Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Александр Бюттнер: В Россию приехал не за деньгами

Денис Бутырский
Источник:  Советский СпортКомментарии
Сможет ли заиграть в России Бюттнер?
Сможет ли заиграть в России Бюттнер?Источник: Associated Press

Александр Бюттнер, который перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Динамо» этим летом, дал первое интервью в России – «Советскому спорту». В нем он рассказал о причинах, побудивших его на переезд в Россию, и вспомнил два года, проведенных в составе английского гранда.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ О СТАРТУЮЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ НА SOVSPORT.RU 

«ПОДКУПИЛО ВНИМАНИЕ ЧЕРЧЕСОВА»

- К вам меня привело не только русское имя, - смеется Александр, когда мы начинаем разговор. – Я провел в «Юнайтед» два незабываемых года, но наступил момент, когда нужно было покинуть клуб. Это фантастическая команда, лучшая в мире, просто пришло время что-то поменять. У меня был широкий выбор вариантов продолжения карьеры, но больше остальных сердце лежало именно к «Динамо». Что-то внутри подсказало: это мой клуб. Великолепный тренер, отличная команда, играющая в тот футбол, что мне нравится. Кроме того, здесь есть несколько человек, с которыми я знаком еще со времен выступлений в Голландии.

- Насколько понимаю, главная причина расставания с «МЮ» – приход в клуб Луи ван Гала. Верно?

- На мой взгляд, с его стороны было нечестно не дать мне шанса попробовать силы в сборной Голландии. Я этот шанс заслужил. И если он игнорировал меня все время в сборной, то и в клубе вряд ли дал бы шанс. По крайней мере, я сам чувствовал, что ничего хорошего меня не ждет. «Юнайтед» купил на мою позицию Люка Шоу, кроме того там есть Патрис Эвра.

- А наскамейке вам сидеть не хотелось.

- Да, потому что считаю, что слишком хорош для этого. В то же время, не могу сказать ни одного плохого слова про ван Гала. Во время чемпионата мира все видели, что он невероятный тренер, великий тактик. Уверен, что в Англии он добьется успеха, но я оставаться не мог. Луи так ни разу мне и не позвонил, хотя я выступал за основной состав «Манчестер Юнайтед», проводил реально хорошие матчи. Это немного неприятно. Но я смирился с тем, что не получил шанса, и теперь концентрируюсь на «Динамо». Надеюсь, следующий тренер сборной Гус Хиддинк заметит меня.

Как после «МЮ» Бюттнер заиграет в «Динамо»?
Как после «МЮ» Бюттнер заиграет в «Динамо»?Источник: Associated Press

- Почему все-таки Россия?

- Повторюсь, мне поступило множество предложений. Мог остаться в Англии, отправиться в Германию, Францию, Турцию, но мой выбор пал на «Динамо». Главный тренер звонил мне много раз, мы подолгу беседовали, и я убедился, что реально нужен клубу. Ни один другой тренер не звонил, а Черчесов звонил. Это и подкупило.

- Считается, что в Россию звезды едут исключительно за большими зарплатами…

- Для меня деньги более не являются первостепенным вопросом. У меня был отличный контракт с «Юнайтед», я уже итак достаточно заработал. Все, что хотелось – получать удовольствие от футбола. Мне попросту хочется иметь постоянную игровую практику и расти. Посмотрим, что из этого получится.

«ФЕРГЮСОН РАЗГОВАРИВАЛ ПО-ОТЕЧЕСКИ»

- Можете объяснить, что творилось с «МЮ» в прошлом сезоне? Команда провалила сезон, осталась без еврокубков…

- В свой первый же год в команде я стал чемпионом. Но перед вторым сезоном команду покинул сэр Алекс Фергюсон. Для меня он – лучший тренер в мире. А новому тренеру, Дэвиду Мойесу, сложно было с ходу влиться в такой большой клуб. Мне кажется, ему попросту не дали времени, чтобы проявить себя. И я не сторонник того, чтобы винить тренера, если дела идут плохо. Все-таки мы, а не он выходили на поле. Мы должны были добиваться результата. Нам постоянно не хватало чуточку удачи, и постепенно это переросло в гнетущее чувство, что ничего хорошего дальше не случится. Мы попали в яму, из которой сложно выбраться. Но, надеюсь, ребятам удастся сделать это в грядущем сезоне и вновь стать чемпионами.

- В чем секрет сэра Алекса?

- Ему удавалось сплотить команду. Не важно, что ты из себя представляешь, но если ты попал в «Манчестер Юнайтед», то становишься частью одной большой семьи. Именно благодаря сэру Алексу я оказался в клубе. Он совершил этот трансфер. Когда я впервые сел напротив Фергюсона, он разговаривал со мной очень по-доброму, по-отечески. Сказал, что от меня требуется только одно – сконцентрироваться на футболе. Очень сильный человек. Если приходилось быть злым, таким он и был. И неважно, кто находился перед ним – Гиггз или я. Он ко всем относился одинаково.

- Фергюсон лично позвонил и пригласил вас в «МЮ»?

- Он позвонил моему агенту. И все произошло стремительно – в течение двух дней мы урегулировали все вопросы и подписали контракт.

«ГОТОВ К ОБРЯДУ ПОСВЯЩЕНИЯ»

- Когда в первый раз побывали в Москве?

- Примерно месяц назад. Я тогда приехал вместе со своей семьей, чтобы осмотреться и в итоге подписать контракт. Мне устроили небольшую экскурсию, и должен признаться: ранее даже не представлял, что этот город настолько красивый. Не могу дождаться, когда буду жить там на постоянной основе.

- Странно. Обычно первые впечатления о Москве – ужасные. Пробки, суета, толпы народа…

- В этом вы правы. Вряд ли я найду цензурное слово, чтобы описать ваш трафик. Но это стало единственным неприятным впечатлением. Все остальное – выше любых ожиданий.

По словам самого футболиста, на его выбор повлиял главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
По словам самого футболиста, на его выбор повлиял главный тренер «Динамо» Станислав ЧерчесовИсточник: Associated Press

- Пришлось ли проходить какой-то обряд посвящения в «Динамо»?

- Нет, в «Динамо» ничего подобного не было. А вот когда я только пришел в «Манчестер», на командном ужине меня попросили спеть какую-нибудь песню или произнести какую-то речь. Я выбрал второе, поблагодарил ребят и клуб за теплый прием. Вся речь заняла около минуты. А вот Синдзи Кагава спел перед командой «Gangnam style», при этом исполнив забавный танец. Ван Перси, к примеру, пел клубный гимн «Glory, glory, Man United». В «Динамо» пока ни о чем не просили, но если скажут, что нужно спеть, постараюсь что-нибудь придумать.

- Вы уже провели несколько тренировок с «Динамо», чтобы делать выводы. Чем занятия отличаются от тех, что были в «МЮ»?

- В «Динамо» более тяжелые тренировки, более усердные. Приходится вкалывать больше, из тебя выжимают все без остатка. В каждом клубе свой подход к тренировочному процессу, но в общем и целом разница не столь уж велика…

! Полную версию интервью с Александером Бюттнером читайте в ближайшем номере «Советского спорта Футбола».

КУПИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР «ССФ» И «СОВЕТСКОГО СПОРТА» МОЖНО ЗДЕСЬ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александер БЮТТНЕР

Родился 11 февраля 1989 года в Дутинхеме (Голландия)

Рост 174 см, вес 75 кг.

Карьера: «Витесс» (2008–2012), «Манчестер Юнайтед» (2012–2014), «Динамо» (с 2014-го).

Достижения: чемпион Англии (2012/13).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Перед шедеврами «Спартак» не устоял. Пять главных событий 10-го тура ФНЛПеред шедеврами «Спартак» не устоял. Пять главных событий 10-го тура ФНЛSovsport.ru рассказывает о самых интересных событиях второго по силе футбольного дивизиона страны.Младен Кашчелан: Игра с «Динамо» получилась грубой? Это наш стиль, мы так играемКапитан «Тосно» Младен Кашчелан подвел итоги выездного матча против «Динамо» в рамках десятого тура первенства ФНЛ (1:0).Владимир Рыков: Не люблю команды, где футболисты при каждом контакте хватаются за головы, плачутЗащитник «Динамо» Владимир Рыков поделился впечатлениями от матча против «Тосно» в рамках десятого тура первенства ФНЛ (0:1).«За такое поражение не стыдно». Как «Динамо» проиграло первый матч в сезоне«За такое поражение не стыдно». Как «Динамо» проиграло первый матч в сезоне«Динамо» потерпело первое поражение в ФНЛ, уступив «Тосно», но осталось на первом месте в таблице.Юрий Калитвинцев: За поражение не стыдноГлавный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев – о первом поражении команды в сезоне.Дмитрий Парфенов: Победу над «Динамо» заслужилиГлавный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов – о победе над «Динамо» (1:0) в десятом туре ФНЛ.«Динамо» потерпело первое поражение в ФНЛ, уступив «Тосно»«Динамо» в Химках проиграло «Тосно» (0:1) в десятом туре ФНЛ.Гол Рэшфорда принес победу «Манчестер Юнайтед» над «Халл Сити»Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали победу над «Халл Сити» (1:0) в матче третьего тура чемпионата Англии.Жозе Моуринью: Трансферное окно для «Манчестер Юнайтед» закрытоГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью объявил, что клуб завершил работу на трансферном рынке.Юрий Вернидуб: Футболисты «Манчестер Юнайтед» стоят вместе миллиарда дваГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал результаты жеребьевки Лиги Европы, где его команда сыграет с «Манчестер Юнайтед», «Фенербахче» и «Фейеноордом».«Халл Сити» – «Манчестер Юнайтед». Начало текстовой трансляции в 19:30 мск«Халл Сити» примет сегодня «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии.Трансфер Фабиньо обойдется «Манчестер Юнайтед» в 25 млн фунтовЗащитник «Монако» Фабиньо близок к переезду в чемпионат Англии, сообщает L'Equipe.Андрей Панюков: Сердце у меня динамовское. Но обида осталась...Андрей Панюков: Сердце у меня динамовское. Но обида осталась...Нападающий молодежной сборной России, подписавший контракт с «Брагой», дал интервью Sovsport.ru.«Динамо» обыграло «Балтику» и встретится с «Ростовом» в 1/16 финала Кубка РоссииФутболисты московского «Динамо» в матче 1/32 финала Кубка России обыграли «Балтику».Аргентинец из московского «Динамо» будет работать со сборной РоссииШтаб национальной команды пополнился специалистами из «Динамо».Балотелли сообщил своему агенту, что хочет воссоединиться с Моуринью в «Манчестер Юнайтед»Форвард «Ливерпуля» Марио Балотелли рассчитывает остаться в чемпионате Англии, сообщает Gazzetta dello Sport.Сын Черчесова внесен в заявку московского «Динамо» на текущий сезонСпортивный директор «Динамо» Роман Орещук сообщил, что московский клуб внес в заявочный лист 21-летнего вратаря Станислава Черчесова.Варан мог перейти в «Манчестер Юнайтед» и получать в два раза большеГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью планирует усилить защитную линию команды этим летом.«Манчестер Юнайтед» может бесплатно отпустить Швайнштайгера«Манчестер Юнайтед» рассматривает возможность разрешить полузащитнику Бастиану Швайнштайгеру покинуть клуб бесплатно, сообщает The Guardian.Фабрегас собрался в «Реал», Хамес заменит в «Ювентусе» ПогбаФабрегас собрался в «Реал», Хамес заменит в «Ювентусе» ПогбаSovsport.ru рассказывает, какие еще громкие трансферы могут состояться этим летом.

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтедкалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Александр Бюттнер
Александр Бюттнервсе новости

Cпецпредложения