Глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил, что Дмитрий Тарасов доволен решением УЕФА по поводу его наказания за майку с президентом России Владимиром Путиным.

- Мы ожидали более строгого наказания. Только что я разговаривал с Дмитрием Тарасовым, поздравил его с днем рождения. Он доволен решением. Мы рады, что эта история, наконец, завершилась. Будем ждать игр с участием Дмитрия на чемпионате Европы.

Произошедшее стало хорошим уроком не только для Дмитрия, но и для других игроков. Футбольное поле нужно оставлять футболу. Повторюсь, мы рады, что эта история закончилась, что психологическое давление, которое она создавала, снято, - сказал Зотов ТАСС. 

УЕФА принял решение наказать полузащитника «Локомотива» штрафом за показ футболки с изображением президента России после матча Лиги Европы с «Фенербахче». Сумма штрафа - 5 тысяч евро. 

Напомним, что после финального свистка полузащитник снял игровую футболку и продемонстрировал майку с портретом президента России и надписью «Самый вежливый президент». 

Встреча 1/16 завершилась победой турецкой команды со счетом 2:0.  

Связанные материалы: