Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал возможную натурализацию бразильского защитника армейцев Марио Фернандеса. 

– Решается ли вопрос с российским гражданством Марио Фернандеса?
– Это вопрос не ко мне, а к РФС и к Минспорта. Потому что только они могут выйти на администрацию президента с просьбой, чтобы Марио дали гражданство. Мне кажется, он принесет сборной очень много пользы. К чемпионату Европы успеть невозможно, потому что надо еще поменять спортивное гражданство, а это тоже требует времени. Вот почему речь сейчас идет уже о ЧМ-2018. Думаю, уже летом Виталий Леонтьевич этот вопрос решит.

– Но со стороны РФС и Минспорта была какая-то инициатива по этому поводу?
– Она должна исходить только от игрока. А у Марио есть желание не просто получить российское гражданство и играть за нашу сборную – думаю, его будут приглашать и в сборную Бразилии. У него есть желание именно жить в нашей стране, что очень важно. Кто-то из бразильцев, насколько помню, просил о гражданстве, а потом уехал и о России не вспоминает. Я же уверен, что даже если Марио пригласят в «Реал», «Барселону» или еще какой-то из больших клубов, он будет своим постоянным местом жительства считать Россию. И с удовольствием сюда приезжать независимо от того, где он в данный момент играет. 

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация, согласно которой Фернандес может быть натурализован для сборной России. 

Сам футболист ЦСКА заявлял, что к вопросу о его выступлении за национальную команду нужно подходить взвешенно и аккуратно.  

Марио Фернандес переехал в Россию в 2012 году. В текущем сезоне 25-летний бразилец провел 27 матчей, забил один гол и отдал две результативные передачи.

Связанные материалы: