Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Шальке». Первый матч, который состоялся неделю назад во Львове, завершился вничью 0:0.

– На таком уровне, как Лига Европы, 0:0 – это достаточно положительный результат. Им нужно раскрываться и забивать. Вы упоминали три последних счета, которые были у «Шахтера» в Германии… Хотелось бы, чтобы судейство снова не повлияло, потому что, если вспомнить те результаты, то было много вопросов. Очень многое будет зависеть от того, как «Шальке» построит свою игру. Мы попытаемся адаптироваться к футболу, который нам предложат, и показать свои сильные стороны. Постараемся использовать моменты, которые у нас будут, чтобы добиться положительного для нас результата.

– Стоит ли ожидать, что вы будете давать шанс молодым игрокам?

– К сожалению, сегодня у нас других нет. Поэтому играть будет та молодежь, которая принимала участие в первом матче, те же будут и в запасе. Плюс я очень доволен молодыми футболистами – тем, как они себя показывают, – приводит слова наставника официальный сайт донецкого клуба.

Ответная встреча пройдет в четверг на стадионе «Фельтинс-Арена» в Гельзенкирхене. Начало поединка в 21.00 мск.

Связанные материалы: