• свернутьразвернуть
    21  июня  2003, 00:00, №109(16069)
    Теги:

    500 гольф-полей мечтают построить в России за 15 лет Другие

    С 24 по 26 июня на 18-луночном поле «Москоу Кантри Клаб» в Нахабине пройдет 12-й Открытый чемпионат России по гольфу среди любителей. Впервые в истории проведения подобных турниров в полном объеме его можно будет увидеть по телевидению. Транслировать состязания взялся спортивный канал 7 ТВ.

    ТЕЛЕМОСТ НА ШЕСТЬ РЕГИОНОВ

    Люди из мира гольфа хорошо известны изяществом и изысканностью. Однако на этот раз они смогли удивить даже таких матерых волков, как журналисты. В пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру, одновременно, причем в режиме он-лайн (!), приняли участие представители сразу шести регионов России! Один из двух главных спонсоров чемпионата компания «Транстелеком» организовала прямой телемост. Как тонко подметил Олег Шевцов, вице-президент «Собинбанка», титульного спонсора турнира, тем самым «были ярко продемонстрированы новые технологии в области связи». Всего же у Ассоциации гольфа России (АГР), которая проводит чемпионаты страны по гольфу среди любителей, на этот раз около 30 партнеров.

    Видеоперекличка началась в главной студии в Москве, а потом плавно перетекала в Новосибирск, Санкт-Петербург, Челябинск, Самару, Ростов-на-Дону и обратно в Белокаменную… В истории проведения спортивных состязаний в России такого встречать не доводилось! Во всех региональных студиях помимо представителей «Транстелекома», органов власти и спортивной общественности городов собрались также энтузиасты гольфа и журналисты. Их острые вопросы заставили призадуматься даже маститых знатоков замечательной игры.

    Впрочем, хладнокровию и уверенности нового президента АГР Константина Кожевникова можно было только позавидовать. Он умело отражал нападки акул пера и микрофона, заодно четко продекларировав насущные задачи в развитии отечественного гольфа и поистине наполеоновские планы: «В России гольф – молодой вид спорта. В этом году он отмечает 15-летие. Но ведь от роду гольфу более шести веков! В течение следующих полутора десятков лет по всей стране мы рассчитываем построить около 500 полей, приобщив к гольфу полмиллиона человек. И это не шутки! Регионы нас поддерживают. Мы понимаем, что создать даже одно поле мирового уровня со всем прилегающим комплексом очень дорого. Это стоит десятки миллионов долларов».

    «Само поле без остальной инфраструктуры на первых порах можно выстроить и за 5–6 миллионов, — уточнил почетный президент «Москоу Кантри Клаб» Иван Сергеев, стоявший у истоков зарождения гольфа еще в союзные времена. – Но без дополнительных затрат и комплекса услуг для клиентов не обойтись, иначе поле никогда не окупить!»

    «Гольф – это стиль жизни, в котором найдено верное сочетание умения мыслить, анализировать, творить и состязаться. Желаю участникам турнира дальних драйвов и точных патов», — добавил президент «Транстелекома» Сергей Липатов.

    КОВАЛЕВ И ГАНДИКАП

    Чемпионаты страны по гольфу среди любителей проводятся под патронатом АГР. Впервые подобный турнир состоялся на укороченном поле в Нахабине в 1992 г. На этот раз в состязаниях примут участие 100 спортсменов, среди которых не будет ни одного профессионала. Потому у турнира нет и призового фонда! Однако в России любители играют лучше, чем профессионалы. В Нахабино приедут и 20 зарубежных гольфистов – из Германии, Австрии, Испании, Великобритании, других государств Европы. Однако чемпионами России в любом случае провозгласят отечественных мастеров. В рамках чемпионата пройдет и благотворительный турнир с участием принцессы Швеции Биргитты.

    Разве что приезд хоккейной суперзвезды Алексея Ковалева, который выступит в Нахабине второй год подряд, не вызывает удивления. Ибо страсть форварда «Рейнджерс» к гольфу известна давно. Впрочем, и ему карт-бланш выдали не просто так. Ведь пропуском на турнир все равно стал показатель уровня игры любого из гольфистов, или гандикап. Для мужчин он равен 9, для женщин – 14.

    ЛЮБОПЫТНО

    Победители чемпионатов России по гольфу среди любителей

    Мужчины. Александр Стрункин – 1992, 1996 гг., Константин Лифанов – 1993, 1994, 1997 гг., Алексей Матросов – 1995 г., Евгений Коваленко – 1998 г., Григорий Бондаренко – 1999, 2001 гг., Александр Майоров – 2000 г., Артем Нестеров – 2002 г.

    Женщины. Светлана Кийко – 1992, 1993 гг., Светлана Гунькина – 1994, 1995 гг., Майя Кучеркова – 1996 г., Мария Костина – 1997, 2001 гг., Светлана Афанасьева – 1998, 1999 гг., Ульяна Ротмистрова – 2000, 2002 гг.

    Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически

    Последнее по теме:

      Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
      Публикации на коммерческой основе — ®
      Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
      Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
      © "Советский спорт" 1999 — 2014
      Партнер «Рамблера»
      Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
      Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
      Главный редактор - Садков П.П.

      Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
      Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

      Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
      12plus