Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Реформа-2016/17: 18 клубов в РФПЛ, ликвидация ПФЛ, лимит – 6 легионеров в заявке

Сергей Иванов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Аксель Витсель
Аксель ВитсельИсточник: Sovsport.ru

Sovsport.ru стали известны подробности реформы российского футбола при подготовке к ЧМ-2018.

Доклад (официальное название «О развитии футбола в Российской Федерации, обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года») сделан рабочей группой к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

По информации источников Sovsport.ru в футбольных кругах, есть несколько версий доклада, который будет представлен собственно на совете (он состоится в ноябре). Наши источники говорят о том, что есть три текста доклада и от того, какой в итоге будет принят за основной, во многом зависит судьба российского футбола. Первый текст, если упрощенно, – о том, что все плохо. В том смысле, что не стоит обольщаться результатами этой осени: клубы неплохо, и даже хорошо играют в еврокубках, сборная отобралась на Евро-2016. Но проблемы в детско-юношеском футболе никуда не делись, и странно говорить о необходимости уделить внимание ДЮСШ, если 10 лет назад теми же людьми это уже говорилось. Что же за 10 лет ничего не сделано? Никуда не делись и проблемы в профессиональном футболе, который переживает, возможно, самый серьезный кризис в российской истории.

Второй текст – превалирование темы по подготовке к ЧМ-2018. О том, что надо сделать, каковы наши успехи. Источники в футбольных кругах говорят что этот вариант наименее вероятен.

И третий текст – его самая главная часть («Профессиональный футбол») перед вами. Реформы, которые предлагаются, – самые серьезные за последние годы. Меняются не просто регламентные нормы, меняется структура управления, одна лига (ПФЛ, второй дивизион) упраздняется, две другие (ФНЛ и РФПЛ) переходят под единое управление, а лимит на легионеров становится самым жестким в российской истории.

Sovsport.ru решил ничего не сокращать в докладе его части «Профессиональный футбол», выделив лишь наиболее судьбоносные моменты.

Текст доклада

Приоритетом основного мероприятия «Профессиональный футбол» является создание современной футбольной индустрии, функционирующей на условиях самоокупаемости, и обеспечивающей конкурентоспособность российских спортивных сборных команд и клубов на международной спортивной арене.

Прозрачное финансирование, соответствие доходов, расходов, следование принципам финансового Fair Play и сопричастность болельщиков к управлению профессиональными футбольными клубами, в том числе на основе создания специфических моделей акционирования, составят ядро новой бизнес-модели профессионального футбола в стране. Ее жизнеспособность во многом зависит от модернизации и комфортности футбольной инфраструктуры (строительство стадионов, учитывающих современные требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности, и транспортных коммуникаций между ними), и повышения коммерческой привлекательности профессиональных соревнований по футболу.

Решающим фактором при этом выступает уровень спроса населения на профессиональный футбольный продукт. Его увеличение обеспечит для профессиональных футбольных клубов и лиг возможность заключения более выгодных ТВ и спонсорских контрактов, а также получения дополнительных доходов от реализации маркетинговых программ, продаж различной атрибутики, символики, деятельности в интернет-сегменте (игры, приложения развлекательной направленности).

Для формирования позитивного образа российского футбола Стратегия-2020 предусматривает проведение массовых PR-компаний и акций всеми заинтересованными субъектами футбола (РФС, региональные футбольные федерации, профессиональные лиги и клубы).

По-мнению АО «Газпром-медиа холдинг», для повышения зрительского интереса к профессиональному футболу необходимо:

– предусмотреть удобное время показа (потребитель должен четко понимать, что и когда будут показывать, и свободно планировать свое свободное время);.

– создать качественное и яркое межпрограммное наполнение для поддержания интереса потребителя к просмотру футбольных трансляций (просмотр футбольного матча станет логичным результатом недельной информационной работы со зрителем);

– обеспечить общедоступность телевизионного футбольного контента;

– улучшить качество телевизионной картинки.

Для формирования новой культуры «стадионного» боления предлагается:

– повысить уровень сервисов и комфорта на стадионе и внедрить стандарты качества работы футбольных клубов и лиг в области маркетинга и работы с болельщиками;

– создать атмосферу массового праздника на стадионе (систематизировать процессы проведения футбольных матчей в виде шоу с четкой структурой и сценарием).

Для повышения спортивных результатов на международной арене Стратегия-2020 предусматривает внедрение единых требований к системе подготовки футболистов и методическому обеспечению этого процесса, аттестацию, оценку эффективности и развитие системы поощрений для футбольных академий и школ, синхронизацию календаря проведения профессиональных футбольных соревнований с циклом спортивных сборных команд страны.

По мнению Профессионального союза футболистов и тренеров, для реформирования системы подготовки футболистов и профессиональных соревнований по футболу требуется:

– ликвидировать ПФЛ и оставить в спортивном сезоне-2016/17 2 профессиональные лиги (РФПЛ и ФНЛ) с единой системой управления;

– пересмотреть правило прямого вылета в ФНЛ для команд, занявших последние места в турнирной таблице РФПЛ по итогам спортивного сезона-2015/16, организовать стыковые матчи между соответствующими командами РФПЛ и ФНЛ и расширить состав участников РФПЛ в следующем спортивном сезона до 18 команд;

установить, что обязательным условием допуска футбольных команд до профессиональных соревнований является стопроцентное соответствие требованиям лицензирования футбольных клубов и иным регламентным нормам РФС.

Вместо ликвидируемой ПФЛ предлагается создать систему турниров «до 19 лет» и «до 21 года» с участием молодежных команд профессиональных футбольных клубов, возложив обязанности по их проведению на межрегиональные и региональные федерации футбола (футболисты, с которыми по итогам спортивного сезона профессиональные клубы не продлили трудовые договоры, получат возможность выступать  в студенческой футбольной лиге и получить высшее образование).

В части лимита на легионеров предлагается предусмотреть, начиная со спортивного сезона-2016/17:

– для РФПЛ формулу «не более 6 легионеров в заявке на сезон и 1 футболист моложе 21 года на поле»,

– для ФНЛ формулу «не более 3 легионеров в заявке на сезон и 1 футболист моложе 21 года на поле».

Также предлагается внести изменения в систему компенсаций за игроков:

– предусмотрев, что заключение первого договора с профессиональными футбольными клубами для игроков молодежных лиг является бесплатным;

– ввести дополнительные выплаты спортивным школам и детским тренерам за подготовку игроков с 8 до 19 лет в зависимости от количества сыгранных их воспитанниками матчей. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Ультрас «Волыни» требуют лишить Тимощука звания «Почетного гражданина Луцка»Ультрас луцкой «Волыни» опубликовали петицию с требованием лишить тренера «Зенита» Анатолия Тимощука звания «Почетного гражданина Луцка». Напомним, что Тимощук является воспитанником этого клуба.«Спартак» отправился на матч с «Црвеной Звездой» без Луиса АдрианоСегодня «Спартак» вылетает в Сербию. В Белграде команда сыграет товарищеский матч с «Црвеной Звездой».Дмитрий Селюк: Из-за лимита на легионеров в РФПЛ все игроки недостаточно мотивированыИзвестный футбольный агент Дмитрий Селюк высказался о легионерах в чемпионате России, отметив, что иностранные футболисты негативно влияют не только на представителей РФ.Николас Ломбертс: Моя цель – сыграть на чемпионате мира в РоссииЗащитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился ожиданиями от выступления за «Остенде», куда он перейдет по окончании сезона.Он впечатлил Хави и выиграл у Бонда. Форвард основы сборной России – в цитатахОн впечатлил Хави и выиграл у Бонда. Форвард основы сборной России – в цитатахАлександр Бухаров, которого невозможно не любить – хотя бы за то, что говорит он и что говорят о нем.Надежда «Динамо», ненужная Леву. Чем нам запомнился Кевин КураньиНадежда «Динамо», ненужная Леву. Чем нам запомнился Кевин КураньиЧем был так крут форвард «Динамо» – в материале «Советского спорта».Суд лишил Кокорина водительских прав на четыре месяцаМировой суд Тверского района Москвы признал нападающего «Зенита» Александра Кокорина виновным в нарушении правил дорожного движения и лишил футболиста водительских прав.Юрий Семин: Надеемся, что Чорлука и Денисов будут готовы к матчу с «Уфой»Главный тренер московского футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин рассказал, что надеется на возвращение в строй травмированных Чорлуки и Денисова к матчу 21-го тура чемпионата России с «Уфой».10 лет самого душевного легионера лиги – почему их невозможно забыть?10 лет самого душевного легионера лиги – почему их невозможно забыть?«Советский спорт» вспоминает 10 главных событий в петербургской карьере Николаса Ломбертса, который летом вернется в Бельгию.Губернатор: Я предложил Бердыеву продолжить работу с «Ростовом»Губернатор Ростовской области Василий Голубев расскала, что предложил российскому специалисту Курбану Бердыеву продолжить работу с «Ростовом».Микаэль Брага: Сборной России нужны Марио Фернандес, Ари, Жоазиньо, но не НойштедтерИтальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол, высказался о натурализации игроков для сборной России.Директор «Локомотива» по маркетингу: Сделали вход бесплатным, пришли те же 5 000Дарья Спивак рассказала, как в клубе стараются привлекать болельщиков на трибуны.Владислав Игнатьев: Глядя на турнирную таблицу, понимаю: «Локомотив» не имеет права находиться на 10-м местеПолузащитник московского «Локомотива» Владислав Игнатьев рассказал, с каким настроением железнодорожники готовятся к решающему отрезку сезона.Агент Ломбертса: «Остенде» идет в топ-4 чемпионата Бельгии и очень амбициозен – это привлекло НиколасаАгент Сантуш Верхулст, представляющий интересы защитника «Зенита» Николаса Ломбертса, прокомментировал корреспонденту «Советского спорта в Санкт-Петербурге» переход его клиента в бельгийский «Остенде».«Остенде» презентовал Ломбертса и подтвердил трехлетний контракт с игрокомБельгийский «Остенде» презентовал Николаса Ломбертса в качестве новичка команды, сообщает официальный твиттер клуба.«Зенит» – «Уфа». Товарищеский матч пройдет на «Петровском» в закрытом режимеФутболисты «Зенита» и «Уфа» 26 марта сыграют товарищеский матч в Санкт-Петербурге, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.Сергей Прядкин: Я категорически против приглашения зарубежных арбитровПрезидент РФПЛ Сергей Прядкин высказался об идее приглашения иностранных арбитров на матчи премьер-лиги.Ломбертс подпишет с «Остенде» контракт сроком до 2020 годаСтали известны подробности сделки между «Зенитом» и «Остенде» по переходу защитника Николаса Ломбертса в бельгийский клуб.Сельдяков рассудит «Рубин» и «Зенит». Арбитры на 21-й тур РФПЛНазначены арбитры на матчи 21-го тура чемпионата России по футболу.«Зенит» начал подготовку к матчу с «Рубином»Футболисты «Зенита», не задействованные в сборных, начали подготовку к матчу с «Рубином», сообщает Bobsoccer.
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости