Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о состоянии дел в команде накануне товарищеских матчем со сборными Кипра и Уэльса.

- Проясните ситуацию с травмированными. Кто дополнительно вызван в сборную?

- За весь период моей карьеры в сборной, такого количества травмированных не было. У Хачериди ангина, сидит на уколах, Рыбалка - травмирован, Коноплянка - травмирован. В предпоследней игре гол забил, выглядел неплохо. У Жени разрыв задней поверхности. Ракицкий тоже травмирован. Довызвали Селина и Путивцева. В сборную приезжают все с большим удовольствием. Будем присматриваться к ребятам, определять состав.

- Почему обратили внимание на Путивцева?

- Он может играть как крайнего защитника, так и центрального защитника. На сегодняшний день проблема с центральными защитниками, часто стали травмироваться. Плюс неплохо о нем отзываются, об его уровне игры, специалисты, с которыми разговаривали.

- Почему не пригласили Руслана Малиновского из бельгийского чемпионата?

- Двери в сборную открыты, но мы постоянно повторяем ребятам: не мы вас приглашаем, а вы своей игрой заставляете нас делать это. Список игроков финальной части ограничен – это 23 человека. Не стоит забывать и об этом, - цитирует Фоменко Footboom.

Матч Украина – Кипр состоится 24 марта в Одессе. 28 марта сборная Украины проведет матч с Уэльсом в Киеве.

Связанные материалы: