Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Василий Уткин: Мне что-то сходило с рук. Сейчас я за это хлебаю большой ложкой

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Василий Уткин
Василий УткинИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «Матч ТВ» Василий Уткин дал интервью Sovsport.ru, в котором объяснил, почему принимает свое отстранение от комментирования и вспоминает, как в таких случаях раньше поступали на «НТВ-Плюс».  

«У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КАНАЛУ. ВООБЩЕ» 

- Вы отстранены от комментирования матчей только на «Матч ТВ»? Или на матчах «НТВ-Плюс» тоже?

- Несколько удивлен вопросом. Элементарное внимание к расписанию комментаторов показывает, что я вообще не назначался комментатором в течение полутора месяцев. Что могу здесь сказать? Я сотрудник компании, которая использует меня, как считает нужным. У меня по этому поводу нет каких-то эмоций специальных. Ну, может немного грусти. Наверное, в чем-то я виноват. Хочу подчеркнуть: информация (об отстранении – Прим. ред.) поступила с официального сайта компании. То есть в этом нет никакого внутреннего конфликта. Отвечал на вопросы на странице канала в Facebook, потом это оказалось на сайте канала. То есть информация прошла две модерации. И я в этом не вижу никакой драмы. К тому же я прекрасно провел новогодние каникулы. Много футбола посмотрел. У меня было много свободного времени. Что же, я буду порнографию немецкую смотреть? Конечно, футбол!

- Вы не комментировали, но были задействованы на эфирах программы «Все на матч!».

- Да. Кстати, и в среду должен был быть задействован, но не буду. У этого сугубо бытовые причины. У меня семейные хлопоты. Попросил меня заменить, люди нашли такую возможность. За это им очень благодарен.

- Соскучились по комментированию матчей?

- Ну, честное слово, ответ очевиден. Конечно, хочу работать. В это время я чищу снег на даче, читаю книжки. В новогодние праздники написал аж четыре текста на сайт «Матч ТВ». Чем-то я занимаюсь. Программы веду «Все на матч!». На этой неделе чуть меньше, потому что много бытовых проблем, которые нужно решать. Коллеги подменили меня.

- Вы выходите в эфир в программе «Все на матч!» часто далеко за полночь. Причем, нередко обсуждаете санки, конькобежный спорт, другие виды спорта. Насколько для вас это сложно?

- Мы – солдаты, делаем, что скажут, а экстрим закаляет.

- То есть это экстрим?

- Давеча мы поставили рекорд. Вышли в эфир почти в два часа ночи. Это, конечно, был экстрим. Но мы же это сделали. А я там пару раз сравнительно приятно пошутил. Это работа. Ее не выбирают. Работу или делаешь или нет.

- Тем не менее, вы заявили, что пока не случилось ни дня и ни эфира, когда бы вы были счастливы на «Матч ТВ». Почему так?

- Не знаю.

- Возвращение к комментированию зависит только от руководства или вы можете попросить, чтобы вас допустили?

- Не хочу, чтобы это рассматривалось как коллизия. Прекрасно знаю свой потенциал. Люблю комментировать футбол. Кого ставить в эфир – не моя прерогатива. Ну, что тут сделаешь? Хочу подчеркнуть, что во всем этом нет никакого конфликта. Не комментировал я уже полтора месяца.

- И все обратили внимание именно на ваши слова об этом.

- Так слова-то были самые мирные. Если бы у кого-то была внимательность и тщательность в теме, все бы давно заметили. Я же не сказал ничего нового. Вы не заметили, а зритель канала заметил. И он меня спросил об этом. Что ж я ему должен был сказать?

- Все так.

- У меня нет никаких претензий к каналу. Вообще.

Решение об отстранении от комментирования не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. 

«МОЖЕТ, МНЕ ОПЯТЬ УСТРОИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДУРАЦКОЕ?» 

- Кто вообще принимает решение об отстранении комментаторов от эфира?

- Понятия не имею. Послушайте, я рядовой сотрудник.

- Но кто-то вам сообщает об отстранении.

- Мне об этом сообщил человек, который занимался назначением комментаторов – Владимир Сергеевич Горбачев. Но с тех пор произошли изменения – и уже не он занимается назначением. Как вы понимаете, это была чисто техническая функция.

- Решение принимает руководство.

- Да. Еще раз – не испытываю ни драмы, ни разочарования. Конкретное решение не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. И для меня это, пожалуй, самая большая проблема. Мне вообще кажется, что самая большая проблема человечества – взаимное непонимание. И в данном случае я это непонимание ем большой столовой ложкой.

Один из моих самых любимых фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Там есть прекрасная фраза: «Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает. Ему, в смысле Груздеву, нужно было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот и я считаю ровно точно так же. Да, сейчас я отстранен. Были случаи, когда меня стоило бы отстранить. Но мне что-то сходило с рук. Сейчас за это большой столовой ложкой и хлебаю. И это нормально. Так устроена жизнь. И я этим не расстроен. Сейчас думаю: может, мне в середине декабря опять что-нибудь устроить дурацкое? Чтоб меня отстранили на пару месяцев. И у меня опять будут прекрасные новогодние каникулы.

- Но…

- Но, наверное, я этого делать не буду. Еще раз хочу подчеркнуть: у меня нет конфликта внутри «Матч ТВ». Принимаю решение администрации «Матч ТВ» и намерен долго и плодотворно работать на этом канале.

В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! 

«СТАРИК, ДВА МЕСЯЦА КОММЕНТИРУЕШЬ ТРЭШОВЫЕ МАТЧИ» 

- Жалеете, что стали вообще комментировать тот матч «Барсы» и «Байера», во время которого засыпали?

- Конечно.

- Нельзя было попросить, чтобы вас подменили?

- Вы переходите тонкую грань. Я приехал бодр и весел. И вдруг случилось то, что случилось. Если бы это было прогнозируемо, я не знаю… Свободное время, которое у меня появилось после этой истории, использую для того, чтобы свести к минимуму мои проблемы из-за хронического нарушения сна. Не буду в это погружаться, но, увы, это моя беда.

Это случалось со многими комментаторами. Не на почве заболевания, а просто по факту. В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! Ну, бывало такое. Что поделать… Принимаю, что происходит. Спокойно и всецело. И ни на кого не затаю зла. Мы на «НТВ-Плюс» почти никого и никогда не отстраняли от комментирования. По одной причине – когда не комментирует один, приходится комментировать гораздо больше.

- Один из случаев – отстранение Дмитрия Савина за комментарий матча «Милан» - «Чезена».

- Не нужно проецировать на конкретные истории. Случаев было гораздо больше, чем вы думаете. Самых разных. С опозданием, с не вполне адекватным поведением в эфире и тому подобное. Но мы на «Плюсе» не практиковали отстранения. Это был не наш метод. Но, видимо, что-то делали неправильно.

Понимаете, рано или поздно меня вернут в эфир. Я так думаю. Футбольный комментарий – не искусство, а ремесло. Пока я наберу форму, пока обрету кондиции... Ну, а зачем это нужно? Самое главное – что за меня работают другие люди. Мы на «Плюсе» обычно практиковали другую форму наказания. Праведного или нет – не разбирались, тесты на алкоголь не брали. Мы говорили: «Старик, два месяца комментируешь трэшовые матчи». И вот это работало. Но, видимо, это было неправильно. Сейчас используются другие методы. Я их не осуждаю и не обсуждаю. Просто принимаю. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Телеведущие «Матч-ТВ» сообщили о грядущих сокращениях в компанииВ социальных сетях активно обсуждается новость, вброшенная несколькими комментаторами «Матч-ТВ», как нынешними, так и бывшими, о грядущих сокращениях, которые коснутся и ведущих, и самих каналов.Анна Чичерова: Не исключаю вероятности возвращения в секторАнна Чичерова: Не исключаю вероятности возвращения в секторОлимпийская чемпионка Анна Чичерова дебютировала в качестве ведущей на телеканале «Матч ТВ».Василий Уткин: Следующий главный тренер ЦСКА не продержится дольше августаОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин высказался в своем твиттере об уходе из ЦСКА Леонида Слуцкого.Василий Уткин: Никто не ломит цену за показ матчей чемпионата ИспанииТелекомментатор Василий Уткин прокомментировал ситуацию с отсутствием показа матчей чемпионата Испании по футболу на российском ТВ.Как сумасшедший с бритвою в руке. Василий Уткин о класикоКак сумасшедший с бритвою в руке. Василий Уткин о класикоОбозреватель «Советского спорта» – о класико, Зидане и его штанах.Уткин о поражении «Спартака»: А нефиг считать себя королями!Футбольный комментатор Василий Уткин прокомментировал поражение «Спартака» в матче с «Крыльями Советов» (0:4) в рамках 16-го тура РФПЛ.Нобель Арустамян: Гинер еще не принял решение по Слуцкому. Есть большая вероятность, что он останетсяГлавный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий может остаться в команде, заявил комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.Геннадий Орлов: Почему Гарсию дисквалифицировали на три матча, а Вернблума на один? Это двойные стандартыКомментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов поделился своим мнением о дисквалификациях полузащитников Хави Гарсии («Зенит») и Понтуса Вернблума (ЦСКА). Он сказал, что видит в этом двойные стандарты.«Матч ТВ» покажет документальный фильм о «Зените», авторами которого стали Шац и Погорелов«Матч ТВ» анонсировал выход документального фильма о «Зените», который выйдет в эфир 4 декабря в 22.00 (мск).ВИДЕО ДНЯ: Кержаков «отжигает» на концерте ШнуроваНападающий «Зенита» Александр Кержаков посетил концерт Сергея Шнурова и группировки «Ленинград».«МАТЧ!» запустил флеш-моб в поддержку КарякинаГенеральный продюсер телеканала «МАТЧ ТВ» Тина Канделаки объявила о том, что телеканал запустил флешмоб в поддержку российского гроссмейстера Сергея Карякина.Тина Канделаки: Ни один ведущий в стране не может конкурировать с ГуберниевымТина Канделаки: Ни один ведущий в стране не может конкурировать с ГуберниевымГенеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки провела мастер-класс для школьников, которых интересует журналистика – как профессия.Василий Уткин: Гурам Аджоев должен быть следующим президентом РФСИзвестный комментатор Василий Уткин обсудил последние кадровые изменения в РФС, назвав эту организацию собранием фриков.ВИДЕО ДНЯ: А еще Василий Уткин танцуетОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин впервые представил на взор общественности свою способность к танцам. Дело в том, что известный комментатор снялся в клипе на свежеотреставрированную композицию Зиновия Биртмана «Человек-говно».«Спартак» игнорирует опыт поколений. Василий Уткин – о переходе Селихова«Спартак» игнорирует опыт поколений. Василий Уткин – о переходе СелиховаПереход Александра Селихова в «Спартак», о котором не объявлено, но говорят все открыто, становится лихим сюжетным поворотом сезона.«Матч ТВ» опроверг информацию о возобновлении показа чемпионата ИспанииКаналы «Матч ТВ» пока не планируют возобновлять трансляции чемпионата Испании по футболу. Ранее в СМИ появилась информация, что показ примеры будет возобновлен.Василий Уткин: Бедный ЦСКА. Бедный ЕременкоОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин в своем твиттере высказался о дисквалификации Романа Еременко.Тина Канделаки: Письмо о стоп-листе было адресовано не комментаторам, а продюсерамГенеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки информацию о списке слов, которые запрещено произносить комментаторам. Она сказала, что этот список был адресован продюсерам, работающим с ведущими прямого эфира.«Матч ТВ» возобновит показ примеры с «Эль Класико»Телеканал «Матч ТВ» будет снова показывать матчи чемпионата Испании, сообщает «БИЗНЕС Online».Василий Уткин на «Эхе Москвы»: Говорят, в крови Еременко обнаружено наркотическое веществоВасилий Уткин на «Эхе Москвы»: Говорят, в крови Еременко обнаружено наркотическое веществоВедущий передачи «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал ситуацию с отстранением от футбола полузащитника ЦСКА Романа Еременко.

Василий Уткин
Василий Уткинвсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ

Cпецпредложение