В связи с опасностью терактов во время чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, въезд в страну должен осуществляться в визовом порядке. Такую точку зрения высказал заместитель председателя Государственной думы РФ и член исполкома Игорь Лебедев.

«Да, наша миграционная политика не такая дурацкая, как в ЕС, но тоже оставляет желать лучшего. И вот через 2 года к нам хлынут миллионы болельщиков... и «болельщиков». Предполагается безвизовый въезд. Насколько это уместно в нынешней обстановке? Я сам - болельщик. И мне не хочется на время ЧМ-2018 покидать Россию или отсиживаться в деревне. Да и как депутат я не имею такого морального права.

Отменять ЧМ тоже нельзя: это будет означать, что мы прогнулись под агрессивных дикарей, под их нелепый «халифат». Значит, следует изменить концепцию. А до этого изменить концепцию придется европейцам. Причем резко: до чемпионата Европы депортировать всех подозрительных лиц - а это, сами понимаете, не только все беженцы, но и прочие мигранты, сидящие на пособиях. Другая политика окажется самоубийственной.

В России также следует миграционную политику ужесточить до максимума, а всех, кто будет въезжать к нам на ЧМ, тщательно проверять. Въезд должен быть, разумеется, визовый. Да, «массовость» пострадает. Но пусть лучше пострадает «массовость», чем невинные люди в метро, аэропортах и на стадионах», - написал Лебедев в своем Livejournal.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Связанные материалы: