Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует заявление ФНЛ о содействии расследованию обстоятельств матча «Анжи» - «Тюмень».
Напомним, встреча состоялась 10 мая 2015 года и завершилась победой махачкалинцев 3:1. Президент «Тюмени» Александр Попов недавно заявил, что клуб расстался с вратарем Ренатом Соколовым и тренером Константином Галкиным из-за подозрений в сдаче этого матча.
«В соответствии с действующим законодательством Футбольная национальная лига в рамках своей компетенции готова оказать любое необходимое содействие и предоставить необходимую информацию в случае соответствующего обращения правоохранительных органов», - говорится в заявлении лиги.
- Это называется просто – никто из избы сор выносить не будет, - говорит Ловчев. – Договорные матчи есть во многих странах, но только у нас за долгие годы доказан лишь один факт. Там были привлечены правоохранительные органы, и ПФЛ еще времен Николая Толстых наказала участников. За последние годы я не слышал, чтобы правоохранительные органы как-то интересовались футбольными событиями – а если что-то и происходит, то все заканчивается, по сути, не начавшись. Так и здесь – можно смело говорить, что дело заглохло. Никто ничего искать не будет, а уж ФНЛ это совершенно точно не нужно.
Связанные материалы: