Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Мэр Москвы Сергей Собянин: На месте «Лужников» появится современный стадион

Кирилл Серов
Комментарии
Сергей Собянин
Сергей СобянинИсточник: «Комсомольская правда»

Вчера гостем Издательского дома «Комсомольская правда» был глава столицы, который ответил и на вопросы корреспондента «Советского спорта».

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ…

– Сергей Семенович, уже известно, что после чемпионата мира по легкой атлетике, который состоится летом 2013 года, нынешюю Большую спортивную арену в «Лужниках» снесут. А новую построят...

– …на месте нынешней. Ведь это, как говорится, намоленное годами место. Стадион будет на 80 с лишним тысяч посадочных мест. Это несколько больше, чем сейчас. И, конечно, он должен соответствовать современным требованиям, о которых вы не хуже меня знаете: ведь футбольный стадион резко отличается от легкоатлетического и по наклону трибун, и по целому ряду других требований. Сейчас мы работаем над проектом. Создание новой арены подразумевает и создание всей инфраструктуры, тренировочных полей, поэтому мы ничего в «Лужниках» ликвидировать не будем.

Кроме того, в Москве строится и стадион «Спартак». Арена в Тушине возводится полным ходом, и я уверен, что к чемпионату мира по футболу она будет полностью готова.

– А вот стадион «Динамо», ушедший на реконструкцию, представляет собой руины под сугробами снега.

– Мы вынуждены будем построить его в установленные сроки, чего бы это нам ни стоило. А замедление произошло в силу того, что мы хотели к чемпионату мира подготовить три стадиона – «Спартак», «Динамо» и «Лужники». Но динамовский стадион не вошел в список, поэтому сейчас меняем проект, делаем его более компактным.

…И ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ НА МОРОЗЕ

– В вашей родной Тюменской области сейчас 40‑градусные морозы. Но и в Москве ожидается минус 20. Скажите как опытный «полярник»: можно ли заниматься спортом в такую погоду?

– Когда я там жил, то каждый день зимой бегал на лыжах. Но только при температуре до минус 30 градусов. При более холодной погоде бегать уже не рекомендовали. Но думаю, что в Москве таких морозов не будет.

– А по Москве на лыжах не ходите?

– По Москве – в гости? (Смеется.) На самом деле в городе множество мест, где можно покататься. В этом году у нас открыли 600 км лыжных трасс, из них 200 километров – с искусственным освещением. Такого количества оборудованных трасс в столице никогда не было. А вчера я был в Сокольниках, где мы открыли самый большой каток в Европе. Таким образом, Сокольники превратились в уникальную зимнюю площадку, где будет представлено большинство олимпийских видов спорта. Пару лет назад там на площадке копошились полсотни ребятишек. А в эти выходные, после того как мы запустили и горки, и катки, через парк прошли 150 тысяч человек!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Собянин: «Лужники» – стадион как номер один в мире по оценкам ФИФАМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что стадион «Лужники» получил высокую оценку со стороны ФИФА, а также отметил, что поле обновленной арены прошло тест дождливым московским летом.Сергей Собянин: ФИФА оценивает «Лужники» как стадион номер один в миреМэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструированном стадионе «Лужиники». Он отметил, что арену высоко оценивают в ФИФА.Сергей Собянин: Стройка в «Лужниках» не помешает проведению ЧМ-2018Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по застройке спорткомплекса «Лужники».«Лужа» разменяла седьмой десяток!«Лужа» разменяла седьмой десяток!«Советский спорт» вспоминает историю главной арены страны.«Лужники» начали готовить к матчам чемпионата мираБольшую спортивную арену «Лужники» начали готовить к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.