Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп оценил игру команды в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Аугсбургом» (1:0) на стадионе «Энфилд».

«На протяжении 70 минут мы были настолько хороши, что сами не понимали, какой план был у соперника. В конце игра изменилась. Они стали играть длинными передачами, выпустили на поле Рауля Бобадилью и еще пару форвардов.

Штрафные удары представляли для нас главную трудность. При этом мы провели очень хороший матч и заслуженно победили. Все, кто смотрел игру, должны признать, что наша победа закономерна. Мы были лучшей командой на поле.

У нас была только одна проблема – мы не использовали шансы и мало забили. Но футбол иногда таков. Хотя сейчас, после игры, я полностью доволен счетом. Насколько я знаю, травм в команде нет. Нам пришлось нелегко, как собственно и должно было быть, но мы заслужили выход в следующий раунд», – приводит слова Клоппа официальный сайт «Ливерпуля».

Единственный гол в матче на пятой минуте забил с пенальти полузащитник Джеймс Милнер. Первый матч в Аугсбурге завершился нулевой ничьей.

Соперник «Ливерпуля» по 1/8 финала определится по итогам жеребьевки, которая пройдет в Ньоне в пятницу. Во время жеребьевки команды не будут делиться на корзины, соответственно «Ливерпулю» может достаться английский клуб.

Напомним, также продолжают выступления в Лиге Европы «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

Матчи 1/8 финала пройдут 10 и 17 марта.

Связанные материалы: