Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сборная - мимо ТВ?

Иван Тарасенко
Иван Тарасенко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Сборная России
Сборная РоссииИсточник: Associated Press

Удивительная ситуация сложилась всего за две недели до старта отборочного турнира Евро-2016. По информации «Советского спорта», российские телеканалы до сих пор не заключили соглашения с УЕФА о трансляциях отборочных матчей Евро-2016. В настоящий момент существует реальная угроза, что матчи сборной России не попадут на российское ТВ. То есть трансляций может не быть.

В этом отборочном цикле изменились система продажи прав на телетрансляции отборочного турнира. Раньше права продавали национальные федерации, но теперь продажами занимается УЕФА. Матчи сборной России, как и прежде, желают транслировать два федеральных телеканала – Первый и «Россия 1». Сообщалось, что каналы распределили между собой матчи – ВГТРК берет все выездные матчи сборной России, Первый канал – все домашние, кроме встречи с Лихтенштейном 8 сентября (она будет на «России 1», а на Первом гостевая ноябрьская встреча с Австрией).

Однако, как рассказал «Советскому спорту» источник в УЕФА, никакой договоренности с Европейским футбольным союзом, российским каналам достичь не удалось. Более того, стороны практически не контактируют о возможной сделке.

– Нас эта ситуация очень удивляет, – признался источник в УЕФА. – Россия – единственная страна в мире, которая не определилась с трансляциями отборочного турнира. С другими странами проблем не было. А с Россией нет никаких контактов. Мы так и не получили ответа на наше предложение. Уже внутреннее готовы к тому, что в России не будут транслироваться матчи сборной.

Тот факт, что «Первый» и «Россия 1» решили разделить между собой права на трансляции, не является препятствием для совершения сделки, утверждает источник: «В каждой стране с телевидением свои особенности, и мы готовы их учитывать».

Согласно источнику, контакты с телеканалами проходили только на начальном уровне переговоров – на стадии тендера.

Первый матч отборочного турнира состоится совсем скоро 8 сентября – Россия примет Лихтенштейн на «Арене Химки», и главный тренер сборной России Фабио Капелло уже назвал расширенный список кандидатов в команду на эту игру. В УЕФА не уточняют последние сроки, когда нужно подписать соглашения, но очевидно, что все дедлайны просрочены.

Также источник в УЕФА не исключил подписание договора с другими российскими телеканалами, если они выразят заинтересованность в приобретении прав, но сначала УЕФА хотелось бы получить ответ от Первого и ВГТРК.

КОГДА И С КЕМ ИГРАЕТ СБОРНАЯ?

Россия – Лихтенштейн. 8 сентября. «Россия 1»*

Швеция – Россия. 9 октября. «Россия 1»

Россия – Молдавия. 12 октября. Первый

Австрия – Россия. 15 ноября. Первый

Черногория – Россия. 27 марта 2015 года. «Россия 1»

Россия – Австрия. 14 июня. Первый

Россия – Швеция. 5 сентября. Первый

Лихтенштейн – Россия. 8 сентября. «Россия 1»

Молдавия – Россия. 9 сентября. «Россия 1»

Россия – Черногория. 12 октября. Первый

* если договоренности с УЕФА будут достигнуты.


Реакция

Корреспондент «Советского спорта» обратился за комментариями на ТВ и в РФС с просьбой разъяснить, как обстоят дела с трансляцией матчей сборной России в отборе на Евро-2016.

На этой неделе руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин сообщил ИТАР-ТАСС, что большинство выездных матчей сборной России покажет «Россия 1», а Первый канал – большинство домашних. Договоренности между каналами, судя по всему, были достигнуты без проблем. Но – самое главное – судя по всему у телеканалов нет договоренности с УЕФА.

Мы обратились в пресс-службу Первого канала, чтобы там пояснили, ведет ли канал сейчас диалог с УЕФА или этим вопросом занимается другая компания. Однако ответ был краток: «Без комментариев».

- Да, мне известно, что теперь УЕФА централизованно распространяет права на трансляции матчей сборных команд, - отметил, в свою очредь, заместитель главного редактора спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Анисимов. – Насколько мне известно, сейчас этим вопросом занимается международная дирекция ВГТРК.

Читать далее

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Бубнов: Лунев может заменить Акинфеева в сборной РоссииИзвестный эксперт Александр Бубнов считает, что вратарь «Зенита» Андрей Лунев имеет все шансы стать первым номером в сборной России.Адъям Кузяев: Последние матчи Далер провел на хорошем уровне, поэтому надеялись на вызов в сборнуюГлавный тренер «Нарвы-транс» Адъям Кузяев поделился впечатлениями от вызова своего сына Далера в состав национальной сборной.Рашид Рахимов: Если Дзюба так и будет продолжать, то будет играть в сборнойБывший главный тренер «Локомотива», «Амкара» и «Терека» Рашид Рахимов – о футболистах, вызванных в сборную России на товарищеские матчи с командами Южной Кореи и Ирана.Выбор Черчесова, подъем «Амкара» и спурт «Динамо». Главные новости дня«Советский спорт» представляет главные новости понедельника.Александр Кокорин: Рад возвращению в сборную, буду оправдывать возложенные на меня ожиданияФорвард «Зенита» Александр Кокорин прокомментировал свой вызов в сборную России на товарищеские матчи с Южной Кореей и Ираном.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Евро-2016
Евро-2016