Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Геннадий Орлов: «Зенит» забирает лучших? Это естественно!

Игорь Борунов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Александр Кокорин и Юрий Жирков
Александр Кокорин и Юрий ЖирковИсточник: ФК «Зенит»

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов оценивает дебют в «Зените» Кокорина и Жиркова, благодарит Слуцкого и готов помочь Аршавину.

Кокорин может раскрыться в «Зените»

С «Брондбю» Андре Виллаш-Боаш проверил в деле трех новичков, и все оставили приятное впечатление. Общаясь с футболистами и тренерами, можно сделать вывод, что Виллаш-Боаш хорошо работает с русскими игроками. Александр Кокорин с «Зенитом» лишь несколько тренировок провел, но говорит, что у него все прекрасно. У «Зенита» все упражнения, даже на выносливость, вместе с мячом – это нравится футболистам.

Кокорин может сыграть в атаке на любой позиции. У Виллаш-Боаша появился простор для творчества, больше вариантов. Он и на тренировках, и в игре все время улыбается. Теперь у него в наличии все инструменты, а физическая база уже неплохая. Сами зенитовцы говорят, что пока готовы на 60 процентов, но, думаю, ближе к 80. Датская команда была сметена во втором тайме.

Чего не хватало Кокорину, чтобы раскрыть потенциал? Мне кажется, игровой дисциплины. Показательный момент с «Брондбю»: потеряв мяч, Кокорин догоняет соперника, без нарушения играет в отборе и продолжает атаку. Он понял, что после потери надо сразу переходить к активному отбору, не выключаться из игры. Так действуют лучшие современные нападающие – Месси, Суарес… Важно не позволить защитнику соперника хорошим первым пасом начать опасную комбинацию.

Пусть Жиркову повезет

Юрия Жиркова можно было выпустить с первых минут, потому что у Кришито температура – он даже не приехал на стадион, – но в первом тайме позицию на фланге закрывал 21-летний Андрей Иванов, и делал это достойно. То, что главный тренер «Зенита» наигрывает молодых, это замечательно. Это помогает ротировать состав.

Жирков – профессионал, сам себя умеет готовить. С его-то опытом: ЦСКА, «Челси»… Почему Семак так хотел заполучить его в «Зенит»? Даже один тайм с «Брондбю» показал, насколько Сергей Богданович был прав. Жирков успел сделать пять-шесть острых передач. Теперь у «Зенита» вариативный левый фланг. Вполне возможно, что Кришито закроет позицию левого защитника, а Жирков будет играть впереди, на месте левого полузащитника – это новая конфигурация атаки для «Зенита». Это может позволить Шатову смещаться в центр и на другой фланг.

На втором сборе ждали Смольникова, но пока его нет – у него осложнения после операции. У Кришито сейчас температура, он пропустит несколько дней. Как же своевременно «Зенит» добился перехода Жиркова, которого можно наигрывать в основной состав! Юрию сильно не везло в разные моменты карьеры, он получал обидные травмы – может, ему в «Зените» повезет?

Слуцкий проявил благородство

Важно, что сами российские игроки верят, что работа с Виллаш-Боашем помогает им расти. Дзюба – лучший пример. Теперь очередь Кокорина раскрыть свой талант. Больше всего от этого выиграла бы сборная России. Леонид Слуцкий сказал, что для Кокорина переход в «Зенит» – шаг вперед. Кстати, это поразительно: главный тренер ЦСКА не боится, что конкурент получил в лице Кокорина и Жиркова хороших игроков, потому что он мыслит сейчас как главный тренер сборной. Это благородно с его стороны. Он исходит из интересов сборной России.

«Динамо» расплачивается за ошибки прошлого, за нарушение финансового фэйр-плей. Конечно, жаль болельщиков «Динамо», легендарного, именитого клуба, но нет худа без добра. Надежда на светлое будущее есть: появилась молодая команда с молодым тренером Андреем Николаевичем Кобелевым. Надеюсь, у него есть карт-бланш на длительную работу, и никто не думает увольнять его после нескольких поражений. Это его команда, он должен с ней подниматься, он не виноват в ошибках прежнего руководства.

Маурисио решительнее Юсупова

Маурисио сыграл на своем уровне, не прятался, искал мяч. Например, Артуру Юсупову не хватает такой активности. Он слишком скромен на поле, а полузащитник наоборот сам должен искать игру, открываться. Маурисио был в этом матче интересен. Я его покритиковал за ошибку в первом тайме – обрез перед своей штрафной, – но ошибки неизбежны, партнеры могут их исправить, зато какой голевой пас на 40 метров он выдал на Шатова! Со знаком плюс действий гораздо больше.

Видно, что физические кондиции большинству игроков «Зенита» еще надо набирать, в том числе Халку, но до «Бенфики» две недели, так что это нормально – оценим 16-го числа. Был интересный момент, когда Халк со своей половины поля чуть не поймал голкипера «Брондбю» на выходе. 60 метров было расстояние, мяч ушел чуть в сторону, но по высоте как раз летел бы под перекладину. Халк потрясающе видит поле, всегда следит за вратарем соперника.

«Краснодар» может стать конкурентом «Зенита»

Начался крик, что «Зенит» забирает себе всех, кого пожелает, и убивает конкуренцию в чемпионате. Когда-то, в советские времена, все шли в московское «Динамо», в «Спартак» – в «Зенит» никто не шел, потому что не было ресурсов и перспектив. Команда была слабенькая. Киевское «Динамо» собирало лучших игроков Украины – как будто в армию набирали, а ЦСКА в прямом смысле забирал перспективных футболистов в армию.

Футболисты хотят развиваться, мечтают играть в Лиге чемпионов. Это естественно. Все хотят попасть в «Реал», «Барселону», «Баварию». В каждой стране всегда есть пара клубов, которые собирают всех лучших. В России сейчас это ЦСКА и «Зенит». К ним подтягиваются «Краснодар», «Локомотив» и «Спартак».

Лига чемпионов – это большие призовые. «Зенит» и ЦСКА заработали на Лиге в этом сезоне в районе 20 миллионов евро, «Зенит» может увеличить эту сумму. Все считают, сколько «Зенит» потратил… Забыли, что «Зенит» продал Рондона за 17 миллионов фунтов? Клуб в плюсе, даже приобретя Кокорина с Жирковым – это удалось сделать за относительно небольшие отступные.

Считаю, что в будущем хорошие шансы стать большим клубом у «Краснодара». Галицкий внимательно следит за футболом, развивает инфраструктуру, скоро будет новый стадион, и у «быков» может быть такая же судьба, как у «Зенита»: через несколько лет все будут стремиться перейти в «Краснодар» – почему нет? Конкуренция в российском футболе, борьба за лигочемпионские места должна расти.

Готов позвать Аршавина в комментаторы

Андрей Аршавин сам примет решение, как ему быть после расторжения контракта с «Кубанью». У него такой возраст, когда игрок должен сам решать. Он обойдется без подсказок. Что бы он сейчас ни сделал, это нужно принять и приветствовать, но что я хочу сказать: если он пожелает в будущем стать футбольным экспертом, комментатором – с удовольствием ему в этом помогу. Уверен, он мог бы сделать карьеру на телевидении. Будет еще играть в футбол или нет – это полностью его решение, но согласен с теми, кто считает, что было бы здорово, если бы «Зенит» нашел возможность красиво проводить Аршавина после завершения карьеры – устроить прощальный матч или что-то в этом роде. Аршавин очень много сделал для «Зенита».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Никита Симонян: Видно, что Каррера живет «Спартаком»Ветеран «Спартака» Никита Симонян поделился мнением о главном тренере красно-белых Массимо Каррере.Футболисты «Локомотива» посетили гимназию в МосквеФутболисты «Локомотива» Александр Самедов, Николай Поярков и Святослав Мурадов посетили гимназию в Москве.Касаев - лучший игрок «Локомотива» в сентябреБолельщики «Локомотива» признали полузащитника Алана Касаева лучшим игроком команды в сентябре.Владимир Абрамов: Шансы Головина на Golden Boy? Ему сложно доказать, что он хороший футболистФутбольный агент Владимир Абрамов оценил шансы полузащитника Александра Головина на получение премии Golden Boy.«Зенит»: Очевидно, болельщики «Спартака» перепродают свои билетыРуководитель пресс-службы питерского «Зенита» Дмитрий Циммерман прокомментировал появление в Интернете билетов на гостевые сектора стадиона «Петровский» на матч 9-го тура со «Спартаком».Кирилл Котов: «Локо» платит Денисову 1,5 млн евро, «Динамо» - 2,5Бывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов ответил на вопрос, дорого ли клубу обходится аренда полузащитника «Динамо» Игоря Денисова.Полузащитник «Зенита» на сутки станет таксистом в Санкт-ПетербургеФутбольный клуб «Зенит» и «Русфонд» объявили о завершении сбора средств для протезирования Ангелины Гараниной. Теперь полузащитник питерской команды Жозе Маурисио, как и обещал, на сутки сменит профессию и станет таксистом.Комбаров и Зуев не сыграют с «Зенитом»Защитник Дмитрий Комбаров и полузащитник Александр Зуев не примут участия в выездном матче «Спартака» с «Зенитом», который пройдет в рамках 9-го тура чемпионата России 2 октября.Наркобарон-партнер Булыкина и надежда Кобелева. Старые знакомые: АЗНаркобарон-партнер Булыкина и надежда Кобелева. Старые знакомые: АЗSpb.Sovsport.ru в традиционной рубрике «Старые знакомые» вспоминает всех игроков АЗ, связанных с российским футболом.«Локомотив» предлагал Жемалетдинову миллион рублей в месяц, но «Рубин» давал большеБывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов прокомментировал ситуацию с уходом в «Рубин» нападающего клуба Рифата Жемалетдинова.Илья Геркус: Нужно разгрузить мозгиИлья Геркус: Нужно разгрузить мозгиПрезидент «Локомотива» ответил на вопросы «Советского спорта».Головин попал в число претендентов на награду Golden BoyИздание Tuttosport опубликовало список претендентов на звание лучшего молодого игрока года в Европе.Георгий Черданцев: Не случайно Владимира Граната «освободили» из московского «Спартака»Комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев оценил игру футболистов «Ростова» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов (2:2).Коммерческий директор ПФК ЦСКА: Знаем, что жители против поздних матчей на арене ЦСКАКоммерческий директор ПФК ЦСКА Андрей Зарубьян в эфире «Спорт FM» рассказал о проблемах, связанных с новым стадионом «красно-синих».CAS удовлетворил жалобу Муслина в споре с «Амкаром»Спортивный арбитражный суд удовлетворил жалобу сербского тренера Славолюба Муслина по трудовому спору с пермским «Амкаром». Сообщает ТАСС.Александр Зинченко: Я скучаю по «Уфе»Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, выступающий на правах аренды за ПСВ, признался, что скучает по «Уфе».Ионов может сыграть с «Ростовом»Полузащитник ЦСКА Алексей Ионов, скорее всего, сможет сыграть в матче девятого тура чемпионата России против «Ростова», сообщает Bobsoccer.Как завершится матч «Зенит» - «Алкмар»? ОпросСегодня состоится матч второго тура группового этапа Лиги Европы между «Зенитом» и голландским «Алкмаром». Игра начнется в 22:05 по московскому времени.Жозе Маурисио: Есть нюансы, которые мешают мне выступать за сборную РоссииБразильский полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио рассказал о том, почему он не может играть за сборную России.Сергей Павлов: Мы в той же ситуации, что и «Локомотив»На открытой тренировке перед матчем «Локомотив» - «Арсенал» главный тренер туляков Сергей Павлов поделился мнением о предстоящем сопернике.

Зенит
Зениткалендарьстатистика
Юрий Жирков
Юрий Жирковвсе новости
Александр Кокорин
Александр Кокоринвсе новости
Геннадий Орлов
Геннадий Орловвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости

Cпецпредложение