Бывший нападающий чешской «Сигмы» Валерий Масалитин поделился впечатлениями от матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором «Краснодар» уступил чешской «Спарте».

«Спарта» подошла к игре в лучшем состоянии. Как в физическом, так и в тактическом. «Краснодар» выглядел бледно и не показал своих лучших качеств. До гола была игра практически в одни ворота. Конечно, команда Олега Кононова старалась и искала моменты, но создать что-то впереди «Спарта» им не позволила. Надеюсь, что дома «Краснодар» покажет свои лучшие качества и по сумме двух встреч пройдёт дальше.

Отсутствие игровой практики – самый большой минус. Этого не хватает и «Зениту» с «Локомотивом». Но из трех российских команд «Краснодар» выглядит лучше всех, и шансов пройти дальше в еврокубках у команды Кононова больше», — сказал Масалитин «Чемпионату».

Напомним, что футболисты «Краснодара» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы на выезде уступили пражской «Спарте» со счетом 0:1.

Единственный гол на 64-й минуте забил Лукаш Юлич после передачи Боржека Дочкала.

Отметим, что рефери встречи словенец Славко Винчич отметил два взятия ворот. На 6-й минуте матча он не засчитал гол нападающего «Спарты» Кеинде Фатая, который перед ударом нарушил правила, а на 17-й минуте отметил взятие ворот чехов из-за офсайда у Андреаса Гранквиста.

Ответный матч пройдет 25 февраля в Краснодаре.

Наш портал провел текстовую трансляцию матча.

Напомним, что ранее в еврокубках проиграли два других российский клуба – «Зенит» и «Локомотив».

Связанные материалы: