На открытой тренировке перед матчем «Арсенал» - «Шинник» главный тренер туляков Сергей Павлов рассказал о подготовке к весенней части сезона.

- Как прошел первый сбор под Вашим руководством, хватило ли времени наиграть связи?
- Наверное, любой тренер скажет, что всегда не хватает времени. У нас его действительно было мало, но мы его провели плодотворно. Сыграли два контрольных матча через день, соперники были разные, но эти игры был очень важны. Уровень работы был довольно-таки приличный, играли на этом фоне. Удовлетворяет отношение ребят, они хотя играть и выигрывать, это самое главное.


- Изменилась ли атмосфера в команде с Вашим приходом?
- У меня сразу была нормальная атмосфера, никаких вопросов к ребятам нет. Все работают, у кого был недобор из-за травм - поработали дополнительно.

- Насколько сложно будет играть против «Шинника»?
- Каждый играет так, как позволяет соперник. «Шинник» - хорошая, ровная команда, она занимает не своё место. Не надо ориентироваться на это место, потому что команда месяц назад играла в финале Кубка ФНЛ, причем проиграла финал абсолютно не по игре. Если сыграем правильно - будем иметь преимущество, распустим - будем иметь проблемы. Я верю в команду, будем выжимать максимум.

- Насколько поле позволит сыграть в комбинационный футбол?
- Мы должны учитывать качество поля, в каких-то ситуациях упростить игру у своих ворот. Конечно, как сопернику, так и нам оно будет мешать. Но команды в равных условиях.

- Пригласите болельщиков на завтрашний матч.
- Тула - один из немногих городов, где очень хорошо ходят на футбол. Команда и болельщики всколыхнули город, когда вы по году меняли лиги - это гигантский успех и болельщиков, и команды. Я бы очень хотел, чтобы вы пришли и поддержали нас. Во всяком случае, мы сделаем все, что в наших силах.

- Что скажете по капитану?
- Капитана выбирала команда, у меня всегда так. Я с ними полностью солидарен.

Напомним, что матч «Арсенал» - «Шинник» состоится 12 марта в 17:00.

Связанные материалы: