Главный тренер «Торпедо» (Армавир) прокомментировал обстоятельства матча с новосибирской «Сибирью» в рамках турнира ФНЛ.
Матч завершился ничьей (2:2), при этом гости пробили три пенальти. Встреча завершилась массовой дракой, главный арбитр встречи Игорь Низовцев показал две красные карточки.  
-, Всё впечатление смазано, естественно концовкой матча, - говорит Карпин. - Ребята не остановились, не сломались даже после незабитого второго пенальти. Хотели выиграть, но не смогли.
- Как прокомментируете три пенальти, назначенных в пользу вашей команды?
- Пенальти - это штрафные, которые назначаются за фолы внутри штрафной. Неважно, с пенальти мы забили или нет - были моменты и с игры. Пенальти, по-моему, был стопроцентный - о чём здесь говорить? 
- Довольны ли игрой своей команды? 
- Естественно, хотелось бы лучше. В первом тайме пропустили непонятный гол - не хочу комментировать больше по поводу этого решения. Проблем в обороне нам не создавали, а мы что-то создали. Но понятно, что хотелось бы лучше. Непривычно было играть на таком газоне - сухом и медленном. Но поле для двух команд одинаковое, это отмазки, разговоры в пользу бедных. После перерыва нужно было добавлять в атаке, и нормально, что в обороне стали появляться проблемы, пространство, которое мог использовать соперник.

- Был ли у вас в практике такой случай, чтобы за тайм в ворота хозяев назначалось три пенальти?
- Три не помню, а два точно было. Я их и забил против «Валенсии» за «Сельту».

- Как изменилось «Торпедо» за время зимней паузы?
- Вам, возможно, незаметно, но мне по двум играм видно, что команда стала сильнее, что она может играть в пас, стала более дисциплинированна, управляема. Для меня изменения налицо.

- Каковы перспективы «Торпедо» по сохранению прописки в ФНЛ?
- Это будет очень сложно. Отступать некуда, так что придётся решать задачу.

Связанные материалы: