Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Владислав Третьяк: Я не согласен с Сергеем Федоровым по Кубку мира (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Великий вратарь Владислав Третьяк (справа) и актер-вратарь Андрей Соколов. Фото организаторов
Великий вратарь Владислав Третьяк (справа) и актер-вратарь Андрей Соколов. Фото организаторов

Глава нашего хоккея Владислав Третьяк дал интервью обозревателю Sovsport.ru на церемонии, посвященной 100 дням до старта чемпионата мира.

«Четвертое место нас не красит«

– Всегда приятно принимать у себя дома соревнование такого высокого уровня, – сказал Третьяк. – Мы давно добивались права провести чемпионат мира. У нас есть большой опыт. Мы готовимся устроить настоящий праздник в Москве и Санкт-Петербурге. И конечно верим, что наши ребята покажут хороший хоккей.

– Россия уже готова к чемпионату мира? Или есть какие-то моменты, которые вас тревожат?
– У нас все в порядке, осталась мелочевка. Сейчас только проведем какой-нибудь турнир в Санкт-Петербурге, чтобы протестировать «Юбилейный». К нам на днях прилетал президент ИИХФ Рене Фазель, у него нет никаких нареканий. Осталось увидеть, что Олег Знарок соберет команду, которая доставит удовольствие болельщикам.

– Минспорта идеально оценило работу Знарка. Хотя сборная России впервые в истории заняла последнее место на Кубке Первого канала. Нет тревоги перед чемпионатом мира?
– Четвертое место на домашнем турнире, конечно, не красит нашу сборную. Нужно побеждать в Москве. Это и Знарок понимает.
Но иногда надо проиграть, чтобы потом выиграть. Когда все хорошо складывается, это может подвести в трудную минуту. А если возникают сложности… Олег Знарок увидел, кто в сборной – настоящий боец, а кто нет. Теперь внесет какие-то коррективы по составу. Все-таки Москва дала оценку некоторым хоккеистам.

«У Сорокина есть перспектива«

– Вы не собираетесь в командировку за океан на переговоры с игроками? У вас большой авторитет…
– В таком деле не нужен гигантский авторитет. Главное, чтобы специалисты посмотрели хоккеистов – особенно молодых ребят. С прицелом не только на чемпионат мира, но и Кубок мира.

– Вас не тревожит ситуация с вратарями? Сергей Бобровский хронически травмирован в этом сезоне, Семен Варламов снова попал под суд в Денвере.
– Читаю «Советский спорт» вместе с вами, переживаю как и все болельщики. Но верю, что все наладится. Конечно, это два основных вратаря сборной России.
Варламов последний месяц показывает очень хороший хоккей. Но я надеюсь, что и Бобровский выйдет из списка травмированных, тоже попадет на чемпионат мира. Сейчас трудно загадывать, еще полсезона впереди.

– А наш молодой вратарь вам нравится?
– Илья Сорокин? Как он играл со СКА – мне очень понравилось. Есть еще недоработки, конечно. Но ему доверяют в ЦСКА, он уже играет в сборной. Очень важно, что молодой вратарь получает опыт. Чем больше ты выступаешь на высоком уровне, тем лучше прогрессируешь.

– Ваш внук Максим Третьяк в запасе ЦСКА, может выйти на лед в любой момент. Нервничает?
– Он доволен, потому что хочет играть. Но пока не приходится… Спросите у тренера Дмитрия Квартальнова, когда это будет.

– 20-летний Евгений Белошейкин дебютировал на московском чемпионате мира – 1986 в роли первого вратаря. Потянет ли Сорокин, если получит доверие?
– Все зависит от Ильи и команды. Я думаю, у него есть перспектива. Но сейчас не будем забегать вперед. Нужно сначала хорошо сыграть в плей-офф за ЦСКА.

«От травм никуда не уйти«

– Если вопрос встанет ребром, вы разрешите Олегу Знарку совместительство в СКА?
– Я не хочу комментировать слухи. Если сложится такая ситуация, то будем решать.

– Болельщики обсуждают в соцсетях, почему такие дорогие билеты на чемпионат мира? 22 тысячи рублей за финал, 13 тысяч за матчи, где не играет сборная России. Есть ли связь с валютой – если рубль падает, то цена растет?
– Цена привязана к мировым стандартам ИИХФ. Билеты не дороже, чем в Праге и Остраве на чемпионате мира – 2015. Наши болельщики покупали их, когда приезжали в Чехию.
Федерация не занимается билетами, это вопрос оргкомитета. Но мы соблюдаем график продаж и ждем аншлаги на матчах.

– Этот чемпионат мира будет лучше, чем в 2007 году?
– Надеюсь, что да. Мы и тот турнир хорошо провели. Кстати, ни одного матча не проиграли в основное время. К сожалению, не повезло в полуфинале с финнами, где мы пропустили шайбу в овертайме. Хотя команда у нас была очень сильная, и мы показывали хороший хоккей. Но не смогли переиграть вратаря Финляндии.

– А травмы?
– Это тоже было. Куда же от них денешься? Хоккей без них представить нельзя.

«Сборной России нужна тишина«

– Насколько наша команда будет зависеть от игроков НХЛ?
– В этом году мы должны собрать сильную команду. Ведь чемпионат мира стартует 6 мая, а финал состоится 22-го. Не приедут только те ребята, чьи клубы выйдут в полуфинал Кубка Стэнли. Позовем самых лучших.

– Где сборная России будет жить во время чемпионата мира? Вы отгородитесь от всех?
– Мы жили в одной гостинице во время Кубка Первого канала – она нам не очень понравилась. Поймите, все-таки хоккеисты должны отдыхать. Мы уважаем наших болельщиков и корреспондентов. Но главное – подготовка игроков, которые должны находиться в тишине.
Нужно все взвесить и найти жилье, чтобы было не так далеко и не очень шумно. И сейчас ищем варианты.

– Вас признали самым ценным игроком Кубка Канады – 1981. Об этом почему-то все забывают. А какое звание в карьере для вас самое главное?
– У меня много титулов. Но больше всего ценю звание «Лучший хоккеист XX века», которое мне присвоила ИИХФ. За столетие было столько великолепных форвардов и защитников, а лучшим признали вратаря. Это очень престижно. Меня наградили не за один чемпионат, а за многолетнюю стабильную игру.

– Первого марта нужно объявлять 16 неприкасаемых игроков, которые поедут на Кубок мира. Но такое впечатление, что у нас об этом не думают.
– Почему же? И разве тяжело определить список из 16 хоккеистов? Канадские журналисты уже назвали их на своих сайтах. И в их версии состава трудно что-то поменять. Железные кандидатуры! Но это дело Олега Знарка. Как знаете, я не вмешиваюсь в состав. 16 человек он огласит в марте, хотя дальше будет сложнее.

– Как вы относитесь к предложению главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова – отправить молодых ребят на Кубок мира?
– Отрицательно. У нас уже был опыт в 1976 году, когда мы послали экспериментальную сборную на Кубок Канады. У нас есть Евротуры для обкатки молодежи – пожалуйста, проверяйте. А на таком уровне… Это престиж страны, там будут выступать лучшие хоккеисты мира. А мы пошлем ближний резерв. Если бы нам разрешили послать две команды, то другое дело. Но в нашем случае обязаны играть все сильнейшие. И мы должны выглядеть достойно.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Евгений Малкин: Зимой поговорю с Марио Лемье, чтобы отпустил меня на ОлимпиадуЕвгений Малкин: Зимой поговорю с Марио Лемье, чтобы отпустил меня на ОлимпиадуУже двукратный обладатель «Харламов Трофи» Евгений Малкин дал интервью обозревателю «Советского спорта».Дмитрий Курбатов: Канада высказала пожелание сыграть контрольный матч перед ОлимпиадойИсполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов рассказал о планах подготовки сборной России к Олимпийским играм в Пхенчхане.Борис Майоров: Канада на Кубке Первого канала нужна и Знарку, и зрителям!Борис Майоров: Канада на Кубке Первого канала нужна и Знарку, и зрителям!Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о подготовке сборной России к Олимпиаде в Корее и календаре на будущий сезон.Генменеджер «Далласа»: Радулов - это смесь Дацюка и ФедороваГенеральный менеджер «Далласа» Джим Нилл уверен в том, что российский форвард Александр Радулов станет одним из лидеров команды.Вячеслав Быков: Семья Воробьевых - история нашего хоккеяБывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков рассказал о своем сотрудничестве с Ильей Воробьевым.Кубок останется у СКА. Взгляд из ПетербургаКубок останется у СКА. Взгляд из ПетербургаГлавные подписания межсезонья сделали не в Петербурге, но теперь у СКА даже больше шансов на чемпионство, чем в прошлом году.Илья Ковальчук: У меня нет надежд, что игроки НХЛ приедут на ОлимпиадуФорвард СКА Илья Ковальчук рассказал о подготовке к сезону-2017/18 и поделился мнением об отъезде Дадонова и Шипачева в НХЛ.Ковальчук принял идеальное решение. Вот почему оно выгодно вообще всемКовальчук принял идеальное решение. Вот почему оно выгодно вообще всемИлья Ковальчук хотел в НХЛ прямо сейчас, но ситуация сложилась как надо и без этого.Как СКА заманил топ-игроков? Объясняет тот, кто отказал клубу НХЛ ради чемпионаКак СКА заманил топ-игроков? Объясняет тот, кто отказал клубу НХЛ ради чемпионаГлавные силы СКА теперь тоже готовятся к новому сезону.Владислав Гавриков: Со Знарком не говорил, но на это еще будет времяЗащитник СКА Владислав Гавриков поделился впечатлениями от перехода в петербургский клуб.Рене Фазель: В России легче играть в хоккей, чем в футболПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель высказался относительно развития в России хоккея и футбола.Игорь Ларионов: Никакого конфликта или обид у Якупова со Знарком не былоИгорь Ларионов: Никакого конфликта или обид у Якупова со Знарком не былоОбозреватель «Советского спорта» взял интервью у легендарного хоккеиста, а теперь хоккейного агента Игоря Ларионова.Не забил пьющему вратарю, похоронил армейцев. Новичок СКА, который любит ЗнаркаНе забил пьющему вратарю, похоронил армейцев. Новичок СКА, который любит ЗнаркаМаксим Карпов делал свой хет-трик дольше всех, два дня не знал, что его обменяли в «Динамо» и экономил 50 рублей за счет корочки МВД.«Знарок? Кто это?» Разные эмоции шведов СКА после медосмотра (видео)«Знарок? Кто это?» Разные эмоции шведов СКА после медосмотра (видео)Шведы Давид Рундблад и Патрик Херсли после медосмотра вели себя по-разному: первый постоянно улыбался, а второй был очень хмурым.Роман Любимов: Задело, что не попал на чемпионат мира. Но моя цель – Олимпиада!Роман Любимов: Задело, что не попал на чемпионат мира. Но моя цель – Олимпиада!Обозреватель «Советского спорта» взял интервью у форварда Романа Любимова, который возвращается из «Филадельфии» в ЦСКА.Николай Прохоркин: Шансы попасть в сборную – 100-процентныеНиколай Прохоркин: Шансы попасть в сборную – 100-процентныеНападающий СКА перед началом второго сезона в команде надеется играть больше и высоко оценивает шансы на победу в Олимпийских играх.Марадона стал Мозякиным, влюбился в хоккей и забил за сборную России (видео)Марадона стал Мозякиным, влюбился в хоккей и забил за сборную России (видео)Диего Марадона побывал в петербургском «Хоккейном городе» СКА и быстро превратился в забивного форварда сборной России.Марадоне подарили свитер сборной России (видео)Бывшему нападающему сборной Аргентины Диего Марадоне, который в эти дни по приглашению «Советского спорта» находится в России, подарили свитер сборной России по хоккею.«Он и играет на рояле, и носит его». Зачем СКА вернул Калинина из Америки«Он и играет на рояле, и носит его». Зачем СКА вернул Калинина из АмерикиАрмейцы получили права на нападающего еще в апреле, но официально подписали его только 1 июля, когда в НХЛ открылся рынок свободных агентов.Дмитрий Курбатов: Сборная будет базироваться под Сеулом, а оттуда переедет в Олимпийскую деревнюИсполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов рассказал, что хоккеисты сборной России перед Олимпиадой 2018 года будут готовиться под Сеулом.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Олег Знарок
Олег Знароквсе новости
Сергей Фёдоров
Сергей Фёдороввсе новости
Владислав Третьяк
Владислав Третьяквсе новости