Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Аршавин начал забастовку? Питерский форвард может не поехать на первый сбор команды в 2009 году

Сергей Егоров
Сергей Егоров

ФУТБОЛ
СРОЧНО В НОМЕР!

Ситуация в «деле Аршавина» (Андрей, напомним, не раз говорил о своем желании покинуть «Зенит» и уехать в один из европейских клубов) достигла, возможно, своего пика. По информации «Советского спорта», полученной из кругов, близких к игроку, форвард питерцев позвонил главному тренеру команды Дику Адвокату и сказал, что не поедет на первый сбор команды в ОАЭ в том случае, если его не продадут в зарубежный клуб.

То, что мы наблюдаем сейчас, стало возможно благодаря недосмотру стороны игрока, обернувшейся в итоге против самого Аршавина, и негибкости клуба в переговорах. Некоторое время назад я собирал по «делу Аршавина» различного рода информацию и приведу свою версию событий.

В конце 2006-го Аршавин при посредничестве агента Павла Андреева подписывает новый контракт с клубом на беспрецедентных для тогдашнего российского рынка условиях. Как мне стало известно из конфиденциальных источников, на переговорах Андреева, тогдашнего президента клуба Сергея Фурсенко и Константина Сарсании была достигнута следующая договоренность – 2,2 миллиона долларов составит годовой заработок футболиста, плюс еще 5 миллионов долларов стороне Аршавина за подписание нового соглашения.

Спустя несколько дней, как говорят, по настойчивой просьбе самого футболиста и с одобрения высшего руководства клуба договор был пересмотрен – суммы были уже в евро, ибо европейская валюта уже тогда оценивалась выше американской.

Как мне стало известно, вопрос о том, чтобы внести в соглашение игрока с клубом пункт об уходе футболиста, если за него будет заплачена определенная сумма, поднимался, но в контракт так и не был внесен. После столь щедрого предложения, да еще в евро, сторона игрока делать это, возможно, сочла уже излишним.

Впрочем, в личной беседе игроку было обещано – если за него предложат 15 миллионов евро, «Зенит» возражать не будет. Однако было это еще при прежнем руководителе клуба.

В 2008 году Аршавин решает сменить агента – вместо Павла Андреева им становится Деннис Лахтер.

Последним клубом, который сделал предложение «Зениту», был «Арсенал» — лондонцы предлагали 10 миллионов фунтов, плюс еще три в виде бонусов. Питерцы ответили отказом – по моим данным, минимальная сумма, за которую Аршавина продадут, составляет 18 миллионов евро.

Проблемой же что для «Зенита», что для потенциального клуба может стать позиция стороны Аршавина – по некоторым данным, представляющие футболиста люди хотели бы получить комиссионные в размере 5 миллионов фунтов и еще пяти – для форварда.

До конца зимнего трансферного окна остается менее трех недель. В числе возможных претендентов на Аршавина пока фигурирует лишь «Манчестер Сити».

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита»:

– Не буду комментировать. Беседы тренера и игрока – это их сугубо личное дело.

Деннис ЛАХТЕР, агент Андрея Аршавина:

– Не могу ничего комментировать, поскольку у нас с Аршавиным принципиальная договоренность: до следующего вторника я интервью не даю.

Максим МИТРОФАНОВ, гендиректор «Зенита»:

– Сегодня ни в одном из моих многочисленных телефонных разговоров с Диком Адвокатом тема об ультиматуме Аршавина не поднималась. Что до трансфера Андрея, то мы ведем переговоры с рядом английских клубов. «Зенит» не просит за игрока заоблачных денег. Но и уступать его за сумму, которую платят за заурядного балканского футболиста в чемпионате России, мы тоже не собираемся.

– «Зенит» ведет переговоры с потенциальными покупателями напрямую, без посредников? – Да. Это соответствует и интересам зарубежных клубов, заинтересованных в покупке Аршавина.

– То есть, авторизация, полученная Деннисом Лахтером на ведение переговоров, отозвана?

– Лахтер или кто-либо еще не может представлять интересы «Зенита», не работая в клубе. Он представляет интересы Аршавина, потому что так захотел сам игрок. И если «Зенит» договорится с потенциальными покупателями о сумме трансфера, то Лахтер будет вести с этими покупателями переговоры по личному контракту игрока. Вот и все.

– Правда ли, что представители игрока хотят получить от потенциальной сделки пять миллионов фунтов?

– До нас такая информация доходила со стороны английских клубов. «Зенит» выразил свою позицию по этому вопросу – та сумма, которую мы просим за трансфер Андрея, должна быть перечислена нам полностью, и делиться ею мы ни с кем не собираемся.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...