Футбольный эксперт, а также член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал решение Мэрии Москвы назвать станцию метро вблизи Ходынского поля в честь ЦСКА.

«Не могу найти ни одной причины, чтобы не назвать строящуюся станцию метро вблизи Ходынского поля «ЦСКА». ЦСКА – это общество, которое вырастило знаменитых спортсменов и олимпийских чемпионов. Если делать выбор между названиями «Ходынское поле» и «ЦСКА», то однозначно второй вариант. Я не знаю, что такое Ходынское поле. Разумеется, историки Москвы мне смогут рассказать. Но ЦСКА - это бренд. Есть станция «Спартак», никто не спрашивает, нужна ли станция «Динамо». 

Знаю, что не все так думают. Местные жители были против такого названия. А согласны ли они, чтобы улица называлось «Песчаной»? Никто тогда не спрашивал, как назвать улицы. Когда переименовывали города, тоже никакого не спрашивали. Это станция будет новой. Если бы станция уже давно существовала в городе, то это другой вопрос. Станция «ЦСКА» должна быть, и никого спрашивать об этом не нужно. Местные жители должны сказать: «Спасибо за станцию, нам будет удобно добираться до работы», - цитирует Созина «Чемпионат.com».

Напомним, новая станция московской «подземки» предположительно будет введена в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Ранее в честь московского «Спартака» была названа одна из станций метро в Москве. После этого болельщики ЦСКА высказали пожелание назвать станцию в честь их команды. Более 8 тысяч человек подписали соответствующее обращение к мэру российской столицы Сергею Собянину.    

Роман Бабаев: Назвать станцию метро честь ЦСКА - справедливое решение


Связанные материалы: