Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Алексей Андронов: Наш клубный футбол не ждет ничего хорошего

Евгений Дзичковский
Евгений Дзичковский
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Алексей Андронов в редакции Sovsport.ru
Алексей Андронов в редакции Sovsport.ruИсточник: Sovsport.ru

Спортивный комментатор «Матч-ТВ» Алексей Андронов стал гостем авторской программы Евгения Дзичковского «Спорт после ужина» на радио «Комсомольская правда».

«Нужно быть идиотом...»

- О чем вас можно спрашивать в эфире, Алексей?

- Хотелось бы остаться в рамках своей профессиональной компетенции. Примерно представляю, о чем меня сейчас хотят спросить, но не вижу смысла ворошить сгоревшие угли. Пусть это останется в старом году. А мы поговорим о чем-нибудь хорошем. О Месси, например, которому вручили пятый «Золотой мяч». Не знаю, правда, хорошо это или плохо.

- О Месси поговорим непременно. А пока поясню свой первый вопрос. Вы информировали руководство «Матч-ТВ» о приходе в мою программу?

- Думаю, так заведено в любом СМИ. Медиа-активность сотрудников должна согласовываться. Запретов нет, но определенная часть дирекции обязана быть в курсе. Так было и на «НТВ-плюс». Просто там данному вопросу уделялось чуть меньше внимания.

- Вас как-то инструктировали перед эфиром?

- Интересно, как?

- Допустим, письменно.

- Нет, конечно. Все и так понимают, на какую тему мне уже не стоит высказываться, чтобы это не пробудило очередную глупость.

- Тем не менее в соцсетях анонс сегодняшнего эфира вызвал бурю негодования.

- Вспоминаются слова Анатолия Бышовца, сказанные когда-то в мой адрес: «Нужно быть идиотом, чтобы верить всему, что происходит». Люди, которые бурно реагируют в соцсетях, слабо представляют суть вопроса. Мой твит, из-за которого разгорелся пожар, просуществовал лишь пару часов и имел совершенно конкретных адресатов. Дальше включился испорченный телефон. Первый в шеренге рассказал второму про курицу и яйцо, а до сто первого дошла история про гомосексуальный брак в Аргентине. Я по-прежнему готов отвечать на корректные вопросы, в том числе и на эту тему, только не знаю, что нового можно добавить, поскольку все уже давно сказано.

- Лестно, когда с критикой обрушивается сам Никита Михалков?

- М-м-м… Видел выпуск его программы, о котором вы говорите, но не обнаружил там именно критики. Лестно или нет? Я не в восторге от всего этого шума, и от того, что меня полоскали все кому не лень. А вообще ценным для себя считаю мнение людей, которых знаю лично.

«М-м-м… Прочерк»

Источник: Sovsport.ru

- Можно ли работать на госканале, и иметь мнение, отличное от государственного?

- У государства не мнение, а доктрины. А у людей - мнения. Кстати, тут его не было. Просто все это совершенно некстати совпало с запуском «Матч-ТВ». И когда я говорю, что сожалею о случившемся, имею ввиду прежде всего большое количество людей, которые были совершенно не в курсе, но оказались вовлечены в разбирательства.

- И все же позволю себе повторить вопрос.

- Я на него отвечать не должен и не хотел бы. Потому что есть работа, — и все остальное. Глупо оценивать профессионализм Леонида Слуцкого или Всеволода Чаплина по тому, ходят они в «Макдональдс» или нет.

- Быть может, допустимо иметь мнение, но не высказывать его?

- Грань понятная. Но никакого мнения, еще раз повторю, я в этой истории не высказывал. Была лишь реакция на поток грязи в мой адрес.

- На работе вас вызывали по итогам «пожара» на «партком»?

- М-м-м…

- Можете ответить «да», «нет» или «прочерк».

- Прочерк. И партком здесь — явно не то слово.

- С вами в связке критике подверглись Кирилл Дементьев и Василий Уткин. Их уже минула эта история?

- Точно не ко мне вопрос. Я вообще находился в командировке, когда пошла волна, и не сразу понял, что происходит.

«Посадят к микрофону — буду комментировать»

- Какие программы лично вы с интересом смотрите на «Матч-ТВ»?

- Мой случай не слишком показателен. Рабочий график не позволяет оказываться перед телевизором каждый день в определенное время. Но «Матч-ТВ» у меня включен, смотрю самые разные программы, фильмы. Редко попадаю на утренние шоу. И тема не моя, и время для меня не самое просмотровое. Но если я правильно понял вопрос, ничто новое не бывает без скрипа. Самое главное, что у всех нас присутствует энтузиазм и желание сделать хорошо.

- Почему вас не видно в кадре, в студии?

- Снова не ко мне вопрос. Но такое и не планировалось в отношении всех сотрудников «Матч-ТВ». Кто-то в кадре, кто-то за. При этом меня приглашают в программы «НТВ-плюс».

- Есть какие-то сторонние проекты «Матч-ТВ», в которые вы вовлечены? Съемки программ, например?

- Пока нет.

- Как ваш канал будет освещать Евро-2016 и Олимпиаду? Собираетесь во Францию и Бразилию?

- Я исполнитель. Посадят к микрофону — буду комментировать. Остальное в компетенции других людей. У нас большая дружная бригада, в которой каждый занимается своим делом.

- Что происходит после запуска «Матч-ТВ» с рейтингами «НТВ-плюс», раз уж мы о нем вспомнили?

- Сложно сравнивать с тем, что было, поскольку раньше рейтинги «НТВ-плюс» обсчитывались специфически. Но представление о том, как должны поменяться тематические и спутниковые каналы, у холдинга есть. Все сразу объять невозможно. При этом такие программы, как «90 минут плюс» и «Свисток» точно имеют своего зрителя.

- В том числе и потому, что их аналогов нет на «Матч-ТВ».

- Ну невозможно же все впихнуть в один канал. К тому же эти программы рассчитаны на специализированного футбольного зрителя.

«Комментаторство - не конструктор»

- И все же на главном спортивном канале хочется получать чуть больше пищи для ума. Скажите, зачем даже на второстепенных матчах теперь работают по два комментатора? Только не говорите, что вопрос не к вам.

- Конечно, не ко мне. Но комментаторы работали вдвоем и раньше. Просто в этом не было системы. Теперь она появилась.

- Что за система?

- Матч, как правило, освещают комментатор, аналитик и side-line репортер.

- Что от двух голосов, сопровождающих игру, выигрывает зритель?

- Спросите у зрителя. Парный жанр как минимум позволяет иметь дискуссию в эфире, поддерживает эмоциональный градус, который способен привлечь к экранам не только болельщиков «Нанта» с «Сент-Этьенном», например, но и просто неравнодушных к футболу людей. Другое дело, что не все комментаторы совместимы друг с другом. Это не конструктор «лего». Кому-то нравится работать в паре, кому-то нет.

- А вам?

- Смотря с кем работать.

- Связано ли парное комментирование с тем, что комментатору для получения бонуса, составляющего половину зарплаты, нужно набрать 15 матчей в месяц?

- Прочерк.

«Узнал и забыл»

Источник: Sovsport.ru

- Свернем на футбольную дорожку. Месси заслуженно получил пятый «Золотой мяч»?

- Равнодушен к этому вопросу уже несколько лет. Просто неинтересно.

- Вам все равно, кто лучший футболист мира?

- Там выбирают не лучшего футболиста мира. Самого любимого, заметного, популярного, может быть. Но не лучшего.

- Кто тогда лучший?

- В 2015-м году, наверное, Месси. Его «Барселона» выиграла все, а крупных международных турниров не было. Но почему Мессии и Криштиану Роналду собирали «Золотые мячи» семь предыдущих лет, понять сложно. У обоих на уровне сборных никаких результатов нет вообще. А у португальца уже и не будет.

- Разве титул лучшего в мире — это про результаты, а не про любовь?

- Ну так его и надо называть тогда самым любимым, а не лучшим. В футболе всегда побеждают команды. А приз индивидуальный. И в этом заложено серьезное несоответствие.

- Кто, по-вашему, мог сместить с трона этих двух в предыдущие годы?

- Томас Мюллер. Достаточно посмотреть на его стабильность, уровень и достижения.

- То есть если сравнить игру Мюллера и Месси…

- Не говорю, что Месси плохой футболист. Но нельзя не замечать остальных. Испания не так давно собрала в мире и Европе все титулы. Но ни один испанец не выиграл «Золотой мяч». И немец Нойер тоже. Тренеры, капитаны сборных Фиджи, Вануату и т.д. голосуют, как болельщики в НБА. Увидели имя Коби Брайант — кликнули. Поэтому для меня «Золотой мяч» - узнал, принял к сведению и забыл.

«Ливерпуль» превратился в «Динамо»

Источник: Reuters

- Скажите, как знаток бундеслиги, продолжает ли главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель дело Юргена Клоппа или прививает команде свой футбол?

- Когда тренер пытается сломать все старое, чаще всего получается нехорошо. Тухель сделал то же, что Луис Энрике в «Барселоне»: взял за основу прежний базис и стал добавлять свое. «Боруссия» теперь больше контролирует мяч. Схема прежняя, но значительно поменялся функционал игроков. Видна ротация состава. И это подтверждает, что Тухель — один из самых многообещающих молодых немецких тренеров.

- А Клопп для «Ливерпуля» - это хорошо?

- Нынешний «Ливерпуль» - это такое московское «Динамо». С той разницей, что 10 лет назад была выиграна Лига чемпионов. Клопп для «Ливерпуля» - это неплохо. И для Клоппа «Ливерпуль» хорошо, потому что у него был не такой уж широкий выбор мест работы. Клубы с шейхами во главе, например, вряд ли пригласили бы тренера, который прыгает и скалит зубы на бровке, матерится на пресс-конференциях. А вот «Ливерпулю» Клопп по духу подходит. От не от фанатья, но от народа. Спокойно мог в Дортмунде после игры попить с народом пива, например. Шейхам такой не нужен.

- Вы сейчас критикуете немца?

- Напротив. «Боруссия» при нем прожила несколько выдающихся лет, но потом отжила свое. Клопп — не Арсен Венгер и не Алекс Фергюсон, примеры такого долголетия в одном клубе вообще редки сейчас. Кстати, у немца в «Ливерпуле» те же проблемы, что и в «Боруссии»: у шести или семи человек травма задней поверхности бедра.

- Связываете это со стилем работы тренера?

- Не только я. Феликс Магат всегда больше тренировал выносливость. Ваня Саенко показывал мне как-то sms от Мисимовича: «Похоже, нас готовят к олимпийскому турниру по скачкам, причем в роли лошадей». А Клопп делает упор на взрывную работу.

- Он сказал красивую фразу: «Похоже, я один в Англии верю в тренировки. Остальные — в трансферы». На результатах «Ливерпуля» это пока не сказывается.

- Ну да, верит. Однако вряд ли откажется от дорогих приобретений.

«Сантана пустой, как барабан»

Источник: ФК «Кубань»

- «Кубань» купила Фелипе Сантану из «Шальке». Что за футболист?

- Обескуражен этой сделкой. Вообще не понимаю, что происходит. Этот игрок на сегодняшний день пустой, как барабан. Если говорят о натурализации Ромы Нейштетера, то уровень Сантаны от него — полтора процента. При этом совершенно несносный тип. Ему нужно, чтобы гладили по голове каждый день, говорили, что лучший. Не любит конкуренцию. Проиграл ее в «Боруссии» - перешел в «Шальке». Человек в здравом уме такого не сделает. Это все равно, что из «Спартака» перейти в ЦСКА.

- Зачем же «Шальке» одобрил такой переход?

- В «Шальке» несколько последних лет думают тем местом, что находится ниже пояса. Но Сантана и в Гельзенкирхене оказался не нужен. Зачем он «Кубани», совершенно не понимаю. Особенно на фоне слухов о гигантских задолженностях перед уже имеющимися футболистами. При этом Ткачев свободным агентом уходит в ЦСКА. Странно это все. Прямо загадка.

- Может, у «Кубани» появились деньги?

- Наш клубный футбол в финансовом смысле не ждет ничего хорошего. Он слишком зависим от курсов валют и экономики. Всем нам придется иметь это ввиду в самое ближайшее время.

- Последнее, что вас восхитило?

- Мои дети. Они делают это каждый день.

- Последнее, что вас возмутило?

- Прочерк.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Алексей Андронов: От финала Евро жду завершения взросления сборной ПортугалииОбозреватель телеканала «Дождь Алексей Андронов поделился ожиданиями от встречи сборных Франции и Португалии в финале чемпионата Европы.Алексей Андронов о Кокорине и Мамаеве: В нашем обществе ширина понтов становится главной добродетельюСпортивный комментатор, ведущий телеканала «Дождь» Алексей Андронов высказал свое мнение по ситуации с игроками сборной России Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.Алексей Андронов: Выступление сборной России – позорище, равное которому невозможно вспомнитьСпортивный комментатор, ведущий телеканала «Дождь» Алексей Андронов поделился впечатлениями от выступления сборной России на Евро-2016. Напомним, что россияне не сумели выйти из группы.Алексей Андронов: Слуцкий просто устал от совмещенияСпортивный комментатор, ведущий телеканала «Дождь» Алексей Андронов считает, что главная проблема сборной России в том, что главный тренер Леонид Слуцкий совмещает посты в национальной команде и ЦСКА.Алексей Андронов: Россия способна занять первое место в группеСпортивный комментатор, ведущий телеканала «Дождь» Алексей Андронов прокомментировал игру сборной России в матче с англичанами на чемпионате Европы (1:1).Алексей Андронов: Болельщики – это не те, кто разносят порты и устраивают драки на трибунахСпортивный комментатор, ведущий телеканала «Дождь» Алексей Андронов прокомментировал масштабные столкновения российских и британских болельщиков.Алексей Андронов: Если не обыграем Уэльс, то рассчитывать вообще не на чтоСпортивный комментатор, ведущий телеканала «Дождь» Алексей Андронов поделился ожиданиями от выступления сборной России на Евро-2016. Он предполагает, что в своей группе россияне займут третье место.Кирилл Дементьев будет работать вместе с Андроновым на телеканале «Дождь»Спортивный комментатор Кирилл Дементьев присоединился к своему коллеге Алексею Андронову на телеканале «Дождь». Об этом сообщает официальный сайт телеканала.Алексей Андронов: Футбол «Зенита» при Луческу будет построен на провокациях и симуляцияхИзвестный комментатор Алексей Андронов прокомментировал новость о том, что Мирча Луческу возглавит «Зенит».Алексей Андронов: Главная ошибка ФХР в том, что все завязано на сиюминутный результатСпортивный комментатор Алексей Андронов поделился своим мнением о выступлении сборной России на чемпионате мира по хоккею. Также он поделился своим мнением о том, какой вывод нужно сделать из этого результата.Анна Дмитриева и Александр Метревели не будут комментировать теннис на «Матче»Алексей Андронов будет работать на телеканале «Дождь»Спортивный комментатор Алексей Андронов стал сотрудником телеканала «Дождь». Об этом он написал в своем в своем твиттере.Барное катание. Уткин, Стогниенко, Андронов, Дементьев – о своей работе в пабахБарное катание. Уткин, Стогниенко, Андронов, Дементьев – о своей работе в пабахПочему комментирование футбола вживую в пабах становится все более популярным? Комментаторы отвечают на вопросы Sovsport.ru.Алексей Андронов: Дзюба должен был понимать неуместность полета в Москву со «Спартаком»Спортивный комментатор Алексей Андронов высказал свое мнение по поводу ситуации с Артемом Дзюбой. Напомним, что форвард «Зенита» после победу над «Спартаком» (2:5) полетел в Москву вместе с красно-белыми.Алексей Андронов: Надеюсь, кто-нибудь ответит на вопрос, почему нас убрали с «Матч ТВ»Экс-комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов рассказал о том, чем занимается после увольнения и на какие средства живет.Алексей Андронов: Общество хотело бы видеть реакцию Мутко по многим вопросам, «офсайд Полоза» ничтожен по сравнению с нимиСпортивный комментатор Алексей Андронов высказал свое мнение по поводу реакции министра спорта РФ и президента РФС Виталия Мутко на судейство матча 22-го тура РФПЛ «Ростов» - «Спартак» (2:0).Нойштедтер на распутье. Хавбек выбирает, где продолжить карьеруНойштедтер на распутье. Хавбек выбирает, где продолжить карьеруПотенциальный новичок сборной России, видимо, летом покинет «Шальке». Sovsport.ru рассказывает, где он может оказаться.Алексей Андронов: «Спартак» рискует окончательно погрузиться в группу середняков российского футболаСпортивный комментатор Алексей Андронов поделился своим мнением по поводу проблем московского «Спартака».«Матч ТВ» объявляет о старте конкурса комментаторовТелеканал «Матч ТВ» объявил о старте конкурса комментаторов, сообщает официальный сайт канала.Василий Конов: То, что случилось с Уткиным, Андроновым и Дементьевым – это несправедливоРуководителя агентства «Р-Спорт» в своем блоге на сайте рассказал, почему он не получил работу на телеканале «Матч ТВ» и опроверг слова креативного продюсера телеканала Натальи Билан в интервью Sports.ru. Также он выразил поддержку отстраненным от эфира комментаторам Василию Уткину, Алексею Андронову и Кириллу Дементьеву.

Алексей Андронов
Алексей Андроноввсе новости