Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Наталья Билан: Губерниев будет на «Матч-ТВ». Я даже знаю, что такое биатлон

Александр Муйжнек
Александр Муйжнек
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Дмитрий Губерниев
Дмитрий ГуберниевИсточник: Sovsport.ru

Создатель телеканала «Домашний» Наталья Билан в интервью Sovsport.ru рассказала, зачем взялась за креативную разработку «Матч-ТВ».

«ТЕЛЕПРОДЮСЕР СДЕЛАЕТ ЛЮБОЙ КАНАЛ»

— Вы и Тина довольно далеки от мира спорта. Зачем вам «Матч-ТВ?»

— Для меня нет деления каналов на спортивные, развлекательные, мужские, женские… Есть профессия телепродюсера. Он может делать любой канал – говорю о своем 20-летнем опыте работы на телевидении. Новости же не ньюсмейкеры делают.

— Редакция действительно будет строиться с нуля, как написала Канделаки?

—Я говорю о канале, который, насколько я понимаю, выйдет в эфир 1 ноября. Для меня это и есть «с нуля». Это же, видимо, имела ввиду Тина, говоря о редакции. Уж точно она не имела ввиду людей – но это вы лучше спросите у нее.

Что значит «с нуля»? Сетка – с нуля. Новые декорации, студии, графика…  Какие-то новые программы, жанры – с нуля.

— Какие именно?

— Сейчас нет понимания, через неделю будет. Я не могу профессионально оценить соотношение трансляций, обязательных к показу, и свободного времени в сетке.

— Ждать ли Василию Уткину извинений от Тины?

— У меня нет спортивного опыта, я собираюсь делать спортивный канал. У вас явно нет опыта спортивного журналиста, который пишет желтизну, а вы цепляетесь к такой сиюмитной болезненной реакции человека, посвятившего свою жизнь спорту. С ним не собираются расставаться. Тина с ним второй день созванивается, договаривается о встрече.

Василий Уткин
Василий УткинИсточник: Photo.sovsport.ru

«ЛЮБИМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ – ГУБЕРНИЕВ, ГОМЕЛЬСКИЙ, УТКИН» 

— Будет ли на этом канале Дмитрий Губерниев?

— Если исходить из того, что мы с Дмитрием дважды сегодня разговаривали по телефону, думаю, будет. Мы с ним знакомы около 15 лет. И я даже знаю название такого спорта, как биатлон.

— А другие звезды останутся?

— Для меня самым важным в телевидении являются не мои амбиции, а поиск людей, которые могут разговаривать с аудиторией. Нам надо сохранить их или дополнительно поискать. Чтобы аудитория им верила. Только камикадзе уволит таких людей ради минутного порыва. Самое страшное для телепродюсера – найти ведущего. Их не так много. Не я же выйду в эфир и не Тина. Людей, которые работали (на «России-2» и «НТВ-плюс»), вы наверняка знаете лучше меня. В моей практике никогда не было такого, чтобы я кого-то увольняла или с кем-то рассталась, не узнав будущие творческие планы.

— Ваше любимое спортивное шоу?

— Шоу не назову точно. Для меня и «Форт Боярд» был спортивной игрой.

— А любимый комментатор?

— Мне нравится Губерниев, Гомельский. Уткин, несмотря на скандальность характера. Видимо, в этом и его прелесть.

— Вам нравится название «Матч-ТВ»?

— Оно существовало до меня, для меня это больше данность, чем простор для творчества. Конечно, «матч» достаточно сужает то, о каких видах спорта можно рассказать, но название очень спортивное. Оно снимает все вопросы о жанре канала. 

Никита Симонян один из тех, кто призывает журналистов с пропаганде футбола
Никита Симонян один из тех, кто призывает журналистов с пропаганде футболаИсточник: Photo.sovsport.ru

«БУДЕТ ОДИН БЕСПЛАТНЫЙ КАНАЛ И 16 ПЛАТНЫХ»

— Увидим ли мы на новом канале больше спорта, чем на «России-2»?

— «Россия-2» же претерпела изменения: сначала, насколько я понимаю, это был чисто спортивный канал, потом была попытка делать из него мужской, потом вернули спорт…

Виды спорта надо расширять. Может, надо найти другую форму рассказа о них? Может, не стоит транслировать то, что нельзя объяснить? А какие-то виды спорта подавать через личности. Для этого и нужны профессиональные комментаторы, бывшие спортсмены, тренеры. Если у кого-то есть иллюзии, что пришли далекие от спорта люди и исключительно своими продюсерскими силами сделают канал, – это не корректно.

— Рейтинги спортивного ТВ ужасны.

— Плохо, когда любой труд телевизионщиков не находит отклика у аудитории – будь то трансляция биатлона или сериал. Это делают люди в большинстве своем неравнодушные. Другое дело, что я делала канал первой десятки, и нам по долям тяжело было вырваться.

— Руководители РФС призывают журналистов к пропаганде спорта как игры, а не сборника скандалов.

— Не думаю, что мы совсем избежим околофутбольных рассказов - и сами футболисты предлагают нам такие темы для сюжетов. У меня два языка, французский и итальянский, я смотрю, как там комментируют матчи и обсуждают их. Не могу сказать, что там говорят только о голевых подачах и реакции вратаря на пенальти.

— Нет ли противоречия между бесплатными трансляциями и необходимостью спорта зарабатывать?

— Тину и меня пригласили в холдинг, а не только на «Матч-ТВ». Будет один бесплатный эфирный канал и, по-моему, около 16 платных.

Так как наша аудитория приучена к бесплатному ТВ, не думаю, что надо говорить о том, что трансляции должны быть платными. К этому, может быть, надо приходить постепенно. А спорт как индустрия – такая задача у холдинга тоже есть. Услуги, которые можно продавать, надо придумать и объяснить их.

— Будут ли на «Матч-ТВ» показывать фильмы со Стивеном Сигалом?

— Не понимаю, почему вдруг Сигал подлежит такому остракизму. Давно играет, что делать? Очень много предложений жанровых – на западном рынке точно. А на нашем… Делал же СТС «Молодежку». Игровой сериал, но можно же делать о спорте что-то, что можно смотреть. И зря вы так о Стивене Сигале - есть люди, которым он нравится. Не знаю, правда, кто они.

Протест Уткина и еще 5 причин, почему Канделаки в футболе — это не так плохо 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Краснодар» покажет матч с «Томью» на YouTube, трансляции на «Матч ТВ» не будетФК «Краснодар» сообщил, что канал «Матч ТВ» не покажет матч команды с «Томью» в 1/16 финала Кубка России. Игра будет показана на клубном канале «быков» в YouTube.«Матч ТВ» стал главным информационным партнером М19«Матч ТВ» и киберспортивная организация М19 заключили партнерское соглашение, согласно которому телеканал станет главным информационным партнером организации.Тина Канделаки: В киберспорте есть свои имена, но массовый телевизионный зритель их пока не знаетГенеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки в интервью Sostav.ru рассказала, как канал планирует зарабатывать на киберспорте.«Зенит» – «Утрехт». Матч собрал рекордную телеаудиторию сезона среди футбольных трансляцийТрансляция ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы между «Зенитом» и «Утрехтом» собрала максимальную долю по целевой аудитории среди национальных телеканалов, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, ссылаясь на исследование Mediascope.Светлана Слепцова: Звонила Канделаки предлагала стать экспертом на канале «Матч ТВ»Российская биатлонистка Светлана Слепцова прокомментировала свое выступление в спринте на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском, где она одержала победу.
Тина Канделаки
Тина Канделакивсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ
телевидение
телевидение