Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Отступные за Измайлова – 25 миллионов евро. Но «Спортинг» готов расстаться с полузащитником за куда меньшие деньги

Сергей Егоров
Сергей Егоров

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Как вчера сообщал «Советский спорт», московский «Локомотив» сделал предложение по покупке 27-летнего российского полузащитника «Спортинга» Марата Измайлова. Вчера менеджер футболиста Пауло Барбоза в интервью «Советскому спорту» прокомментировал вероятность трансфера.

– Пока идет разговор между «Спортингом» и «Локомотивом», договоренности не достигнуто, – говорит Барбоза.

– Португальские СМИ сообщили о том, что президент «Локо» Николай Наумов уже находится в Лиссабоне. По информации «Советского спорта», это не так.

– В России просто неправильно перевели – у нас газеты написали, что президент был намерен прилететь в Португалию.

– Новость о желании Измайлова вернуться в Россию стала большой неожиданностью. Еще два-три года назад он очень хотел уехать, и в Португалии его все устраивало. Что изменилось?

– В «Локо» вернулся Юрий Палыч Семин.

– Но ведь он работал там, когда Измайлов уезжал.

– Да, но только в качестве президента клуба, но не главного тренера.

– Возвращение Семина – только одна причина. Вторая, похоже, финансовые условия контракта, по которому Измайлов будет зарабатывать больше, чем в Португалии. Сейчас деньги настолько важны для Марата?

– Нет, я бы так не сказал. Футбол для него важнее денег.

– В «Спортинге» у Марата все неплохо складывается, а команда осенью будет играть в Лиге чемпионов.

– Это правда, он один из ведущих игроков «Спортинга». Но давайте не будем говорить о причинах перехода, который пока не завершен.

– Около полугода назад вы говорили, что были проведены устные консультации с «Локо» на предмет возвращения Измайлова. Почему тогда все сорвалось?

– Марат получил травму и был прооперирован.

– Из Португалии шла противоречивая информация о характере травмы колена российского полузащитника.

– Все на самом деле довольно просто. Марату «почистили» мениск. Обычное дело. Ничего серьезного.

– Цена Измайлова, по информации немецкого специализированного сайта www.transfermarkt.de, составляет 7 миллионов евро. Это большие деньги, учитывая тот факт, что «Локо» продал игрока за 4,5 миллиона.

– Но ведь когда Измайлов уезжал из России, он там много не играл. Был, соответственно, недооценен.

– «Локо», по моей информации, предложил за Измайлова 6 миллионов евро. Если трансфер состоится, это будет непростым решением – сначала продать игрока за 4,5 миллиона, а потом через два с половиной года купить его уже за шесть…

– Во-первых, трансфер еще не завершен и мы не можем говорить о цене. Во-вторых, за годы в Португалии Марат изменился, прибавил в мастерстве. За последние два года в Португалии он сыграл больше матчей, чем за предыдущие четыре года в России. Кроме того, в прошлом году он признан третьим иностранцем португальской лиги.

– Измайлов имеет контракт со «Спортингом» сроком до 2013 года?

– Да.

– В нем есть сумма отступных, за которые Измайлов может быть продан?

– Да, она составляет 25 миллионов евро.

– Был ли у Марата разговор с Семиным?

– Да, они друзья, регулярно созваниваются. Палыч всегда интересуется, как у Марата идут дела, как он играет.

– Как вы оцениваете вероятность перехода?

– Прогнозировать сложно. Сначала переговоры ведут клубы, и только потом, когда договоренность будет достигнута, начнется разговор с игроком.

– Как думаете, за какую сумму «Спортинг» может продать Измайлова?

– Знаем, что «Спортинг» хотел бы получить 8 миллионов евро. Но если договоренность будет достигнута, то в диапазоне между пятью и восемью миллионами.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Одиночество Карреры и семейный автобус «Локомотива»Одиночество Карреры и семейный автобус «Локомотива»Сергей Микулик – о главном тренере «Спартака» Массимо Каррере.Еськов судил предвзято? Разбираем эпизоды, где арбитр был не правЕськов судил предвзято? Разбираем эпизоды, где арбитр был не правАвтор блога «Седьмое пекло» подробно разобрал работу арбитра Еськова в матче «Спартак» - «Локомотив».Евгений Ловчев: Комбаров – это похороны «Спартака»Евгений Ловчев: Комбаров – это похороны «Спартака»Обозреватель «Советского спорта» называет три главные проблемы «Спартака» после столичного дерби с «Локомотивом» (3:4).Александр Мирзоян: Во что играл «Спартак» после удаления Самедова?Александр Мирзоян: Во что играл «Спартак» после удаления Самедова?Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян прокомментировал итог матча 7-го тура РФПЛ против «Локомотива» (3:4).Тарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛТарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.