Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Василий Уткин: Мне что-то сходило с рук. Сейчас я за это хлебаю большой ложкой

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Василий Уткин
Василий УткинИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «Матч ТВ» Василий Уткин дал интервью Sovsport.ru, в котором объяснил, почему принимает свое отстранение от комментирования и вспоминает, как в таких случаях раньше поступали на «НТВ-Плюс».  

«У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КАНАЛУ. ВООБЩЕ» 

- Вы отстранены от комментирования матчей только на «Матч ТВ»? Или на матчах «НТВ-Плюс» тоже?

- Несколько удивлен вопросом. Элементарное внимание к расписанию комментаторов показывает, что я вообще не назначался комментатором в течение полутора месяцев. Что могу здесь сказать? Я сотрудник компании, которая использует меня, как считает нужным. У меня по этому поводу нет каких-то эмоций специальных. Ну, может немного грусти. Наверное, в чем-то я виноват. Хочу подчеркнуть: информация (об отстранении – Прим. ред.) поступила с официального сайта компании. То есть в этом нет никакого внутреннего конфликта. Отвечал на вопросы на странице канала в Facebook, потом это оказалось на сайте канала. То есть информация прошла две модерации. И я в этом не вижу никакой драмы. К тому же я прекрасно провел новогодние каникулы. Много футбола посмотрел. У меня было много свободного времени. Что же, я буду порнографию немецкую смотреть? Конечно, футбол!

- Вы не комментировали, но были задействованы на эфирах программы «Все на матч!».

- Да. Кстати, и в среду должен был быть задействован, но не буду. У этого сугубо бытовые причины. У меня семейные хлопоты. Попросил меня заменить, люди нашли такую возможность. За это им очень благодарен.

- Соскучились по комментированию матчей?

- Ну, честное слово, ответ очевиден. Конечно, хочу работать. В это время я чищу снег на даче, читаю книжки. В новогодние праздники написал аж четыре текста на сайт «Матч ТВ». Чем-то я занимаюсь. Программы веду «Все на матч!». На этой неделе чуть меньше, потому что много бытовых проблем, которые нужно решать. Коллеги подменили меня.

- Вы выходите в эфир в программе «Все на матч!» часто далеко за полночь. Причем, нередко обсуждаете санки, конькобежный спорт, другие виды спорта. Насколько для вас это сложно?

- Мы – солдаты, делаем, что скажут, а экстрим закаляет.

- То есть это экстрим?

- Давеча мы поставили рекорд. Вышли в эфир почти в два часа ночи. Это, конечно, был экстрим. Но мы же это сделали. А я там пару раз сравнительно приятно пошутил. Это работа. Ее не выбирают. Работу или делаешь или нет.

- Тем не менее, вы заявили, что пока не случилось ни дня и ни эфира, когда бы вы были счастливы на «Матч ТВ». Почему так?

- Не знаю.

- Возвращение к комментированию зависит только от руководства или вы можете попросить, чтобы вас допустили?

- Не хочу, чтобы это рассматривалось как коллизия. Прекрасно знаю свой потенциал. Люблю комментировать футбол. Кого ставить в эфир – не моя прерогатива. Ну, что тут сделаешь? Хочу подчеркнуть, что во всем этом нет никакого конфликта. Не комментировал я уже полтора месяца.

- И все обратили внимание именно на ваши слова об этом.

- Так слова-то были самые мирные. Если бы у кого-то была внимательность и тщательность в теме, все бы давно заметили. Я же не сказал ничего нового. Вы не заметили, а зритель канала заметил. И он меня спросил об этом. Что ж я ему должен был сказать?

- Все так.

- У меня нет никаких претензий к каналу. Вообще.

Решение об отстранении от комментирования не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. 

«МОЖЕТ, МНЕ ОПЯТЬ УСТРОИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДУРАЦКОЕ?» 

- Кто вообще принимает решение об отстранении комментаторов от эфира?

- Понятия не имею. Послушайте, я рядовой сотрудник.

- Но кто-то вам сообщает об отстранении.

- Мне об этом сообщил человек, который занимался назначением комментаторов – Владимир Сергеевич Горбачев. Но с тех пор произошли изменения – и уже не он занимается назначением. Как вы понимаете, это была чисто техническая функция.

- Решение принимает руководство.

- Да. Еще раз – не испытываю ни драмы, ни разочарования. Конкретное решение не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. И для меня это, пожалуй, самая большая проблема. Мне вообще кажется, что самая большая проблема человечества – взаимное непонимание. И в данном случае я это непонимание ем большой столовой ложкой.

Один из моих самых любимых фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Там есть прекрасная фраза: «Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает. Ему, в смысле Груздеву, нужно было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот и я считаю ровно точно так же. Да, сейчас я отстранен. Были случаи, когда меня стоило бы отстранить. Но мне что-то сходило с рук. Сейчас за это большой столовой ложкой и хлебаю. И это нормально. Так устроена жизнь. И я этим не расстроен. Сейчас думаю: может, мне в середине декабря опять что-нибудь устроить дурацкое? Чтоб меня отстранили на пару месяцев. И у меня опять будут прекрасные новогодние каникулы.

- Но…

- Но, наверное, я этого делать не буду. Еще раз хочу подчеркнуть: у меня нет конфликта внутри «Матч ТВ». Принимаю решение администрации «Матч ТВ» и намерен долго и плодотворно работать на этом канале.

В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! 

«СТАРИК, ДВА МЕСЯЦА КОММЕНТИРУЕШЬ ТРЭШОВЫЕ МАТЧИ» 

- Жалеете, что стали вообще комментировать тот матч «Барсы» и «Байера», во время которого засыпали?

- Конечно.

- Нельзя было попросить, чтобы вас подменили?

- Вы переходите тонкую грань. Я приехал бодр и весел. И вдруг случилось то, что случилось. Если бы это было прогнозируемо, я не знаю… Свободное время, которое у меня появилось после этой истории, использую для того, чтобы свести к минимуму мои проблемы из-за хронического нарушения сна. Не буду в это погружаться, но, увы, это моя беда.

Это случалось со многими комментаторами. Не на почве заболевания, а просто по факту. В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! Ну, бывало такое. Что поделать… Принимаю, что происходит. Спокойно и всецело. И ни на кого не затаю зла. Мы на «НТВ-Плюс» почти никого и никогда не отстраняли от комментирования. По одной причине – когда не комментирует один, приходится комментировать гораздо больше.

- Один из случаев – отстранение Дмитрия Савина за комментарий матча «Милан» - «Чезена».

- Не нужно проецировать на конкретные истории. Случаев было гораздо больше, чем вы думаете. Самых разных. С опозданием, с не вполне адекватным поведением в эфире и тому подобное. Но мы на «Плюсе» не практиковали отстранения. Это был не наш метод. Но, видимо, что-то делали неправильно.

Понимаете, рано или поздно меня вернут в эфир. Я так думаю. Футбольный комментарий – не искусство, а ремесло. Пока я наберу форму, пока обрету кондиции... Ну, а зачем это нужно? Самое главное – что за меня работают другие люди. Мы на «Плюсе» обычно практиковали другую форму наказания. Праведного или нет – не разбирались, тесты на алкоголь не брали. Мы говорили: «Старик, два месяца комментируешь трэшовые матчи». И вот это работало. Но, видимо, это было неправильно. Сейчас используются другие методы. Я их не осуждаю и не обсуждаю. Просто принимаю. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Прогноз на матч «Осасуна» – «Севилья» от Василия Уткина (видео)Прогноз на матч «Осасуна» – «Севилья» от Василия Уткина (видео)Известный футбольный телекомментатор Василий Уткин сделал прогноз на матч 19-го тура примеры.Саркисян покидает должность главного редактора спортивных трансляций «Матч ТВ»Главный редактор спортивных трансляций «Ма¬тч ТВ» Арташес Саркисян покидает свою долж¬ность 27 января в связи с переходом на работу в «Газпром-медиа - Развлекательное ТВ».Несчастлив, но боевит. Василий Уткин – о квалификации Хосепа ГвардиолыНесчастлив, но боевит. Василий Уткин – о квалификации Хосепа ГвардиолыОбозреватель «Советского спорта» – о квалификации главного тренера «Манчестер Сити», которого сейчас критикуют все.Василий Уткин – о трансфере Хенти: Наш паровоз вперед летитОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин - о переходе форварда московского «Локомотива» в Эзекиля Хенти в «Банияс».Василий Уткин: Надеюсь, чемпионом станет «Спартак»Василий Уткин: Надеюсь, чемпионом станет «Спартак»Известный комментатор и колумнист «Советского спорта» – о своих ожиданиях от 2017 года. Они по большей части красно-белые.Василий Уткин – о смешанных единоборствах: Интересно, сколько можно считать зоопарк спортом?Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин прокомментировал поединок российского бойца смешанных единоборств Ибрагима Халилова, который нокаутировал представителя Узбекистана Бахтияра Баротова в рамках турнира WBK 22 в китайском городе Ханчжоу.Василий Уткин: Промес не стал, а остался самым дорогим футболистом РФПЛОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин - трансферных ценниках в чемпионате России.Александр Шмурнов: Новый формат чемпионат мира представляется мне близким к оптимальномуКомментатор «Матч ТВ» Александр Шумурнов поделился своим мнением об изменении формата чемпионата мира. Он считает, что это близкий к оптимальному вариант.Василий Кикнадзе: В утренней программе в воскресенье нельзя показывать MMA, UFC или M1Бывший руководитель телеканала «Спорт» рассказал, что он думает о трансляциях турниров по смешанным единоборствам. Он считает, что нельзя показывать такие поединки в утренней программе на выходных, а также транслировать детские поединки.«Матч ТВ» покажет игру МЧМ Россия – Дания вместо поединка «Вест Хэма» и «МЮ»В программе телеканала «Матч ТВ» на 2 декабря произошли изменения. В прямом эфире будет показан матч 1/4 финала молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Дании.Василий Уткин: «Урал» опозорил слово «футбол» в этом годуОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин высказался о футбольном клубе «Урал».62 суток футбола. Какие матчи смотрели в России в 2016 году62 суток футбола. Какие матчи смотрели в России в 2016 годуНет ничего удивительно в том, что в 2016 году именно футбол внес наибольший вклад в общие показатели «Матч ТВ».Василий Уткин: Новогодние ролики ЦСКА перечеркивают провал публичной политикиОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин высказался о московском ЦСКА.Константин Генич: Проиграть Розанову и Стогниенко незазорноКонстантин Генич: Проиграть Розанову и Стогниенко незазорноКомментатор «Матч ТВ» занял третье место в опросе «Советского спорта» «Кого вы считаете лучшим футбольным комментатором 2016 года».Самое яркое – разгром от Уэльса. Главный рейтинг года. Как Россия смотрела спортСамое яркое – разгром от Уэльса. Главный рейтинг года. Как Россия смотрела спортОбозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков изучил телерейтинги, узнав, какие виды спорта были самыми популярными на ТВ в 2016 году.Синхронистки лучше, чем «Зенит». Главный рейтинг года. Как Россия смотрит спортСинхронистки лучше, чем «Зенит». Главный рейтинг года. Как Россия смотрит спортОбозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков изучил телерейтинги, узнав, какие виды спорта были самыми популярными на ТВ в 2016 году.«Матч ТВ», молись на Губерниева! Главный рейтинг года. Как Россия смотрит спорт«Матч ТВ», молись на Губерниева! Главный рейтинг года. Как Россия смотрит спортОбозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков изучил телерейтинги, узнав, какие виды спорта были самыми популярными на ТВ в 2016 году.Василий Уткин: Уход Промеса? «Зенит» вон не переживает о Витселе – Цаллагова взяли!Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин – о возможном трансфере полузащитника московского «Спартака» Квинси Промеса в «Ливерпуль».Юрий Розанов признан лучшим комментатором года по версии читателей форума абонентов «НТВ-Плюс»На форуме абонентов «НТВ-Плюс» подведены итоги голосования по выборам лучшего комментатора 2016 года. Первое место в опросе занял Юрий Розанов.Василий Уткин: Роналду – киборг, он отдал свои мускулы ради скоростиФутбольный комментатор Василий Уткин поделился своим мнение по поводу нападающего «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

Василий Уткин
Василий Уткинвсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ