Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Владимир Морозов: Хочу летать над водой

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Комментарии
Владимир Морозов: Хочу летать  над водой

Во второй день плавательного турнира сборная России завоевала две бронзы. Отличились Дарья Устинова (200 м на спине) и наша четверка в смешанной эстафете.

МОРОЗОВ: Я НЕ ПРОБИЛ СКОРОСТЬ

Кролевая эстафета 4х100 м в понедельник оставила странное впечатление. Вроде бы Россия взяла серебро, проиграв только олимпийским чемпионам  французам. Но никто из ребят не впечатлил. Даже лидер Владимир Морозов, которого поставили финишером.

Что случилось с Володей? Об этом мы разговаривали наутро после финала.

– Не могу сказать, что резко устал по ходу дистанции. Обычно не хватает сил на последнем четвертаке, а здесь начал уставать за 15 м до финиша. Просто это первый старт соревнований, и я не «пробил» скорость, – рассуждал Морозов.

– Видно, что вы изменили тактику прохождения сотни.

– Помните, что произошло в Барселоне в прошлом году? Я очень резко проплыл первый отрезок и понял, что так делать больше нельзя. Поэтому начал что-то менять. Тут в эстафете попробовал эксперимент. Начал дышать «два на два» вместо «четыре на четыре», как обычно. Из-за этого повысился шаг, но темп упал. Я «сжег» ноги, потратил много сил. И не смог хорошо закончить сотню.

Буду пробовать дальше. Может, обратно верну «четыре на четыре». Нужно расслабленнее себя чувствовать, не зажиматься, как в Барселоне. И все получится.

«ЧУВСТВУЮ УСТАЛОСТЬ»

– С каким настроением вы плаваете в этом сезоне?

– Теперь я более уставший. Последние два года пахал без отдыха. Этапы Кубка мира, Универсиада в Казани, чемпионат мира, Европа на короткой воде, плыл там с болезнью. Две недели не тренировался. Но все-таки поехал на турнир. Нужно думать, как нормально отработать следующие два года перед Олимпиадой.

– Как готовитесь к соревнованиям? Вы работаете в Америке с Дэвидом Сало.

– А потом лечу в Волгоград к тренеру Виктору Авдиенко. Базу нарабатываю в США. А в России работаю над техникой. Чем Лос-Анджелес отличается от Волгограда? Вообще всем. В Америке – один тренер на 40 спортсменов. Работа на мощность, изнурительные занятия по 5–6 км.

Авдиенко же работает только со мной. Лично составляет тренировки в зале и бассейне. Занятия на 3,5–4 км с упором на качество.

– Сало может к вам вообще не подходить?

– Чаще всего так и бывает. По технике вообще мало что исправляет. С остальными спортсменами происходит то же самое. Просто так принято. Вообще я тренируюсь по обеим системам и стараюсь взять все лучшее.

– У вас над кроватью раньше висел портрет Натана Адриана, ставшего олимпийским чемпионом на 100 м кролем. Кто там сейчас?

– Никто. Последний раз вешал цели в прошлом году – фамилии соперников, которых нужно обогнать в Барселоне.

– За секунду до старта о чем вы думаете?

– О том, что нужно лететь над водой.

ДВЕ БРОНЗЫ

Вообще у Морозова тут солидная поддержка – бабушка, тетя. Приехали из родного поселка Кольцово, что под Новосибирском. Готовят специальный плакат, который покажут на трибуне. Но только во время личного выступления.

А вечером Владимиру предстояло плыть в смешанной эстафете. Это молодой вид программы, дебютирует на чемпионате Европы на длинной воде. Впервые мы его увидели в Москве на этапе Кубка мира-2012. Выступают двое девушек и двое юношей. Морозова поставили на первый этап на спине. Брасс – Виталина Симонова. Баттерфляй – Вячеслав Прудников. Кроль – Вероника Попова.

Но борьбы за золото не получилось. Великобритания победила с серьезным отрывом, установив мировой рекорд. И вышла на второе место в медальном зачете вслед за Россией. Но хорошо, что на своем последнем этапе Попова не отдала бронзу именитому пловцу Штефану Дайблеру, которых разделили 0,27 сотых.

Бронзовую медаль также выиграла 17‑летняя Дарья Устинова, плывшая по первой дорожке. «Я не видела основных соперниц, ориентировалась только по телекамере, которая ехала рядом, – рассказала Устинова. – Мои цели на Олимпиаду? Хочу взять золото».

– На этой же дистанции выступает знаменитая Мелисса Франклин! – ахнули репортеры.

– Нет ничего невозможного, – отрезала Даша.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

З    С    Б    Всего
1. Россия    5    3    3    11
2. Великобритания    4    2    4    10
3. Голландия    3    3    0    6
4. Франция    3    1    1    5
5. Германия    2    3    5    10

ПЛАВАНИЕ

Мужчины

50 м баттерфляй. 1. Манаду (Франция) – 23,00. 1. Цуркин (Белоруссия) – 23,00. 3. Говоров (Украина) – 23,21.

100 м спина. 1. Уолкер-Хебборн (Великобритания) – 53,32. 2. Стравью (Франция) – 53,64. 3. Глания (Германия) – 54,15.

100 м брасс. 1. Пити (Великобритания) – 58,96. 2. Мердок (Великобритания) – 59,43. 3. Титенис (Литва) – 59,61… 6. Николаев (Россия) – 1.00,71.

Женщины

50 м баттерфляй. 1. Шестрем (Швеция) – 24,98. 2. Оттесен (Дания) – 25,34. 3. Халсалл (Великобритания) – 25,39.

200 м спина. 1. Да Роча Марсе (Испания) – 2.09,37. 2. Симмондс (Великобритания) – 2.09,66. 3. Устинова (Россия) – 2.09,79.
Микст

4х100 м комбинированная эстафета. 1. Великобритания – 3.44,02 (рекорд мира). 2. Голландия – 3.45,93. 3. Россия (Морозов, Симонова, Прудников, Попова) – 3.47,34.


Владимир Морозов: Обидно, когда говорят, что все русские «грязные» в плане допинга

Александр Сухоруков помог сборной России выиграть серебро в эстафете 4х100 метров вольным стилем

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Морозов установил рекорд Кубка мира в плавании на 100 метров вольным стилемНа стартовавшем в Берлине втором этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде россиянин Владимир Морозов победил на дистанции 100 метров вольным стилем с рекордом Кубка мира.Владимир Морозов: Ле Кло хочет выиграть Кубок мира? Я тоже хочу!Владимир Морозов: Ле Кло хочет выиграть Кубок мира? Я тоже хочу!Через три дня после окончания чемпионата мира в Будапеште звезды плавания приехали на «гастроли» в Москву — на первый этап Кубка мира.«Я тяжело дышал, был звон в ушах…» Как Россия вырвала бронзу в мужской эстафете«Я тяжело дышал, был звон в ушах…» Как Россия вырвала бронзу в мужской эстафетеЭффектная концовка чемпионата мира – мужская сборная России берет бронзу в комбинированной эстафете.Американцы победили в комбинированной эстафете 4X100 метров на ЧМ, Россия – третьяНа чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) состоялись соревнования по плаванию. В комбинированной эстафете 4X100 метров у мужчин победу одержала сборная США.«Это проклятье какое-то! Да что со мной не так?!» Владимир Морозов попал в тупик«Это проклятье какое-то! Да что со мной не так?!» Владимир Морозов попал в тупикВладимир Морозов снова стал только четвертым на дистанции 50 м кролем. До бронзы ему не хватило 0,03 секунды.
Чемпионат Европы по водным видам спорта
Чемпионат Европы по водным видам спорта
морозов владимир
морозов владимир