Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

Станислав Крицюк: В команде называли монстром

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Станислав Крицюк
Станислав КрицюкИсточник: ФК «Краснодар»

Вратарь Станислав Крицюк в первом большом интервью после перехода в «Краснодар» рассказал, почему вернулся в Россию, как складывалась карьера в португальской «Браге», и заявил, что хочет поехать в составе сборной на Евро-2016.

«У НАС С АКИНФЕЕВЫМ РАЗНЫЙ СТИЛЬ»

- Со стороны показалось, что ваш переход состоялся очень быстро. Долго ли думали над предложением из «Краснодара»?

- Долго, я не задумывался о возвращении на родину. Не было сомнений в «Краснодаре», но думал о том, стоит ли ехать ли в Россию. От большинства российских команд я бы и не рассматривал предложения. Но в «Краснодаре» видна четкая организация, стабильность и знание, каких целей необходимо достичь. Видно, что у клуба есть определенный план, который не выстраивается сумбурно. На данный момент немногие в России могут похвастаться такой грамотно выстроенной работой. Поэтому взвесил все за и против и решил, что нужно переходить. Здесь смогу реализовать свои планы.

- Что за планы? Возможность выиграть титул или попасть в сборную?

- И то, и другое. «Браге» тяжело бороться за титулы. У «Краснодара» больше возможностей что-то выиграть. И, конечно, цель — попасть в сборную России. Знаю свой уровень, и если буду его показывать, эта цель достижима.

- Попасть на Евро во Францию — задача номер один?

- Да. Хочется быть в основной обойме.

- Леонид Слуцкий в одном из интервью сказал, что видел матчи «Браги». Знали, что за вами тренеры следят?

- Нет, и мне никто об этом не говорил. Но понимаю, что профессионалы, работающие в сборной, за всеми следят.

- С Леонидом Слуцким общались? Или с другими представителями сборной?

- Нет. Но теперь я в России, больше на виду, значит, и шансы пробиться в сборную выше. Наверняка у людей есть мысль: вот Португалия, непонятно какой чемпионат. Сейчас же буду играть среди футболистов сборной, если покажу хороший результат, вызовут в национальную команду.

- Как относитесь к тому, что вас начали сравнивать с Акинфеевым?

- Люди могут сравнивать, но у нас разный стиль. А что до общего уровня, у Акинфеева больше опыта, он хороший вратарь, первый номер сборной. Мне еще работать и работать.

Станислав Крицюк. Фото Record
Станислав Крицюк. Фото Record

«ИЗ «БРАГИ» В «РЕАЛ» НЕ ПЕРЕЙТИ»

- Как прошла адаптация в команде, как встретил коллектив?

- Отлично! Коллектив замечательный.

- Бразильцам с переводом помогаете?

- Мы с ними периодически общаемся на португальском, перекидываемся фразами.

- Была ли беседа с тренером или президентом «Краснодара»?

- С главным тренером поговорили, как только я приехал на сбор. Хорошо побеседовали, о видении футбола и прочих игровых моментах.

- Насколько отличаются тренировки от тех, что были в Португалии?

- В России более интенсивные тренировки. Когда переезжал в Португалию, был лучше готов физически. А сейчас чувствую, что нужно больше работать. Различие не такое существенное, просто тут упражнения идут дольше, а паузы короче. В Португалии все менее интенсивно.

- После вашего возвращения многие российские болельщики говорили, что зря не остались в Европе. Тогда у России был бы свой топ-вратарь за рубежом. Это мнение удивительно или логично?

- Ожидал чего-то подобного. Может, для кого-то я и был не таким, как все, пробился в зарубежном клубе. А потом люди додумали, что я должен там и оставаться, строить карьеру. Я по-прежнему смотрю в сторону Европы, во взглядах сейчас ничего не изменилось. Моя цель — достичь больших высот. Чемпионат России — не наивысший уровень. Хочу играть, допустим, в Англии. Но чтобы играть в Англии, нужно набрать определенное число матчей за сборную, иначе не получу рабочую визу. Я настроен на то, что возвращение в Россию послужит дальнейшему развитию карьеры. А из «Браги» в европейский топ-клуб не перейти, это сложно. Можно попасть в среднюю команду из Испании, например. Но, во-первых, не каждый такой середняк сумеет заплатить сумму, которая устроила бы «Брагу». Во-вторых, уйдет время на адаптацию в новой стране. И еще вопрос, сделают ли сразу на тебя ставку. Но у меня есть мечта - сыграть на ЧМ в России. А сразу стать основным вратарем в 2018 году непросто. Нужно находиться в команде какое-то время. Многим кажется, что вот поиграл стабильно год, и «Реал» возьмет. Но так не бывает.

- «Реал», может, и не возьмет, а вот три топ-клуба Португалии…

- У «Бенфики» опытный Жулио Сезар, плюс молодой вратарь пришел из «Риу Аве» (Эдерсон), у «Спортинга» вратарь сборной Португалии (Руй Патрисиу), у «Порту» Икер Касильяс на долгосрочную перспективу. Я на самом деле не задумывался, какой будет следующий шаг после «Браги». Получается, «Краснодар» - шаг вперед в моей карьере, оптимальный вариант, чтобы как можно быстрее достичь целей. Многие скажут: российский клуб для него просто трамплин. Это не так, я уважаю «Краснодар». Клуб будет только рад, если каждый игрок мотивирован на прогресс.

Станислав Крицюк
Станислав КрицюкИсточник: ФК «Краснодар»

«ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЬ СОСЕДУ, А НА СТОЛЕ ТРИ БУТЫЛКИ ВОДКИ...»

- В Португалии по результатам голосования болельщиков на звание лучшего вратаря вы обогнали Касильяса. Круто, ведь в стране народ следит в основном за большой тройкой клубов, куда «Брага» не входит. 

- Наверное, круто, - смеется Крицюк. - Игра у меня действительно получалась, было несколько отличных матчей. Уверен, смотрелся не хуже вратарей из топ-клубов Португалии. Голосование — вещь субъективная, спасибо болельщикам, это приятно.

- Ваш самый яркий матч за «Брагу»?

- Назову несколько. Запомнился матч с «Бенфикой» в прошлом году (1/8 финала Кубка, «Бенфика» - «Брага» - 1:2), финал Кубка Португалии («Брага» проиграла «Спортингу» в серии пенальти), нулевая ничья с «Порту», плюс победа в принципиальной игре с «Виторией Гимарайнш» (1:0). И, конечно, недавний матч со «Спортингом» (2:3), но мы проиграли.

- Недавно после сэйвов в матче с «Насьоналом» комментаторы назвали вас монстром. Пресса называла «железной стеной». Какое прозвище больше нравится?

- Привык к «монстру». Про «железную стену» читал только после «Бенфики». А в этом году меня в команде иногда называли монстром. Бывало, что и профессором.

- Как прошло прощание в «Браге», подарили ли болельщикам перчатки?

- Все подарил, в шортах остался. Но тогда официально о моем переходе еще не было объявлено. Тем не менее, я остался в запасе, поэтому болельщики поняли, что слухи об уходе правдивы.

- Есть фото с матча «Браги», где два мальчика держат плакат, на нем ваше фото, знак равенства и фото Льва Яшина, а сверху просьба на русском: подарить им «рубашку». Видели?

- Да, причем они приносили этот плакат два-три матча подряд. Я многим обещал футболки, на всех не хватает. Вот в последнем матче отдал футболку этим мальчикам.

- Появились ли у вас в коллекции футболки Сезара или Касильяса?

- Нет, хотел обменяться с Касильясом, но меня опередили. Была футболка Элтона (второй вратарь), но большой фанат «Порту», мой знакомый, попросил в подарок. Так что приехал в Россию без заморских сувениров.

- А как же главное, что везут туристы из Португалии, — портвейн?

- Как-то моя девушка привозила вино, портвейн мы точно не покупали. Зато в Португалию водку на сувениры возили. Была смешная история. Брат привез три бутылки водки, попросил тренер вратарей «Браги» и еще люди из клуба. И вот он только приехал, был поздний вечер, мы начали разбирать вещи, шумели немного, разговаривали. А в той квартире тонкие стены. Так к нам постучался сосед сверху, попросил потише себя вести. Представляете картину: открываем ему дверь, а на столе у футболиста три бутылки водки, - смеется Стас. - Потом мы шутили: вот сосед скажет, какой профессионал в «Браге».

- Был ли прощальный разговор с командой, тренером?

- С Паулу Фонсекой дважды хорошо поговорили. Я ему благодарен за сезон, за доверие. Пожелали друг другу удачи. Со всеми одноклубниками тоже попрощался. Мы остаемся на связи.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
«Сампдория» ведет переговоры со «Спартаком» о покупке ПоповаПолузащитник сборной Болгарии Ивелин Попов в летнее трансферное окно может перейти из московского «Спартака» в «Сампдорию».Хави Грасия принял участие в СабантуеНовый главный тренер казанского «Рубина» Хави Грасия принял участие в национальном татарском празднике Сабантуй, который в субботу прошел в столице Татарстана.Виталий Мутко: Вопрос о расширении премьер-лиги сейчас не обсуждаетсяВопрос о расширении российской футбольной премьер-лиги до 18 команд в настоящее время не обсуждается. Если в будущем такое решение будет принято, это произойдет заранее, не спонтанно, заявил министр спорта России, глава РФС Виталий Мутко.Президент «Уфы»: Из наших легионеров только Слай отработал на 101%Президент «Уфы» Марат Магадеев отметил, что в минувшем сезоне большинство легионеров команды не оправдало ожиданий.Пресс-атташе «Томи»: Оснований для переигровки матча с «Кубанью» нетПресс-атташе «Томи» Олег Игрушкин отметил, что претензии «Кубани» к работе арбитра на втором стыковом матче, победа в котором (2:0) вывела томичей в РФПЛ, являются необоснованными.Гендиректор «Томи»: Бюджет клуба в РФПЛ будет на уровне «Крыльев Советов» и «Урала»Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев сообщил, что бюджет клуба после выхода в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) будет на уровне финансирования пермского «Амкара», самарских «Крыльев Советов» или екатеринбургского «Урала».Вице-губернатор Краснодарского края: Задача «Кубани» на следующий сезон – вернуться в РФПЛВице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка сообщил, что перед «Кубанью» стоит задача в сезоне-2016/17 построить крепкий и эффективный клуб, а также вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу.Тарас Степаненко: Селезнев осознал свою ошибку с переходом в «Кубань» и готов работать в интересах УкраиныПолузащитник сборной Украины Тарас Степаненко рассказал, как команда встретила Евгения Селезнева и Богдана Бутко.Черевченко может возглавить иранский или азербайджанский клубГлавный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко, скорее всего, покинет клуб. Он может продолжить карьеру в Иране или Азербайджане.Станислав Черчесов: Ни один российский клуб официально ко мне не обращалсяГлавный тренер «Легии» Станислав Черчесов рассказал об интересе со стороны российских клубов.Сесар Навас: Когда приходил в «Ростов», не мог представить, что мы заберемся так высокоЗащитник «Ростова» Сесар Навас рассказал о впечатлениях от минувшего сезона, в котором его клуб впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата России и завоевал право сыграть в Лиге чемпионов.«Спартак» и киевское «Динамо» интересуются полузащитником «Порту» ЖозуэПолузащитник «Порту» Жозуэ может стать игроком «Спартака» или киевского «Динамо». Об этом сообщают португальские СМИ.«Ростов» начал стремительно выплачивать долги«Ростов» начал погашать задолженности перед футболистами и сотрудниками.ЦСКА проявляет интерес к полузащитнику «Фиорентины» ФернандесуМосковский ЦСКА проявляет интерес к полузащитнику «Фиорентины» Матиасу Фернандесу. Кроме армейцев на футболиста претендует ряд других клубов, сообщает Tuttomercato.Банк ВТБ останется спонсором «Динамо»Банк ВТБ продолжит финансирование московского «Динамо», заявил заместитель председателя общества «Динамо» Владимир Тимошин.Доменико Кришито: Ближайшее будущее связываю с «Зенитом», а на Евро буду болеть за РоссиюЗащитник «Зенита» Доменико Кришито не намерен покидать российский клуб в ближайшее время.«Рубин» может пополниться воспитанником «Барселоны»В казанский «Рубин» может перейти нападающий испанской «Гранады» Рубен Рочина, сообщает AS.Федор Смолов: Лебедь, рак и щука - это про «Динамо»Лучший бомбардир чемпионата России-2015/16 Федор Смолов до последнего надеялся на то, что московское «Динамо» избежит вылета в ФНЛ.Президент Татарстана встретился с Хави ГрасиейПрезидент Республики Татарстан, председатель попечительского совета «Рубина» Рустама Минниханова встретился с главным тренером клуба Хави Грасией, сообщает официальный сайт клуба.Федор Смолов: Вероятно, я пошел бы в «Спартак», если бы команду возглавил БердыевЛучший бомбардир чемпионата России-2015/16 Федор Смолов рассказал о том, почему он отклонил приглашение московского «Спартака» летом 2015 года.

Краснодар
Краснодаркалендарьстатистика
Станислав Крицюк
Станислав Крицюквсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости