Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Кевин Кураньи: Для Кокорина я как старший брат

Егор Ботвиник
Егор Ботвиник
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Кевин Кураньи и Александр Кокорин
Кевин Кураньи и Александр КокоринИсточник: Sovsport.ru

Кевин Кураньи в интервью Sovsport.ru говорил не только о родственных отношениях, но и о перспективах клуба в РФПЛ и Лиге Европы, и падении курса рубля, и сложностях с русским.

 «У «АНДЕРЛЕХТА» БЫСТРО ХОДИТ МЯЧ»

- Кевин, как в целом оцените зимние сборы «Динамо», все ли в порядке?

- Мы серьезно готовились к продолжению сезона. Нам предстоит сложнейший матч Лиги Европы против «Андерлехта». У бельгийцев отличная команда, у которой есть опыт игры в еврокубках. У нашего тренера все очень хорошо спланировано. Планы действительно грандиозные, ведь Черчесов хочет, чтобы команда была максимально готова уже к первым матчам.

- Ставите себе планку по числу голов за чемпионат? Сейчас у вас семь…

- Никогда не ставлю перед собой подобных задач. Для меня важно, чтобы команда выигрывала, а остальное – дело второстепенное. Лишь бы мы обыгрывали соперников и в еврокубки стабильно попадали, хотя забивать при этом было бы не плохо. Забью больше голов – и это поможет «Динамо» выиграть какой-нибудь трофей. Отлично же!

- Споете песню «Rammstein», если выиграете Лигу Европы?

- Ха! Еще не время думать о подобных мелочах. Нам нужно обыгрывать «Андерлехт», двигаться дальше по сетке Лиги Европы. Мысль, конечно, интересная, но пока голова занята совсем другим. Подготовка и матч против бельгийцев – вот то, что действительно сейчас важно.

- А если вспомнить вашу карьеру? Отмечали победу или выигрыш трофея нестандартно?

- Не думаю. Такие развлечения – это не моя история, не привык к такому. Конечно, если «Динамо» выиграет Лигу Европы, мы что-нибудь устроим, но ничего нестандартного точно не будет. Во всяком случае, пока я ничего не придумал.

- Смотрели матчи «Андерлехта»? Каково ваше мнение о сопернике?

- Не могу назвать имена и фамилии всех игроков. Но их игры мы смотрим постоянно, готовимся, обсуждаем тактику. Недавно смотрели игру бельгийцев в Лиге чемпионов против «Боруссии», «Андерлехт» неплохо комбинировал. Мяч у них что-то слишком быстро ходит, надо обратить на это внимание и подготовится к динамичному футболу.

«ЧЕРЧЕСОВ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ОСТАЛСЯ»

Источник: Sovsport.ru

- В России активно обсуждается лимит на легионеров. В курсе ли вы перемен? Теперь система «10 иностранцев + 15 россиян».

- Хороший вопрос, но я не привык обсуждать решения руководящих органов. Не знаю, поможет ли это российскому футболу или выйдет боком.

- В Германии раньше был лимит, потом его фактически отменили – а сборная чемпион мира. Так помогает лимит или мешает?

- Согласен с вами. Вводят лимит, а потом думают, что он поможет. У нас тоже большой чемпионат, но лимита нет, а сборная, что называется, просто рвет. Это потому, что у нас в чемпионате играют лучшие из лучших. Футболист понимает, что играть в чемпионате, где на поле выходят сильнейшие – дело сложное и начинает усиленно тренироваться. Не важно, немец ли игрок, японец, китаец или русский. Паспорт там вообще никого не волнует. Лишь бы играл достойно. Нужна здоровая конкуренция, в которой и родилась сборная Германии. Это мое мнение. Не считаю, что сборная России чем-то хуже. Здесь полно хороших игроков, им просто нужна здоровая конкуренция и время. Тогда и результат будет.

- Теперь о «Динамо». Команда закончила первую половину чемпионата России на третьем месте. Ждать дальнейшего продвижения вверх?

- Естественно! Хотим играть лучше, чем в первой половине сезона. Пора уже бороться за чемпионство. Да, будет сложно, ведь против нас очень хорошие команды – ЦСКА и «Зенит». Но это не пугает. Место, на котором мы сейчас находимся, конечно, высокое, но мы хотим оказаться еще выше.

- В матче против «Терека» вы забили свой 50-й гол за «Динамо». Каким он вам запомнился?

- Отлично помню тот матч и гол. Это отличное достижение. Что касается каких-то суперских празднований, их не было. Мне хватило положительных эмоций.

- Чтобы забить 100 голов, вам надо продлить контракт с клубом. Есть новости?

- Отличный вопрос. Уже много раз говорил, что очень хочу продлить контракт с «Динамо». Меня здесь все более чем устраивает, но пока со мной никто всерьез об этом не разговаривал. В любом случае, мне точно предстоит провести в этой команде еще четыре месяца. Буду выкладываться на полную, стараться забивать голы и делать все, чтобы доказать команде, что я им нужен. У руководства будет время подумать, ведь турниров и матчей еще будет достаточно.

- Неужели и Станислав Черчесов не говорит насчет вашего будущего?

- Вы правы. Совсем забыл, что с тренером как раз разговаривал,  он сказал, что хочет, чтобы я продолжил выступать за «Динамо». Он знает, насколько важно для меня «Динамо». Знает, как выкладываюсь на тренировках и верит, что нужен клубу. Летом посмотрим, чем кончится эта история, но для переговоров я открыт.

«РОССИЯ СТАЛА ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ»

- Капитаном «Динамо» стал Александр Кокорин. В России его считают золотым мальчиком – талантлив, все дается. Смог бы Александр играть, скажем, в «Баварии»?

- Меня постоянно об этом спрашивают. Отмечаю талант и рост Саши с первой тренировки в «Динамо». Очевидно, для российского футбола он важная фигура. Саша – отличный игрок с техникой и скоростью. Каждый день он играет все лучше. Думаю, в следующем году он сделает следующий шаг и будет играть еще полезнее. Думаю, сборная России и «Динамо» должны радоваться, что в их рядах есть такой замечательный игрок. Чувствую его прогресс, как он вырос за последние годы, как набрался опыта. Для меня Саша как младший брат.

- А вы кто для него? Старший брат или уже папа?

Источник: Sovsport.ru

- Скорее, старший брат. В «Динамо» вообще отличный коллектив.

- Вы говорили, что можете перебраться в Америку. В чемпионат США?

- Пока не могу подтвердить эту информацию. Повторюсь, ни с кем не говорил по поводу контракта. Если и начну вести переговоры, первым клубом в этом списке будет «Динамо». Это решение принял давно и менять его пока не собираюсь. Россия уже стала частью моей жизни и частью жизни моей семьи. Сами понимаете, насколько важно для меня остаться здесь.

- Сыграл обвал рубля по отношению к евро какую-то роль в вашей жизни?

- Конечно, это серьезная проблема для всех жителей России. Не могу сказать, что знаю много об этом. Надеюсь, все закончится хорошо, и все останутся довольны. Вообще не люблю говорить о курсе, деньгах, недвижимости и подобных вещах. Не моя это тема.

- Может ваши одноклубники обсуждают эту проблему между собой?

- Не знаю--не знаю. С ними мы стараемся больше разговаривать о футболе. Стараемся подобные темы не затрагивать. Не люблю я это.

- Тогда вопрос о вашей семье. Вы говорили, что она отлично чувствует себя в России, а ваша жена говорит по-русски. Расскажите, как ей удалось его выучить?

- Ну, моя жена – полиглот. Она говорит уже на восьми языках. В школе и университете она сама изучала русский, а когда приехала сюда, начала практиковаться, и уровень сильно вырос. Сейчас все говорят, то она владеет русским очень уверенно. 

- Вас учит?

- Все идет отлично, я учу язык, много общаюсь с русскими, получаю команды и указания на русском. Давать серьезные интервью мне еще сложно, но для того, чтобы выполнять указания тренера моего русского хватает. Нужно тренироваться, общаться со всеми на русском языке, и все получится.

- Русский – сложный для вас?

- Да! Учить его очень сложно. Особенно если заниматься этим профессионально, но я попытаюсь вывести его на определенный уровень.

- Вы еще увлекаетесь боулингом?

- Да. Частенько играю с друзьями и семьей. Мне кажется, что это очень интересная игра, хоть и не очень популярная.

- Вы говорили, что ваш лучший рекорд – 157 очков. Побить не удалось?

- Нет, к сожалению. Он по-прежнему такой, но я буду работать в этом направлении.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
Олег Яровинский: ЦСКА больше года хотел заполучить ИоноваНачальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский признался, что его клуб больше года вел игрока московского «Динамо» Алексея Ионова, однако все это время не мог заполучить его.Алексей Ионов: Эмоции отличные! Долго ждал своего перехода в ЦСКА27-летний полузащитник московского «Динамо» Алексей Ионов прокомментировал свой переход в ЦСКА. Напомним, сегодня клубы подписали соглашение, согласно которому игрок будет защищать цвета армейцев до конца сезона-2016/17 с правом последующего выкупа.Пять россиян попали в сборную худших игроков Евро-2016Портал WhoScored.com опубликовал символическую сборную игроков с худшим рейтингом по итогам группового этапа Евро-2016.Дмитрий Белоруков: Игрой в «Динамо» хочу заинтересовать тренерский штаб сборнойНовичок «Динамо» Дмитрий Белоруков рассказал, какие цели он поставил перед собой, перейдя в столичный клуб из «Амкара».Фатош Бечирай: В «Динамо» сейчас никто не может быть уверен в своем месте на полеНападающий московского «Динамо» Фатош Бечирай, автор единственного гола в контрольном матче с венгерским «Халадашем» (1:0), рассказал, как изменилась команда за последнее время.Юрий Лоза: Мы умеем играть в футбол, но для этого нужен БерияМузыкант Юрий Лоза поделился своим мнением о причинах неудач сборной России на Евро-2016.Андрей Воронин: Слуцкий поставил Смолова и Кокорина туда, где они ничего не могут сделатьБывший нападающий «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин оценил игру на Евро-2016 форвардов сборной России Федора Смолова и Александра Кокорина.Юрий Калитвинцев: Качество игры «Динамо» оставляло желать лучшегоГлавный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев оценил игру команды в товарищеском матче с венгерским «Халадашем» (1:0).В «Динамо» подтвердили переход БелоруковаКак сообщает официальный сайт московского «Динамо», 33-летний капитан пермского «Амкара» Дмитрий Белоруков продолжит карьеру в столичной команде.Роман Орещук: Хольмен не намерен покидать «Динамо»Спортивный директор московского «Динамо» Роман Орещук сообщил, что шведский защитник Себастьян Хольмен не намерен активировать опцию в своем контракте, согласно которой он может покинуть московское «Динамо» в случае вылета команды из Российской футбольной премьер-лиги, поскольку намерен остаться и помочь бело-голубым вернуться в РФПЛ.Роман Орещук: Денисов будет вместе с «Динамо» пытаться подняться в РФПЛСпортивный директор «Динамо» Роман Орещук сообщил о том, что полузащитник Игорь Денисов останется в команде и будет играть в ФНЛ.Белоруков продолжит карьеру в московском «Динамо»Белоруков продолжит карьеру в московском «Динамо»Как сообщает официальный сайт «Амкара», 33-летний капитан пермской команды Дмитрий Белоруков договорился о контракте с московским «Динамо».Валерий Рейнгольд: Всю сборную России обыграли два футболистаВалерий Рейнгольд: Всю сборную России обыграли два футболистаБывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд подводит итоги выступления сборной России на Евро-2016.Кевин Кураньи: Сборная России была не в форме и ментально недостаточно сильнаБывший нападающий московского «Динамо» Кевин Кураньи не согласен с точкой зрения, что Евро выявило чрезвычаную слабость российского футбола.Юрий Калитвинцев: В матче с «Омонией» расстроила реализация моментовГлавный тренер московского «Динамо» Юрий Калитвинцев прокомментировал победу над кипрской «Омонией» (1:0) в контрольном матче, который прошел в Австрии.Герман Ткаченко: Самый трудный трансфер - переход Жиркова в «Челси». Он очень тяжело принимает решенияПрезидент Pro Sports Management Герман Ткаченко поделился воспоминаниями о процессе трансфера полузащитника Юрия Жиркова в лондонский «Челси».Роман Орещук: У «Динамо» есть устная договоренность с ЦСКА по ИоновуСпортивный директор «Динамо» Роман Орещук рассказал, что у клуба есть договоренность с ЦСКА по аренде футболиста бело-голубых Алексея Ионова, однако бумаги пока не подписаны.Роман Орещук: Будущее защитника Ротенберга в «Динамо» решится после разговора с тренеромСпортивный директор «Динамо» Роман Орещук рассказал, что будущее защитника Бориса Ротенберга прояснится после разговора с новым главным тренером команды Юрием Калитвинцевым.Николай Писарев: Дзюба считает, что играет в топ-клубе, на мой взгляд, надо стремиться дальшеСпортивный директор РФС Николай Писарев оценил выступление игроков сборной России на Евро-2016 во Франции.Гол Зотова принес победу «Динамо» над «Омонией» из КипраФутболисты московского «Динамо» обыграли киприотскую «Омонию» в рамках контрольного матча.

Динамо
Динамокалендарьстатистика
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Кевин Кураньи
Кевин Кураньивсе новости