Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Геннадий Орлов: «Зенит» забирает лучших? Это естественно!

Игорь Борунов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Александр Кокорин и Юрий Жирков
Александр Кокорин и Юрий ЖирковИсточник: ФК «Зенит»

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов оценивает дебют в «Зените» Кокорина и Жиркова, благодарит Слуцкого и готов помочь Аршавину.

Кокорин может раскрыться в «Зените»

С «Брондбю» Андре Виллаш-Боаш проверил в деле трех новичков, и все оставили приятное впечатление. Общаясь с футболистами и тренерами, можно сделать вывод, что Виллаш-Боаш хорошо работает с русскими игроками. Александр Кокорин с «Зенитом» лишь несколько тренировок провел, но говорит, что у него все прекрасно. У «Зенита» все упражнения, даже на выносливость, вместе с мячом – это нравится футболистам.

Кокорин может сыграть в атаке на любой позиции. У Виллаш-Боаша появился простор для творчества, больше вариантов. Он и на тренировках, и в игре все время улыбается. Теперь у него в наличии все инструменты, а физическая база уже неплохая. Сами зенитовцы говорят, что пока готовы на 60 процентов, но, думаю, ближе к 80. Датская команда была сметена во втором тайме.

Чего не хватало Кокорину, чтобы раскрыть потенциал? Мне кажется, игровой дисциплины. Показательный момент с «Брондбю»: потеряв мяч, Кокорин догоняет соперника, без нарушения играет в отборе и продолжает атаку. Он понял, что после потери надо сразу переходить к активному отбору, не выключаться из игры. Так действуют лучшие современные нападающие – Месси, Суарес… Важно не позволить защитнику соперника хорошим первым пасом начать опасную комбинацию.

Пусть Жиркову повезет

Юрия Жиркова можно было выпустить с первых минут, потому что у Кришито температура – он даже не приехал на стадион, – но в первом тайме позицию на фланге закрывал 21-летний Андрей Иванов, и делал это достойно. То, что главный тренер «Зенита» наигрывает молодых, это замечательно. Это помогает ротировать состав.

Жирков – профессионал, сам себя умеет готовить. С его-то опытом: ЦСКА, «Челси»… Почему Семак так хотел заполучить его в «Зенит»? Даже один тайм с «Брондбю» показал, насколько Сергей Богданович был прав. Жирков успел сделать пять-шесть острых передач. Теперь у «Зенита» вариативный левый фланг. Вполне возможно, что Кришито закроет позицию левого защитника, а Жирков будет играть впереди, на месте левого полузащитника – это новая конфигурация атаки для «Зенита». Это может позволить Шатову смещаться в центр и на другой фланг.

На втором сборе ждали Смольникова, но пока его нет – у него осложнения после операции. У Кришито сейчас температура, он пропустит несколько дней. Как же своевременно «Зенит» добился перехода Жиркова, которого можно наигрывать в основной состав! Юрию сильно не везло в разные моменты карьеры, он получал обидные травмы – может, ему в «Зените» повезет?

Слуцкий проявил благородство

Важно, что сами российские игроки верят, что работа с Виллаш-Боашем помогает им расти. Дзюба – лучший пример. Теперь очередь Кокорина раскрыть свой талант. Больше всего от этого выиграла бы сборная России. Леонид Слуцкий сказал, что для Кокорина переход в «Зенит» – шаг вперед. Кстати, это поразительно: главный тренер ЦСКА не боится, что конкурент получил в лице Кокорина и Жиркова хороших игроков, потому что он мыслит сейчас как главный тренер сборной. Это благородно с его стороны. Он исходит из интересов сборной России.

«Динамо» расплачивается за ошибки прошлого, за нарушение финансового фэйр-плей. Конечно, жаль болельщиков «Динамо», легендарного, именитого клуба, но нет худа без добра. Надежда на светлое будущее есть: появилась молодая команда с молодым тренером Андреем Николаевичем Кобелевым. Надеюсь, у него есть карт-бланш на длительную работу, и никто не думает увольнять его после нескольких поражений. Это его команда, он должен с ней подниматься, он не виноват в ошибках прежнего руководства.

Маурисио решительнее Юсупова

Маурисио сыграл на своем уровне, не прятался, искал мяч. Например, Артуру Юсупову не хватает такой активности. Он слишком скромен на поле, а полузащитник наоборот сам должен искать игру, открываться. Маурисио был в этом матче интересен. Я его покритиковал за ошибку в первом тайме – обрез перед своей штрафной, – но ошибки неизбежны, партнеры могут их исправить, зато какой голевой пас на 40 метров он выдал на Шатова! Со знаком плюс действий гораздо больше.

Видно, что физические кондиции большинству игроков «Зенита» еще надо набирать, в том числе Халку, но до «Бенфики» две недели, так что это нормально – оценим 16-го числа. Был интересный момент, когда Халк со своей половины поля чуть не поймал голкипера «Брондбю» на выходе. 60 метров было расстояние, мяч ушел чуть в сторону, но по высоте как раз летел бы под перекладину. Халк потрясающе видит поле, всегда следит за вратарем соперника.

«Краснодар» может стать конкурентом «Зенита»

Начался крик, что «Зенит» забирает себе всех, кого пожелает, и убивает конкуренцию в чемпионате. Когда-то, в советские времена, все шли в московское «Динамо», в «Спартак» – в «Зенит» никто не шел, потому что не было ресурсов и перспектив. Команда была слабенькая. Киевское «Динамо» собирало лучших игроков Украины – как будто в армию набирали, а ЦСКА в прямом смысле забирал перспективных футболистов в армию.

Футболисты хотят развиваться, мечтают играть в Лиге чемпионов. Это естественно. Все хотят попасть в «Реал», «Барселону», «Баварию». В каждой стране всегда есть пара клубов, которые собирают всех лучших. В России сейчас это ЦСКА и «Зенит». К ним подтягиваются «Краснодар», «Локомотив» и «Спартак».

Лига чемпионов – это большие призовые. «Зенит» и ЦСКА заработали на Лиге в этом сезоне в районе 20 миллионов евро, «Зенит» может увеличить эту сумму. Все считают, сколько «Зенит» потратил… Забыли, что «Зенит» продал Рондона за 17 миллионов фунтов? Клуб в плюсе, даже приобретя Кокорина с Жирковым – это удалось сделать за относительно небольшие отступные.

Считаю, что в будущем хорошие шансы стать большим клубом у «Краснодара». Галицкий внимательно следит за футболом, развивает инфраструктуру, скоро будет новый стадион, и у «быков» может быть такая же судьба, как у «Зенита»: через несколько лет все будут стремиться перейти в «Краснодар» – почему нет? Конкуренция в российском футболе, борьба за лигочемпионские места должна расти.

Готов позвать Аршавина в комментаторы

Андрей Аршавин сам примет решение, как ему быть после расторжения контракта с «Кубанью». У него такой возраст, когда игрок должен сам решать. Он обойдется без подсказок. Что бы он сейчас ни сделал, это нужно принять и приветствовать, но что я хочу сказать: если он пожелает в будущем стать футбольным экспертом, комментатором – с удовольствием ему в этом помогу. Уверен, он мог бы сделать карьеру на телевидении. Будет еще играть в футбол или нет – это полностью его решение, но согласен с теми, кто считает, что было бы здорово, если бы «Зенит» нашел возможность красиво проводить Аршавина после завершения карьеры – устроить прощальный матч или что-то в этом роде. Аршавин очень много сделал для «Зенита».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Ростов» - «Зениту»: Как у вас дела со стадионом? Мы свой почти достроили«Ростов» ответил на пост «Зенита» в Twitter'е о презентации формы на сезон-2016/17.«Терек» презентовал форму на будущий сезон«Терек» представил форму на сезон-2016/17, сообщает официальный Instagram грозненского клуба.«Ростов»: Рекомендуем нашим коллегам из «Рубина» унять эмоции«Ростов» на своем официальном сайте опубликовал заявление в ответ на слова представителей «Рубина». Ранее казанский клуб обвинил вице-чемпионов России в предоставлении фальшивого контракта при разбирательствах о переходе Сердара Азмуна.Николас Ломбертс – о путешествии на нефтяную платформу: Никогда прежде не оказывался так далеко от цивилизацииЗащитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился впечатлениями от путешествия на нефтяную платформу «Приразломная», находящейся в Баренцевом море в 60 километрах от берега Ненецкого автономного округа. Там прошла официальная презентация новой формы сине-бело-голубых.Александр Кокорин: Новая форма «Зенита» вдохновлена СеверомФорвард «Зенита» Александр Кокорин поделился впечатлениями от путешествия на нефтяную платформу «Приразломная», находящейся в Баренцевом море в 60 километрах от берега Ненецкого автономного округа. Там прошла официальная презентация новой формы сине-бело-голубых.Артем Дзюба: Путешествие на нефтяную платформу «Приразломная» - событие на всю жизньФорвард «Зенита» Артем Дзюба поделился впечатлениями от путешествия на нефтяную платформу «Приразломная», находящейся в Баренцевом море в 60 километрах от берега Ненецкого автономного округа. Там прошла официальная презентация новой формы сине-бело-голубых.«Зенит» представил форму на сезон-2016/17 в АрктикеОфициальная презентация комплектов прошла на нефтяной платформе «Приразломная», находящейся в Баренцевом море в 60 километрах от берега Ненецкого автономного округа.Кверквелия опроверг информацию, что им интересуется «Спартак»Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия опроверг информацию, что им интересуется московский «Спартак».«Зенит» реализовал около 10 тысяч абонементов на сезон-2016/17Пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман рассказал о продаже абонементов на домашние матчи сине-бело-голубых в сезоне-2016/17.«Локомотив»: «Спартак» интересуется Чорлукой, но в настоящее время продажу Ведрана не рассматриваемПредседатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков подтвердил информацию, согласно которой московский «Спартак» заинтересован в услугах защитника Ведрана Чорлуки.Кацалапов покинул «Уфу»«Уфа» расторгла контракт с защитником Александром Кацалаповым, сообщает официальный сайт клуба.Президент «Терека» поставил перед командой задачу выйти в еврокубкиПрезидент грозненского «Терека» Магомед Даудов рассказал о целях команды на предстоящий сезон.Жулиано: Не могу претендовать на то, чтобы стать новым ХалкомПолузащитник «Зенита» Жулиано поделился мнением о сравнении с экс-форвардом сине-бело-голубых Халком.Жулиано: Рад, что меня пригласил Луческу – тренер, который меня знает и верит в то, что я делаюПолузащитник «Зенита» Жулиано поделился впечатлениями от перехода в петербургский клуб.Хави Грасия: Азмун? Тех, кого нет в «Рубине», мне неинтересныГлавный тренер «Рубина» Хавьер Грасия рассказал о подготовке команды к матчу с «Амкаром» в первом туре РФПЛ.«Рубин»: Предоставляя фальшивый контракт, «Ростов» и Азмун намеренно вводят в заблуждение CASКазанский «Рубин» на своем сайте дал официальный комментарий по поводу решения CAS о разрешении зарегистрировать футболиста Сердара Азмуна за ФК «Ростов».Кокорин стал спонсором турнира Детской футбольной лигиФорвард «Зенита» Александр Кокорин стал генеральным спонсором финального турнира чемпионата Детской футбольной лиги, который пройдет с 16 по 21 августа в Азове, сообщается в пресс-релизе турнира.«Зенит» – самый популярный клуб России по данным ВЦИОМВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса о том, кто из российских футболистов и клубов являются самыми популярными в нашей стране.Гильерме: Против «Зенита» очень тяжело играть в ПетербургеГолкипер «Локомотива» Гильерме поделился ожиданиями от матча 1-го тура РФПЛ против «Зенита».Дмитрий Айдов: Увидите, как мы будем биться за ТулуКапитан тульского «Арсенала» Дмитрий Айдов на встрече с болельщиками рассказал, как команда готова к сезону.

Зенит
Зениткалендарьстатистика
Юрий Жирков
Юрий Жирковвсе новости
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Геннадий Орлов
Геннадий Орловвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости