Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

«Стандартная» победа. Все свои мячи казанцы забили благодаря хорошему исполнению штрафных и угловых ударов

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Рубин

4

Алания

2

ПИМЕНОВ И КИНКЛАДЗЕ ОСТАЛИСЬ В ТЕНИ

Как по заказу выдалась погода в Казани: по-летнему тепло, на небе ни облачка. Играть в футбол, да и смотреть его – одно удовольствие. Однако, несмотря на подарок небесной канцелярии и 40-дневную отлучку от премьер-лиги (последний матч в Казани «Рубин» играл 6 августа), зрителей собирается всего тысяч семь.

Опоздавшие болельщики еще тянутся на свои места, а гости уже успевают напугать трибуны и скамейку запасных казанцев: после углового Джорджевич бьет головой, и мяч пролетает в сантиметрах от штанги ворот Колинько.

Тут же следует быстрый ответ хозяев, и Ральф уже на 5-й минуте делает то, что от него требуется, – получает мяч в штрафной и заставляет Окоронкво нарушить правила. Ходырев, не сомневаясь, указывает на «точку». В отсутствие пенальтиста Аюпова к мячу подходит Скотти и не оставляет шансов Радичу – 1:0.

После гола «Рубин» продолжает наседать, и вот уже Сибайя после серии передач беспрепятственно бьет с линии штрафной – неточно. Минут пять хозяева владеют преимуществом, но создать еще что-то серьезное им не удается, не хватает последнего паса. Малозаметен новичок «Рубина» Георгий Кинкладзе, занявший позицию «под нападающими». Постепенно «Алания» выравнивает игру и даже перехватывает инициативу. Наиболее активны у гостей братья Базаевы: с Георгием, бороздящим левую бровку, не всегда справляются Астафьев и Федоров, Джамбулад же здорово открывается в опасной близости от ворот «Рубина».

А вот Пименова совсем не видно. Лишь на 24-й минуте он становится главным действующим лицом – не использует острую передачу Георгия Базаева в штрафную Колинько. Как и после удара Джорджевича, хозяева быстро отвечают и зарабатывают штрафной, но пользы из этого не извлекают. Чуть позже Агаев накрывает удар Астафьева с пяти метров (латвийцу здорово выложил мяч Ральф). В свою очередь «Алания» прощает защиту казанцев после очередного углового (в первом тайме их соотношение 5:1 в пользу гостей).

«НЕ ЗРЯ МУЖИКОВ ТАСКАЛИ!»

В перерыве Курбан Бердыев меняет Ральфа на Чижека. Но поначалу чеху приходится отрабатывать в обороне: «Алания» начинает очень активно, и уже первая атака могла бы завершиться голом, не промахнись Хименес с пяти метров. Впрочем, что не удается венесуэльцу, делает россиянин. Злой гений «Рубина» Джамбулад Базаев в очередной раз получает мяч, вырывается на ударную позицию и при попустительстве защитников «Рубина» бьет в нижний угол.

Ицхак Шум на гол реагирует заменой: вместо так и не заигравшего Пименова бросает в бой Деметрадзе. Ответ Курбана Бердыева следует незамедлительно: тренер «Рубина» Виталий Кафанов машет рукой запасным, и к скамейке направляются Алехандро Домингес и Александр Бухаров. Трибуны реагируют одобрительным гулом. И не зря. С появлением тезок на поле «Рубин» активизируется в атаке. И уже через восемь минут Домингес забивает, реализуя штрафной, заработанный Чижеком. Не прошло и пяти минут, а Домингес снова в центре внимания – на этот раз вместе со своим тезкой Бухаровым. Но передача последнему на дальнюю штангу слишком сильна.

Казалось, ничто не помешает «Рубину» спокойно довести матч до победы, но за девять минут до конца происходит несчастный случай с Калисто: борясь с Кусовым в своей штрафной, он роняет владикавказца. Пенальти реализует, конечно же, Джамбулад Базаев.

Однако унывают трибуны недолго. Уж слишком велико желание Домингеса играть! Уже через две минуты аргентинец врывается в штрафную и сильно бьет с острого угла. Радич отбивает мяч на угловой. Как выяснилось, роковой для «Алании». Подача Домингеса, мяч находит голову Чижека – 3:2 на табло и традиционный танец Курбана Бердыева в технической зоне.

Ну а в концовке мастер-класс по пробитию штрафных устраивает Калисто. «Не зря мужиков таскали, сработало!» – скажет после матча один из помощников Бердыева, имея в виду манекены, выполняющие роль «стенки» на тренировках «Рубина».

ЭКСПРЕСС- КОММЕНТАРИЙ

Ицхак ШУМ, главный тренер «Алании»:
– Сегодня моя команда играла намного лучше, чем в предыдущих матчах. Мы забили два гола и вполне могли сыграть вничью и даже выиграть. Имели очень много возможностей забить, но не использовали их. И пропустили со штрафных – к сожалению, в последних играх наши соперники часто реализуют стандарты.
– Пенальти в ваши ворота считаете обоснованным?
– Я еще не смотрел. Но если даже и необоснованным, то что? Судья его назначил, и этим все сказано.
– Какие выводы вы сделаете после матча с «Рубином»? Ведь все голы пропустили после стандартных положений…
– Будем работать, что я могу еще сказать?
– Как оцените действия Радича?
– Каждый игрок совершает ошибки, но только ошибки вратаря всегда оборачиваются голом. Тем не менее проигрывает и выигрывает команда, а не конкретные футболисты. Все, что я думаю об игре Радича, скажу ему лично или на собрании команды.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:
– В связи с тем, что у нас очень много травмированных, пришлось сделать кое-какие перестроения. Не везде они прошли четко, тем не менее я удовлетворен самоотдачей ребят. Тот труд, который они затрачивают на отработку стандартов, сегодня воплотился в результат.
– Как, на ваш взгляд, вписался в игру команды Кинкладзе?
– Ему нужно время. Это опытный игрок, думаю, он поможет команде.
– Можно ли говорить о том, что Бухаров стал полноценным игроком основного состава?
– Да. Сегодня хотел и Гильмуллина выпустить, но в связи с тем, что ситуация на поле изменилась, Ленару пришлось остаться в запасе.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: