Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Виталий Денисов: После Северной Кореи барахлит телефон

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Виталий Денисов
Виталий ДенисовИсточник: Sovsport.ru

Один из самых быстрых игроков чемпионата – защитник «Локомотива» Виталий Денисов – дал интервью спецкору Sovsport.ru на сборе в Португалии. Рассказал о предстоящих горячих матчах в Лиге Европы и чемпионате, слухах про переход в «Лацио». А еще у Денисова были припасены истории, как он звонил из Пхеньяна в Ташкент, играл на «веточковом» поле на Филиппинах и под присмотром снайперов в Ливане.

«Трамваи можно было обгонять пешком»

– Виталий, вы часто опаздываете?
– Нет, стараюсь даже пораньше приходить.

– Хотя с вашей скоростью никуда не опоздаешь.
– Да нет. Если встреча где-то в Москве, и пробки, машину бросаю, сажусь на метро. По молодости же приходилось частенько бежать. Например, когда на тренировку опаздывал. Я тогда в районе «Речного вокзала» жил. Ехал до «Сокола». Оттуда на трамвае до стадиона «Октябрь». Это когда мы с ЦСКА с Песчанки туда переехали. Вот, бывало, бежал, чтоб успеть вовремя.

– Трамвай обгоняли?
– Трамваи, которые тогда были, пешком можно было обойти.

– А когда играли в Нижнем Новгороде на тренировки ездили на маршрутке?
– Тогда деньги перестали платить. Старался экономить. Многие переехали на базу. Я как-то перебивался, жил на квартире. И месяц катался на маршрутке.

– Вы самый быстрый сейчас в «Локомотиве»?
– Ну нет. Есть еще Янбаев, Майкон…

«В Пхеньяне ребята на улице читали книги под фонарями»

– Вот ростовчанин Денис Глушаков привозит в Москву друзьям раков, Юрий Жирков рассказывал, как привозил в качестве сувенира водку в «Челси». Вы родились в Ташкенте, играете за сборную Узбекистана. Что просят вас привезти оттуда?
– Орешки, казы, дыньку, специи, чай.

– В отборочной группе ЧМ-2018 Узбекистан борется за первое место с Северной Кореей. Шансы выиграть группу хорошие, верно?
– Да. После поражения в первом матче от КНДР в сборной назначили нового тренера. Новая метла по-новому метет. Игра пошла. Сейчас все складывается нормально (Узбекистан отстает на одно очко от КНДР, у которой на матч больше. – Прим. ред.). Напрямую в следующий раунд выходит только команда, занявшая первое место в группе. И еще несколько команд, ставших вторыми. Чтобы не рисковать, нам надо всех в оставшихся матчах обыгрывать.

– Первый матч в отборе был как рас с КНДР в Пхеньяне. Как это было?
– Да, второй раз в жизни я играл в Северной Корее. Проиграли – 2:4. А первый раз побывал там, кажется, в 2010-м. Выиграли – 1:0.

– Что-то поменялось в Северной Корее с тех пор?
– Да. Не могу сказать, что глобально. Но видел, что аэропорт у них строился современный. Народ более открытым стал.

– А до этого?
– Полное затворничество. Ощущение, что Пхеньян 24 часа в сутки на военном положении. В 8 или 9 вечера на улице почти никого.

– Вы выходили?
– Да, прогуливались. Запомнилось, что под каждым фонарем стояли дружинники. А еще – молодые ребята. Они читали какие-то книжки. Но почему на улице? Может, экономили электричество?

– А в окнах домов свет был?
– Где-то был. Я задался вопросом, что же они читали, но так и не смог выяснить. Также у них наконец-то появилась сотовая связь. Видел рекламу 3G. Еще в гостинице вещал какой-то китайский канал. Но это только в гостинице.

На стадионе в КНДР запомнились дирижеры. Они дирижировали всеми секторами. И там было очень весело.

– Магнитик себе привезли из КНДР?
– Ага! Нет, конечно. Никаких сувениров. Мы зашли в аэропорт, там просто зона таможенного контроля метров 30. И все. Два рейса: из Владивостока и из Китая. Когда прилетели, у нас забрали планшеты, телефоны, ноутбуки. В этот раз телефон после досмотра отдали. И то ли что-то с него переписали, то ли что-то еще сделали… В общем, после возвращения в Москву он стал барахлить. Может, совпадение. Но что-то случилось с ним.

– Как там поле?
– Искусственное. Старое. Жесткое. Тяжело приспособиться. Мяч дробит.

– Из-за этого проиграли?
– Может, поле и сыграло какую-то роль. Но проиграли не из-за него.

– Атмосфера на стадионе?
– Трибуны – полные. Когда играл там первый раз, запомнилось, что стадион был поделен по секторам: в одном сидели школьники, в другом рабочие. Кто-то в белых рубашках, кто-то в серых, кто-то в черных костюмах. При владении мячом сборной КНДР стадион прямо взрывался! Когда мы владели мячом – ишина. В этот раз все красочно было. Запомнились дирижеры. Они дирижировали всеми секторами. И там было очень весело. Еще у зрителей были деревянные трещотки.

«У стадиона стоял танк, а на трибунах были только военные»

– Матчи в КНДР – это круто, конечно. Но еще у вас, например, поездка на игру с Филиппинами в этом отборе была.
– Там все нормально. Но поле интересное. И мяч. Таким не играл никогда. Были летунки всякие, еще какие-то странные. Но этот всех переплюнет. Не знал, куда он полетит после моей передачи. Но если попадешь по нему хорошо, у вратаря просто не было шансов. К тому же наша игра проходила во время тропического ливня.

– Не затопило поле?
– Не знаю, что с ним было. Издалека смотришь – вроде трава. Но вот бывают веточки без листьев…

– Поле – как щетка?
– Нет-нет. Не деревья. Трава. Но какая-то выжженная. Жестковатая. Плюс где-то подсыпано песком. Вода, несмотря на сильнейший дождь, сразу впитывалась. Но мы приспособились. 5:1 выиграли.

– КНДР и Филиппины  это самые яркие впечатления?
– Самые яркие – от КНДР. И Ливана. Играли, когда там шли военные действия.

– Так.
– По дороге в город объезжали блокпосты, где стояли люди с автоматами. Подъехали к стадиону, так я вообще обалдел. Там БТРы, бронированные машины, танк. На тренировку вышли, смотрим, а по периметру арены то ли снайперы, то ли автоматчики. Во время игры болельщиков не было. На трибунах сидели военные.

– Колоритно.
– Мы когда вышли из аэропорта, нас предупредили, чтобы в такси в городе не садились, потому что могут быть проблемы. Могут украсть. В гостиницу приехали. Стекла затемненные. Мы жили на шестом или седьмом этаже. Смотрю, а на стене со стороны улицы след от автоматной очереди. Видно, до нас были какие-то столкновения. Так и осталось.

Смотрю, а на стене со стороны улицы след от автоматной очереди. Видно, до нас были какие-то столкновения. Так и осталось.

«В церковь иду, только когда все хорошо»

– Вы же верующий человек. Читал, что иконы православные собираете.
– Да. Когда в хорошем настроении, иду в церковь. Если проблемы – не пойду. Так решил. На Бога надейся, а сам не плошай.

– Перелеты на край света, матчи в необычных условиях. Тут вера нужна.
– У меня семья. Дочка, жена, родители – все переживают…

– Из Пхеньяна им звонили?
– В этот раз нам телефоны вернули после досмотра, но они не ловили сеть. Звонил из гостиницы. В первый свой приезд понял, что помню наизусть только номер домашнего телефона в Ташкенте. Дозвонился, сказал: «Долетели, я в Северной Корее, у меня все хорошо».

– Класс! А иконы вы собираете как знаток? Разбираетесь?
– Не настолько. Был случай, когда в антикварном магазине в Риме увидел две иконы старинные. Но покупать за большие деньги не стал. В этом надо разбираться. У меня же все просто. Жена друга, например, просила у батюшки благословения и сейчас красиво вышивает иконы из бисера. Несколько подарков мне сделала. Я иногда сам покупаю. Мне очень нравится икона Николая Чудотворца. А икону Божьей Матери мне подарил Вова Гоменюк, с которым я играл в «Днепре». Где-то на западной Украине есть хороший мастер. И Вова мне привез икону его работы размером полтора метра на доске.

Икону Божьей Матери мне подарил Вова Гоменюк, с которым я играл в «Днепре». Где-то на западной Украине есть хороший мастер – это его работа.

«Слух про «Лацио» всех взволновал»

– Сменим тему на футбольную. Вам какой европейский чемпионат больше нравится?
– Английский и немецкий.

– Не итальянский?
– Да как-то разочаровывает Италия.

– Поэтому разговоры о вашем возможном переходе в «Лацио» быстро стихли?
– Вообще не понимаю, откуда они появились. Как и про «Трабзонспор» перед Новым годом.

– Но «Лацио»  неплохой вариант.
– Только он должен сначала появиться на столе. А рассуждать… Для меня классный вариант в Англии поиграть. В «Манчестере», «Арсенале», «Эвертоне».

– Туда уже Ниасс уехал.
– Он не на моей позиции. Просто рассуждаю: было бы неплохо поиграть. Но сотрясать воздух нет смысла. Мне эти слухи даже проблемы доставили. Народ взволновался. Сообщениями завалили. А агент мне сказал, что впервые слышит о таком варианте.

– Что у «Локомотива» получится в этой Лиге Европы?
– Надо дождаться игр с «Фенербахче» и тогда будет ясно, что нас ждет в Европе. Сейчас говорить что-то громкое – не мой стайл. Мы недавно играли с «Бешикташем» в Стамбуле, мне нравится выходить при полных трибунах. Это положительные эмоции дает, даже если болеют не за тебя.

– В чемпионате России…
– …все самое интересное впереди. Есть не только «Зенит», который будет догонять, но и «Краснодар», тот же «Спартак», «Терек». Будет жарко.

– Как в Ташкенте?
– Да нет. Там, я думаю, пожарче.

Штрихи к портрету

«Иногда меня зовут Витькой»
– С Игорем Денисовым меня не путают. Но часто называют Денисом или Витькой, Витьком. Некоторые, может, просто не знают, что Витя – это сокращенное от Виктора. А Денисом еще со школьных времен называют. Так что не обижаюсь.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Илья Казаков: Смородская сумела сделать невозможное – стать интереснее «Локомотива»Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков поделился мнением о том, какой след в истории российского футбола и московского «Локомотива» оставила Ольга Смородская, которая вскоре может покинуть пост президента железнодорожников.Константин Генич: «Спартаку» лучше переплатить за Чорлуку, чем взять ФонтеКомментатор Константин Генич поделился мнением о том, какого защитника стоит подписать «Спартаку» - игрока «Локомотива» Ведрана Чорлуку или футболиста сборной Португалии Жозе Фонте.«Локомотив» интересуется венгерским защитником КадаромАгент Тибор Патаки, представляющий интересы защитника «Леха» Тамаша Кадара, подтвердил интерес к его клиенту со стороны «Локомотива».Чорлука может перейти в «Спартак» до 10 августаКапитан «Локомотива» Ведран Чорлука в ближайшее время может оказаться в московском «Спартаке».«Спартак» заинтересован в услугах Кверквелии«Спартак» продолжает поиски центрального защитника и проявляет интерес к игроку «Рубина» Соломону Кверквелии.Алексей Миранчук: Встреча с Дзюбой? Посмотрим, что будетПосле презентации новой формы полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук рассказал о том, чего ждет от матча с «Зенитом» и истории с Артемом Дзюбой.Александр Самедов: «Локомотив» должен всегда бороться за медалиАлександр Самедов: «Локомотив» должен всегда бороться за медалиПолузащитник «Локомотива» Александр Самедов на презентации новой формы команды рассказал о предстоящем матче с «Зенитом» и смене руководства«Локомотив» презентовал форму на будущий сезонМосковский «Локомотив» представил форму на сезон-2016/17. Об этом сообщает официальный сайт столичного клуба.Егоров рассудит «Зенит» и «Локомотив». Все арбитры 1-го тура РФПЛСтали известны арбитры и инспекторы на матчи первого тура российской премьер-лиги, сообщает официальный сайт РФС.«Хочу, чтобы Акинфеев всех заткнул». Евгений Ловчев – о вратарях РФПЛ«Хочу, чтобы Акинфеев всех заткнул». Евгений Ловчев – о вратарях РФПЛSovsport.ru запускает рубрику «Рейтинг Ловчева», в которой наш обозреватель выделяет несколько персон в каждой линии.«Рубин» подтвердил переход МахатадзеПолузащитник юношеской сборной России Георгий Махатадзе продолжит карьеру в «Рубине».Мак в «Зените», Витсель в «Эвертоне»? Таблица трансферов и сборов РФПЛМак в «Зените», Витсель в «Эвертоне»? Таблица трансферов и сборов РФПЛSovsport.ru о возможных и состоявшихся переходах в летнее трансферное окно РФПЛ.«Рубин» приобрел полузащитника «Локомотива»Полузащитник «Локомотива» Георгий Махатадзе стал футболистом «Рубина».Дюрица стал игроком «Трабзонспора»34-летний защитник Ян Дюрица продолжит карьеру в чемпионате Турции.Бердыев может возглавить «Локомотив»Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев может возглавить «Локомотив», сообщает официальный сайт «Матч ТВ».Бердыев может возглавить «Локомотив»Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев может возглавить «Локомотив», сообщает официальный сайт «Матч ТВ».«Спартак» способен побороться за тройку». Ловчев дает прогнозы на сезон-2016/17«Спартак» способен побороться за тройку». Ловчев дает прогнозы на сезон-2016/17За неделю с небольшим до старта сезона РФПЛ обозреватель Sovsport.ru оценивает положение дел во всех 16 клубах.«Уфа» сыграла вничью со сборной УзбекистанаФутболисты «Уфы» в товарищеском матче сыграли вничью со сборной Узбекистана.Илья Геркус: То, во что превратилась арена «Локомотива», представляет печальное зрелищеБывший гендиректор «Лиги ТВ» Илья Геркус, который, по сообщениям СМИ, может в августе стать президентом «Локомотива», высказался о потенциале клуба.«Локомотив» сыграл вничью с чешской «Викторией»Товарищеский матч между московским «Локомотивом» и чешской «Викторией» завершился вничью. Итоговый счет матча – 0:0.

Северная Корея
Северная Кореякалендарьстатистика
Узбекистан
Узбекистанкалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Виталий Денисов
Виталий Денисоввсе новости