Главный тренер «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг оценил игру команды в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Гентом» (1:0) на стадионе «Фольксваген-Арена» и шансы на успешное выступление в следующей стадии.

«Мы были фаворитами в этом противостоянии, что и доказали двумя великолепными матчами. Многие думали, что мы легко справимся с этим соперником, но оказалось, все не так уж просто. Нам пришлось отдать много сил, чтобы пройти дальше, но фундамент мы заложили еще в Генте.

Мы знали, что у «Гента» возникают трудности, когда его соперник начинает атаковать флангами, и использовали это, чтобы забить гол. После того как открыли счет, почувствовали себя увереннее и контролировали остаток игры.

Выход в четвертьфинал является для нас огромным успехом. Более того, у нас есть шанс пройти еще дальше. Возможно, это не конец. Безусловно, в следующем раунде мы будем аутсайдерами, но шанс у нас никто не отнимет. Я еще не закончил с Лигой чемпионов. Надеемся на хорошую жеребьевку – это должно быть интересно», – приводит слова Хеккинга официальный сайт УЕФА.

Напомним, единственный гол в матче на 74-й минуте забил полузащитник Андре Шюррле. Первый матч в Бельгии также завершился победой немцев (3:2).

Соперник «Вольфсбурга» по ¼ финала определится в результате жеребьевки, которая пройдет в 18 марта.

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию матча

Связанные материалы: