Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Василий Уткин: Мне что-то сходило с рук. Сейчас я за это хлебаю большой ложкой

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Василий Уткин
Василий УткинИсточник: Sovsport.ru

Комментатор «Матч ТВ» Василий Уткин дал интервью Sovsport.ru, в котором объяснил, почему принимает свое отстранение от комментирования и вспоминает, как в таких случаях раньше поступали на «НТВ-Плюс».  

«У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К КАНАЛУ. ВООБЩЕ» 

- Вы отстранены от комментирования матчей только на «Матч ТВ»? Или на матчах «НТВ-Плюс» тоже?

- Несколько удивлен вопросом. Элементарное внимание к расписанию комментаторов показывает, что я вообще не назначался комментатором в течение полутора месяцев. Что могу здесь сказать? Я сотрудник компании, которая использует меня, как считает нужным. У меня по этому поводу нет каких-то эмоций специальных. Ну, может немного грусти. Наверное, в чем-то я виноват. Хочу подчеркнуть: информация (об отстранении – Прим. ред.) поступила с официального сайта компании. То есть в этом нет никакого внутреннего конфликта. Отвечал на вопросы на странице канала в Facebook, потом это оказалось на сайте канала. То есть информация прошла две модерации. И я в этом не вижу никакой драмы. К тому же я прекрасно провел новогодние каникулы. Много футбола посмотрел. У меня было много свободного времени. Что же, я буду порнографию немецкую смотреть? Конечно, футбол!

- Вы не комментировали, но были задействованы на эфирах программы «Все на матч!».

- Да. Кстати, и в среду должен был быть задействован, но не буду. У этого сугубо бытовые причины. У меня семейные хлопоты. Попросил меня заменить, люди нашли такую возможность. За это им очень благодарен.

- Соскучились по комментированию матчей?

- Ну, честное слово, ответ очевиден. Конечно, хочу работать. В это время я чищу снег на даче, читаю книжки. В новогодние праздники написал аж четыре текста на сайт «Матч ТВ». Чем-то я занимаюсь. Программы веду «Все на матч!». На этой неделе чуть меньше, потому что много бытовых проблем, которые нужно решать. Коллеги подменили меня.

- Вы выходите в эфир в программе «Все на матч!» часто далеко за полночь. Причем, нередко обсуждаете санки, конькобежный спорт, другие виды спорта. Насколько для вас это сложно?

- Мы – солдаты, делаем, что скажут, а экстрим закаляет.

- То есть это экстрим?

- Давеча мы поставили рекорд. Вышли в эфир почти в два часа ночи. Это, конечно, был экстрим. Но мы же это сделали. А я там пару раз сравнительно приятно пошутил. Это работа. Ее не выбирают. Работу или делаешь или нет.

- Тем не менее, вы заявили, что пока не случилось ни дня и ни эфира, когда бы вы были счастливы на «Матч ТВ». Почему так?

- Не знаю.

- Возвращение к комментированию зависит только от руководства или вы можете попросить, чтобы вас допустили?

- Не хочу, чтобы это рассматривалось как коллизия. Прекрасно знаю свой потенциал. Люблю комментировать футбол. Кого ставить в эфир – не моя прерогатива. Ну, что тут сделаешь? Хочу подчеркнуть, что во всем этом нет никакого конфликта. Не комментировал я уже полтора месяца.

- И все обратили внимание именно на ваши слова об этом.

- Так слова-то были самые мирные. Если бы у кого-то была внимательность и тщательность в теме, все бы давно заметили. Я же не сказал ничего нового. Вы не заметили, а зритель канала заметил. И он меня спросил об этом. Что ж я ему должен был сказать?

- Все так.

- У меня нет никаких претензий к каналу. Вообще.

Решение об отстранении от комментирования не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. 

«МОЖЕТ, МНЕ ОПЯТЬ УСТРОИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДУРАЦКОЕ?» 

- Кто вообще принимает решение об отстранении комментаторов от эфира?

- Понятия не имею. Послушайте, я рядовой сотрудник.

- Но кто-то вам сообщает об отстранении.

- Мне об этом сообщил человек, который занимался назначением комментаторов – Владимир Сергеевич Горбачев. Но с тех пор произошли изменения – и уже не он занимается назначением. Как вы понимаете, это была чисто техническая функция.

- Решение принимает руководство.

- Да. Еще раз – не испытываю ни драмы, ни разочарования. Конкретное решение не воспринимаю как преследование, как дискриминацию. Хотя здесь заложено большое взаимное непонимание. И для меня это, пожалуй, самая большая проблема. Мне вообще кажется, что самая большая проблема человечества – взаимное непонимание. И в данном случае я это непонимание ем большой столовой ложкой.

Один из моих самых любимых фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Там есть прекрасная фраза: «Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает. Ему, в смысле Груздеву, нужно было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». Вот и я считаю ровно точно так же. Да, сейчас я отстранен. Были случаи, когда меня стоило бы отстранить. Но мне что-то сходило с рук. Сейчас за это большой столовой ложкой и хлебаю. И это нормально. Так устроена жизнь. И я этим не расстроен. Сейчас думаю: может, мне в середине декабря опять что-нибудь устроить дурацкое? Чтоб меня отстранили на пару месяцев. И у меня опять будут прекрасные новогодние каникулы.

- Но…

- Но, наверное, я этого делать не буду. Еще раз хочу подчеркнуть: у меня нет конфликта внутри «Матч ТВ». Принимаю решение администрации «Матч ТВ» и намерен долго и плодотворно работать на этом канале.

В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! 

«СТАРИК, ДВА МЕСЯЦА КОММЕНТИРУЕШЬ ТРЭШОВЫЕ МАТЧИ» 

- Жалеете, что стали вообще комментировать тот матч «Барсы» и «Байера», во время которого засыпали?

- Конечно.

- Нельзя было попросить, чтобы вас подменили?

- Вы переходите тонкую грань. Я приехал бодр и весел. И вдруг случилось то, что случилось. Если бы это было прогнозируемо, я не знаю… Свободное время, которое у меня появилось после этой истории, использую для того, чтобы свести к минимуму мои проблемы из-за хронического нарушения сна. Не буду в это погружаться, но, увы, это моя беда.

Это случалось со многими комментаторами. Не на почве заболевания, а просто по факту. В эфире засыпал Юрий Розанов, Михаил Мельников… Дмитрий Донской, который у нас комментировал разные американские виды спорта, реально храпел! Ну, бывало такое. Что поделать… Принимаю, что происходит. Спокойно и всецело. И ни на кого не затаю зла. Мы на «НТВ-Плюс» почти никого и никогда не отстраняли от комментирования. По одной причине – когда не комментирует один, приходится комментировать гораздо больше.

- Один из случаев – отстранение Дмитрия Савина за комментарий матча «Милан» - «Чезена».

- Не нужно проецировать на конкретные истории. Случаев было гораздо больше, чем вы думаете. Самых разных. С опозданием, с не вполне адекватным поведением в эфире и тому подобное. Но мы на «Плюсе» не практиковали отстранения. Это был не наш метод. Но, видимо, что-то делали неправильно.

Понимаете, рано или поздно меня вернут в эфир. Я так думаю. Футбольный комментарий – не искусство, а ремесло. Пока я наберу форму, пока обрету кондиции... Ну, а зачем это нужно? Самое главное – что за меня работают другие люди. Мы на «Плюсе» обычно практиковали другую форму наказания. Праведного или нет – не разбирались, тесты на алкоголь не брали. Мы говорили: «Старик, два месяца комментируешь трэшовые матчи». И вот это работало. Но, видимо, это было неправильно. Сейчас используются другие методы. Я их не осуждаю и не обсуждаю. Просто принимаю. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Василий Уткин: Я ничего не путаю? Тарасов назвал игроков сборной лузерами?Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин прокомментировал заявление полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова об игре сборной России.Василий Уткин: Сборная России играет в футбол чудовищно, и это грустноОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин – о контрольном матче сборной России с командой Кот-д'Ивуара.«Добрый вечер! В эфире – Сергей Гимаев…» Как сын заменил отца в эфире «Матч ТВ»«Добрый вечер! В эфире – Сергей Гимаев…» Как сын заменил отца в эфире «Матч ТВ»Гениальный ход коллег с телевидения! На игре СКА – «Локомотив» мы увидели пару экспертов: Денис Казанский и… Сергей Гимаев.Светлана Кузнецова: Спасибо за трансляцию нашего российского финалаСветлана Кузнецова: Спасибо за трансляцию нашего российского финалаРоссийская теннисистка Светлана Кузнецова, проигравшая в финале турнира в Индиан-Уэллсе соотечественнице Елене Весниной, поблагодарила телеканал «Матч ТВ» за трансляцию решающего матча.«Матч ТВ» закрыл программу «GOALaктика»Телеканала «Матч ТВ» закрыл программу «GOALaктика». Об этом на своей странице в Twitter сообщил ведущий передачи Кирилл Пупшев.Василий Уткин: Уход Роналду? Кто знает, сколько в Китае осталось денегТелекомментатор Василий Уткин считает, что пришло время «Реалу» подыскивать нового центрального нападающего.Василий Уткин: «Лестер», ты осточертел. С тебя два красивых вылета в оставшееся времяВасилий Уткин: «Лестер», ты осточертел. С тебя два красивых вылета в оставшееся времяИзвестный комментатор Василий Уткин в своем Facebook высказался о феномене «Лестера», который прошел «Севилью» в 1/8 финала Лиги чемпионов.Василий Уткин: Браво, «Лестер»! Эту команду 3 года из плей-офф выбить никто не могИзвестный комментатор высказался о победе «Лестера» над «Севильей» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.Василий Уткин: О том, что было всегда, типа судей, говорят трусы, которыми предстал «ПСЖ»Футбольный комментатор Василий Уткин после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» – «ПСЖ» (6:1) призвал не затрагивать тему судейства.Их зовут Троица: Уткин о главном в сегодняшнем матче «Барселоны»Их зовут Троица: Уткин о главном в сегодняшнем матче «Барселоны»Василий Уткин соглашается с тем, что нынешняя «Барселона» заканчивается, и объясняет, почему главным в ней был вовсе не Месси.С днем рождения, Василий Уткин!С днем рождения, Василий Уткин!Сегодня день рождения у самого заметного комментатора на современном отечественном ТВ.Валерий Карпин: Теперь мой результат – доля и рейтингВалерий Карпин: Теперь мой результат – доля и рейтингГлавный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».Юрий Розанов: Эфир принадлежит не комментатору – зрителюЮрий Розанов: Эфир принадлежит не комментатору – зрителюОбозреватель «Советского спорта» встретился с известным комментатором «Матч ТВ» и расспросил его о журналистике и комментаторской изюминке.Василий Уткин: Боже мой, как мы живем без «Ромы»Обозреватель «Советского спорта» поддержал своего коллегу Нобеля Арустамяна, который ранее высоко оценил игру «Ромы» под руководством Лучано Спаллетти, и выразил сожаление, что столичный клуб не сумел пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.Розанов рассказал, с чего Карпин начал работу на «Матч ТВ»Розанов рассказал, с чего Карпин начал работу на «Матч ТВ»Обозреватель «Советского спорта» Евгений Дзичковский встретился с известным комментатором «Матч ТВ».Василий Уткин: А кто-нибудь уже прокричал: «Шалимова – в сборную!»?Обозреватель «Советского спорта» Василий Уткин после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Фенербахче» и «Краснодаром» (1:1) оставил на своей странице в Twitter следующую запись.Василий Уткин: В сравнении с Баджо Тотти – аромат милой подмышкиОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин сравнил полузащитника «Ромы» Франческо Тотти и бывшего форварда сборной Италии Роберто Баджо.Юрий Дудь: Из шоу «КультТура» ушел спонсор. Но мы и сами виноватыЮрий Дудь: Из шоу «КультТура» ушел спонсор. Но мы и сами виноватыВедущий программы «КультТура» на телеканале «Матч ТВ» рассказал о причинах закрытия этого проекта.Юрий Дудь: Планка отбора гостей «КультТура» была очень высокойЖурналист Юрий Дудь рассказал о разнице в подборе гостей для передачи «КультТура» и эфиров «Все на Матч!».«Матч» закрыл программу «Культ тура»елевизионная программа «Культ тура», которая выходит на телеканале «Матч ТВ», прекратила свое существование. Об этом сообщил один из ведущих программы Юрий Дудь.
Василий Уткин
Василий Уткинвсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ