Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов: Конфликта Бышовец – Лоськов не было

Сергей Егоров
Сергей Егоров

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ПЕРЕМЕНЫ В «ЛОКОМОТИВЕ»

СОБЫТИЕ ДНЯ

 Как уже сообщал «Советский спорт», полузащитник «Локо» Дмитрий Лоськов перешел в «Сатурн», с которым подписал контракт на два с половиной года. Свою точку зрения на переход в эксклюзивном интервью нашей газете высказал сам Лоськов. Вчера же навстрече с журналистами, в числе которых был икорреспондент «Советского спорта», ситуацию прокомментировал председатель совета директоров клуба Сергей Липатов.

«ЛОСЬКОВА ОБСУЖДАЮТ, КАК ПОБЕДУ СОЧИ»

Боссу «Локо» стоит отдать должное – в день кризиса (а как иначе назвать уход многолетнего капитана, случившийся в дыму скандальных предположений, явной и нескрываемой обиды футболиста?) Липатов решил все объяснить публично. Руководитель клуба пригласил журналистов в свой офис, а когда стали рассаживаться за столы конференц-зала, резко сменил формат – пресс-конференции (при том, что все – под диктофон и для прессы) в ее привычном антураже не будет. Предстоит откровенный разговор. О Лоськове, Бышовце, Семине (о котором Лоськов, напомню, сказал, что «он ничего не решает»), болельщиках и деньгах. Вот, пожалуй, пять главных тем, которые меня интересовали больше всего. И стоит признать, ни разу Липатов не ответил «без комментариев» и был готов к диалогу. Редкий, едва ли не единичный, почти образцовый случай в нашей премьер-лиге, когда руководитель клуба сам идет на контакт с прессой, чтобы объяснить ситуацию – и журналистам, и болельщикам.

Сегодня «Советский спорт» печатает первую часть полуторачасовой беседы с председателем совета директоров клуба – все, что касается перехода Лоськова. Остальное (поверьте, не менее интересное) — в одном из ближайших номеров.

А сейчас – о переходе Дмитрия в «Сатурн» и обо всем, что ему предшествовало.

— Мне показалось, что переход Лоськова обретает уже немного фантасмагорические комментарии, и чтобы не будоражить болельщиков слухами, я объясню ситуацию. Расскажу все, как есть, — начинает Липатов. – По важности для читателей, судя по материалам в прессе, эта тема сопоставима даже с завоеванием Сочи права проведения Олимпиады.

— Какая предыстория у перехода Лоськова?

Первый разговор о продлении контракта был в начале сезона. Дмитрий намеревался подписать новое соглашение на два года – на значительно лучших условиях. Новый контракт, скажу прямо, он хотел в два раза лучше прежнего. Поскольку игрок уже не является юным, его карьера выходит на финишную прямую, договорились о следующем – судим о возможности таких условий по результату его игры в первом круге. Итог вы знаете – голов он не забил, не отличался хорошим исполнением стандартов. Поговорили с ним после первого круга, и я, памятуя о его заслугах, предложил однолетний контракт плюс деньги, которые несколько отличались от его пожеланий.

— Что ответил Лоськов?

— Сказал, что подумает. Потом до меня стала доходить информация, что он ведет переговоры с другими клубами. Не предавал этому значения до тех пор, пока мне не позвонил один из агентов (по информации «Советского спорта», Павел Андреев.Прим. ред.) и сказал, что он будет вести переговоры о продлении контракта с Лоськовым.

— Кроме того, этот агент упомянул в разговоре со мной один из клубов, который интересуется Лоськовым, — продолжил Липатов. – Я попросил прислать это приглашение. И получил его. Это было приглашение от «Рубина». Поэтому я позвонил Дмитрию, попросил его не лететь на австрийский сбор, остаться в Москве и прийти на встречу, чтобы еще раз обсудить ситуацию. Мы в клубе собрались, обговорили все моменты, в том числе и с президентом Юрием Семиным.

На встрече Лоськов и его агент повторили требования по срокам контракта и его сумме – мы сказали, что их не принимаем. Наше предложение осталось в силе – однолетний контракт. На следующий день возник «Сатурн», куда Лоськов и перешел.

«СУММА ТРАНСФЕРА – ДВА МИЛЛИОНА»

Сумма трансфера Лоськова соответствует той, которую называл «Советский спорт», — два миллиона долларов?

Да.

— Вы довольны?

— Была предложена эта сумма – мы ее приняли. Если бы вопрос компенсации за игрока стоял жестко, то мы бы пошли, возможно, на обнуление контракта (в таком случае Лоськов ушел бы в «Сатурн» свободным агентом и бесплатно. – Прим. ред.).

— Бышовец был готов к уходу Лоськова?

— Анатолий Федорович был информирован, его мнение учтено.

— Правда ли, что новый контракт Лоськова, прими вы его условия, стал бы самым высоким в команде?

— Да.

— А при старом соглашении он не был самым высокооплачиваемым футболистом?

— Какой-то период да, но после недавних наших трансферов – уже нет.

— Будете искать новичка на позицию Лоськова?

Ищем усиление в атаку – это и позиция Лоськова, и нападающие. Есть вопросы по защите и опорной зоне полузащиты.

— Лоськов сможет играть за «Сатурн» во втором круге в матче с «Локо»?

— Да, конечно.

Вопрос, который я просто обязан задать – был ли конфликт у Бышовца и Лоськова?

Что такое конфликт тренера и игрока в цивилизованном клубе, к коим мы относим и «Локомотив»?

К примеру – недовольство тренера футболистом, с которым тот не согласен. И в знак этого несогласия игрок покинул тренировку.

Подобного у нас не было. Тренировок никто не покидал. Доминирующее начало в команде – тренер. Он говорит, как тренироваться. Поэтому конфликта не могло быть в принципе – в случае недовольства игроку было бы сказано: «Свободен!» Но какие-то трения в команде, конечно, существовали. А вы думаете, их сейчас не существует? Это же нормальные эмоции!

— Кто будет капитаном команды в постлоськовскую эпоху?

— Это пусть наши молодые «волки» разберутся. Я же надеюсь, что через несколько дней состоится что-то вроде символической передачи капитанской повязки – от Лоськова новому лидеру…

Полностью прочитав интервью Сергея Липатова в одном из ближайших номеров, вы узнаете:
Сколько стоит клубу проведение Кубка РЖД.
Каким словосочетанием Липатов назвал трансферную политику «Локо» на ближайшие годы.
Интересуется ли «Локо» Алексеем Еременко и Дмитрием Торбинским.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...