Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Василий Уткин: Мне что-то сходило с рук. Сейчас я за это хлебаю большой ложкой

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Василий Уткин
Василий УткинИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «Матч ТВ» Василий Уткин дал интервью Sovsport.ru, в котором объяснил, почему принимает свое отстранение от комментирования и вспоминает, как в таких случаях раньше поступали на «НТВ-Плюс».  

«У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КАНАЛУ. ВООБЩЕ» 

- Вы отстранены от комментирования матчей только на «Матч ТВ»? Или на матчах «НТВ-Плюс» тоже?

- Несколько удивлен вопросом. Элементарное внимание к расписанию комментаторов показывает, что я вообще не назначался комментатором в течение полутора месяцев. Что могу здесь сказать? Я сотрудник компании, которая использует меня, как считает нужным. У меня по этому поводу нет каких-то эмоций специальных. Ну, может немного грусти. Наверное, в чем-то я виноват. Хочу подчеркнуть: информация (об отстранении – Прим. ред.) поступила с официального сайта компании. То есть в этом нет никакого внутреннего конфликта. Отвечал на вопросы на странице канала в Facebook, потом это оказалось на сайте канала. То есть информация прошла две модерации. И я в этом не вижу никакой драмы. К тому же я прекрасно провел новогодние каникулы. Много футбола посмотрел. У меня было много свободного времени. Что же, я буду порнографию немецкую смотреть? Конечно, футбол!

- Вы не комментировали, но были задействованы на эфирах программы «Все на матч!».

- Да. Кстати, и в среду должен был быть задействован, но не буду. У этого сугубо бытовые причины. У меня семейные хлопоты. Попросил меня заменить, люди нашли такую возможность. За это им очень благодарен.

- Соскучились по комментированию матчей?

- Ну, честное слово, ответ очевиден. Конечно, хочу работать. В это время я чищу снег на даче, читаю книжки. В новогодние праздники написал аж четыре текста на сайт «Матч ТВ». Чем-то я занимаюсь. Программы веду «Все на матч!». На этой неделе чуть меньше, потому что много бытовых проблем, которые нужно решать. Коллеги подменили меня.

- Вы выходите в эфир в программе «Все на матч!» часто далеко за полночь. Причем, нередко обсуждаете санки, конькобежный спорт, другие виды спорта. Насколько для вас это сложно?

- Мы – солдаты, делаем, что скажут, а экстрим закаляет.

- То есть это экстрим?

- Давеча мы поставили рекорд. Вышли в эфир почти в два часа ночи. Это, конечно, был экстрим. Но мы же это сделали. А я там пару раз сравнительно приятно пошутил. Это работа. Ее не выбирают. Работу или делаешь или нет.

- Тем не менее, вы заявили, что пока не случилось ни дня и ни эфира, когда бы вы были счастливы на «Матч ТВ». Почему так?

- Не знаю.

- Возвращение к комментированию зависит только от руководства или вы можете попросить, чтобы вас допустили?

- Не хочу, чтобы это рассматривалось как коллизия. Прекрасно знаю свой потенциал. Люблю комментировать футбол. Кого ставить в эфир – не моя прерогатива. Ну, что тут сделаешь? Хочу подчеркнуть, что во всем этом нет никакого конфликта. Не комментировал я уже полтора месяца.

- И все обратили внимание именно на ваши слова об этом.

- Так слова-то были самые мирные. Если бы у кого-то была внимательность и тщательность в теме, все бы давно заметили. Я же не сказал ничего нового. Вы не заметили, а зритель канала заметил. И он меня спросил об этом. Что ж я ему должен был сказать?

- Все так.

- У меня нет никаких претензий к каналу. Вообще.

Решение об отстранении от комментирования не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. 

«МОЖЕТ, МНЕ ОПЯТЬ УСТРОИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДУРАЦКОЕ?» 

- Кто вообще принимает решение об отстранении комментаторов от эфира?

- Понятия не имею. Послушайте, я рядовой сотрудник.

- Но кто-то вам сообщает об отстранении.

- Мне об этом сообщил человек, который занимался назначением комментаторов – Владимир Сергеевич Горбачев. Но с тех пор произошли изменения – и уже не он занимается назначением. Как вы понимаете, это была чисто техническая функция.

- Решение принимает руководство.

- Да. Еще раз – не испытываю ни драмы, ни разочарования. Конкретное решение не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. И для меня это, пожалуй, самая большая проблема. Мне вообще кажется, что самая большая проблема человечества – взаимное непонимание. И в данном случае я это непонимание ем большой столовой ложкой.

Один из моих самых любимых фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Там есть прекрасная фраза: «Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает. Ему, в смысле Груздеву, нужно было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот и я считаю ровно точно так же. Да, сейчас я отстранен. Были случаи, когда меня стоило бы отстранить. Но мне что-то сходило с рук. Сейчас за это большой столовой ложкой и хлебаю. И это нормально. Так устроена жизнь. И я этим не расстроен. Сейчас думаю: может, мне в середине декабря опять что-нибудь устроить дурацкое? Чтоб меня отстранили на пару месяцев. И у меня опять будут прекрасные новогодние каникулы.

- Но…

- Но, наверное, я этого делать не буду. Еще раз хочу подчеркнуть: у меня нет конфликта внутри «Матч ТВ». Принимаю решение администрации «Матч ТВ» и намерен долго и плодотворно работать на этом канале.

В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! 

«СТАРИК, ДВА МЕСЯЦА КОММЕНТИРУЕШЬ ТРЭШОВЫЕ МАТЧИ» 

- Жалеете, что стали вообще комментировать тот матч «Барсы» и «Байера», во время которого засыпали?

- Конечно.

- Нельзя было попросить, чтобы вас подменили?

- Вы переходите тонкую грань. Я приехал бодр и весел. И вдруг случилось то, что случилось. Если бы это было прогнозируемо, я не знаю… Свободное время, которое у меня появилось после этой истории, использую для того, чтобы свести к минимуму мои проблемы из-за хронического нарушения сна. Не буду в это погружаться, но, увы, это моя беда.

Это случалось со многими комментаторами. Не на почве заболевания, а просто по факту. В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! Ну, бывало такое. Что поделать… Принимаю, что происходит. Спокойно и всецело. И ни на кого не затаю зла. Мы на «НТВ-Плюс» почти никого и никогда не отстраняли от комментирования. По одной причине – когда не комментирует один, приходится комментировать гораздо больше.

- Один из случаев – отстранение Дмитрия Савина за комментарий матча «Милан» - «Чезена».

- Не нужно проецировать на конкретные истории. Случаев было гораздо больше, чем вы думаете. Самых разных. С опозданием, с не вполне адекватным поведением в эфире и тому подобное. Но мы на «Плюсе» не практиковали отстранения. Это был не наш метод. Но, видимо, что-то делали неправильно.

Понимаете, рано или поздно меня вернут в эфир. Я так думаю. Футбольный комментарий – не искусство, а ремесло. Пока я наберу форму, пока обрету кондиции... Ну, а зачем это нужно? Самое главное – что за меня работают другие люди. Мы на «Плюсе» обычно практиковали другую форму наказания. Праведного или нет – не разбирались, тесты на алкоголь не брали. Мы говорили: «Старик, два месяца комментируешь трэшовые матчи». И вот это работало. Но, видимо, это было неправильно. Сейчас используются другие методы. Я их не осуждаю и не обсуждаю. Просто принимаю. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Нас предупреждали о допинге, но мы профукали время». Выступление Губерниева«Нас предупреждали о допинге, но мы профукали время». Выступление ГуберниеваВидео самых ярких моментов выступления комментатора и ведущего Дмитрия Губерниева в Парке Горького.Эксперт: «Матч ТВ» может не выполнить годовой план по доходам в случае отстранении сборной России от ОлимпиадыВозможное отстранение сборной России от Олимпиады в полном составе скажется на доходах телеканала «Матч ТВ». Такой прогноз сделал руководитель департамента платного ТВ и медиаконтента консалтинговой компании J’Son & Partners Consulting Дмитрий Колесов.На Sovsport.ru открылась конференция Василия УткинаНа Sovsport.ru открылась конференция Василия УткинаОнлайн-конференция популярного комментатора и обозревателя Sovsport.ru Василия Уткина теперь получила прописку на нашем сайте.«Матч ТВ» покажет игры «Спартака» в Лиге Европы«Матч ТВ» планирует показать матчи «Ростова», «Спартака» и «Краснодара» в квалификации футбольных еврокубков.Черчесов – отличная кандидатура, чтобы начать с самого низа. Колонка УткинаЧерчесов – отличная кандидатура, чтобы начать с самого низа. Колонка УткинаОбозреватель Sovsport.ru – о грядущем назначении Станислава Черчесова на должность главного тренера сборной России.«Матч!» будет показывать все матчи английской премьер-лиги на своих каналахСоглашение рассчитано на ближайшие три сезона и будет действовать до окончания чемпионата 2018-19 годов.Федор Смолов поможет саратовским краеведам деньгами«Матч ТВ» покажет в прямом эфире 13 игр первых пяти туров РФПЛСтали известны встречи российской премьер-лиги (РФПЛ), которые в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ» на старте нового сезона.Сегодня в мире нет великой сборнойСегодня в мире нет великой сборнойОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин о полуфинале чемпионата Европы Германия – Франция.World Class провел первый забег в рамках ПМЭФ-201617 июня, впервые в рамках Петербургского международного экономического форума, состоялся забег SPIEF RACE, организованный сетью фитнес-клубов World Class. Маршрут с дистанцией 5 км проходил по историческому центру Северной Столицы.Друзья Бэйла против товарищей Роналду. Колонка Василия УткинаДрузья Бэйла против товарищей Роналду. Колонка Василия УткинаОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин рассуждает о сегодняшнем полуфинале Евро-2016 Португалия – Уэльс.Роман Гутцайт: Болеть буду за Уэльс, но в финале победит ФранцияРоман Гутцайт: Болеть буду за Уэльс, но в финале победит ФранцияКомментатор «Матч ТВ», который на канале «Футбол 1» проведет репортаж с матча Португалия – Уэльс, поделился ожиданиями от полуфиналов.Валерий Карпин станет экспертом «Матч ТВ»Бывший футболист московского «Спартака» и сборной России Валерий Карпин станет экспертом «Матч ТВ» на матчах Евро-2016.«И тогда Мария спросила, болею ли я за Россию…» Стогниенко – о Евро и ТЭФИ«И тогда Мария спросила, болею ли я за Россию…» Стогниенко – о Евро и ТЭФИСпецкор Sovsport.ru встретился во Франции с Владимиром Стогниенко, который во вторник получил главную награду российского ТВ.Только не нужно называть футбол Италии умным. Колонка Василия УткинаТолько не нужно называть футбол Италии умным. Колонка Василия УткинаОбозреватель Sovsport.ru – о победе итальянцев над испанцами в 1/8 финала чемпионата Европы.В чем Россия на Евро выиграла. Мнение Василия Уткина о российском футболеВ чем Россия на Евро выиграла. Мнение Василия Уткина о российском футболеОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин – о выступлении российской сборной на чемпионате Европы по футболу.Тина Канделаки: Уговорить Аршавина помог президент «Кайрата»Тина Канделаки: Уговорить Аршавина помог президент «Кайрата»Spb.Sovsport.ru поговорил с Тиной Канделаки о приглашении Андрея Аршавина на открытие студии Евро-2016 и «Матч ТВ» транслировать ЧМ-2018.Англия – сразу следом за фаворитами. Василий Уткин – о впечатлениях от ЕвроАнглия – сразу следом за фаворитами. Василий Уткин – о впечатлениях от ЕвроОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин – о самых сильных впечатлениях от Евро-2016.Тина Канделаки: В России всего 5-6 видов спорта, которые дают рейтинг на телевиденииГенеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поделилась мнением о рейтингах различных видов спорта на телевидении.Тина Канделаки: Во время ЧМ-2016 Алиса Знарок дебютировала на телевидении – женщины с удовольствием посмотрелиГенеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поделилась мнением о рейтингах телеканала.

Василий Уткин
Василий Уткинвсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ