Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Алексей Андронов: Наш клубный футбол не ждет ничего хорошего

Евгений Дзичковский
Евгений Дзичковский
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Алексей Андронов в редакции Sovsport.ru
Алексей Андронов в редакции Sovsport.ruИсточник: Sovsport.ru

Спортивный комментатор «Матч-ТВ» Алексей Андронов стал гостем авторской программы Евгения Дзичковского «Спорт после ужина» на радио «Комсомольская правда».

«Нужно быть идиотом...»

- О чем вас можно спрашивать в эфире, Алексей?

- Хотелось бы остаться в рамках своей профессиональной компетенции. Примерно представляю, о чем меня сейчас хотят спросить, но не вижу смысла ворошить сгоревшие угли. Пусть это останется в старом году. А мы поговорим о чем-нибудь хорошем. О Месси, например, которому вручили пятый «Золотой мяч». Не знаю, правда, хорошо это или плохо.

- О Месси поговорим непременно. А пока поясню свой первый вопрос. Вы информировали руководство «Матч-ТВ» о приходе в мою программу?

- Думаю, так заведено в любом СМИ. Медиа-активность сотрудников должна согласовываться. Запретов нет, но определенная часть дирекции обязана быть в курсе. Так было и на «НТВ-плюс». Просто там данному вопросу уделялось чуть меньше внимания.

- Вас как-то инструктировали перед эфиром?

- Интересно, как?

- Допустим, письменно.

- Нет, конечно. Все и так понимают, на какую тему мне уже не стоит высказываться, чтобы это не пробудило очередную глупость.

- Тем не менее в соцсетях анонс сегодняшнего эфира вызвал бурю негодования.

- Вспоминаются слова Анатолия Бышовца, сказанные когда-то в мой адрес: «Нужно быть идиотом, чтобы верить всему, что происходит». Люди, которые бурно реагируют в соцсетях, слабо представляют суть вопроса. Мой твит, из-за которого разгорелся пожар, просуществовал лишь пару часов и имел совершенно конкретных адресатов. Дальше включился испорченный телефон. Первый в шеренге рассказал второму про курицу и яйцо, а до сто первого дошла история про гомосексуальный брак в Аргентине. Я по-прежнему готов отвечать на корректные вопросы, в том числе и на эту тему, только не знаю, что нового можно добавить, поскольку все уже давно сказано.

- Лестно, когда с критикой обрушивается сам Никита Михалков?

- М-м-м… Видел выпуск его программы, о котором вы говорите, но не обнаружил там именно критики. Лестно или нет? Я не в восторге от всего этого шума, и от того, что меня полоскали все кому не лень. А вообще ценным для себя считаю мнение людей, которых знаю лично.

«М-м-м… Прочерк»

Источник: Sovsport.ru

- Можно ли работать на госканале, и иметь мнение, отличное от государственного?

- У государства не мнение, а доктрины. А у людей - мнения. Кстати, тут его не было. Просто все это совершенно некстати совпало с запуском «Матч-ТВ». И когда я говорю, что сожалею о случившемся, имею ввиду прежде всего большое количество людей, которые были совершенно не в курсе, но оказались вовлечены в разбирательства.

- И все же позволю себе повторить вопрос.

- Я на него отвечать не должен и не хотел бы. Потому что есть работа, — и все остальное. Глупо оценивать профессионализм Леонида Слуцкого или Всеволода Чаплина по тому, ходят они в «Макдональдс» или нет.

- Быть может, допустимо иметь мнение, но не высказывать его?

- Грань понятная. Но никакого мнения, еще раз повторю, я в этой истории не высказывал. Была лишь реакция на поток грязи в мой адрес.

- На работе вас вызывали по итогам «пожара» на «партком»?

- М-м-м…

- Можете ответить «да», «нет» или «прочерк».

- Прочерк. И партком здесь — явно не то слово.

- С вами в связке критике подверглись Кирилл Дементьев и Василий Уткин. Их уже минула эта история?

- Точно не ко мне вопрос. Я вообще находился в командировке, когда пошла волна, и не сразу понял, что происходит.

«Посадят к микрофону — буду комментировать»

- Какие программы лично вы с интересом смотрите на «Матч-ТВ»?

- Мой случай не слишком показателен. Рабочий график не позволяет оказываться перед телевизором каждый день в определенное время. Но «Матч-ТВ» у меня включен, смотрю самые разные программы, фильмы. Редко попадаю на утренние шоу. И тема не моя, и время для меня не самое просмотровое. Но если я правильно понял вопрос, ничто новое не бывает без скрипа. Самое главное, что у всех нас присутствует энтузиазм и желание сделать хорошо.

- Почему вас не видно в кадре, в студии?

- Снова не ко мне вопрос. Но такое и не планировалось в отношении всех сотрудников «Матч-ТВ». Кто-то в кадре, кто-то за. При этом меня приглашают в программы «НТВ-плюс».

- Есть какие-то сторонние проекты «Матч-ТВ», в которые вы вовлечены? Съемки программ, например?

- Пока нет.

- Как ваш канал будет освещать Евро-2016 и Олимпиаду? Собираетесь во Францию и Бразилию?

- Я исполнитель. Посадят к микрофону — буду комментировать. Остальное в компетенции других людей. У нас большая дружная бригада, в которой каждый занимается своим делом.

- Что происходит после запуска «Матч-ТВ» с рейтингами «НТВ-плюс», раз уж мы о нем вспомнили?

- Сложно сравнивать с тем, что было, поскольку раньше рейтинги «НТВ-плюс» обсчитывались специфически. Но представление о том, как должны поменяться тематические и спутниковые каналы, у холдинга есть. Все сразу объять невозможно. При этом такие программы, как «90 минут плюс» и «Свисток» точно имеют своего зрителя.

- В том числе и потому, что их аналогов нет на «Матч-ТВ».

- Ну невозможно же все впихнуть в один канал. К тому же эти программы рассчитаны на специализированного футбольного зрителя.

«Комментаторство - не конструктор»

- И все же на главном спортивном канале хочется получать чуть больше пищи для ума. Скажите, зачем даже на второстепенных матчах теперь работают по два комментатора? Только не говорите, что вопрос не к вам.

- Конечно, не ко мне. Но комментаторы работали вдвоем и раньше. Просто в этом не было системы. Теперь она появилась.

- Что за система?

- Матч, как правило, освещают комментатор, аналитик и side-line репортер.

- Что от двух голосов, сопровождающих игру, выигрывает зритель?

- Спросите у зрителя. Парный жанр как минимум позволяет иметь дискуссию в эфире, поддерживает эмоциональный градус, который способен привлечь к экранам не только болельщиков «Нанта» с «Сент-Этьенном», например, но и просто неравнодушных к футболу людей. Другое дело, что не все комментаторы совместимы друг с другом. Это не конструктор «лего». Кому-то нравится работать в паре, кому-то нет.

- А вам?

- Смотря с кем работать.

- Связано ли парное комментирование с тем, что комментатору для получения бонуса, составляющего половину зарплаты, нужно набрать 15 матчей в месяц?

- Прочерк.

«Узнал и забыл»

Источник: Sovsport.ru

- Свернем на футбольную дорожку. Месси заслуженно получил пятый «Золотой мяч»?

- Равнодушен к этому вопросу уже несколько лет. Просто неинтересно.

- Вам все равно, кто лучший футболист мира?

- Там выбирают не лучшего футболиста мира. Самого любимого, заметного, популярного, может быть. Но не лучшего.

- Кто тогда лучший?

- В 2015-м году, наверное, Месси. Его «Барселона» выиграла все, а крупных международных турниров не было. Но почему Мессии и Криштиану Роналду собирали «Золотые мячи» семь предыдущих лет, понять сложно. У обоих на уровне сборных никаких результатов нет вообще. А у португальца уже и не будет.

- Разве титул лучшего в мире — это про результаты, а не про любовь?

- Ну так его и надо называть тогда самым любимым, а не лучшим. В футболе всегда побеждают команды. А приз индивидуальный. И в этом заложено серьезное несоответствие.

- Кто, по-вашему, мог сместить с трона этих двух в предыдущие годы?

- Томас Мюллер. Достаточно посмотреть на его стабильность, уровень и достижения.

- То есть если сравнить игру Мюллера и Месси…

- Не говорю, что Месси плохой футболист. Но нельзя не замечать остальных. Испания не так давно собрала в мире и Европе все титулы. Но ни один испанец не выиграл «Золотой мяч». И немец Нойер тоже. Тренеры, капитаны сборных Фиджи, Вануату и т.д. голосуют, как болельщики в НБА. Увидели имя Коби Брайант — кликнули. Поэтому для меня «Золотой мяч» - узнал, принял к сведению и забыл.

«Ливерпуль» превратился в «Динамо»

Источник: Reuters

- Скажите, как знаток бундеслиги, продолжает ли главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель дело Юргена Клоппа или прививает команде свой футбол?

- Когда тренер пытается сломать все старое, чаще всего получается нехорошо. Тухель сделал то же, что Луис Энрике в «Барселоне»: взял за основу прежний базис и стал добавлять свое. «Боруссия» теперь больше контролирует мяч. Схема прежняя, но значительно поменялся функционал игроков. Видна ротация состава. И это подтверждает, что Тухель — один из самых многообещающих молодых немецких тренеров.

- А Клопп для «Ливерпуля» - это хорошо?

- Нынешний «Ливерпуль» - это такое московское «Динамо». С той разницей, что 10 лет назад была выиграна Лига чемпионов. Клопп для «Ливерпуля» - это неплохо. И для Клоппа «Ливерпуль» хорошо, потому что у него был не такой уж широкий выбор мест работы. Клубы с шейхами во главе, например, вряд ли пригласили бы тренера, который прыгает и скалит зубы на бровке, матерится на пресс-конференциях. А вот «Ливерпулю» Клопп по духу подходит. От не от фанатья, но от народа. Спокойно мог в Дортмунде после игры попить с народом пива, например. Шейхам такой не нужен.

- Вы сейчас критикуете немца?

- Напротив. «Боруссия» при нем прожила несколько выдающихся лет, но потом отжила свое. Клопп — не Арсен Венгер и не Алекс Фергюсон, примеры такого долголетия в одном клубе вообще редки сейчас. Кстати, у немца в «Ливерпуле» те же проблемы, что и в «Боруссии»: у шести или семи человек травма задней поверхности бедра.

- Связываете это со стилем работы тренера?

- Не только я. Феликс Магат всегда больше тренировал выносливость. Ваня Саенко показывал мне как-то sms от Мисимовича: «Похоже, нас готовят к олимпийскому турниру по скачкам, причем в роли лошадей». А Клопп делает упор на взрывную работу.

- Он сказал красивую фразу: «Похоже, я один в Англии верю в тренировки. Остальные — в трансферы». На результатах «Ливерпуля» это пока не сказывается.

- Ну да, верит. Однако вряд ли откажется от дорогих приобретений.

«Сантана пустой, как барабан»

Источник: ФК «Кубань»

- «Кубань» купила Фелипе Сантану из «Шальке». Что за футболист?

- Обескуражен этой сделкой. Вообще не понимаю, что происходит. Этот игрок на сегодняшний день пустой, как барабан. Если говорят о натурализации Ромы Нейштетера, то уровень Сантаны от него — полтора процента. При этом совершенно несносный тип. Ему нужно, чтобы гладили по голове каждый день, говорили, что лучший. Не любит конкуренцию. Проиграл ее в «Боруссии» - перешел в «Шальке». Человек в здравом уме такого не сделает. Это все равно, что из «Спартака» перейти в ЦСКА.

- Зачем же «Шальке» одобрил такой переход?

- В «Шальке» несколько последних лет думают тем местом, что находится ниже пояса. Но Сантана и в Гельзенкирхене оказался не нужен. Зачем он «Кубани», совершенно не понимаю. Особенно на фоне слухов о гигантских задолженностях перед уже имеющимися футболистами. При этом Ткачев свободным агентом уходит в ЦСКА. Странно это все. Прямо загадка.

- Может, у «Кубани» появились деньги?

- Наш клубный футбол в финансовом смысле не ждет ничего хорошего. Он слишком зависим от курсов валют и экономики. Всем нам придется иметь это ввиду в самое ближайшее время.

- Последнее, что вас восхитило?

- Мои дети. Они делают это каждый день.

- Последнее, что вас возмутило?

- Прочерк.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Эликсир молодости «Магнитки» против системы Билла. Прогноз Алексея АндроноваЭликсир молодости «Магнитки» против системы Билла. Прогноз Алексея АндроноваИзвестный обозреватель Алексей Андронов делится своим ожиданиями от полуфинальной серии Кубка Гагарина «Металлург» – «Ак Барс».«Локо» в финале – это было бы красиво и романтично. Прогноз Алексея Андронова«Локо» в финале – это было бы красиво и романтично. Прогноз Алексея АндроноваИзвестный обозреватель Алексей Андронов делится своим ожиданиями от полуфинальной серии Кубка Гагарина СКА – «Локомотив».У «Барыса» нет шансов в противостоянии с «Металлургом». Прогноз АндроноваУ «Барыса» нет шансов в противостоянии с «Металлургом». Прогноз АндроноваИзвестный обозреватель Алексей Андронов делится своим прогнозом на игру «Металлург» – «Барыс».«Ак Барс» выиграет в Омске один из матчей. Прогноз Андронова«Ак Барс» выиграет в Омске один из матчей. Прогноз АндроноваИзвестный спортивный обозреватель Алексей Андронов делится своим прогнозом на противостояние «Авангард» – «Ак Барс».ЦСКА победит «Локомотив» 4-2. Прогноз АндроноваЦСКА победит «Локомотив» 4-2. Прогноз АндроноваАлексей Андронов делится своим прогнозом на второй полуфинальный матч Западной конференции.СКА победит 4-1. Прогноз АндроноваСКА победит 4-1. Прогноз АндроноваИзвестный спортивный обозреватель заранее просчитывает варианты стартующего завтра второго раунда Кубка Гагарина.«Ак Барс» – «Салават Юлаев». Прогноз Алексея Андронова«Ак Барс» – «Салават Юлаев». Прогноз Алексея АндроноваАлексей Андронов делится своим прогнозом на противостояние «Ак Барс» – «Салават Юлаев».«Трактор» – «Барыс». Прогноз Алексея Андронова«Трактор» – «Барыс». Прогноз Алексея АндроноваАлексей Андронов делится своим прогнозом на противостояние «Трактор» – «Барыс».«Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь Ред Стар». Прогноз Алексея Андронова«Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь Ред Стар». Прогноз Алексея АндроноваНакануне четырьмя матчами на Западе стартовал плей-офф КХЛ.«Авангард» – «Адмирал». Прогноз Алексея Андронова«Авангард» – «Адмирал». Прогноз Алексея АндроноваСегодня четырьмя матчами стартует плей-офф в Восточной конференции КХЛ.«Локомотив» – «Динамо» (Минск). Прогноз Алексея Андронова«Локомотив» – «Динамо» (Минск). Прогноз Алексея АндроноваПредлагаем вашему вниманию прогноз обозревателя «Советского спорта» на последнюю из стартующих сегодня пар – «Локомотив» – «Динамо» (Минск).«Динамо» (Москва) – «Торпедо». Прогноз Алексея Андронова«Динамо» (Москва) – «Торпедо». Прогноз Алексея АндроноваПредлагаем вашему вниманию прогноз обозревателя «Советского спорта» на пару «Динамо» (Москва) – «Торпедо».СКА – «Витязь». Прогноз Алексея АндроноваСКА – «Витязь». Прогноз Алексея АндроноваПредлагаем вашему вниманию прогноз обозревателя «Советского спорта» на пару СКА – «Витязь».ЦСКА – «Йокерит». Прогноз Алексея АндроноваЦСКА – «Йокерит». Прогноз Алексея АндроноваОбозреватель «Советского спорта» Алексей Андронов делится своим прогнозом на пару ЦСКА – «Йокерит».По местам будущих побед. Колонка Алексея АндроноваПо местам будущих побед. Колонка Алексея АндроноваИзвестный журналист Алексей Андронов - о самом успешном баскетбольном клубе современной России.Европейские горки. Андронов разбирается в причинах неудач баскетбольного ЦСКАЕвропейские горки. Андронов разбирается в причинах неудач баскетбольного ЦСКАБаскетбольный ЦСКА – самый успешный спортивный клуб современной России.Алексей Андронов: «Шахтер» не меняет пластинки. Новость о Кононове – чушь и бред, чтобы нервировать «Динамо»Спортивный комментатор, обозреватель телеканала «Дождь» Алексей Андронов высказал свое мнение по поводу новости о том, что киевское «Динамо» не смогло договориться о контракте с бывшим тренером «Краснодара» Олегом Кононовым. Он связал появление новости о возможном назначении Кононова главным тренером «Динамо» с деятельностью «Шахтера».Алексей Андронов: Почему история про Слуцкого – слишком «кудрявая»Алексей Андронов: Почему история про Слуцкого – слишком «кудрявая»Известный футбольный комментатор Алексей Андронов высказал свою точку зрения о возможном уходе Слуцкого из ЦСКА.Алексей Андронов: Лучший кандидат на место Слуцкого – ГончаренкоСпециально для «Советского спорта» ситуацию с предстоящим уходом из ЦСКА Леонида Слуцкого прокомментировал известный футбольный комментатор Алексей Андронов.Андронов будет комментировать матч «Боруссия» Д – «Бавария» на украинском канале «Спорт 2»Российский спортивный комментатор Алексей Андронов будет работать на матче чемпионата Германии между «Боруссией» (Дортмунд) и «Баварией» Он прокомментирует его на украинском телеканале «Спорт 2».
Алексей Андронов
Алексей Андроноввсе новости