Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Бюттнер: В Россию приехал не за деньгами

Денис Бутырский
Источник:  Советский СпортКомментарии
Сможет ли заиграть в России Бюттнер?
Сможет ли заиграть в России Бюттнер?Источник: Associated Press

Александр Бюттнер, который перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Динамо» этим летом, дал первое интервью в России – «Советскому спорту». В нем он рассказал о причинах, побудивших его на переезд в Россию, и вспомнил два года, проведенных в составе английского гранда.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ О СТАРТУЮЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ НА SOVSPORT.RU 

«ПОДКУПИЛО ВНИМАНИЕ ЧЕРЧЕСОВА»

- К вам меня привело не только русское имя, - смеется Александр, когда мы начинаем разговор. – Я провел в «Юнайтед» два незабываемых года, но наступил момент, когда нужно было покинуть клуб. Это фантастическая команда, лучшая в мире, просто пришло время что-то поменять. У меня был широкий выбор вариантов продолжения карьеры, но больше остальных сердце лежало именно к «Динамо». Что-то внутри подсказало: это мой клуб. Великолепный тренер, отличная команда, играющая в тот футбол, что мне нравится. Кроме того, здесь есть несколько человек, с которыми я знаком еще со времен выступлений в Голландии.

- Насколько понимаю, главная причина расставания с «МЮ» – приход в клуб Луи ван Гала. Верно?

- На мой взгляд, с его стороны было нечестно не дать мне шанса попробовать силы в сборной Голландии. Я этот шанс заслужил. И если он игнорировал меня все время в сборной, то и в клубе вряд ли дал бы шанс. По крайней мере, я сам чувствовал, что ничего хорошего меня не ждет. «Юнайтед» купил на мою позицию Люка Шоу, кроме того там есть Патрис Эвра.

- А наскамейке вам сидеть не хотелось.

- Да, потому что считаю, что слишком хорош для этого. В то же время, не могу сказать ни одного плохого слова про ван Гала. Во время чемпионата мира все видели, что он невероятный тренер, великий тактик. Уверен, что в Англии он добьется успеха, но я оставаться не мог. Луи так ни разу мне и не позвонил, хотя я выступал за основной состав «Манчестер Юнайтед», проводил реально хорошие матчи. Это немного неприятно. Но я смирился с тем, что не получил шанса, и теперь концентрируюсь на «Динамо». Надеюсь, следующий тренер сборной Гус Хиддинк заметит меня.

Как после «МЮ» Бюттнер заиграет в «Динамо»?
Как после «МЮ» Бюттнер заиграет в «Динамо»?Источник: Associated Press

- Почему все-таки Россия?

- Повторюсь, мне поступило множество предложений. Мог остаться в Англии, отправиться в Германию, Францию, Турцию, но мой выбор пал на «Динамо». Главный тренер звонил мне много раз, мы подолгу беседовали, и я убедился, что реально нужен клубу. Ни один другой тренер не звонил, а Черчесов звонил. Это и подкупило.

- Считается, что в Россию звезды едут исключительно за большими зарплатами…

- Для меня деньги более не являются первостепенным вопросом. У меня был отличный контракт с «Юнайтед», я уже итак достаточно заработал. Все, что хотелось – получать удовольствие от футбола. Мне попросту хочется иметь постоянную игровую практику и расти. Посмотрим, что из этого получится.

«ФЕРГЮСОН РАЗГОВАРИВАЛ ПО-ОТЕЧЕСКИ»

- Можете объяснить, что творилось с «МЮ» в прошлом сезоне? Команда провалила сезон, осталась без еврокубков…

- В свой первый же год в команде я стал чемпионом. Но перед вторым сезоном команду покинул сэр Алекс Фергюсон. Для меня он – лучший тренер в мире. А новому тренеру, Дэвиду Мойесу, сложно было с ходу влиться в такой большой клуб. Мне кажется, ему попросту не дали времени, чтобы проявить себя. И я не сторонник того, чтобы винить тренера, если дела идут плохо. Все-таки мы, а не он выходили на поле. Мы должны были добиваться результата. Нам постоянно не хватало чуточку удачи, и постепенно это переросло в гнетущее чувство, что ничего хорошего дальше не случится. Мы попали в яму, из которой сложно выбраться. Но, надеюсь, ребятам удастся сделать это в грядущем сезоне и вновь стать чемпионами.

- В чем секрет сэра Алекса?

- Ему удавалось сплотить команду. Не важно, что ты из себя представляешь, но если ты попал в «Манчестер Юнайтед», то становишься частью одной большой семьи. Именно благодаря сэру Алексу я оказался в клубе. Он совершил этот трансфер. Когда я впервые сел напротив Фергюсона, он разговаривал со мной очень по-доброму, по-отечески. Сказал, что от меня требуется только одно – сконцентрироваться на футболе. Очень сильный человек. Если приходилось быть злым, таким он и был. И неважно, кто находился перед ним – Гиггз или я. Он ко всем относился одинаково.

- Фергюсон лично позвонил и пригласил вас в «МЮ»?

- Он позвонил моему агенту. И все произошло стремительно – в течение двух дней мы урегулировали все вопросы и подписали контракт.

«ГОТОВ К ОБРЯДУ ПОСВЯЩЕНИЯ»

- Когда в первый раз побывали в Москве?

- Примерно месяц назад. Я тогда приехал вместе со своей семьей, чтобы осмотреться и в итоге подписать контракт. Мне устроили небольшую экскурсию, и должен признаться: ранее даже не представлял, что этот город настолько красивый. Не могу дождаться, когда буду жить там на постоянной основе.

- Странно. Обычно первые впечатления о Москве – ужасные. Пробки, суета, толпы народа…

- В этом вы правы. Вряд ли я найду цензурное слово, чтобы описать ваш трафик. Но это стало единственным неприятным впечатлением. Все остальное – выше любых ожиданий.

По словам самого футболиста, на его выбор повлиял главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
По словам самого футболиста, на его выбор повлиял главный тренер «Динамо» Станислав ЧерчесовИсточник: Associated Press

- Пришлось ли проходить какой-то обряд посвящения в «Динамо»?

- Нет, в «Динамо» ничего подобного не было. А вот когда я только пришел в «Манчестер», на командном ужине меня попросили спеть какую-нибудь песню или произнести какую-то речь. Я выбрал второе, поблагодарил ребят и клуб за теплый прием. Вся речь заняла около минуты. А вот Синдзи Кагава спел перед командой «Gangnam style», при этом исполнив забавный танец. Ван Перси, к примеру, пел клубный гимн «Glory, glory, Man United». В «Динамо» пока ни о чем не просили, но если скажут, что нужно спеть, постараюсь что-нибудь придумать.

- Вы уже провели несколько тренировок с «Динамо», чтобы делать выводы. Чем занятия отличаются от тех, что были в «МЮ»?

- В «Динамо» более тяжелые тренировки, более усердные. Приходится вкалывать больше, из тебя выжимают все без остатка. В каждом клубе свой подход к тренировочному процессу, но в общем и целом разница не столь уж велика…

! Полную версию интервью с Александером Бюттнером читайте в ближайшем номере «Советского спорта Футбола».

КУПИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР «ССФ» И «СОВЕТСКОГО СПОРТА» МОЖНО ЗДЕСЬ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александер БЮТТНЕР

Родился 11 февраля 1989 года в Дутинхеме (Голландия)

Рост 174 см, вес 75 кг.

Карьера: «Витесс» (2008–2012), «Манчестер Юнайтед» (2012–2014), «Динамо» (с 2014-го).

Достижения: чемпион Англии (2012/13).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Хуан Мата: Апрель кажется мне целой вечностью, никогда прежде я не попадал в подобную ситуациюПолузащитник «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата, выбывший по предварительным оценкам до конца сезона, рассказал о своем физическом состоянии.Дэйли Блинд: Мне комфортно на любой позиции, но все зависит от МоуриньюЗащитник «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинд пообщался с журналистами после победы над «Бернли» в 34-м туре АПЛ (2:0).Моуринью связался с руководством «Реала», чтобы обсудить трансфер МоратыФорвард мадридского «Реала» Альваро Мората, который по-прежнему находится в сфере интересов «Челси», может перебраться в «Манчестер Юнайтед».Андер Эррера: Нам тяжело пережить потерю Ибрагимовича и РохоАндер Эррера: Нам тяжело пережить потерю Ибрагимовича и РохоПолузащитник «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера дал интервью клубной пресс-службе после победы над «Бернли» в 34-м туре АПЛ (2:0).«Челси» готов перебить предложение «Манчестер Юнайтед» по Перишичу«Челси» рассматривает возможность приобретения полузащитника «Интера» Ивана Перишича.Бекхэм получил награду от PFA за заслуги перед футболомБывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Дэвид Бекхэм был отмечен на церемонии вручения индивидуальных призов по версии Ассоциации футболистов-профессионалов (PFA).Златан Ибрагимович: Я вернусь еще более сильным, чем раньшеФорвард «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович дал понять, что пока не собирается завершать карьеру. В своем Instagram он опубликовал новую запись.Юрий Калитвинцев: Мы не праздновали выход в РФПЛ, команда продолжает работуГлавный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев прокомментировал победу над «Мордовией» (2:1) в матче 33-го тура первенства ФНЛ.Жозе Моуринью: Мы понимали, как играет «Бернли» и контролировали ход матчаГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился впечатлениями от победы над «Бернли» в матче 34-го тура английской премьер-лиги.«Манчестер Юнайтед» переиграл «Бернли» в матче 34-го тура АПЛФутболисты «Манчестер Юнайтед» взяли верх в гостевом матче 34-го тура английской премьер лиги против «Бернли» со счетом 2:0.Впереди только Ширер. Уэйн Руни забил в 149-м матче АПЛФорвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни забил в 149-м матче английской премьер-лиги и догнал по этому показателю Фрэнка Лэмпарда и Эндрю Коула.«Динамо» обыграло «Мордовию» благодаря голам Панченко и Бечирая«Динамо» в Химках взяло верх над «Мордовией» (2:1) в 33-м туре первенства ФНЛ.«Манчестер Юнайтед» предложил контракт Мертенсу«Манчестер Юнайтед» рассчитывает приобрести полузащитника «Наполи» Дриса Мертенса.Мамтов возглавил гонку бомбардиров ФНЛ, опередив ПанченкоНападающий «Тюмени» Хасан Мамтов трижды отличился в домашнем матче 33-го тура первенства ФНЛ (3:1) с «Факелом».«Манчестер Юнайтед» намерен подписать ДайераПолузащитник «Тоттенхэма» Эрик Дайер может начать следующий сезон в «Манчестер Юнайтед», сообщает The Telegraph.«Тосно» сыграло вничью с «Лучом-Энергией» и продлило беспроигрышную серию до пяти матчей«Тосно» в гостевом матче 33-го тура ФНЛ сыграло вничью с «Лучом-Энергией» со счетом 1:1.«Манчестер Юнайтед» стал ближе к подписанию Белотти после травмы Ибрагимовича«Манчестер Юнайтед» стал ближе к заключению соглашения с нападающим «Торино» Андреа Белотти после того, как форвард манкунианцев Златан Ибрагимович получил серьезную травму, сообщает Daily Mirror.«Манчестер Юнайтед» интересуется МертенсомВингер «Наполи» и сборной Бельгии Дрис Мертенс может продолжить карьеру в «Манчестер Юнайтед».Ибрагимович из-за травмы может завершить спортивную карьеруШведский нападающий «Манчестер Юнайтед» из-за травмы может завершить спортивную карьеру, сообщает Record.44-тысячная «волна»: каким был предыдущий матч «Зенита» на Крестовском острове44-тысячная «волна»: каким был предыдущий матч «Зенита» на Крестовском острове«Советский спорт» вспоминает детали встречи «Зенита» и «Динамо» в 2006-м, на которой петербуржцы попрощались со стадионом имени Кирова.
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтедкалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Александр Бюттнер
Александр Бюттнервсе новости