Народный артист России, многолетний болельщик «Локомотива» Валерий Баринов прокомментировал решение железнодорожников оштрафовать полузащитника Дмитрия Тарасова на 300 000 евро.

- Тут вина руководства клуба. Там сидят взрослые люди, которые занимаются не просто футболом, а еще и политической ситуацией. Надо было поговорить с каждым игроком, который туда поехал, и сказать: «Ни жеста, ничего». Надо было предупредить.

Тарасов занимается футболом, он слышит, но не настолько понимает, насколько другие взрослые люди. Они понимают, какая напряженность сейчас с Турцией. Я считаю, что наказание Тарасова жесткое. Это реакция на свое бессилие, на свое бездействие. Эту ситуацию можно было предусмотреть, - цитирует Баринова агентство «Р-Спорт».

Напомним, после окончания матча 1/16 Лиги Европы «Фенербахче» - «Локомотив» (2:0) Дмитрий Тарасов продемонстрировал турецким болельщикам футболку с изображением президента РФ Владимира Путина.

«Локомотив» оштрафовал игрока на 300 000 евро. Ожидается, что дисциплинарные меры в отношении Тарасова в ближайшее время примет и УЕФА.


Связанные материалы: