Министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что новый президент ФИФА Джанни Инфантино может посетить Россию в апреле во время заседания совета организации по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Он только недавно посещал нас, и у него сейчас много других дел. У нас есть планы, на нас сейчас легла ответственность по подготовке к чемпионату мира-2018, а ближайшие планы мы сейчас с ним согласуем. В апреле у нас будет заседание совета ФИФА, и, может быть, на нем он будет, может, посетит ряд других мероприятий: жеребьевка Кубка конфедераций, запуск талисмана - мероприятий много, и на одно из них он обязательно прилетит», - приводит «Р-Спорт» слова Мутко.

Генеральный секретарь УЕФА Инфантино был избран новым президентом ФИФА, победив во втором туре выборов, прошедших на конгрессе организации в Цюрихе. Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов и станет девятым президентом ФИФА в истории. Из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран.

Связанные материалы: