Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Владислав Третьяк: Я не согласен с Сергеем Федоровым по Кубку мира (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Великий вратарь Владислав Третьяк (справа) и актер-вратарь Андрей Соколов. Фото организаторов
Великий вратарь Владислав Третьяк (справа) и актер-вратарь Андрей Соколов. Фото организаторов

Глава нашего хоккея Владислав Третьяк дал интервью обозревателю Sovsport.ru на церемонии, посвященной 100 дням до старта чемпионата мира.

«Четвертое место нас не красит«

– Всегда приятно принимать у себя дома соревнование такого высокого уровня, – сказал Третьяк. – Мы давно добивались права провести чемпионат мира. У нас есть большой опыт. Мы готовимся устроить настоящий праздник в Москве и Санкт-Петербурге. И конечно верим, что наши ребята покажут хороший хоккей.

– Россия уже готова к чемпионату мира? Или есть какие-то моменты, которые вас тревожат?
– У нас все в порядке, осталась мелочевка. Сейчас только проведем какой-нибудь турнир в Санкт-Петербурге, чтобы протестировать «Юбилейный». К нам на днях прилетал президент ИИХФ Рене Фазель, у него нет никаких нареканий. Осталось увидеть, что Олег Знарок соберет команду, которая доставит удовольствие болельщикам.

– Минспорта идеально оценило работу Знарка. Хотя сборная России впервые в истории заняла последнее место на Кубке Первого канала. Нет тревоги перед чемпионатом мира?
– Четвертое место на домашнем турнире, конечно, не красит нашу сборную. Нужно побеждать в Москве. Это и Знарок понимает.
Но иногда надо проиграть, чтобы потом выиграть. Когда все хорошо складывается, это может подвести в трудную минуту. А если возникают сложности… Олег Знарок увидел, кто в сборной – настоящий боец, а кто нет. Теперь внесет какие-то коррективы по составу. Все-таки Москва дала оценку некоторым хоккеистам.

«У Сорокина есть перспектива«

– Вы не собираетесь в командировку за океан на переговоры с игроками? У вас большой авторитет…
– В таком деле не нужен гигантский авторитет. Главное, чтобы специалисты посмотрели хоккеистов – особенно молодых ребят. С прицелом не только на чемпионат мира, но и Кубок мира.

– Вас не тревожит ситуация с вратарями? Сергей Бобровский хронически травмирован в этом сезоне, Семен Варламов снова попал под суд в Денвере.
– Читаю «Советский спорт» вместе с вами, переживаю как и все болельщики. Но верю, что все наладится. Конечно, это два основных вратаря сборной России.
Варламов последний месяц показывает очень хороший хоккей. Но я надеюсь, что и Бобровский выйдет из списка травмированных, тоже попадет на чемпионат мира. Сейчас трудно загадывать, еще полсезона впереди.

– А наш молодой вратарь вам нравится?
– Илья Сорокин? Как он играл со СКА – мне очень понравилось. Есть еще недоработки, конечно. Но ему доверяют в ЦСКА, он уже играет в сборной. Очень важно, что молодой вратарь получает опыт. Чем больше ты выступаешь на высоком уровне, тем лучше прогрессируешь.

– Ваш внук Максим Третьяк в запасе ЦСКА, может выйти на лед в любой момент. Нервничает?
– Он доволен, потому что хочет играть. Но пока не приходится… Спросите у тренера Дмитрия Квартальнова, когда это будет.

– 20-летний Евгений Белошейкин дебютировал на московском чемпионате мира – 1986 в роли первого вратаря. Потянет ли Сорокин, если получит доверие?
– Все зависит от Ильи и команды. Я думаю, у него есть перспектива. Но сейчас не будем забегать вперед. Нужно сначала хорошо сыграть в плей-офф за ЦСКА.

«От травм никуда не уйти«

– Если вопрос встанет ребром, вы разрешите Олегу Знарку совместительство в СКА?
– Я не хочу комментировать слухи. Если сложится такая ситуация, то будем решать.

– Болельщики обсуждают в соцсетях, почему такие дорогие билеты на чемпионат мира? 22 тысячи рублей за финал, 13 тысяч за матчи, где не играет сборная России. Есть ли связь с валютой – если рубль падает, то цена растет?
– Цена привязана к мировым стандартам ИИХФ. Билеты не дороже, чем в Праге и Остраве на чемпионате мира – 2015. Наши болельщики покупали их, когда приезжали в Чехию.
Федерация не занимается билетами, это вопрос оргкомитета. Но мы соблюдаем график продаж и ждем аншлаги на матчах.

– Этот чемпионат мира будет лучше, чем в 2007 году?
– Надеюсь, что да. Мы и тот турнир хорошо провели. Кстати, ни одного матча не проиграли в основное время. К сожалению, не повезло в полуфинале с финнами, где мы пропустили шайбу в овертайме. Хотя команда у нас была очень сильная, и мы показывали хороший хоккей. Но не смогли переиграть вратаря Финляндии.

– А травмы?
– Это тоже было. Куда же от них денешься? Хоккей без них представить нельзя.

«Сборной России нужна тишина«

– Насколько наша команда будет зависеть от игроков НХЛ?
– В этом году мы должны собрать сильную команду. Ведь чемпионат мира стартует 6 мая, а финал состоится 22-го. Не приедут только те ребята, чьи клубы выйдут в полуфинал Кубка Стэнли. Позовем самых лучших.

– Где сборная России будет жить во время чемпионата мира? Вы отгородитесь от всех?
– Мы жили в одной гостинице во время Кубка Первого канала – она нам не очень понравилась. Поймите, все-таки хоккеисты должны отдыхать. Мы уважаем наших болельщиков и корреспондентов. Но главное – подготовка игроков, которые должны находиться в тишине.
Нужно все взвесить и найти жилье, чтобы было не так далеко и не очень шумно. И сейчас ищем варианты.

– Вас признали самым ценным игроком Кубка Канады – 1981. Об этом почему-то все забывают. А какое звание в карьере для вас самое главное?
– У меня много титулов. Но больше всего ценю звание «Лучший хоккеист XX века», которое мне присвоила ИИХФ. За столетие было столько великолепных форвардов и защитников, а лучшим признали вратаря. Это очень престижно. Меня наградили не за один чемпионат, а за многолетнюю стабильную игру.

– Первого марта нужно объявлять 16 неприкасаемых игроков, которые поедут на Кубок мира. Но такое впечатление, что у нас об этом не думают.
– Почему же? И разве тяжело определить список из 16 хоккеистов? Канадские журналисты уже назвали их на своих сайтах. И в их версии состава трудно что-то поменять. Железные кандидатуры! Но это дело Олега Знарка. Как знаете, я не вмешиваюсь в состав. 16 человек он огласит в марте, хотя дальше будет сложнее.

– Как вы относитесь к предложению главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова – отправить молодых ребят на Кубок мира?
– Отрицательно. У нас уже был опыт в 1976 году, когда мы послали экспериментальную сборную на Кубок Канады. У нас есть Евротуры для обкатки молодежи – пожалуйста, проверяйте. А на таком уровне… Это престиж страны, там будут выступать лучшие хоккеисты мира. А мы пошлем ближний резерв. Если бы нам разрешили послать две команды, то другое дело. Но в нашем случае обязаны играть все сильнейшие. И мы должны выглядеть достойно.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
Сергей Федотов: Сергачев будет выбран первым из россиянСкаут сборной России Сергей Федотов поделился мнением о защитнике Михаиле Сергачеве в преддверии драфта НХЛ.Олег Знарок: Панарин смотрелся ярче своих конкурентов по борьбе за «Колдер Трофи»Главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок поделился мнением о решении вручить приз «Новичка года» в НХЛ нападающему «Чикаго» Артемию Панарину.Александр Медведев: Опасений из-за отсутствия Знарка в СКА на время Кубка мира нет, решим этот вопросЧлен совета директоров СКА Александр Медведев в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru рассказал, как клуб решит проблему с отсутствием Олега Знарка в команде во время Кубка мира.Роман Ротенберг: Продолжаем общаться с НХЛ по поводу участия Войнова на Кубке мираВице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал о возможности защитника сборной России Вячеслава Войнова принять участие в Кубке мира-2016.Роман Ротенберг: Информация про травму Малкина - всего лишь журналистские слухиВице-президент ФХР Роман Ротенберг опроверг информацию о травме Евгения Малкина.Малкин может пропустить Кубок мира из-за травмы локтяФорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин может не сыграть за сборную России на Кубке мира в Торонто. В пятницу 29-летний нападающий пройдет медобследование, по итогам которого станет понятно, потребуется ли ему операция на травмированном локте.Валерий Каменский: Я только за то, чтобы Знарок совмещал постыВалерий Каменский: Я только за то, чтобы Знарок совмещал постыВице-президент «Спартака»​ Валерий Каменский ответил на вопросы корреспондента Sovsport.ru.Третьяк принял участие в торжественном закрытии сезона ассоциации хоккея ДанииПрезидент Федерации хоккея России Владислав Третьяк принял участие в закрытии сезона ассоциации хоккея Дании. Об этом сообщает официальный твиттер ФХР.Роман Ротенберг: ФХР рассчитывает, что Войнов сыграет на Кубке мираПервый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что ФХР не планирует заменять Вячеслава Войнова в национальной сборной и рассчитывает на участие игрока на Кубке мира.Сергей Федоров: У нас не было никаких сомнений по поводу переподписания ТелегинаГлавный менеджер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал заключение нового контракта с нападающим Иваном Телегиным.Сергей Федоров: СКА – базовый клуб сборной? Это хорошо! (видео)Сергей Федоров: СКА – базовый клуб сборной? Это хорошо! (видео)Обозреватель Sovsport.ru на днях поговорил с главным менеджером ЦСКА Сергеем Федоровым.Сергей Плотников: С Олегом Знарком комфортно работатьНападающий СКА Сергей Плотников поделился ожиданиями от выступления в петербургском клубе.Игорь Ларионов: Пусть слова о Якупове останутся на совести ЗнаркаДвукратный олимпийский чемпион, а ныне хоккейный агент Игорь Ларионов прокомментировал слова главного тренера сборной России Олега Знарка о своем клиенте Наиле Якупове.Остон Мэттьюз: Сыграть против Канады, России и Финляндии стало колоссальным опытомГлавный фаворит драфта НХЛ Остон Мэттьюз заявил, что участие в чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге пошло ему на пользу.Сергей Гимаев: Если Войнову не разрешат сыграть на Кубке мира - стоит попробовать в сборной НестероваЗаслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев поделился мнением, кто может заменить Вячеслава Войнова в сборной России, если защитнику не разрешат участвовать в Кубке мира-2016.Сергей Федоров: ЦСКА волнуется из-за того, что может потерять РадуловаГлавный менеджер ЦСКА Сергей Федоров отметил, что возможный уход нападающего клуба Александра Радулова не застанет врасплох руководство команды.«Запрет на совместительство – это чушь полная». Колонка Павла Лысенкова«Запрет на совместительство – это чушь полная». Колонка Павла ЛысенковаОбозреватель Sovsport.ru рассуждает о теме совместительства и приходе Олега Знарка в СКА.Никита Кучеров: Сборная Канады – главный фаворит Кубка мира, это даже не обсуждаетсяФорвард «Тампы-Бэй» Никита Кучеров рассказал о раскладе сил перед Кубком мира в Торонто.Гордон Кирк: Если Россия откажется выступать на Кубке мира, НХЛ может передумать насчёт ВойноваИзвестный канадский юрист, бывший президент базирующейся в пригороде Вашингтона североамериканской Ассоциации адвокатов, специализирующихся на спортивном праве, Гордон Кирк прокомментировал отказ НХЛ включать защитника Вячеслава Войнова в состав сборной России на Кубок мира.Место встречи изменить нельзя. Как Знарок шел к посту тренера СКАМесто встречи изменить нельзя. Как Знарок шел к посту тренера СКАSovsport.ru рассказывает, как сближались главный тренер сборной России и самый могущественный клуб КХЛ.

Россия
Россиякалендарьстатистика
Олег Знарок
Олег Знароквсе новости
Сергей Фёдоров
Сергей Фёдороввсе новости
Владислав Третьяк
Владислав Третьяквсе новости