Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Василий Уткин: Мне что-то сходило с рук. Сейчас я за это хлебаю большой ложкой

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Василий Уткин
Василий УткинИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «Матч ТВ» Василий Уткин дал интервью Sovsport.ru, в котором объяснил, почему принимает свое отстранение от комментирования и вспоминает, как в таких случаях раньше поступали на «НТВ-Плюс».  

«У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КАНАЛУ. ВООБЩЕ» 

- Вы отстранены от комментирования матчей только на «Матч ТВ»? Или на матчах «НТВ-Плюс» тоже?

- Несколько удивлен вопросом. Элементарное внимание к расписанию комментаторов показывает, что я вообще не назначался комментатором в течение полутора месяцев. Что могу здесь сказать? Я сотрудник компании, которая использует меня, как считает нужным. У меня по этому поводу нет каких-то эмоций специальных. Ну, может немного грусти. Наверное, в чем-то я виноват. Хочу подчеркнуть: информация (об отстранении – Прим. ред.) поступила с официального сайта компании. То есть в этом нет никакого внутреннего конфликта. Отвечал на вопросы на странице канала в Facebook, потом это оказалось на сайте канала. То есть информация прошла две модерации. И я в этом не вижу никакой драмы. К тому же я прекрасно провел новогодние каникулы. Много футбола посмотрел. У меня было много свободного времени. Что же, я буду порнографию немецкую смотреть? Конечно, футбол!

- Вы не комментировали, но были задействованы на эфирах программы «Все на матч!».

- Да. Кстати, и в среду должен был быть задействован, но не буду. У этого сугубо бытовые причины. У меня семейные хлопоты. Попросил меня заменить, люди нашли такую возможность. За это им очень благодарен.

- Соскучились по комментированию матчей?

- Ну, честное слово, ответ очевиден. Конечно, хочу работать. В это время я чищу снег на даче, читаю книжки. В новогодние праздники написал аж четыре текста на сайт «Матч ТВ». Чем-то я занимаюсь. Программы веду «Все на матч!». На этой неделе чуть меньше, потому что много бытовых проблем, которые нужно решать. Коллеги подменили меня.

- Вы выходите в эфир в программе «Все на матч!» часто далеко за полночь. Причем, нередко обсуждаете санки, конькобежный спорт, другие виды спорта. Насколько для вас это сложно?

- Мы – солдаты, делаем, что скажут, а экстрим закаляет.

- То есть это экстрим?

- Давеча мы поставили рекорд. Вышли в эфир почти в два часа ночи. Это, конечно, был экстрим. Но мы же это сделали. А я там пару раз сравнительно приятно пошутил. Это работа. Ее не выбирают. Работу или делаешь или нет.

- Тем не менее, вы заявили, что пока не случилось ни дня и ни эфира, когда бы вы были счастливы на «Матч ТВ». Почему так?

- Не знаю.

- Возвращение к комментированию зависит только от руководства или вы можете попросить, чтобы вас допустили?

- Не хочу, чтобы это рассматривалось как коллизия. Прекрасно знаю свой потенциал. Люблю комментировать футбол. Кого ставить в эфир – не моя прерогатива. Ну, что тут сделаешь? Хочу подчеркнуть, что во всем этом нет никакого конфликта. Не комментировал я уже полтора месяца.

- И все обратили внимание именно на ваши слова об этом.

- Так слова-то были самые мирные. Если бы у кого-то была внимательность и тщательность в теме, все бы давно заметили. Я же не сказал ничего нового. Вы не заметили, а зритель канала заметил. И он меня спросил об этом. Что ж я ему должен был сказать?

- Все так.

- У меня нет никаких претензий к каналу. Вообще.

Решение об отстранении от комментирования не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. 

«МОЖЕТ, МНЕ ОПЯТЬ УСТРОИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДУРАЦКОЕ?» 

- Кто вообще принимает решение об отстранении комментаторов от эфира?

- Понятия не имею. Послушайте, я рядовой сотрудник.

- Но кто-то вам сообщает об отстранении.

- Мне об этом сообщил человек, который занимался назначением комментаторов – Владимир Сергеевич Горбачев. Но с тех пор произошли изменения – и уже не он занимается назначением. Как вы понимаете, это была чисто техническая функция.

- Решение принимает руководство.

- Да. Еще раз – не испытываю ни драмы, ни разочарования. Конкретное решение не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. И для меня это, пожалуй, самая большая проблема. Мне вообще кажется, что самая большая проблема человечества – взаимное непонимание. И в данном случае я это непонимание ем большой столовой ложкой.

Один из моих самых любимых фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Там есть прекрасная фраза: «Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает. Ему, в смысле Груздеву, нужно было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот и я считаю ровно точно так же. Да, сейчас я отстранен. Были случаи, когда меня стоило бы отстранить. Но мне что-то сходило с рук. Сейчас за это большой столовой ложкой и хлебаю. И это нормально. Так устроена жизнь. И я этим не расстроен. Сейчас думаю: может, мне в середине декабря опять что-нибудь устроить дурацкое? Чтоб меня отстранили на пару месяцев. И у меня опять будут прекрасные новогодние каникулы.

- Но…

- Но, наверное, я этого делать не буду. Еще раз хочу подчеркнуть: у меня нет конфликта внутри «Матч ТВ». Принимаю решение администрации «Матч ТВ» и намерен долго и плодотворно работать на этом канале.

В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! 

«СТАРИК, ДВА МЕСЯЦА КОММЕНТИРУЕШЬ ТРЭШОВЫЕ МАТЧИ» 

- Жалеете, что стали вообще комментировать тот матч «Барсы» и «Байера», во время которого засыпали?

- Конечно.

- Нельзя было попросить, чтобы вас подменили?

- Вы переходите тонкую грань. Я приехал бодр и весел. И вдруг случилось то, что случилось. Если бы это было прогнозируемо, я не знаю… Свободное время, которое у меня появилось после этой истории, использую для того, чтобы свести к минимуму мои проблемы из-за хронического нарушения сна. Не буду в это погружаться, но, увы, это моя беда.

Это случалось со многими комментаторами. Не на почве заболевания, а просто по факту. В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! Ну, бывало такое. Что поделать… Принимаю, что происходит. Спокойно и всецело. И ни на кого не затаю зла. Мы на «НТВ-Плюс» почти никого и никогда не отстраняли от комментирования. По одной причине – когда не комментирует один, приходится комментировать гораздо больше.

- Один из случаев – отстранение Дмитрия Савина за комментарий матча «Милан» - «Чезена».

- Не нужно проецировать на конкретные истории. Случаев было гораздо больше, чем вы думаете. Самых разных. С опозданием, с не вполне адекватным поведением в эфире и тому подобное. Но мы на «Плюсе» не практиковали отстранения. Это был не наш метод. Но, видимо, что-то делали неправильно.

Понимаете, рано или поздно меня вернут в эфир. Я так думаю. Футбольный комментарий – не искусство, а ремесло. Пока я наберу форму, пока обрету кондиции... Ну, а зачем это нужно? Самое главное – что за меня работают другие люди. Мы на «Плюсе» обычно практиковали другую форму наказания. Праведного или нет – не разбирались, тесты на алкоголь не брали. Мы говорили: «Старик, два месяца комментируешь трэшовые матчи». И вот это работало. Но, видимо, это было неправильно. Сейчас используются другие методы. Я их не осуждаю и не обсуждаю. Просто принимаю. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
«И тогда Мария спросила, болею ли я за Россию...». Стогниенко - о Евро и ТЭФИ«И тогда Мария спросила, болею ли я за Россию...». Стогниенко - о Евро и ТЭФИСпецкор Sovsport.ru встретился во Франции с Владимиром Стогниенко, который во вторник получил главную награду российского ТВ.Только не нужно называть футбол Италии умным. Колонка Василия УткинаТолько не нужно называть футбол Италии умным. Колонка Василия УткинаОбозреватель Sovsport.ru – о победе итальянцев над испанцами в 1/8 финала чемпионата Европы.В чем Россия на Евро выиграла. Мнение Василия Уткина о российском футболеВ чем Россия на Евро выиграла. Мнение Василия Уткина о российском футболеОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин – о выступлении российской сборной на чемпионате Европы по футболу.Тина Канделаки: Уговорить Аршавина помог президент «Кайрата»Тина Канделаки: Уговорить Аршавина помог президент «Кайрата»Spb.Sovsport.ru поговорил с Тиной Канделаки о приглашении Андрея Аршавина на открытие студии Евро-2016 и «Матч ТВ» транслировать ЧМ-2018.Англия – сразу следом за фаворитами. Василий Уткин – о впечатлениях от ЕвроАнглия – сразу следом за фаворитами. Василий Уткин – о впечатлениях от ЕвроОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин – о самых сильных впечатлениях от Евро-2016.Тина Канделаки: В России всего 5-6 видов спорта, которые дают рейтинг на телевиденииГенеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поделилась мнением о рейтингах различных видов спорта на телевидении.Тина Канделаки: Во время ЧМ-2016 Алиса Знарок дебютировала на телевидении – женщины с удовольствием посмотрелиГенеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поделилась мнением о рейтингах телеканала.Александр Карелин: С «Матч ТВ» появилось понимание, как упаковать тот или иной продуктТрехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин поделился мнением о сотрудничестве государства и бизнеса в спортивной отрасли.«Тина долго уговаривала Аршавина». Креативный продюсер «Матч ТВ» о героях эфира«Тина долго уговаривала Аршавина». Креативный продюсер «Матч ТВ» о героях эфираНаталья Билан рассказала, как Аршавин прилетал на эфир в Париж из Казахстана, почему ее кумир Карпин и как мотивировал свой уход Стогниенко.А следующая встреча фанатов – в России! Василий Уткин заглядывает в будущееА следующая встреча фанатов – в России! Василий Уткин заглядывает в будущееОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин – о фанатских разборках.Давайте легализуем фанатские бои! Взгляд Василия УткинаДавайте легализуем фанатские бои! Взгляд Василия УткинаВзгляд обозревателя Sovsport.ru на главную проблему первых дней Евро-2016.Для выхода из группы потребуется атака. Василий Уткин - о сборной РоссииДля выхода из группы потребуется атака. Василий Уткин - о сборной РоссииОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин -– об итогах матча между сборными Англии и России.«Матч ТВ» сообщил, что канал ARD опроверг собственные заявления о допинге в российском спортеНемецкий телеканал ARD и журналист Хайо Зеппельт в суде заявили, что данные их фильма о допинге в российском спорте не имеют под собой оснований. Об этом сообщает официальный сайт телеканала «Матч ТВ».Пари матч. Как нам покажут чемпионат ЕвропыПари матч. Как нам покажут чемпионат Европы«Матч ТВ» на старте очередного телемарафона. Не успел закончиться хоккейный, связанный с чемпионатом мира, как стартовал футбольный.Крыш-тест Аршавина. Как Андрей открыл студию «Матч ТВ» в ПарижеКрыш-тест Аршавина. Как Андрей открыл студию «Матч ТВ» в ПарижеСпецкор Sovsport.ru увидел закулисье парижской студии канала, первым гостем которой стал Андрей Аршавин.Андрей Аршавин: Побывал в эфире «Матч ТВ» с благословения «Кайрата»Полузащитник казахстанского клуба - об эфире на «Матч ТВ».Владимир Стогниенко: Я ушел с «Матч ТВ» без скандаловСпортивный комментатор Владимир Стогниенко рассказал, почему он решил уйти с «Матч ТВ». Напомним, что он перешел на работу в ВГТРК.Василий Уткин: Теперь эта сборная нас не разочаруетВасилий Уткин: Теперь эта сборная нас не разочаруетОбозреватель Sovsport.ru анализирует, кем и как можно и нужно заменить Игоря Денисова в сборной России«Матч ТВ» стал лауреатом премии «МедиаБренд» в шести номинацияхТелеканал «Матч ТВ» стал победителем сразу в шести номинациях ежегодной премии «МедиаБренд», которая определяла лучшие проекты в сфере телевизионного продвижения и дизайна.«Матч ТВ» покажет матчи Кубка АмерикиТелеканал «Матч ТВ» начинает показ матчей Кубка Америки. Турнир стартует в ночь с пятницы на субботу в США.

Василий Уткин
Василий Уткинвсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ