Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Бюттнер: В Россию приехал не за деньгами

Денис Бутырский
Источник:  Советский СпортКомментарии
Сможет ли заиграть в России Бюттнер?
Сможет ли заиграть в России Бюттнер?Источник: Associated Press

Александр Бюттнер, который перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Динамо» этим летом, дал первое интервью в России – «Советскому спорту». В нем он рассказал о причинах, побудивших его на переезд в Россию, и вспомнил два года, проведенных в составе английского гранда.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ О СТАРТУЮЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ НА SOVSPORT.RU 

«ПОДКУПИЛО ВНИМАНИЕ ЧЕРЧЕСОВА»

- К вам меня привело не только русское имя, - смеется Александр, когда мы начинаем разговор. – Я провел в «Юнайтед» два незабываемых года, но наступил момент, когда нужно было покинуть клуб. Это фантастическая команда, лучшая в мире, просто пришло время что-то поменять. У меня был широкий выбор вариантов продолжения карьеры, но больше остальных сердце лежало именно к «Динамо». Что-то внутри подсказало: это мой клуб. Великолепный тренер, отличная команда, играющая в тот футбол, что мне нравится. Кроме того, здесь есть несколько человек, с которыми я знаком еще со времен выступлений в Голландии.

- Насколько понимаю, главная причина расставания с «МЮ» – приход в клуб Луи ван Гала. Верно?

- На мой взгляд, с его стороны было нечестно не дать мне шанса попробовать силы в сборной Голландии. Я этот шанс заслужил. И если он игнорировал меня все время в сборной, то и в клубе вряд ли дал бы шанс. По крайней мере, я сам чувствовал, что ничего хорошего меня не ждет. «Юнайтед» купил на мою позицию Люка Шоу, кроме того там есть Патрис Эвра.

- А наскамейке вам сидеть не хотелось.

- Да, потому что считаю, что слишком хорош для этого. В то же время, не могу сказать ни одного плохого слова про ван Гала. Во время чемпионата мира все видели, что он невероятный тренер, великий тактик. Уверен, что в Англии он добьется успеха, но я оставаться не мог. Луи так ни разу мне и не позвонил, хотя я выступал за основной состав «Манчестер Юнайтед», проводил реально хорошие матчи. Это немного неприятно. Но я смирился с тем, что не получил шанса, и теперь концентрируюсь на «Динамо». Надеюсь, следующий тренер сборной Гус Хиддинк заметит меня.

Как после «МЮ» Бюттнер заиграет в «Динамо»?
Как после «МЮ» Бюттнер заиграет в «Динамо»?Источник: Associated Press

- Почему все-таки Россия?

- Повторюсь, мне поступило множество предложений. Мог остаться в Англии, отправиться в Германию, Францию, Турцию, но мой выбор пал на «Динамо». Главный тренер звонил мне много раз, мы подолгу беседовали, и я убедился, что реально нужен клубу. Ни один другой тренер не звонил, а Черчесов звонил. Это и подкупило.

- Считается, что в Россию звезды едут исключительно за большими зарплатами…

- Для меня деньги более не являются первостепенным вопросом. У меня был отличный контракт с «Юнайтед», я уже итак достаточно заработал. Все, что хотелось – получать удовольствие от футбола. Мне попросту хочется иметь постоянную игровую практику и расти. Посмотрим, что из этого получится.

«ФЕРГЮСОН РАЗГОВАРИВАЛ ПО-ОТЕЧЕСКИ»

- Можете объяснить, что творилось с «МЮ» в прошлом сезоне? Команда провалила сезон, осталась без еврокубков…

- В свой первый же год в команде я стал чемпионом. Но перед вторым сезоном команду покинул сэр Алекс Фергюсон. Для меня он – лучший тренер в мире. А новому тренеру, Дэвиду Мойесу, сложно было с ходу влиться в такой большой клуб. Мне кажется, ему попросту не дали времени, чтобы проявить себя. И я не сторонник того, чтобы винить тренера, если дела идут плохо. Все-таки мы, а не он выходили на поле. Мы должны были добиваться результата. Нам постоянно не хватало чуточку удачи, и постепенно это переросло в гнетущее чувство, что ничего хорошего дальше не случится. Мы попали в яму, из которой сложно выбраться. Но, надеюсь, ребятам удастся сделать это в грядущем сезоне и вновь стать чемпионами.

- В чем секрет сэра Алекса?

- Ему удавалось сплотить команду. Не важно, что ты из себя представляешь, но если ты попал в «Манчестер Юнайтед», то становишься частью одной большой семьи. Именно благодаря сэру Алексу я оказался в клубе. Он совершил этот трансфер. Когда я впервые сел напротив Фергюсона, он разговаривал со мной очень по-доброму, по-отечески. Сказал, что от меня требуется только одно – сконцентрироваться на футболе. Очень сильный человек. Если приходилось быть злым, таким он и был. И неважно, кто находился перед ним – Гиггз или я. Он ко всем относился одинаково.

- Фергюсон лично позвонил и пригласил вас в «МЮ»?

- Он позвонил моему агенту. И все произошло стремительно – в течение двух дней мы урегулировали все вопросы и подписали контракт.

«ГОТОВ К ОБРЯДУ ПОСВЯЩЕНИЯ»

- Когда в первый раз побывали в Москве?

- Примерно месяц назад. Я тогда приехал вместе со своей семьей, чтобы осмотреться и в итоге подписать контракт. Мне устроили небольшую экскурсию, и должен признаться: ранее даже не представлял, что этот город настолько красивый. Не могу дождаться, когда буду жить там на постоянной основе.

- Странно. Обычно первые впечатления о Москве – ужасные. Пробки, суета, толпы народа…

- В этом вы правы. Вряд ли я найду цензурное слово, чтобы описать ваш трафик. Но это стало единственным неприятным впечатлением. Все остальное – выше любых ожиданий.

По словам самого футболиста, на его выбор повлиял главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов
По словам самого футболиста, на его выбор повлиял главный тренер «Динамо» Станислав ЧерчесовИсточник: Associated Press

- Пришлось ли проходить какой-то обряд посвящения в «Динамо»?

- Нет, в «Динамо» ничего подобного не было. А вот когда я только пришел в «Манчестер», на командном ужине меня попросили спеть какую-нибудь песню или произнести какую-то речь. Я выбрал второе, поблагодарил ребят и клуб за теплый прием. Вся речь заняла около минуты. А вот Синдзи Кагава спел перед командой «Gangnam style», при этом исполнив забавный танец. Ван Перси, к примеру, пел клубный гимн «Glory, glory, Man United». В «Динамо» пока ни о чем не просили, но если скажут, что нужно спеть, постараюсь что-нибудь придумать.

- Вы уже провели несколько тренировок с «Динамо», чтобы делать выводы. Чем занятия отличаются от тех, что были в «МЮ»?

- В «Динамо» более тяжелые тренировки, более усердные. Приходится вкалывать больше, из тебя выжимают все без остатка. В каждом клубе свой подход к тренировочному процессу, но в общем и целом разница не столь уж велика…

! Полную версию интервью с Александером Бюттнером читайте в ближайшем номере «Советского спорта Футбола».

КУПИТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР «ССФ» И «СОВЕТСКОГО СПОРТА» МОЖНО ЗДЕСЬ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александер БЮТТНЕР

Родился 11 февраля 1989 года в Дутинхеме (Голландия)

Рост 174 см, вес 75 кг.

Карьера: «Витесс» (2008–2012), «Манчестер Юнайтед» (2012–2014), «Динамо» (с 2014-го).

Достижения: чемпион Англии (2012/13).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Нигерийский форвард согласился перейти в «Спартак». Таблица трансферов РФПЛНигерийский форвард согласился перейти в «Спартак». Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Гендиректор «Терека»: Завтра будем общаться с ИвановымПолузащитник «Терека» Олег Иванов может остаться в команде. Об этом заявил генеральный директор клуба Ахмед Айдамиров.Олег Иванов может подписать контракт с «Динамо»Как стало известно «Советскому спорту», Олег Иванов – одна из приоритетных трансферных целей московского «Динамо».Что объединяет Яшина, Гиггза и Мальдини?Что объединяет Яшина, Гиггза и Мальдини?Мы решили вспомнить великолепных игроков, которые всю футбольную карьеру были преданы одному клубу.«Рома» готова перехватить у «МЮ» защитника «Бенфики»«Манчестер Юнайтед» по-прежнему заинтересован в услугах защитника «Бенфики» Виктора Линделефа. Об этом сообщает Mirror.Спортивный директор «Интера»: «Юнайтед» действительно интересуется ПеришичемСпортивный директор «Интера»: «Юнайтед» действительно интересуется ПеришичемСпортивный директор миланского «Интера» Пьеро Аузилио рассказал об интересе «МЮ» к полузащитнику сборной Хорватии Ивану Перишичу.Президент Армении наградил Мхитаряна медалью «За заслуги перед Отечеством» первой степениАрмянский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян получил государственную награду. Его наградил президент Армении Серж Саргсян.«Интер» не готов отпускать Перишича в «Манчестер Юнайтед» меньше чем за 55 миллионов евро«Интер» и «Манчестер Юнайтед» пока не сошлись в цене за полузащитника Ивана Перишича.Жозе Моуринью: Кэррик – настоящий пример для молодых игроковГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал новый контракт полузащитника Майкла Кэррика с командой. Напомним, что новое соглашение игрока рассчитано до конца 2018 года.Жозе Моуринью: Гризманн? Спрашивайте Вудворда, сейчас его время работатьГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью высказался о возможном переходе в команду полузащитника «Атлетико» Антуана Гризманна.Мората отказался от перехода в «МЮ» ради «Милана»Форвард мадридского «Реала» Альваро Мората близок к переходу в «Милан». Об этом сообщают итальянские СМИ.«Ювентус» будет оштрафован ФИФА на 60 000 евро за нарушение при трансфере Погба«Ювентус» получит штраф от ФИФА за нарушение при переходе Поля Погба. Напомним, что французский хавбек стал игроком «Манчестер Юнайтед».«Манчестер Юнайтед» хочет приобрести у «ПСЖ» Лукаса МоуруИнтерес к полузащитнику «ПСЖ» Лукасу Моуре проявляет «Манчестер Юнайтед». Об этом сообщают британские СМИ.Юрий Калитвинцев: Главное в футболе – самоотдача, а уже потом мастерствоГлавный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев подвел итоги сезона первенства ФНЛ, в котором его команда заняла первое место.Андрей Червиченко: В РФПЛ у «Динамо» могут быть проблемы, если его ведомство не пригрозит судьям пальцемБывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился ожиданиями от возвращения московского «Динамо» в премьер-лигу.Антонио Валенсия продлил контракт с «МЮ» до 2019 годаЗащитник «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсия подписал новое соглашение с клубом, рассчитанное до 2019 года.Жозе Моуринью: Чувствую, что еще не сделал чего-то особенного с «Юнайтед»Жозе Моуринью: Чувствую, что еще не сделал чего-то особенного с «Юнайтед»Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью дал небольшое интервью ESPN FC после победы в Лиге Европы.Дэйли Блинд: Мы выиграли три трофея, но сезон разочаровалЗащитник «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинд прокомментировал выступления команды в прошедшем сезоне.«Манчестер Юнайтед» потратит 200 миллионов фунтов на четырех новых игроковВ летнее трансферное окно «Манчестер Юнайтед» планирует подписать до четырех новичков на общую сумму 200 миллионов фунтов, сообщает The Times.Гарет Саутгейт: Было бы глупо не вносить Рэшфорда в заявку сборной после столь яркого сезонаГлавный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт объяснил, почему форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд оказался в рядах национальной команды перед матчами с Шотландией и Францией.
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтедкалендарьстатистика
Динамо
Динамокалендарьстатистика
Александр Бюттнер
Александр Бюттнервсе новости