V4x3 l 1436400540912

Эксперт Александр Бубнов прокомментировал гостевое поражение «Краснодара» от «Спарты» (0:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

– Что скрывать, «Краснодар» как и два наших других клуба в еврокубках, провел плохую игру. Это признал и главный тренер команды Олег Кононов. Удивительно, что при такой креативной группе атаки из пяти человек краснодарцам не удалось взять под контроль ни мяч, ни центр поля. Все-таки их функциональные кондиции далеки от идеальных, отсюда не характерная для «Краснодара» игра в нападении: первый опасный удар по воротам был нанесен лишь на 83-й минуте Вандерсоном. Когда такое было с командой? 

Лишь в самой концовке нашим удалось чуть поактивнее сыграть в атаке, но здесь скорее «Спарта» отдала преимущество и откатилась назад. Интересно, как чехи сыграют в ответном матче? Если прижмутся к своим воротам, то у краснодарцев будут хорошие шансы на общий успех.

Надеюсь, за неделю Кононов сумеет еще подтянуть кондиции, хотя кардинально за такой срок что-то поменять сложно. Тем не менее у «Краснодара» ситуация не безнадежная, – приводит слова Бубнова портал Sportbox.ru.

Ответная встреча пройдет 25 февраля в Краснодаре. Начало в 21.00 мск.

Связанные материалы: