V4x3 l 1452988329047

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что бразильский защитник столичного клуба Марио Фернандес подал документы для получения российского гражданства.

«Необходимый пакет документов он подал. Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно. Да, конечно, Министерство спорта непосредственное участие принимает. Понятно, что министр спорта и президент Российского футбольного союза - это одно лицо, поэтому, естественно, РФС в курсе и тоже оказывает содействие в этом вопросе.

Прогресс Марио в русском языке, безусловно, есть. Надеюсь, что к тому моменту, когда он получит право выступать за сборную России, он уже спокойно будет говорить по-русски», - цитирует Бабаева ТАСС.

Напомним, в СМИ неоднократно появлялась информация, согласно которой Фернандес может быть натурализован для сборной России. 

Сам футболист ЦСКА заявлял, что к вопросу о его выступлении за национальную команду нужно подходить взвешенно и аккуратно.  

Марио Фернандес переехал в Россию в 2012 году. В текущем сезоне 25-летний бразилец провел 21 матч, забил один гол и отдал 3 результативные передачи. 



Связанные материалы: