Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери прокомментировал поражение своей команды в матче 26-го тура Примеры против «Барселоны» (1:2).

«Если отойти от результата, то можно и позитивные моменты найти. Моя команда играла на равных с «Барселоной» и я считаю, что мы действовали смело. Мы понимали, что играем против лучшей команды мира.

Впереди еще достаточно матчей, но нам будет сложно зацепиться за четвертое место. «Вильярреал» очень силен. В Лиге Европы нас также ждут не самые легкие встречи, как и в финале Кубка Испании», - цитирует Эмери AS.

Напомним, подопечные Луиса Энрике упрочили свое лидерство в чемпионате Испании. На данный момент в активе каталонского клуба 66 очков. Ближайший преследователь «Атлетико» отстает от сине-гранатовых на 8 очков.

«Севилья» сохраняет за собой шестую строчку. В активе андалусийского клуба 41 очко. В следующем туре «Барселона» сыграет на выезде с «Райо-Вальекано». Встреча запланирована на 3 марта, а «Севилья» днем ранее примет на домашней арене «Эйбар». 

В рамках 1/8 финала Лиги Европы подопечные Эмери сыграют 10 марта с «Базелем». Первый матч между командами состоится на домашней арене швейцарского клуба.

Добавим, что на данный момент именно «Вильярреал» с 52 очками занимает четвертое место в национальном чемпионате. Финал Кубка Испании между «Севильей» и «Барселоной» состоится 21 мая на домашней стадионе мадридского «Атлетико» - «Висенте Кальдерон».


Связанные материалы: