Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

От Семина до Кучука. Как увольняли тренеров «Локомотива»

Тимур Легков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
От Семина до Кучука. Как увольняли тренеров «Локомотива»

Сегодня руководство «Локомотива» приняло решение, что в дальнейшем командой будет руководить другой тренер. Самое время вспомнить, как складывались судьбы предшественников Леонида Кучука.

Юрий Семин

Юрий Палыч успешно работал с командой и гонялся за трофеями в чемпионате России. Покинуть «Локомотив» ему пришлось для спасения страны. В то время сборная рисковала промахнуться мимо ЧМ-2006, и Семину пришлось выручать. В клубе тогда были резко против совмещения, и Семин оставил команду Владимиру Эштрекову. Впервые за 14 лет на бровке «Локомотива» появился новый тренер. Кстати, сборную Юрий Палыч так и не спас.

Формулировка: по собственному желанию

Владимир Эштреков

Владимир Эштреков работал в клубе сразу после Семина на временной основе и продержался до конца сезона, выведя «Локомотив» в плей-офф Кубка УЕФА. Однако руководство все равно занималось поисками специалиста. В итоге был найден серб Славолюб Муслин, который приступил к обязанностям в декабре 2005-го года. А Эштрекова оставили в клубе, отдав ему пост спортивного директора.

Формулировка: чтобы освободить место для нового тренера

Славолюб Муслин

Серб сделал из «Локомотива» приличную атакующую команду, которая вышла в лидеры чемпионата России, не проигрывая в 17 матчах подряд. Однако затем что-то сломалось. «Локо» вылетел из Кубка УЕФА, уступив дорогу «Зюлте-Варегему». Несмотря на протесты болельщиков, которые подружились с Муслином, серба уволили. Команду доверили Олегу Долматову.

Формулировка: за неудовлетворительные результаты

Олег Долматов

Олег Долматов – возможно, хороший человек, но именно при нем «Локомотив» окончательно растерял нажитое Муслиным преимущество и упустил шанс стать чемпионом в 2006-м. Доработать до начала следующего сезона Долматову не позволили.

Формулировка: за упущенное чемпионство

Анатолий Бышовец

Самый мудрый специалист в истории отечественного футбола пришел в «Локомотив» в тандеме с Юрием Семиным, которого назначили быть президентом. Бышовец помог команде выиграть Кубок России и за сезон выдал несколько афоризмов, в том числе и самый знаменитый «нет предела человеческой мерзости». «Локомотив» не стал чемпионом, погряз во внутренних скандалах, после чего руководство рассталось с тандемом. Остаток сезона за «Локомотивом» приглядывал Ринат Билялетдинов.

Формулировка: за неудовлетворительные результаты

Рашид Рахимов

Рашиду Рахимову дали времени больше, чем предшественникам. Почти полтора сезона. Впрочем, задачу он тоже провалил. Рахимов принял ряд странных решений и вызвал отторжение у публики в «Черкизово». В частности, он зачем-то привел с собой из «Амкара» вратаря Ивана Левенца, который в первом же матче за «Локо» пропустил самый нелепый гол в истории российского футбола. Сезон Рахимов провел не хуже, чем Бышовец, однако босс клуба Николай Наумов дал ему шанс. Шансом Рахимов не воспользовался, и был уволен в апреле 2009-го.

Формулировка: невыполнение задач

Владимир Маминов

Молодому специалисту доверили команду лишь на несколько недель – аккурат до того момента, когда объявили о триумфальном возвращении Юрия Семина.

Юрий Семин

Остаток сезона Семин провел неплохо, подняв клуб из трясины турнирной таблицы на четвертое место. А вот в следующем команда болталась и порой разгромно проигрывала. К августу «Локо» опустился ниже некуда: вылетел из Кубка России, прекратил борьбу за еврокубки. Однако Семин устоял на ногах и выдержал футбольное испытание. А вот кабинетное не сумел. Сразу по окончании сезона в клуб пришла Ольга Смородская, которая с Юрием Палычем не подружилась.

Формулировка: не сошелся характером с президентом

Юрий Красножан

Первый тренер, которого в клуб привела Ольга Смородская. Сначала его восхваляли, команда красиво побеждала, а потом неожиданно уволили. Истинных причин никто не знает до сих пор. Поговаривали, боссы заподозрили Красножана в сдаче матча.

Формулировка: за допущенные упущения

Жозе Коусейру

Летом 2011-го Ольга Смородская привела в клубе Жозе Коусейру, который ранее работал в заштатных португальских командах, и назвала его одним из самых перспективных тренеров в мире. При Коусейру команда играла точно так же, как и в предыдущие пять лет. С точки зрения результатов не изменилось вообще ничего.  Скорее – стало даже хуже. Ранний вылет из еврокубков, 7-е место в чемпионате России.  По окончании сезона Коусейру уволили

Формулировка: за неудовлетворительные результаты

Славен Билич

Болельщики «Локомотива» ждали, что с таким именитым парнем у их команды наконец-то все получится. Билич старался работать на перспективу и ввел в строй молодого нападающего Алексея Миранчука. Однако команда все равно играла плохо. Вылетела в 1/8 финала Кубка России, а в чемпионате России стала 9-й. Ольга Юрьевна Смородская сказала, что так не пойдет.

Формулировка: за неудовлетворительные результаты

Леонид Кучук

Не самый удачный старт сезона - девять очков в семи стартовых турах - привел к странным телодвижением внутри команды. Некоторые игроки то ли выпускали, то ли не выпускали критические стрелы в адрес главного тренера. Так или иначе, руководство клуба поддержало именно их. Через два дня после того самого матча с «Мордовией» «железнодорожники» собрались на базе в Баковке и решили, что дальше ими будет рулить другой специалист.

Формулировка: пока неизвестна


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Давайте разберемся в своем кругу! Колонка Сергея МикуликаДавайте разберемся в своем кругу! Колонка Сергея МикуликаОбозреватель «Советского спорта» сравнивает тренерские приемы управления игрой. Семин и Манчини вне конкуренции.«Зенит» – чемпион? Зимний уж точно. Объясняем, почему«Зенит» – чемпион? Зимний уж точно. Объясняем, почемуНе сказать, что у Роберто Манчини получается вообще все. Но того, что есть, хватает для статуса фаворита без вопросов.УЕФА назначил судей на матчи российских клубов в еврокубкахШведская бригада судей во главе с Юнасом Эрикссоном обслужит матч между российским ЦСКА и английским «Манчестер Юнайтед» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.Евгений Ловчев: Только «Спартак» веселит болельщиков, а «Зенит» – чемпионЕвгений Ловчев: Только «Спартак» веселит болельщиков, а «Зенит» – чемпионОбозреватель «Советского спорта» – о центральных матчах 11-го тура РФПЛ.Сверрир Игнасон: Жалко уступать в таком матчеЗащитник «Ростова» Сверрир Игнасон прокомментировал поражение своей команды в матче против «Локомотива» (0:1) в одиннадцатом туре чемпионата России.
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Леонид Кучук
Леонид Кучуквсе новости