Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кевин Кураньи: Для Кокорина я как старший брат

Егор Ботвиник
Егор Ботвиник
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Кевин Кураньи и Александр Кокорин
Кевин Кураньи и Александр КокоринИсточник: Sovsport.ru

Кевин Кураньи в интервью Sovsport.ru говорил не только о родственных отношениях, но и о перспективах клуба в РФПЛ и Лиге Европы, и падении курса рубля, и сложностях с русским.

 «У «АНДЕРЛЕХТА» БЫСТРО ХОДИТ МЯЧ»

- Кевин, как в целом оцените зимние сборы «Динамо», все ли в порядке?

- Мы серьезно готовились к продолжению сезона. Нам предстоит сложнейший матч Лиги Европы против «Андерлехта». У бельгийцев отличная команда, у которой есть опыт игры в еврокубках. У нашего тренера все очень хорошо спланировано. Планы действительно грандиозные, ведь Черчесов хочет, чтобы команда была максимально готова уже к первым матчам.

- Ставите себе планку по числу голов за чемпионат? Сейчас у вас семь…

- Никогда не ставлю перед собой подобных задач. Для меня важно, чтобы команда выигрывала, а остальное – дело второстепенное. Лишь бы мы обыгрывали соперников и в еврокубки стабильно попадали, хотя забивать при этом было бы не плохо. Забью больше голов – и это поможет «Динамо» выиграть какой-нибудь трофей. Отлично же!

- Споете песню «Rammstein», если выиграете Лигу Европы?

- Ха! Еще не время думать о подобных мелочах. Нам нужно обыгрывать «Андерлехт», двигаться дальше по сетке Лиги Европы. Мысль, конечно, интересная, но пока голова занята совсем другим. Подготовка и матч против бельгийцев – вот то, что действительно сейчас важно.

- А если вспомнить вашу карьеру? Отмечали победу или выигрыш трофея нестандартно?

- Не думаю. Такие развлечения – это не моя история, не привык к такому. Конечно, если «Динамо» выиграет Лигу Европы, мы что-нибудь устроим, но ничего нестандартного точно не будет. Во всяком случае, пока я ничего не придумал.

- Смотрели матчи «Андерлехта»? Каково ваше мнение о сопернике?

- Не могу назвать имена и фамилии всех игроков. Но их игры мы смотрим постоянно, готовимся, обсуждаем тактику. Недавно смотрели игру бельгийцев в Лиге чемпионов против «Боруссии», «Андерлехт» неплохо комбинировал. Мяч у них что-то слишком быстро ходит, надо обратить на это внимание и подготовится к динамичному футболу.

«ЧЕРЧЕСОВ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я ОСТАЛСЯ»

Источник: Sovsport.ru

- В России активно обсуждается лимит на легионеров. В курсе ли вы перемен? Теперь система «10 иностранцев + 15 россиян».

- Хороший вопрос, но я не привык обсуждать решения руководящих органов. Не знаю, поможет ли это российскому футболу или выйдет боком.

- В Германии раньше был лимит, потом его фактически отменили – а сборная чемпион мира. Так помогает лимит или мешает?

- Согласен с вами. Вводят лимит, а потом думают, что он поможет. У нас тоже большой чемпионат, но лимита нет, а сборная, что называется, просто рвет. Это потому, что у нас в чемпионате играют лучшие из лучших. Футболист понимает, что играть в чемпионате, где на поле выходят сильнейшие – дело сложное и начинает усиленно тренироваться. Не важно, немец ли игрок, японец, китаец или русский. Паспорт там вообще никого не волнует. Лишь бы играл достойно. Нужна здоровая конкуренция, в которой и родилась сборная Германии. Это мое мнение. Не считаю, что сборная России чем-то хуже. Здесь полно хороших игроков, им просто нужна здоровая конкуренция и время. Тогда и результат будет.

- Теперь о «Динамо». Команда закончила первую половину чемпионата России на третьем месте. Ждать дальнейшего продвижения вверх?

- Естественно! Хотим играть лучше, чем в первой половине сезона. Пора уже бороться за чемпионство. Да, будет сложно, ведь против нас очень хорошие команды – ЦСКА и «Зенит». Но это не пугает. Место, на котором мы сейчас находимся, конечно, высокое, но мы хотим оказаться еще выше.

- В матче против «Терека» вы забили свой 50-й гол за «Динамо». Каким он вам запомнился?

- Отлично помню тот матч и гол. Это отличное достижение. Что касается каких-то суперских празднований, их не было. Мне хватило положительных эмоций.

- Чтобы забить 100 голов, вам надо продлить контракт с клубом. Есть новости?

- Отличный вопрос. Уже много раз говорил, что очень хочу продлить контракт с «Динамо». Меня здесь все более чем устраивает, но пока со мной никто всерьез об этом не разговаривал. В любом случае, мне точно предстоит провести в этой команде еще четыре месяца. Буду выкладываться на полную, стараться забивать голы и делать все, чтобы доказать команде, что я им нужен. У руководства будет время подумать, ведь турниров и матчей еще будет достаточно.

- Неужели и Станислав Черчесов не говорит насчет вашего будущего?

- Вы правы. Совсем забыл, что с тренером как раз разговаривал,  он сказал, что хочет, чтобы я продолжил выступать за «Динамо». Он знает, насколько важно для меня «Динамо». Знает, как выкладываюсь на тренировках и верит, что нужен клубу. Летом посмотрим, чем кончится эта история, но для переговоров я открыт.

«РОССИЯ СТАЛА ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ»

- Капитаном «Динамо» стал Александр Кокорин. В России его считают золотым мальчиком – талантлив, все дается. Смог бы Александр играть, скажем, в «Баварии»?

- Меня постоянно об этом спрашивают. Отмечаю талант и рост Саши с первой тренировки в «Динамо». Очевидно, для российского футбола он важная фигура. Саша – отличный игрок с техникой и скоростью. Каждый день он играет все лучше. Думаю, в следующем году он сделает следующий шаг и будет играть еще полезнее. Думаю, сборная России и «Динамо» должны радоваться, что в их рядах есть такой замечательный игрок. Чувствую его прогресс, как он вырос за последние годы, как набрался опыта. Для меня Саша как младший брат.

- А вы кто для него? Старший брат или уже папа?

Источник: Sovsport.ru

- Скорее, старший брат. В «Динамо» вообще отличный коллектив.

- Вы говорили, что можете перебраться в Америку. В чемпионат США?

- Пока не могу подтвердить эту информацию. Повторюсь, ни с кем не говорил по поводу контракта. Если и начну вести переговоры, первым клубом в этом списке будет «Динамо». Это решение принял давно и менять его пока не собираюсь. Россия уже стала частью моей жизни и частью жизни моей семьи. Сами понимаете, насколько важно для меня остаться здесь.

- Сыграл обвал рубля по отношению к евро какую-то роль в вашей жизни?

- Конечно, это серьезная проблема для всех жителей России. Не могу сказать, что знаю много об этом. Надеюсь, все закончится хорошо, и все останутся довольны. Вообще не люблю говорить о курсе, деньгах, недвижимости и подобных вещах. Не моя это тема.

- Может ваши одноклубники обсуждают эту проблему между собой?

- Не знаю--не знаю. С ними мы стараемся больше разговаривать о футболе. Стараемся подобные темы не затрагивать. Не люблю я это.

- Тогда вопрос о вашей семье. Вы говорили, что она отлично чувствует себя в России, а ваша жена говорит по-русски. Расскажите, как ей удалось его выучить?

- Ну, моя жена – полиглот. Она говорит уже на восьми языках. В школе и университете она сама изучала русский, а когда приехала сюда, начала практиковаться, и уровень сильно вырос. Сейчас все говорят, то она владеет русским очень уверенно. 

- Вас учит?

- Все идет отлично, я учу язык, много общаюсь с русскими, получаю команды и указания на русском. Давать серьезные интервью мне еще сложно, но для того, чтобы выполнять указания тренера моего русского хватает. Нужно тренироваться, общаться со всеми на русском языке, и все получится.

- Русский – сложный для вас?

- Да! Учить его очень сложно. Особенно если заниматься этим профессионально, но я попытаюсь вывести его на определенный уровень.

- Вы еще увлекаетесь боулингом?

- Да. Частенько играю с друзьями и семьей. Мне кажется, что это очень интересная игра, хоть и не очень популярная.

- Вы говорили, что ваш лучший рекорд – 157 очков. Побить не удалось?

- Нет, к сожалению. Он по-прежнему такой, но я буду работать в этом направлении.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
День в истории. 17 января исполнилось 106 лет со дня рождения Гавриила Качалина17 января 2017 года исполнилось 106 лет со дня рождения прославленного футболиста «Динамо», легендарного советского тренера Гавриила Качалина.Артем Дзюба: Почему называю Кокорина «Мозоль»? У него восемь из десяти пальцев в мозолях, ножки в бутсы не помещаютсяФорвард «Зенита» Артем Дзюба поделился впечатлениями от контрольного матча с «Чанчунь Ятай», а также рассказал, почему называет Александра Кокорина «Мозоль».Артем Дзюба: Очень тяжелое решение принял для себя – уезжаю в КитайФорвард «Зенита» Артем Дзюба пошутил на тему перехода в чемпионат Китая.Бывший защитник «Динамо» Бюттнер перешел в «Витесс»Бывший защитник «Динамо» Бюттнер перешел в «Витесс»«Витесс» подписал контракт с бывшим защитником московского «Динамо» Александером Бюттнером. Об этом сообщает официальный сайт голландского клуба.В пределах МКАД. Чем запомнился Самедов бывшим клубамВ пределах МКАД. Чем запомнился Самедов бывшим клубамПолузащитник «Локомотива» Александр Самедов вновь стал игроком «Спартака».Шутки Кришито об уходе, Кросби в дубле. Как начали год игроки «Зенита»Шутки Кришито об уходе, Кросби в дубле. Как начали год игроки «Зенита»В обзоре соцсетей «Зенита» от «Советского спорта» – павлин Новосельцева, перезагрузка Джорджевича и Кержаков в гостях у Плющенко.Юрий Калитвинцев: Погребняк остается в «Динамо»Юрий Калитвинцев: Погребняк остается в «Динамо»«Динамо» на базе в Новогорске провело первый товарищеский матч против «Долгопрудного» (2:1).«Динамо» обыграло «Долгопрудный» в товарищеском матчеТоварищеский матч между московским «Динамо» и ФК «Долгопрудный» завершился победой динамовцев. Итоговый счет матча - 2:1 в пользу «Динамо».Юрий Калитвинцев: Погребняк отправится на первый сбор «Динамо»Форвард московского «Динамо» отправится вместе с командой в Турцию на первый сбор. Об этом сообщил главный тренер команды Юрий Калитвинцев.Долги ЦСКА за год выросли на 12 процентовОб этом сообщается в ежегодном статистическом отчете Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА).Кирилл Панченко: Если бы не футбол, стал бы пилотомНападающий московского «Динамо» Кирилл Панченко рассказал о своем пути в большой футбол и поделился ожиданиями от грядущего чемпионата мира.Юрий Белкин: «Динамо» сделает все возможное, чтобы выкупить у ЦСКА ПанченкоПредседатель совета директоров московского «Динамо» Юрий Белкин рассказал, есть ли у клуба шансы сохранить у себя нападающего Кирилла Панченко.Воронежский полицейский избежал ответственности за стрельбу в фанатов «Динамо»Следователи отказались от возбуждения дела в отношении полицейского из Воронежа Сергея Виноградова, которого болельщики московского «Динамо» обвинили в стрельбе.Владимир Перетурин: Кокорину и Мамаеву нужно платить 50 000 рублей в месяцСпортивный комментатор, экс-ведущий программы «Футбольное обозрение» Владимир Перетурин прокомментировал скандальную вечеринку Александра Кокорина и Павла Мамаев в Монте-Карло после Евро-2016. Он считает, что в России футболисты получают слишком высокие зарплаты.Евгений Ловчев: Возмущен тем, что Кокорин предстал в футболке с изображением наркодельцаОбозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев заявил, что возмущен тем, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин опубликовал свое фото в футболке с изображением наркодельца Пабло Эскобара.Сергей Кривохарченко: Кокорин выступил в поддержку Романа Еременко!Комментатор телеканала «Матч ТВ» Сергей Кривохарченко – о фотографии форварда «Зенита» и сборной России Александра Кокорина в футболке колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.Два сбора «Динамо» пройдут в ТурцииВ понедельник футболисты «Динамо» вышли из отпуска и приступили к подготовке ко второй части сезона.Первый рабочий день «Зенита»: хрип, маска ниндзя и невидимый МоллоПервый рабочий день «Зенита»: хрип, маска ниндзя и невидимый МоллоЮсупов без голоса, Рязанцев с настроем играть, а Молло пока непонятно где – «Зенит» вышел с новогодних каникул вместе со всей страной.Александр Кокорин: Сейчас бы я не поехал в КитайФорвард «Зенита» Александр Кокорин поделился впечатлениями от обследования, уходе Акселя Вителя в «Тяньцзинь Юаньцзянь», а также рассказал об отпуске.Звездан Мисимович объявил о завершении карьерыБывший полузащитник «Баварии», «Вольфсбурга», московского «Динамо» и сборной Боснии и Герцеговины Звездан Мисимович объявил о завершении карьеры игрока.

Динамо
Динамокалендарьстатистика
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Кевин Кураньи
Кевин Кураньивсе новости