Полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио поделился впечатлениями от выступления в российском чемпионате и вспомнил период карьеры в грозненском «Тереке».

– Русскому языку меня научил Эктор Бракамонте. И не только русскому, многому научил и здорово помог. Когда мы жили в Кисловодске, постоянно проводили время вместе, жарили шашлыки. Он большой фанат бокса. У него дома висела штука, которую можно бить руками и ногами. Кажется, по-русски она называется грушей. Эктор знает и умеет все. Играет на гитаре, поет песни и даже в волейбол и баскетбол всегда готов сразиться. Он лучший!

– Поддерживаете с ним связь?
– Конечно! Один-два раза в месяц обязательно переписываемся. Он мне очень помог. Никогда не забуду его заботу. Благодаря Эктору я выучил русский и адаптировался в вашей стране. Бракамонте – второй папа для меня, - сказал Маурисио в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, Жозе Маурисио перешел в грозненский «Терек» из бразильского «Флуминенсе» в 2010 году. Спустя шесть лет бразильский хавбек стал игроком «Зенита», подписав с сине-бело-голубыми контракт на полгода.

Отметим, аргентинский легионер Эктор Бракамонте выступал за «Терек» с 2007 по 2009 год и в составе грозненской команды провел 37 матчей и забил 4 мяча. 

Связанные материалы: