Генеральный директор ФК «КАМАЗ» в 2011 году Яков Брегман прокомментировал слова Игоря Чугайнова о том, что челнинский «КАМАЗ» отказался от выхода в РФПЛ в 2011 году из-за давления со стороны владельца «Краснодара» Сергея Галицкого.

«Все было не так. Вначале тогдашний президент РФС Сергей Фурсенко обратился с вопросом к президенту РТ Рустаму Минниханову - «Готов ли «КАМАЗ» играть в премьер-лиге?» Ответа, насколько я знаю, не последовало. Тогда из Российского футбольного союза обратились с вопросом с генеральному директору нашего автогиганта Сергею Когогину. Когогин, в свою очередь, спросил у Минниханова, - «Сможет ли республика помочь второй команде Татарстана играть в премьер-Лиге?» Сил одного автозавода для этого не хватало. На что Рустам Нургалиевич ответил, что у нас есть «Рубин» и республика не потянет вторую команду в элите.

Что касается нас, президента клуба, меня, генерального директора, то мы и ничего не решали тогда. Все эти переговоры проходили мимо нас. Разве что из «Краснодара» к нам обращались с вопросом готовы ли мы подниматься в премьер-лигу? На что я ответил, готовы, но это в ведении руководства республики», - приводит слова Брегмана «Бизнес-онлайн».

Связанные материалы: