Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дмитрий Лоськов: «А что ты умеешь делать?» – спросил Кучук

Евгений Дзичковский
Евгений Дзичковский
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Дмитрий Лоськов в редакции Sovsport.ru
Дмитрий Лоськов в редакции Sovsport.ruИсточник: Sovsport.ru

Известный в прошлом футболист, рекордсмен «Локомотива» по проведенным матчам, голам и результативным передачам, стал гостем авторской программы Евгения Дзичковского «Спорт после ужина» на радио «Комсомольская правда».

«Бегут фотографироваться – и получают копытом»

– На днях вы вернулись с охоты. Какого зверя выслеживали? Где? С кем?
– Ездим с друзьями в свое охотхозяйство под Угличем.

– В собственное?
– Можно и так сказать. В соучредителях нас трое.

– Это что-то вроде зарыбленного пруда? Зверь сам под ружье подставляется?
– Ничего подобного. В этот раз вообще ни одного зверя не добыли. Все по-честному, не в зоопарке охотимся.

– Но отдохнули-то здорово?
– Если бы не простудился, было вы вообще шикарно.

– Самая крупная добыча в этом году?
– Лось. Взял его в сентябре на реву – есть такой период в лосиной жизни. Начинается гон, ты вабишь, лось на тебя выходит. Надо попасть. Что не так просто сделать. Когда на тебя несется лось, нехватки адреналина как-то не ощущается.

– Как много новых слов. Вабить – подманивать?
– Точно.

– Вопрос, который вы наверняка слышали не один раз. Не жалко Лоськову убивать лосей?
– Что поделаешь? Лицензии выдаются – их нужно закрывать, иначе на следующий год не дадут. Не ты застрелишь, так другие, специально обученные. За поголовьем в местности надо следить, чтобы не было переизбытка. Да и лишнего мы не берем.

Дмитрий Лоськов на охоте
Дмитрий Лоськов на охотеИсточник: Sovsport.ru

– Что значит – лишнего не берете? В одном анекдоте по двору бегала свинья на трех ногах. Хозяина спросили, он ответил: «Зачем ради миски холодца всю свинью колоть?» Вы тоже забираете только часть лося?
– В загонах бывает так, что выскакивает по десять-пятнадцать лосей. Что ж, всех стрелять, что ли? Лосиных «коров» не трогаем. Либо лосенка, либо «быка». Хватает за глаза.

– Это животное бывает агрессивным.
– Поэтому когда стреляешь, не надо подходить. Егеря сами все сделают. Много было случаев, когда после выстрела лось лежит, человек в экстазе подбегает фотографироваться, и получает копытом так, что мало не покажется. А лось может встать и дальше пойти.

– Кто вас к охоте пристрастил?
– Чугайнов. Сам как-то быстро остыл, а я заболел этим делом. Сейчас шесть ружей в сейфе, на кого только не охотился. Интересней всего – на волков в Калмыкии, с воздуха.

– К рыбалке тоже неравнодушны?
– Еще больше, чем к охоте. Каждое лето едем компанией человек в двадцать на Дон в Волгоградскую область. Прекрасные казачьи места. Ловим сомов. В этом году взяли трех, от 42 до 55 кило.

«У Ребера мы были лошадками на манеже»

– Чем сейчас занимаетесь кроме охоты?
– Воспитываю 10-летнего сына, который тренируется в школе «Локомотива». Когда завершил карьеру игрока, решил как следует отдохнуть от футбола, уделить время семье. Закончил ВШТ, получил тренерскую лицензию категории А. Езжу с сыном на сборы, турниры. Интересно.

– Предложения поработать тренером были?
– Да. В какой-то момент люди должны были подтвердить – не подтвердили. Хотя подучиться уже не в теории, а на практике очень хотелось бы. Поработать с такими специалистами, как Слуцкий, Семин, Бердыев. Когда ты игрок, многое ускользает. В тренерском штабе – другое дело.

– Какие клубы вас звали?
– Нет смысла говорить – все равно не срослось. Премьер-лига.

– Из тех тренеров, которые с вами работали, ко всем пошли бы помощником?
– Да.

– И к Славену Биличу?
– Пошел бы.

– К Юргену Реберу?
– Вот к этому не пошел бы. Как-то он вылетел из головы.

– К Анатолию Бышовцу?

Вместо ответа Лоськов отрицательно покачал головой. Уверенно и твердо.

– Чем вас не устроил Ребер?
– Мы при Семине в «Локомотиве» много бегали. Но я у Юрия Палыча за все время не пробежал столько, сколько за полгода у Ребера. Начало и конец любой тренировки – бег вокруг поля по 40 минут, по часу. Разбивались на пары – и вперед, как лошадки на манеже. Еще в ладоши хлопали и кричали что-то. А кто не хлопал, получал втык.

Источник: Sovsport.ru

«Ни я, ни Билич не знали о рекорде»

– Во втором дивизионе стали бы работать? Или детей тренировать?
– Конечно. Надо с чего-то начинать, получать представление о тренерской деятельности.

– Почему нельзя было тренировать детей в «Локомотиве»?
– Мне были предложены варианты, которые на тот момент не устроили. Один – стать сотрудником селекционного отдела. Второй – помощником главного тренера в «Локомотиве-2». Хотелось чуть большего. Когда в клуб пришел Леонид Кучук, показалось, что смогу попробовать себя в его тренерском штабе. Футболисты, отдавшие своим клубам много лет, часто удостаиваются подобных предложений. Я тоже на это рассчитывал. Поговорил с Кучуком. Он сказал, что обсудит с президентом клуба. А на второй встрече задал вопрос, который поставил меня в тупик. «Допустим, я тебя возьму, – сказал Кучук. – А что ты умеешь делать?» Вот тогда я понял, что дальше дороги нет. Хотел ответить: «Играть в футбол». Но какой смысл? И так все ясно.

– Почему вели переговоры с Кучуком, а не с Ольгой Смородской?
– К ней с самого начала пришел. Озвучил пожелание. Ответ был: «Нужно обсуждать с главным тренером». На этом все свернулось.

– На каком этапе затих вопрос с прощальным матчем?
– От клуба поступило предложение. Но оно совпало по срокам с возможным вариантом трудоустройства. Не хотелось подвести ни «Локомотив», которому благодарен, ни других людей. В итоге не сложилось ни то, ни то.

– На Смородскую нет обиды?
– Нет. Она переживала за результат, делала что могла и считала нужным. За что обижаться?

– Если бы Билич выпустил вас на поле хоть на минуту, вы стали бы рекордсменом страны по числу игровых сезонов. Но ни он, ни вы не знали о рекорде?
– Я точно не знал. И Билич так сказал, когда я поздравлял его с 40-летием. Он тогда уже тренировал «Бешикташ». Отношения остались хорошими.

Источник: Sovsport.ru

«К футболу не тянет. Играю в хоккей»

– Бесславно скончавшийся «Сатурн» остался вам должен поле банкротства?
– Как ни странно, успел получить все. Было видно, что дела плохи, но я вернулся в «Локомотив», а ребят, которые остались, прокатили.

– Сейчас спорт в каком виде присутствует в вашей жизни?
– Три раза в неделю играю в хоккей. К футболу не тянет, подустал от него. Правда, на домашние матчи «Локомотива» хожу регулярно. Сижу в ложе у друзей. Правда, и клуб выделяет абонементные карты на две персоны, тоже неплохие места.

– Из ложи ваших друзей видно, что происходит с посещаемостью на «Локомотиве»?
– Видно. Кошмар. Обидно. Годами затягивали туда болельщиков и такой вот итог.

– В чем главная причина?
– В качестве игры и в результате, на мой взгляд. Когда пошли 8-е и 10-е места, болельщики слегка охладели к команде. Хотя остались и верные, конечно.

– Вы уже два года не работаете. Для футболиста, закончившего карьеру, отдых такой продолжительности – не проблема?
– Конечно, нет. Важно, кто и сколько тратил в тот период, когда зарабатывал. Одни покупали дорогие машины, другие во что-то инвестировали.

– У вас есть бизнес, кроме охотхозяйства?
– Это хобби, а не бизнес. Если выходит на самоокупаемость, уже хорошо. А так какие-то инвестиции сделал, люди занимаются.

– Может, с бизнесом и свяжете дальнейшую жизнь?
– Хотелось бы с футболом. Два года была творческая пауза, теперь надо возвращаться понемногу.

– Почему не обратитесь к агентам?
– Много знакомых в этой среде. Не исключаю, что обращусь. Хотя личные контакты мне всегда нравились больше.

«Игнашевич с Березуцким для сборной уже не то»

– Читали книгу, недавно написанную Вадимом Евсевым?
– Начал пролистывать. На презентацию не добрался из-за пробок, а по книге мнения пока нет. Думаю, уже знаю почти все, что там написано.

– За «Ростовом», где сформировались как футболист, следите?
– Конечно. Причем с удовольствием. Там еще люди остались, с которыми вместе играл. Александр Шикунов, например. Ну и Бердыев в очередной раз подтвердил свой высочайший тренерский уровень. Не сильно удивлюсь, если «Ростов» в этом сезоне станет чемпионом.

– Что скажете о нынешней сборной России?
– Пора туда вливать свежую кровь. Центральных защитников, как бы я хорошо ни относился к Сереге Игнашевичу с Васей Березуцким, для чемпионата России хватает, а для Лиги чемпионов и сборной уже не то.

– И кого вливать вместо них?
– Искать молодежь. И доверять ей, как найдешь. Иначе как попасть в сборную, если ты в клубе запасной?

«Полтуловища начальника охраны нашли в кустах»

– Готовы рассказать давнюю историю про то, как вы переходили, но так и не перешли в донецкий «Шахтер»?
– Страшные события помешали. Играл в «Ростове», поступили предложения из «Локомотива» и «Шахтера», причем украинское – более конкретное. За мной прислали машину, повезли в Донецк. Представили президенту клуба Александру Брагину, показали гостевой домик. Вечером он позвал с собой на игру «Шахтера». Расселись в «мерседесы». Я хотел с Брагиным, он говорит: «Садись в другой, мне с человеком поговорить надо». Не вопрос. Сели, рванули, ехали по Донецку, как Путин по Москве ездит.
Машина Брагина припарковалась у VIP-ложи, он сразу вышел – и внутрь. Вместе с человеком своим и начальником охраны. Вдруг – взрыв. Пыль, шум, бетон, куски мяса во все стороны. Три охранника как стояли, так и легли по периметру. Полтуловища начальника охраны нашли в кустах, метрах в ста. Меня спасло то, что «мерседес» был бронированный. Заднее стекло разнесло в паутину, куртка вся в пыли, но уцелел. А Брагина ничто не спасло: рвануло в подъезде, куда он вошел.
Другие охранники меня сразу в машину, отвезли на клубную базу, продержали там до следующего дня. О том, чтобы принять предложение «Шахтера», после такого и речи быть не могло. Вернулся в «Ростов».

– Ужас. А много ли такого в нашем футболе, о чем лучше вообще не рассказывать публично?
– Много.

Дмитрий Лоськов

Родился 12 февраля 1974 года в Кургане.

Полузащитник.

Воспитанник футбольной школы курганского «Торпедо» (1983–1990) и ростовского спортинтерната (1990–1991).

В 1991–1996 годах выступал за «Ростсельмаш».
1997–2007, 2010–2013 – московский «Локомотиве».
2007–2010 – подмосковный «Сатурн».

Всего за карьеру провел 602 игры, забил 161 гол.

Двукратный чемпион России.
Трехкратный обладатель Кубка России.
Полуфиналист Кубка кубков – 1997/98, 1998/99.

За сборную России провел 25 матчей, забил 2 мяча.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дмитрий Лоськов: «Локомотиву» нужна психология победителяПомощник главного тренера «Локомотива» Дмитрий Лоськов рассказал о проблемах команды в этом сезоне.Дмитрий Лоськов: Хотел бы возглавить «Локомотив» в будущемПомощник главного тренера «Локомотива» Дмитрий Лоськов признался, что в будущем хотел бы возглавить клуб.Дмитрий Лоськов: Миранчук – зависимый игрок, ему некому отдать пасТренер «Локомотива», бывший полузащитник команды Дмитрий Лоськов поделился своим мнением об игре хавбека «Локо» Алексея Миранчука. Он отметил, что ему не хватает партнеров, которые могли бы воспользоваться его передачами.Семин выпустит Лоськова и споет с ТарасовымСемин выпустит Лоськова и споет с ТарасовымНаставник «Локомотива» Юрий Семин анонсирвоал 400-й матч экс-игрока москвичей Дмитрия Лоськова и сольный проект с Дмитрием Тарасовым.Семин не исключил, что Лоськов будет заявлен как игрок и проведет прощальный матч за «Локомотив»Об этом главный тренер заявил Sovsport.ru.Юрий Семин: Подумал: а почему бы не я?Юрий Семин: Подумал: а почему бы не я?Юрий Семин, в третий раз ставший главным тренером «Локомотива», дал интервью Sovsport.ru.Юрий Семин: Скорее всего, до зимы в «Локомотиве» трансферов не будетНовый главный тренер «Локомотива» Юрий Семин во время прямого эфира, организованного пресс-службой клуба, рассказал о трансферных планах команды, а также о комплектовании тренерского штаба.Не хватило только мяса. Что «Локо» делает для возвращения публики на стадионНе хватило только мяса. Что «Локо» делает для возвращения публики на стадионРепортаж из Черкизова с фото и видео, где «Локо» удивляет креативом и тем, что играет четвертый матч подряд вничью.«Дима… То есть Дмитрий Вячеславович». Как Лоськов вернулся в «Локомотив»«Дима… То есть Дмитрий Вячеславович». Как Лоськов вернулся в «Локомотив»Корреспондент Sovsport.ru съездил в Баковку, где увидел первую тренировку «Локомотива» с вернувшимся в клуб Дмитрием Лоськовым.Дмитрий Лоськов: Когда позвонил Геркус, я выбирал удочкиДмитрий Лоськов: Когда позвонил Геркус, я выбирал удочкиНовоиспеченный член тренерского штаба «Локомотива» – о своем возвращении и о том, почему он отказывался от других предложений.Дмитрий Лоськов: Наохотился уже, хочется тренироватьЧлен тренерского штаба «Локомотива» Дмитрий Лоськов на открытой тренировке рассказал о своем хобби.Дмитрий Лоськов: До «Локомотива» звали во вторую лигу, но я сразу отказывалсяТренер «Локомотива» Дмитрий Лоськов рассказал, что ему предлагали пост главного тренера во второй лиге, но он отказался.Владислав Радимов: Нет смысла рассматривать выступление Лоськова на большом уровнеГлавный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о возможной заявки Дмитрия Лоськова для участия в чемпионате России в качестве игрока «Локомотива».Лоськов может быть заявлен за «Локомотив» в качестве игрокаТренер «Локомотива» Дмитрий Лоськов может быть заявлен за московский клуб в качестве игрока.Дмитрий Лоськов: Десятый номер в «Локомотиве» занят мнойЭкс-футболист «Локомотива» Дмитрий Лоськов прокомментировал свое возвращение в клуб в качестве тренера.Лоськов и Хапов вошли в штаб ПашининаАссистентами исполняющего обязанности главного тренера «Локомотива» Олега Пашинина на тренировке команды в среду стали бывшие игроки клуба Дмитрий Лоськов и Заур Хапов.Илья Геркус: Хватит отталкивать. Пора привлекатьИлья Геркус: Хватит отталкивать. Пора привлекатьНовый 44-летний президент «Локомотива» в интервью Sovsport.ru рассказал о нюансах вступления в должность и планах на будущее.Игнашевич побил рекорд Виктора Шустикова и стал третьим футболистом по числу матчей в чемпионатах РоссииЭто произошло после матча с «Локомотивом».Лоськов посетил тренировку «Локомотива»Экс-полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов посетил тренировку команды в Москве.Владислав Игнатьев: Лоськов всегда меня просил, чтобы бежал впередВладислав Игнатьев: Лоськов всегда меня просил, чтобы бежал впередПолузащитник «Локомотива», вернувшийся в команду, сегодня может сыграть против «Терека».

Дмитрий Лоськов
Дмитрий Лоськоввсе новости

Cпецпредложение