Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • волейбол

Зарплата – от 1500 до 2500. Костяк сборной Андорры составляют «белые воротнички», чей месячный доход составляет меньшую сумму, чем у наших игроков первого дивизиона

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2012. ПЯТНИЦА. 20.30 (мск). АНДОРРА – РОССИЯ

Корреспонденту «Советского спорта» при помощи одного из игроков сборной Андорры удалось собрать полнейшее досье на эту команду. Могу развенчать мифы – скажем, дворников и почтальонов в этой команде нет. И если на поле у игроков получается не очень, то вне его эти ребята – вполне себе состоявшиеся люди.

– Когда собираемся вместе с ребятами из сборной, постоянно подкалываем друг друга насчет профессий, которые нам присваивают иностранные журналисты, – рассказывает защитник сборной Андорры Ильдефонс Лима. – Нашего полузащитника Айалу, скажем, часто называют садовником, других футболистов — почтальонами или кассирами… Вдумайтесь, студентами называют тех, кому за 30! Что только не придумывают! Первое время было забавно узнавать о себе что-то новое, но со временем такое безответственное и нереспектабельное отношение со стороны стран-соперников начинает нервировать!

Чтобы не повторять ошибок наших зарубежных и российских коллег, спецкор «Советского спорта» заскочил в редакции местных радио и телевидения, после чего перепроверил свой список с Лимой, который за 13 лет выступлений за сборную о своих напарниках и друзьях знает не понаслышке. Итак, вот что у меня получилось.

ВРАТАРИ

Жозеп Антони ГОМЕС

Клуб: Временно без клуба

Возраст: 24 года

Наше досье: Полупрофессионал, выступал до этого в низших лигах Испании. Раньше трудился предпринимателем в Англии. Один из немногих футболистов сборной, кто хорошо владеет языком Шекспира.

Жосеп РИВАС

Клуб: «УЭ Санта-Колома»

Возраст: 34 года

Наше досье: Инструктор по горнолыжным видам спорта. Примерная зарплата – 1300 евро в месяц.

ЗАЩИТНИКИ

Оскар СОНЕЖЕ

Клуб: «ФК Санта-Колома»

Возраст: 34 года

Наше досье: Страховой агент в крупной местной компании. Примерная зарплата от 2000 до 5000 евро в месяц. Один из самых состоятельных представителей сборной. Также подрабатывает физруком-тренером в клубе «Санта-Колома» и в сборной Андорре (возраст до 17 лет). По его словам, делает он это не ради денег, а ради удовольствия.

Ильдефонс ЛИМА

Клуб: «Беллинцона», Швейцария

Возраст: 30 лет

Наше досье: Единственный футболист, выступающий за пределами Андорры и Испании, – его «Беллинцона» в швейцарском чемпионате занимает сейчас 6-е место, а цена Лимы, по данным www.transfermarkt.de, составляет 350 тысяч евро. Самый популярный и известный игрок в Андорре. Ранее выступал в испанских «Лас Пальмасе» и «Райо Вальекано».

Жорди ЭСКУРА

Клуб: «Алькаррас», Испания

Возраст: 30 лет

Наше досье: Живет за счет футбола. Правда, в Испании Эскура совмещает карьеру футболиста с должностью физиотерапевта. В сборной эту роль выполняет «физик» из английского «Уигана», так что ждать, что игроки Андорры «сдуются» раньше наших, не приходится. Цена Эскуры, по данным www.transfermarkt.de, составляет 100 тысяч евро, а «Алькаррас», за который выступает футболист, сезон начнет только в середине сентября.

Жорди РУБИО

Клуб: «УЭ Санта-Колома»

Возраст: 22 года

Наше досье: Работает в страховой государственной компании. Его родители имеют собственный магазин, где раньше подрабатывал и Жорди, подменяя кассиров. Андоррские журналисты до сих пор уверены, что он кассир. Примерная зарплата – 1500 евро в месяц.

Кристиан МАРТИНЕС

Клуб: «ФК Андорра»

Возраст: 20 лет

Наше досье: Студент. Живет на стипендию.

Франсеск Щавьер ЖИЛЬ

Клуб: «ФК Санта-Колома»

Возраст: 28 лет

Наше досье: Владелец строительной компании, принадлежащей его семье. А коллеги из Андорры уверены, что он строитель… Примерная зарплата – 2000–2500 евро в месяц.

Алешандре МАРТИНЕС

Клуб: «УЭ Санта-Колома»

Возраст: 23 года

Наше досье: Студент. Живет на стипендию.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Манель ХИМЕНЕС

Клуб: «ФК Санта-Колома»

Возраст: 34 года

Наше досье: Владелец дизайнерской фирмы. Состоятельный человек, один из самых модных игроков в сборной. Имеет два собственных здания плюс ресторан. Прозвище в сборной – Бизнесмен.

Жозеп Мануэль АЙАЛА

Клуб: «ФК Андорра»

Возраст: 30 лет

Наше досье: Андоррские журналисты представили Айалу как садовника. Видимо, после прочтений материалов в бульварной английской прессе. На самом деле Айала работает в структуре местной ЖКХ инструктором – следит за тем, чтобы все было в порядке со светом, с дорогами. Примерная зарплата – 2000 евро в месяц. Это вообще отличительная особенность Андорры – как объяснили спецкору «Советского спорта», люди рабочих специальностей зарабатывают больше, чем «белые воротнички». К слову, стоимость Айалы, по данным www.transfermarkt.de, составляет 75 тысяч евро.

Марк ПУЙОЛЬ

Клуб: «ФК Андорра»

Возраст: 28 лет

Наше досье: Считается одним из самых высокооплачиваемых футболистов андоррского футбола, живет исключительно за счет футбола. Партнеры удивляются тому, что ему хватает и футбольных заработков. Примерная зарплата – 1500 евро.

Савьер АНДОРРА

Клуб: «ФК Андорра»

Возраст: 25 лет

Наше досье: Банкир. Примерная зарплата – 1500 евро.

Марк БЕРНАУС

Клуб: Временно без клуба.

Возраст: 33 года

Наше досье: Из-за травмы пропустил чуть менее полугода. Сейчас игрок получает агентскую лицензию. В случае успешной сдачи экзаменов Бераус может стать первым агентом в своей стране. С Россией, несмотря на отсутствие игровой практики, скорее всего сыграет, так как тренер наигрывает его в основном составе.

Даниэль МЕХИАС

Клуб: «ФК Андорра»

Возраст: 28 лет

Наше досье: Менеджер по продажам. Сотрудничает с различными фирмами – вроде «Филипс» и «Сони». Зарплата напрямую зависит от количества продаж техники и электролампочек.

Самир БУСЕНИН

Клуб: «ФК Андорра»

Возраст: 19 лет

Наше досье: Студент. Единственный араб в сборной.

Алекс СОМОСА

Клуб: «ФК Андорра»

Возраст: 24 года

Наше досье: Работает в страховой государственной компании вместе со своим лучшим другом, защитником сборной Андорры Рубио. Примерная зарплата – 1500 евро в месяц.

НАПАДАЮЩИЕ

Иван ЛОРЕНЦО

Клуб: «Алькампелль», Испания

Возраст: 24 года.

Наше досье: По утверждению андоррских СМИ, подающий большие надежды футболист.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)

Последнее по теме: