Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

Кевин Кураньи: В России мужчины не подают руку женщинам, и это странно

Платон Созонтов
Источник:  Die WeltКомментарии
Кевин Кураньи - с улыбкой по жизни
Кевин Кураньи - с улыбкой по жизниИсточник: Sovsport.ru

Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи в интервью немецкому изданию «Die Welt» о русской глупости, расизме и конфликте на Украине. 

- Добрый день, герр Кураньи.

- Дьень добрый из Москвы.

- Как вам говорится по-русски?

- Вообще говоря, довольно хорошо. Понимаю многое. Когда одноклубники говорят быстро, мне трудно. Когда говорят помедленнее, могу общаться без особых проблем.

- Берете уроки русского?

- Учил русский на протяжении года, но больше не занимаюсь. Замечаю, что лучше всего учусь языку в быту: когда говорю с людьми на улице, делаю покупки или общаюсь со своим водителем. Со мной он говорит только по-русски. Это хорошая школа.

- В вашем клубе у каждого игрока есть личный водитель?

- В основном, у иностранцев. У нескольких русских игроков есть свои водители. Приятно, что у меня есть водитель. Это поспособствовало тому, что за четыре года я здесь хорошо прижился. 

- Когда в 2010 уезжали в Москву, предполагали, что задержитесь там надолго?

- Нет. Никогда. Для меня это было немыслимо. Я думал: ок, контракт на три года, и все, сяду на самолет и вернусь в Германию, в бундеслигу. А сейчас это очень длинная история. Это мой пятый сезон в России, это странно, но что еще более невероятно, так это то, что у моей команды дела идут хорошо как никогда. Чувствую себя отлично.

- Как представляли Москву и Россию, когда подписывали контракт?

- Никак. Не было каких-то определенных ожиданий. Для меня это было путешествием в неизвестность. Конечно у меня, как и каждого западного человека, который здесь ни разу не был, была определенная картинка в голове, одни клише.

- А именно?

- Думал, в России холодно, серо и неуютно. Зимой, так оно и есть, не отрицаю. В остальном Москва необычайно оживленный, динамичный город. Чем больше живу здесь, тем больше понимаю, что Москва не такая, как о ней думают. Люди здесь сдержанные. На первых порах, до того, как стать с кем-то ближе, они выжидают. Узнав вас лучше, они открываются.

- Ваш первый ужин с командой был довольно шокирующим.

- Да, потому что мужчины здоровались за руку только с мужчинами, а женщинам руку не подавали. Но так обстоит дело в России. В такие вечера мужчины не говорят с женщинами. Они держатся вместе друг с другом, женщины отдельно. Это определенно требует привыкания. Но это не значит грубости по отношению к женщинам, как я посчитал в первый раз. Для меня теперь это не проблема.

Источник: Sovsport.ru

«ДЕТИ ИНОГДА ТОСКУЮТ ПО ГЕРМАНИИ»

- Что тогда для вас проблема?

- Пробки. Ты не движешься вперед. Быть за рулем – настоящий ужас. Машины колесят в беспорядке, часто застреваешь в пробках.

- Хоть иногда ездите без водителя?

- На короткие расстояния. И в большинстве случаев это значит, что ты стоишь. Это новый опыт. Для меня эти четыре года прошли экстремально – я расширил свой кругозор, погрузился в новую культуру, живу в совершенно другом обществе. Меня это очаровывает.

- Тоскуете по родине?

- Не знаю, а вы читали книгу «Ох, как хорошо в Панаме» (детская книга о том, как двое друзей, тигренок и медвежонок, уходят из дома, где долго и счастливо жили, в Панаму, где жизнь, как им кажется лучше и слаще)? После долгих приключений они возвращаются к своему старому дому, который разрушила непогода. Все вокруг настолько переменилось, что звери не узнают родных мест. Увидев рядом с руинами путеводитель с надписью «Панама», они думают, что попали-таки в сказочную страну. Они заново отстраивают дом и с мыслью, что мечта сбылась, снова живут припеваючи. – Прим.ред.).

- Вы о книжке Яноша (немецкий писатель и иллюстратор. – Прим.ред.)?

- Да. Время от времени думаю о том, что когда-нибудь снова вернусь домой в Штутгарт, и мечтая, размышляю о том, что там лучшее в мире место для всей семьи, для друзей. Но на данный момент Москва в центре моего внимания . Я настолько занят футболом, что легко справляюсь с тоской по дому. А вот жена временами из-за этого мучается. И даже дети иногда тоскуют по Германии, хотя большую часть жизни провели в России.

- Сколько им лет?

- Восемь и шесть. Они ходят в международную школу, где учат русский и английский языки. Недавно смотрели на фотографии, на которых мы только после переезда в Россию. Подумал: удивительно, какими маленькими они были тогда и как долго мы уже здесь.

Источник: Sovsport.ru

«КОГДА СОСЕД УХАЕТ, НАДО СКАЗАТЬ: «ЗАКРОЙ РОТ»

- Как изменился российский футбол за последние годы?

- Развивается стремительно – говорю о площадках для занятий футболом, структуре, питании. Был в шоке, когда на обеде перед игрой увидел, что на столах стоят бутылки с кетчупом и майонезом. Сейчас ситуация улучшилась. На это теперь больше обращают внимание. 

- Вы еще раз на тренировку по стрельбе не попадали?

- Как на второй день после приезда? Это было сильно. Я слышал, что меня отвезут пострелять, а затем меня привозят на настоящий полигон. Там были настоящие пистолеты и гранаты. Больше такого не повторялось.

- Во вторник (интервью вышло до матча ЦСКА - «Бавария» (0:1) конкуренту вашей команды, московскому ЦСКА, играть с «Баварией». Матч пройдет при пустых трибунах из-за расистских выходок болельщиков ЦСКА. Расизм для российского футбола все еще проблема?

- К сожалению, да. На прошлой неделе играли с «Торпедо», болельщики которого провоцировали наших темнокожих игроков. Невыносимо, что от таких глупых людей нельзя избавиться.

- РФС достаточно делает для борьбы с расизмом?

- Они многое пытаются делать, но у тех, кто на трибунах, у простых людей, ничего нет в головах. Меня это потрясает. Мы живем в 2014 году, такие вещи попросту не должны происходить. Считаю правильным, что УЕФА принимает решительные меры. Проведение игры без зрителей – четкий сигнал, пусть это коснется даже тех, кто и не помышляет о расизме. Нужно больше гражданского мужества, чтобы сказать соседу по трибуне, когда он начнет ухать: «Закрой рот». Это было бы большим шагом вперед. Пытаюсь внести свой вклад тем, что участвую в программе «Покажи расизму красную карточку».

- Ваш одноклубник Андрей Воронин (на данный момент он – свободный агент. – Прим.ред.),выступавший в бундеслиге, украинец. Насколько вас и команду заботит ситуация на Украине?

- Конечно, иногда об этом говорят, но для команды это не проблема. Неважно, кто ты русский, украинец, или бразилонемец. Мы одна команда. В Москве вообще не чувствуешь кризиса, все это происходит где-то далеко.

- Боитесь, что ситуация на Украине может накалиться и перерасти в военный конфликт?

- Конечно, много об этом думаю, но как уже сказал, особо с этой ситуацией не сталкивался. 

- Когда сравниваете репортажи немецкого телевидения и российских государственных каналов, замечаете российскую политпропаганду?

- Честно говоря, российское телевидение смотрю редко. Все это очень сложно. Если же вернуться к футболу, то ЧМ-2018 принесет много пользы для сближения. Россия много инвестирует в стадионы и инфраструктуру, люди хотят устроить большой футбольный праздник и показать себя в хорошем свете. Возможно, это прозвучит наивно, но, может быть, спорт поможет сделать мир добрее. Очень на это надеюсь.

Источник: Sovsport.ru

«С ЛЁВОМ ОБЩАЛСЯ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД»

- А в сборную Германии вернуться надеетесь? Мирослав Клозе уже завершил карьеру в сборной, Марио Гомес уже не ударная сила.

- Важно то, что в России играю хорошо, плюс выступаю на международном уровне, в Лиге Европы. Посмотрим, что ждет меня в будущем. 

- Когда в последний раз общались с Иоахимом Левом?

- Четыре года назад, перед чемпионатом мира в Южной Африке.

- Говорили, что ради возвращения в сборную готовы пойти пешком к Иоахиму Леву.

- Повторил бы это и сейчас. Какой игрок откажется отдать всё за право играть в такой великолепной команде?

- Вам 32 года. Сколь долго готовы еще играть?

- Контракт действует до конца сезона. Посмотрим, что будет дальше. Мое сердце всегда принадлежит «Штутгарту». Огорчает, что команда находится внизу турнирной таблицы (на 15-м месте после 6 туров. – Прим.ред).

Когда-нибудь я снова хотел бы жить в Германии и больше времени проводить в Панаме, на родине мамы. Она сейчас живет там. К тому же у меня есть несколько благотворительных проектов, которыми, несомненно, продолжу заниматься.

В Панаме жизнь сильно отличается от московской или жизни в Германии. Когда закончу карьеру с удовольствием посещу многие страны. Знакомство с миром помогает человеку развиваться.

- Где будете во время ЧМ-2018?

- В России, но, скорее, в качестве зрителя. Или, может быть, телевизионного эксперта.

- Хотите стать новым Гютнером Нетцером?

Почему бы и нет, кто знает!

- Тогда вам надо поработать над прической.

- Работаю над этим.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
Пресс-атташе «Томи»: Оснований для переигровки матча с «Кубанью» нетПресс-атташе «Томи» Олег Игрушкин отметил, что претензии «Кубани» к работе арбитра на втором стыковом матче, победа в котором (2:0) вывела томичей в РФПЛ, являются необоснованными.Гендиректор «Томи»: Бюджет клуба в РФПЛ будет на уровне «Крыльев Советов» и «Урала»Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев сообщил, что бюджет клуба после выхода в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) будет на уровне финансирования пермского «Амкара», самарских «Крыльев Советов» или екатеринбургского «Урала».Вице-губернатор Краснодарского края: Задача «Кубани» на следующий сезон – вернуться в РФПЛВице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка сообщил, что перед «Кубанью» стоит задача в сезоне-2016/17 построить крепкий и эффективный клуб, а также вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу.Тарас Степаненко: Селезнев осознал свою ошибку с переходом в «Кубань» и готов работать в интересах УкраиныПолузащитник сборной Украины Тарас Степаненко рассказал, как команда встретила Евгения Селезнева и Богдана Бутко.Черевченко может возглавить иранский или азербайджанский клубГлавный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко, скорее всего, покинет клуб. Он может продолжить карьеру в Иране или Азербайджане.Станислав Черчесов: Ни один российский клуб официально ко мне не обращалсяГлавный тренер «Легии» Станислав Черчесов рассказал об интересе со стороны российских клубов.Сесар Навас: Когда приходил в «Ростов», не мог представить, что мы заберемся так высокоЗащитник «Ростова» Сесар Навас рассказал о впечатлениях от минувшего сезона, в котором его клуб впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата России и завоевал право сыграть в Лиге чемпионов.«Спартак» и киевское «Динамо» интересуются полузащитником «Порту» ЖозуэПолузащитник «Порту» Жозуэ может стать игроком «Спартака» или киевского «Динамо». Об этом сообщают португальские СМИ.«Ростов» начал стремительно выплачивать долги«Ростов» начал погашать задолженности перед футболистами и сотрудниками.ЦСКА проявляет интерес к полузащитнику «Фиорентины» ФернандесуМосковский ЦСКА проявляет интерес к полузащитнику «Фиорентины» Матиасу Фернандесу. Кроме армейцев на футболиста претендует ряд других клубов, сообщает Tuttomercato.Банк ВТБ останется спонсором «Динамо»Банк ВТБ продолжит финансирование московского «Динамо», заявил заместитель председателя общества «Динамо» Владимир Тимошин.Доменико Кришито: Ближайшее будущее связываю с «Зенитом», а на Евро буду болеть за РоссиюЗащитник «Зенита» Доменико Кришито не намерен покидать российский клуб в ближайшее время.«Рубин» может пополниться воспитанником «Барселоны»В казанский «Рубин» может перейти нападающий испанской «Гранады» Рубен Рочина, сообщает AS.Федор Смолов: Лебедь, рак и щука - это про «Динамо»Лучший бомбардир чемпионата России-2015/16 Федор Смолов до последнего надеялся на то, что московское «Динамо» избежит вылета в ФНЛ.Президент Татарстана встретился с Хави ГрасиейПрезидент Республики Татарстан, председатель попечительского совета «Рубина» Рустама Минниханова встретился с главным тренером клуба Хави Грасией, сообщает официальный сайт клуба.Федор Смолов: Вероятно, я пошел бы в «Спартак», если бы команду возглавил БердыевЛучший бомбардир чемпионата России-2015/16 Федор Смолов рассказал о том, почему он отклонил приглашение московского «Спартака» летом 2015 года.Виталий Мутко: Переигровок в угоду «Кубани» точно не будетМинистр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко исключил возможность переигровки стыкового матча между «Томью» и «Кубанью».Гилерме: Ключевым для «Локомотива» стал позорный матч со «Спартаком»Вратарь «Локомотива» и сборной России Гилерме рассказал о том, что помешало железнодорожникам пробиться в еврокубки по итогам сезона-2015/16.«Краснодар» интересуется полузащитником «Марселя» Барраде«Краснодар» в летнее трансферное окно хочет приобрести полузащитника «Марселя» Абделазиза Барраде, сообщает L’Equipe.Ильсур Метшин: При выполнении задач в еврокубках Грасия получит цифры, которые звучалиПрезидент «Рубина» Ильсур Метшин рассказал подробности подписания контракта с испанским тренером Хави Грасией.

Динамо
Динамокалендарьстатистика
Кевин Кураньи
Кевин Кураньивсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости