Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Хаген взрывает «бомбу». Полная версия интервью бывшего игрока «Зенита» о взятках и странных матчах

Тимур Легков
Хаген взрывает «бомбу». Полная версия интервью бывшего игрока «Зенита» о взятках и странных матчах

Фото: «Советский спорт»

Интервью экс-защитника «Зенита» Эрика Хагена норвежскому изданию Vg.no может вызвать грандиозный скандал в мировом футболе – игрок сделал ряд скандальных заявлений, компрометирующих «Зенит» в частности и российский футбол в целом.

- Перед одним из еврокубковых матчей стало известно, что наш игрок знает судью. Это само по себе очень странно. В то время за победы в еврокубках нам платили бонусы в размере 12 тысяч долларов. Перед игрой нам сказали, что каждый футболист из своих бонусов должен выложить 3 тысячи для судьи, чтобы победить.

Я тогда встал и сказал: «Что за хе…я?». Мы и так лучше соперника. Однако, несмотря на это, игроки решили пойти другим путем и заплатили денег, - сказал Хаген.


Хаген играл в «Зенита» в период с 2005-го по 2008-й год.

Вместе с питерским клубом он выиграл чемпионат России в 2007-м, Кубок УЕФА в 2008-м и в этом же году Суперкубок УЕФА.



Автор текста отдельно отмечает, что, по словам Хагена, в том матче «Зенит» пропустил четыре гола, однако судья все их отменил из-за офсайда (позже Хаген поправил себя и заявил, что пропущенных голов было два – прим. ред.)

- Наши соперники были обречены, - продолжает Хаген. - Я тогда был зол, разбил оба зеркала в раздевалке и сломал двери.

- Но вы ведь тоже платили судье? - спрашивает журналист.

- Да, я заплатил 3000 долларов из своих бонусов. Потом ко мне подошел товарищ по команде и пообещал, что подобное больше никогда не повторится», - сказал норвежец.

Фото: «Советский спорт»

Vg.no сообщает, что, по словам Хагена, матч Кубка УЕФА был не единственным подобным случаем. Эрик говорил, что в игре чемпионата России ему тоже было тяжело, и со смехом вспоминал золотой чемпионский сезон «Зенита» в 2007-м.

- Ох, эти последние десять матчей чемпионата. Господи. Все судейские решения тогда были в нашу пользу. Это было довольно неловко.

А в предыдущем сезоне мы боролись с ЦСКА за титул, и у нас была очная встреча с армейцами в конце сезона. Там было так много разговоров о взяточничестве. Еще перед началом матча в газетах писали, что президенты клубов попробуют организовать договорной матч.

Уже в начале матча нам дали офсайд, когда игрок был в правильном положении с запасом в несколько метров. Тогда мы поняли, что тут все схвачено. Потом ЦСКА подавал угловой, там вообще никто никого не трогал, но в наши ворота назначили пенальти. Естественно, ЦСКА выиграл, и им достался титул», - сказал Хаген.

Эрик Хаген: Однажды мы с игроками «Зенита» скинулись, чтобы подкупить судью


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о том, почему норвежский защитник говорит полуправду.

-- Российский футбол не первый раз сталкивается с такого рода историями, когда футболисты-легионеры говорят гадости о нашей лиге, -- говорит Ловчев. – Помните историю, когда написали про странный матч «Зенита» и «Баварии»? Проблема в том, что и Хаген не говорит всей правды. Мне сказали скинуться судье, который знаком с игроком нашим – кто сказал, кто знаком с игроком, кто потом выражал сожаления? Говори, если открыл рот! А выбитую дверь и зеркала ты в качестве доказательств не предъявишь. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)



Скриншоты с сайта Vg.no


В «Зените» играл еще один очень интересный персонаж. Автобиография «Борьба» экс-игрока сборной Голландии и «Зенита» Фернандо Риксена вызвала настоящий фурор – за неделю в Голландии продано более 25 тысяч экземпляров. Проститутки в отеле сборной, знакомство с голливудскими звездами в клинике, где лечат от алкогольной зависимости, пристрастие к кокаину – об этом и многом другом Фернандо написал максимально откровенно.

Карьера в «Зените» - 2006–2009, 45 матчей, 2 гола

Достижения: чемпион России, обладатель Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

«Аршавину в России позволялось все». Все отрывки из автобиографии Риксена, опубликованные в «ССФ»



Еще одно скандальное интервью после отъезда из России дал бывший нападающий «Локомотива» и «Томи» Гарри О'Коннор. В интервью британским СМИ шотландец рассказал, что в начале этого года стал другим человеком, а именно бросил наркотики, старых приятелей и стал думать о семье.

Гари О’Коннор: «В «Томи» был такой бардак, что я чуть не сошел с ума

6 самых скандальных высказываний иностранцев о российском футболе

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Уникальный игрок сборной Аргентины. За кого «Зенит» отдаст 16 миллионов евроУникальный игрок сборной Аргентины. За кого «Зенит» отдаст 16 миллионов евро«Советский спорт» – об очередном новичке «Зенита» Эмануэле Маммана, который знаком с Дриусси и вошел в историю сборной Аргентины.Не забивал 121 матч, но играет в «Ювентусе». Кого хотят «Зенит» и «Спартак»Не забивал 121 матч, но играет в «Ювентусе». Кого хотят «Зенит» и «Спартак»Этот футболист «Юве» был лучшим на Кубке Америки, мстил Месси и пытался выгнать тренера из сборной.«Словам Луческу стоит верить». Зенитовец ушел в «Тосно», чтобы попасть на ЧМ«Словам Луческу стоит верить». Зенитовец ушел в «Тосно», чтобы попасть на ЧМЗащитник Евгений Чернов рассказал, что подтолкнуло его к уходу в аренду, как ему пробиться на ЧМ-2018 и каким он запомнил Мирчу Луческу.«Зенит» тратит бешеные деньги на игроков, а «Спартак» готов к громкому трансферу«Зенит» тратит бешеные деньги на игроков, а «Спартак» готов к громкому трансферуВ рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе.Недостающий элемент. Почему «Спартаку» Ринкон нужнее, чем «Зениту»Недостающий элемент. Почему «Спартаку» Ринкон нужнее, чем «Зениту»Корреспондент «Советского спорта» рассказывает об игроке «Ювентуса», которым интересуются «Зенит» и «Спартак».