Комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин рассказал, почему матчи сборной России надо смотреть на стадионе. 

- Болельщики всегда должны присутствовать и быть как можно более многочисленными в тех точках, где работает сборная. Не пускают в отель – быть рядом. Не поднимают шлагбаум – ждать у закрытого. Проводить и встретить в аэропорту, чтобы видели и слышали, и чтобы не говорили, что могли бы дома сидеть, то есть вести себя дружелюбно и корректно. А главное – быть на играх, заставить себя ходить на стадион. Понимаете, никто для нас с вами не включит новую реальность щелчком. Полноценная футбольная атмосфера – плод труда болельщиков. Да, это теперь как профессия. Она предполагает не только права, но и обязанности, и на работу, ребята, надо ходить.

Тем более, что игра сборной теперь другая, она уже гораздо приветливее, чем поведение сборников. Тренер Леонид Слуцкий – наш с вами полномочный представитель, он на своем посту делает так, чтобы нам было интересно, хорошо и весело.

Сейчас сборная – открытый клуб, куда взяли всех лучших, кроме ростовчан. Но Слуцкий на первый сбор и из «Локомотива» футболистов не вызывал, это его подход: места в сборной нужно добиваться постоянством класса. А так в команду сейчас вызваны представители аж десяти клубов, давно такого не было. И держим в уме одиннадцатый – «Валенсию», где перед травмой разыгрался Черышев, - цитирует Трушечкина «Матч ТВ».

Напомним, что 26 марта сборная россии проведет товарищеский матч с Литвой, а 29 марта сыграет с Францией. 

Связанные материалы: