Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Василий Уткин: Мне что-то сходило с рук. Сейчас я за это хлебаю большой ложкой

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Василий Уткин
Василий УткинИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «Матч ТВ» Василий Уткин дал интервью Sovsport.ru, в котором объяснил, почему принимает свое отстранение от комментирования и вспоминает, как в таких случаях раньше поступали на «НТВ-Плюс».  

«У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КАНАЛУ. ВООБЩЕ» 

- Вы отстранены от комментирования матчей только на «Матч ТВ»? Или на матчах «НТВ-Плюс» тоже?

- Несколько удивлен вопросом. Элементарное внимание к расписанию комментаторов показывает, что я вообще не назначался комментатором в течение полутора месяцев. Что могу здесь сказать? Я сотрудник компании, которая использует меня, как считает нужным. У меня по этому поводу нет каких-то эмоций специальных. Ну, может немного грусти. Наверное, в чем-то я виноват. Хочу подчеркнуть: информация (об отстранении – Прим. ред.) поступила с официального сайта компании. То есть в этом нет никакого внутреннего конфликта. Отвечал на вопросы на странице канала в Facebook, потом это оказалось на сайте канала. То есть информация прошла две модерации. И я в этом не вижу никакой драмы. К тому же я прекрасно провел новогодние каникулы. Много футбола посмотрел. У меня было много свободного времени. Что же, я буду порнографию немецкую смотреть? Конечно, футбол!

- Вы не комментировали, но были задействованы на эфирах программы «Все на матч!».

- Да. Кстати, и в среду должен был быть задействован, но не буду. У этого сугубо бытовые причины. У меня семейные хлопоты. Попросил меня заменить, люди нашли такую возможность. За это им очень благодарен.

- Соскучились по комментированию матчей?

- Ну, честное слово, ответ очевиден. Конечно, хочу работать. В это время я чищу снег на даче, читаю книжки. В новогодние праздники написал аж четыре текста на сайт «Матч ТВ». Чем-то я занимаюсь. Программы веду «Все на матч!». На этой неделе чуть меньше, потому что много бытовых проблем, которые нужно решать. Коллеги подменили меня.

- Вы выходите в эфир в программе «Все на матч!» часто далеко за полночь. Причем, нередко обсуждаете санки, конькобежный спорт, другие виды спорта. Насколько для вас это сложно?

- Мы – солдаты, делаем, что скажут, а экстрим закаляет.

- То есть это экстрим?

- Давеча мы поставили рекорд. Вышли в эфир почти в два часа ночи. Это, конечно, был экстрим. Но мы же это сделали. А я там пару раз сравнительно приятно пошутил. Это работа. Ее не выбирают. Работу или делаешь или нет.

- Тем не менее, вы заявили, что пока не случилось ни дня и ни эфира, когда бы вы были счастливы на «Матч ТВ». Почему так?

- Не знаю.

- Возвращение к комментированию зависит только от руководства или вы можете попросить, чтобы вас допустили?

- Не хочу, чтобы это рассматривалось как коллизия. Прекрасно знаю свой потенциал. Люблю комментировать футбол. Кого ставить в эфир – не моя прерогатива. Ну, что тут сделаешь? Хочу подчеркнуть, что во всем этом нет никакого конфликта. Не комментировал я уже полтора месяца.

- И все обратили внимание именно на ваши слова об этом.

- Так слова-то были самые мирные. Если бы у кого-то была внимательность и тщательность в теме, все бы давно заметили. Я же не сказал ничего нового. Вы не заметили, а зритель канала заметил. И он меня спросил об этом. Что ж я ему должен был сказать?

- Все так.

- У меня нет никаких претензий к каналу. Вообще.

Решение об отстранении от комментирования не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. 

«МОЖЕТ, МНЕ ОПЯТЬ УСТРОИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДУРАЦКОЕ?» 

- Кто вообще принимает решение об отстранении комментаторов от эфира?

- Понятия не имею. Послушайте, я рядовой сотрудник.

- Но кто-то вам сообщает об отстранении.

- Мне об этом сообщил человек, который занимался назначением комментаторов – Владимир Сергеевич Горбачев. Но с тех пор произошли изменения – и уже не он занимается назначением. Как вы понимаете, это была чисто техническая функция.

- Решение принимает руководство.

- Да. Еще раз – не испытываю ни драмы, ни разочарования. Конкретное решение не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. И для меня это, пожалуй, самая большая проблема. Мне вообще кажется, что самая большая проблема человечества – взаимное непонимание. И в данном случае я это непонимание ем большой столовой ложкой.

Один из моих самых любимых фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Там есть прекрасная фраза: «Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает. Ему, в смысле Груздеву, нужно было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот и я считаю ровно точно так же. Да, сейчас я отстранен. Были случаи, когда меня стоило бы отстранить. Но мне что-то сходило с рук. Сейчас за это большой столовой ложкой и хлебаю. И это нормально. Так устроена жизнь. И я этим не расстроен. Сейчас думаю: может, мне в середине декабря опять что-нибудь устроить дурацкое? Чтоб меня отстранили на пару месяцев. И у меня опять будут прекрасные новогодние каникулы.

- Но…

- Но, наверное, я этого делать не буду. Еще раз хочу подчеркнуть: у меня нет конфликта внутри «Матч ТВ». Принимаю решение администрации «Матч ТВ» и намерен долго и плодотворно работать на этом канале.

В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! 

«СТАРИК, ДВА МЕСЯЦА КОММЕНТИРУЕШЬ ТРЭШОВЫЕ МАТЧИ» 

- Жалеете, что стали вообще комментировать тот матч «Барсы» и «Байера», во время которого засыпали?

- Конечно.

- Нельзя было попросить, чтобы вас подменили?

- Вы переходите тонкую грань. Я приехал бодр и весел. И вдруг случилось то, что случилось. Если бы это было прогнозируемо, я не знаю… Свободное время, которое у меня появилось после этой истории, использую для того, чтобы свести к минимуму мои проблемы из-за хронического нарушения сна. Не буду в это погружаться, но, увы, это моя беда.

Это случалось со многими комментаторами. Не на почве заболевания, а просто по факту. В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! Ну, бывало такое. Что поделать… Принимаю, что происходит. Спокойно и всецело. И ни на кого не затаю зла. Мы на «НТВ-Плюс» почти никого и никогда не отстраняли от комментирования. По одной причине – когда не комментирует один, приходится комментировать гораздо больше.

- Один из случаев – отстранение Дмитрия Савина за комментарий матча «Милан» - «Чезена».

- Не нужно проецировать на конкретные истории. Случаев было гораздо больше, чем вы думаете. Самых разных. С опозданием, с не вполне адекватным поведением в эфире и тому подобное. Но мы на «Плюсе» не практиковали отстранения. Это был не наш метод. Но, видимо, что-то делали неправильно.

Понимаете, рано или поздно меня вернут в эфир. Я так думаю. Футбольный комментарий – не искусство, а ремесло. Пока я наберу форму, пока обрету кондиции... Ну, а зачем это нужно? Самое главное – что за меня работают другие люди. Мы на «Плюсе» обычно практиковали другую форму наказания. Праведного или нет – не разбирались, тесты на алкоголь не брали. Мы говорили: «Старик, два месяца комментируешь трэшовые матчи». И вот это работало. Но, видимо, это было неправильно. Сейчас используются другие методы. Я их не осуждаю и не обсуждаю. Просто принимаю. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Матч ТВ» продолжит политику защиты собственного контентаРуководитель пресс-службы «Матч ТВ» Ольга Кокорина заявила, что холдинг продолжит превентивную политику защиты контента.Василий Уткин: На «Краснодар» интересно будет смотреть в начале следующего сезонаКомментатор Василий Уткин поделился мнением о том, что сейчас происходит в «Краснодаре».Василий Уткин: Не замечаю мысли в игре «Спартака». Лидерство команды характеризует текущий чемпионатКомментатор Василий Уткин не в восторге от качества игры московского «Спартака».«Матч ТВ» и Sports.ru – война за выживание?«Матч ТВ» и Sports.ru – война за выживание?Главный редактор «Советский спорт» говорит о своей позиции в связи с резонансным конфликтом между «Матч ТВ» и Sports.ru.Дмитрий Губерниев: Я буду продолжать комментировать биатлон одинТелекомментатор Дмитрий Губерниев не считает целесообразным привлечение к трансляциям биатлона различных экспертов.Дмитрий Чуковский: Некорректно обвинять работников «Матч ТВ» в том, что они показали только 15 минут матча «Бавария» – «Реал»Бывший главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский высказался о ситуации с показом первого матча ¼ финала Лиги чемпионов «Бавария» – «Реал» на «Матч ТВ».КХЛ, убери из плей-офф эти безумные марафоны и избавь «Матч ТВ» от скандалов!КХЛ, убери из плей-офф эти безумные марафоны и избавь «Матч ТВ» от скандалов!Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко – о самом простом и очевидном способе убрать чрезвычайные ситуации со спортивного ТВ.«Мы вам еще и «Спартак» – «Зенит» не покажем!» Почему «Матч ТВ» прав«Мы вам еще и «Спартак» – «Зенит» не покажем!» Почему «Матч ТВ» правФанаты футбола в шоке. Им не показали матч «Бавария» – «Реал», потому что хоккейная игра СКА – «Магнитка» слишком затянулась.Лучше шоу, чем его имитация. Почему «Матч ТВ» не правЛучше шоу, чем его имитация. Почему «Матч ТВ» не правОбозреватель «Советского спорта» отвечает Павлу Лысенкову: зрителю нужно качественное спортивное зрелище.Василий Уткин: Нойер провел выдающийся матч против «Реала»Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин высказался об игре голкипера «Баварии» Мануэля Нойера в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала».Глава дирекции спортивных трансляций «Матч ТВ» Володин покидает свой постЗаместитель генерального директора субхолдинга «Матч» и директор дирекции спортивных трансляций Борислав Володин покидает канал и субхолдинг.Василий Уткин: Не считаю, что Черчесов должен уступить своим принципам и пригласить в сборную ДенисоваОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин высказался о ситуации полузащитника московского «Локомотива» Игоря Денисова, который перестал получать вызов в сборную России.Уткин назвал поросенка «Комбарик» (фото)Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин выложил на своей странице в Intagram фотографию с поросенком, которого назвал «Комбарик».Василий Уткин: За «Урал» болеть нельзя, буду поддерживать ТархановаОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин оставил запись на своей странице в Twitter после полуфинального матча Кубка России «Урал» - «Рубин», в котором казанский клуб уступил со счетом 1:2.Василий Уткин: Сокращение лиги приведет к деградации футбола в странеИзвестный спортивный комментатор Василий Уткин поделился мнением о предложениях по реформированию РФПЛ.Василий Уткин: Слова Дзюбы? Умная голова дураку досталасьИзвестный спортивный комментатор Василий Уткин прокомментировал заявление нападающего «Зенита» Артема Дзюбы по поводу критики со стороны болельщиков.Василий Уткин: Если Комитет по этике РФС возглавляет болван, это даже к лучшемуОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин – о работе Комитета по этике РФС.Василий Уткин – о матче «Спартака»: Как же вот можно потерять игру заменойОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин оставил пост на своей странице в Twitter, посвященный матчу 21-го тура РФПЛ между «Спартаком» и «Оренбургом».Василий Уткин: Какая же помойка Отаменди, ему место в чемпионшипеОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин высказался об игре защитника «Манчестер Сити» и сборной Аргентины Николаса Отаменди.Валерий Карпин: Наблюдается полное безразличие народа к сборной РоссииВалерий Карпин: Наблюдается полное безразличие народа к сборной РоссииГлавный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин дал интервью «Советскому спорту».
Василий Уткин
Василий Уткинвсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ