Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

Владислав Третьяк: Я не согласен с Сергеем Федоровым по Кубку мира (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Великий вратарь Владислав Третьяк (справа) и актер-вратарь Андрей Соколов. Фото организаторов
Великий вратарь Владислав Третьяк (справа) и актер-вратарь Андрей Соколов. Фото организаторов

Глава нашего хоккея Владислав Третьяк дал интервью обозревателю Sovsport.ru на церемонии, посвященной 100 дням до старта чемпионата мира.

«Четвертое место нас не красит«

– Всегда приятно принимать у себя дома соревнование такого высокого уровня, – сказал Третьяк. – Мы давно добивались права провести чемпионат мира. У нас есть большой опыт. Мы готовимся устроить настоящий праздник в Москве и Санкт-Петербурге. И конечно верим, что наши ребята покажут хороший хоккей.

– Россия уже готова к чемпионату мира? Или есть какие-то моменты, которые вас тревожат?
– У нас все в порядке, осталась мелочевка. Сейчас только проведем какой-нибудь турнир в Санкт-Петербурге, чтобы протестировать «Юбилейный». К нам на днях прилетал президент ИИХФ Рене Фазель, у него нет никаких нареканий. Осталось увидеть, что Олег Знарок соберет команду, которая доставит удовольствие болельщикам.

– Минспорта идеально оценило работу Знарка. Хотя сборная России впервые в истории заняла последнее место на Кубке Первого канала. Нет тревоги перед чемпионатом мира?
– Четвертое место на домашнем турнире, конечно, не красит нашу сборную. Нужно побеждать в Москве. Это и Знарок понимает.
Но иногда надо проиграть, чтобы потом выиграть. Когда все хорошо складывается, это может подвести в трудную минуту. А если возникают сложности… Олег Знарок увидел, кто в сборной – настоящий боец, а кто нет. Теперь внесет какие-то коррективы по составу. Все-таки Москва дала оценку некоторым хоккеистам.

«У Сорокина есть перспектива«

– Вы не собираетесь в командировку за океан на переговоры с игроками? У вас большой авторитет…
– В таком деле не нужен гигантский авторитет. Главное, чтобы специалисты посмотрели хоккеистов – особенно молодых ребят. С прицелом не только на чемпионат мира, но и Кубок мира.

– Вас не тревожит ситуация с вратарями? Сергей Бобровский хронически травмирован в этом сезоне, Семен Варламов снова попал под суд в Денвере.
– Читаю «Советский спорт» вместе с вами, переживаю как и все болельщики. Но верю, что все наладится. Конечно, это два основных вратаря сборной России.
Варламов последний месяц показывает очень хороший хоккей. Но я надеюсь, что и Бобровский выйдет из списка травмированных, тоже попадет на чемпионат мира. Сейчас трудно загадывать, еще полсезона впереди.

– А наш молодой вратарь вам нравится?
– Илья Сорокин? Как он играл со СКА – мне очень понравилось. Есть еще недоработки, конечно. Но ему доверяют в ЦСКА, он уже играет в сборной. Очень важно, что молодой вратарь получает опыт. Чем больше ты выступаешь на высоком уровне, тем лучше прогрессируешь.

– Ваш внук Максим Третьяк в запасе ЦСКА, может выйти на лед в любой момент. Нервничает?
– Он доволен, потому что хочет играть. Но пока не приходится… Спросите у тренера Дмитрия Квартальнова, когда это будет.

– 20-летний Евгений Белошейкин дебютировал на московском чемпионате мира – 1986 в роли первого вратаря. Потянет ли Сорокин, если получит доверие?
– Все зависит от Ильи и команды. Я думаю, у него есть перспектива. Но сейчас не будем забегать вперед. Нужно сначала хорошо сыграть в плей-офф за ЦСКА.

«От травм никуда не уйти«

– Если вопрос встанет ребром, вы разрешите Олегу Знарку совместительство в СКА?
– Я не хочу комментировать слухи. Если сложится такая ситуация, то будем решать.

– Болельщики обсуждают в соцсетях, почему такие дорогие билеты на чемпионат мира? 22 тысячи рублей за финал, 13 тысяч за матчи, где не играет сборная России. Есть ли связь с валютой – если рубль падает, то цена растет?
– Цена привязана к мировым стандартам ИИХФ. Билеты не дороже, чем в Праге и Остраве на чемпионате мира – 2015. Наши болельщики покупали их, когда приезжали в Чехию.
Федерация не занимается билетами, это вопрос оргкомитета. Но мы соблюдаем график продаж и ждем аншлаги на матчах.

– Этот чемпионат мира будет лучше, чем в 2007 году?
– Надеюсь, что да. Мы и тот турнир хорошо провели. Кстати, ни одного матча не проиграли в основное время. К сожалению, не повезло в полуфинале с финнами, где мы пропустили шайбу в овертайме. Хотя команда у нас была очень сильная, и мы показывали хороший хоккей. Но не смогли переиграть вратаря Финляндии.

– А травмы?
– Это тоже было. Куда же от них денешься? Хоккей без них представить нельзя.

«Сборной России нужна тишина«

– Насколько наша команда будет зависеть от игроков НХЛ?
– В этом году мы должны собрать сильную команду. Ведь чемпионат мира стартует 6 мая, а финал состоится 22-го. Не приедут только те ребята, чьи клубы выйдут в полуфинал Кубка Стэнли. Позовем самых лучших.

– Где сборная России будет жить во время чемпионата мира? Вы отгородитесь от всех?
– Мы жили в одной гостинице во время Кубка Первого канала – она нам не очень понравилась. Поймите, все-таки хоккеисты должны отдыхать. Мы уважаем наших болельщиков и корреспондентов. Но главное – подготовка игроков, которые должны находиться в тишине.
Нужно все взвесить и найти жилье, чтобы было не так далеко и не очень шумно. И сейчас ищем варианты.

– Вас признали самым ценным игроком Кубка Канады – 1981. Об этом почему-то все забывают. А какое звание в карьере для вас самое главное?
– У меня много титулов. Но больше всего ценю звание «Лучший хоккеист XX века», которое мне присвоила ИИХФ. За столетие было столько великолепных форвардов и защитников, а лучшим признали вратаря. Это очень престижно. Меня наградили не за один чемпионат, а за многолетнюю стабильную игру.

– Первого марта нужно объявлять 16 неприкасаемых игроков, которые поедут на Кубок мира. Но такое впечатление, что у нас об этом не думают.
– Почему же? И разве тяжело определить список из 16 хоккеистов? Канадские журналисты уже назвали их на своих сайтах. И в их версии состава трудно что-то поменять. Железные кандидатуры! Но это дело Олега Знарка. Как знаете, я не вмешиваюсь в состав. 16 человек он огласит в марте, хотя дальше будет сложнее.

– Как вы относитесь к предложению главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова – отправить молодых ребят на Кубок мира?
– Отрицательно. У нас уже был опыт в 1976 году, когда мы послали экспериментальную сборную на Кубок Канады. У нас есть Евротуры для обкатки молодежи – пожалуйста, проверяйте. А на таком уровне… Это престиж страны, там будут выступать лучшие хоккеисты мира. А мы пошлем ближний резерв. Если бы нам разрешили послать две команды, то другое дело. Но в нашем случае обязаны играть все сильнейшие. И мы должны выглядеть достойно.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
Сергей Федоров: У ЦСКА достаточно резервов для восполнения кадровых потерьГлавный менеджер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал уход из команды нападающего сборной России Романа Любимова.Виталий Мутко: Минспорт не будет препятствовать совмещнию Знарком постов в сборной и СКАМинистр спорта Виталий Мутко высказался о возможной работе главного тренера сборной России Олега Знарка в СКА.Аркадий Ротенберг: СКА получил возможность пригласить сильного тренера, Знарок чувствует в себе силы работать в клубе и сборнойПредседатель правления ФХР Аркадий Ротенберг высказался о возможной работе главного тренера сборной России Олега Знарка в СКА.Роман Любимов: Я уже хотел в Испанию уезжать, но тут позвали в сборную (видео)Роман Любимов: Я уже хотел в Испанию уезжать, но тут позвали в сборную (видео)Обозреватель Sovsport.ru на днях беседовал с форвардом Романом Любимовым, который принял решение уехать в НХЛ.Вячеслав Фетисов: ФХР должна была предусмотреть возможность запрета на участие Войнова в Кубке мираДвукратный олимпийский чемпион, член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал новость о том, что защитник национальной команды Вячеслав Войнов не имеет права играть на Кубке мира в Канаде из-за его дисквалификации в НХЛ.Николай Кулемин: Ковальчуку и Радулову просто не хватило места в сборной РоссииНападающий «Айлендерс» Николай Кулемин считает, что сборной России по силам бороться за победу на Кубке мира, который пройдет будущей осенью в Торонто.Александр Медведев: Связка Ковальчук - Дацюк была бы убийственной для соперников СКАЧлен совета директоров СКА Александр Медведев поделился мнением о возможном назначении Олега Знарка главным тренером армейцев.Александр Медведев: В ближайшее время будут хорошие новости из СКА по тренерам и игрокамЧлен совета директоров СКА Александр Медведев поделился мнением о возможном назначении Олега Знарка главным тренером армейцев.Александр Пашков: Перед Кубком мира беспокоит только фон вокруг сборнойИзвестный в прошлом голкипер Александр Пашков поделился ожиданиями от выступления сборной России на Кубке мира.Владимир Юрзинов: Знарок, как никто другой, умеет объединить людейГлавный консультант тренерского штаба сборной России, заслуженный тренер СССР и РФ Владимир Юрзинов поделился впечатлениями о работе в прошедшем сезоне.Аркадий Дворкович: Бронза сборной России признана достойным результатомВице-премьер правительства России Аркадий Дворкович оценил результат сборной России на домашнем чемпионате мира.Валерий Каменский: Возможен переход Ильи Ковальчука в «Спартак» (видео)Валерий Каменский: Возможен переход Ильи Ковальчука в «Спартак» (видео)Обозреватель Sovsport.ru на церемонии закрытия сезона «Спартака» поговорил с вице-президентом клуба Валерием Каменским.Виталий Мутко: Сборная России сама проиграла Финляндии, не нужно делать серьезных выводовМинистр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал поражение сборной России по хоккею от финнов в полуфинале домашнего ЧМ-2016.Олег Знарок: Шипачев, Телегин и Дадонов игрой на ЧМ заслужили место в заявке на Кубок мираГлавный тренер сборной России Олег Знарок считает, что нападающие Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Иван Телегин игрой на чемпионате мира в Москве заслужили место в заявке на Кубок мира.Олег Знарок: У Радулова было слишком много «если»Олег Знарок: У Радулова было слишком много «если»Главный тренер сборной России Олег Знарок в интервью Sovsport.ru прокомментировал состав на Кубок мира.Аркадий Ротенберг: Наша сборная на ЧМ-2016 достигла не самого лучшего, но приемлемого результатаПредседатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг оценил выступление сборной России на чемпионате мира-2016, который проходил в Москве и Петербурге.Почему Россия готова «воевать» с НХЛ из-за Войнова на Кубке МираПочему Россия готова «воевать» с НХЛ из-за Войнова на Кубке МираОбозреватель Sovsport.ru – о самых горячих точках в составе сборной Олега Знарка на Кубке Мира.НХЛ может наложить запрет на участие Войнова в Кубке мираНациональная хоккейная лига может запретить участвовать защитнику сборной России Вячеславу Войнову на Кубке мира-2016, сообщает ESPN.Агент: Я никак не реагирую на новость об отсутствии Радулова в составе сборнойАгент форварда Александра Радулова Юрий Николаев высказался по решению тренерского штаба сборной России не включать 29-летнего нападающего в состав команды на Кубок мира.Виталий Мутко: Кубок мира - хорошая проверка возможностей сборной России перед ОИ-2018Министр спорта России Виталий Мутко считает, что Кубок мира по хоккею позволит проверить возможности сборной России перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Россия
Россиякалендарьстатистика
Олег Знарок
Олег Знароквсе новости
Сергей Фёдоров
Сергей Фёдороввсе новости
Владислав Третьяк
Владислав Третьяквсе новости