Экс-тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец прокомментировал поступок Дмитрия Тарасова после матча Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2). 

-  Не вижу ничего страшного и провокационного в том, что Тарасов надел под свою игровую форму майку с изображением президента России Владимира Путина и продемонстрировал ее по завершении матча, - поделился своим мнением с «Известиями» Бышовец. - Не стоит придавать этому поступку политический характер. Что надевать под игровую форму - личное дело каждого отдельного игрока. И в данном случае это больше проявление патриотизма, любви к своей стране, а не желание спровоцировать кого-то. Уверен, столько разговоров вокруг этой истории только из-за того, что Тарасов появился в майке с изображением Путина на территории Турции - страны, с которой у России на сегодня довольно напряженные политические отношения. Сейчас Тарасову грозит дисквалификация и, возможно, довольно длительная. В этом плане можно сказать, что Дмитрий подвел свою команду, совершив не слишком обдуманный поступок. Все-таки регламент есть регламент. И все же я не думаю, что этот эпизод повлечет за собой слишком уж серьезные санкции. В конце концов, демонстрация футболистом майки с изображением нашего президента не привела к каким-то конфликтным ситуациям ни на поле, ни в подтрибунных помещениях, ни на трибунах, ни за пределами стадиона.

После матча с турецким «Фенербахче» полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, сняв игровую футболку, показал публике майку с изображением президента России Владимира Путина.

«Самый вежливый президент», – написано у Тарасова на майке.

Напомним, что встреча завершилась победой турецкого клуба со счетом 2:0. Ответная встреча пройдет 25 февраля в Москве. Начала матча в 19.00 по московскому времени. 

Связанные материалы: