Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Александр Самедов: Я – «мясной»? Это было давно. Но правда

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Александр Самедов
Александр СамедовИсточник: Sovsport.ru

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов дал интервью спецкору Sovsport.ru на сборе в Португалии. Говорили не только про мясо, конечно, но и про матчи с «Фенербахче», о том, кто будет бороться за чемпионство. И даже про кистевой бросок Александра Овечкина.

«ОВЕЧКИН - КАК МЕССИ И КРИШТИАНУ»

- Вы почти всю зиму на сборах в теплых странах. Когда приезжаете в Москву, нет желания взять лопату, снежок почистить?
- Так получилось, что три дня, что был в Москве между сборами, как раз чистил снег. Живу за городом, намело большие сугробы. Мне удалось и в снежки с сыном поиграть, и снег почистить.

- Видели, как ваш друг Александр Овечкин чистит снег в Америке? Там тоже серьезные сугробы.
- Не видел, но много слышал, что он чистил снег специальной снегоуборочной машиной. Мы-то по-старинке - лопатой!

Wish me luck!пожелайте мне удачи🙈💪😂

Видео опубликовано Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

- Вы с Овечкиным на связи?
- Чаще общаемся, когда Саша в Москве. Редко какие-то смс друг другу присылаем. Тем более у него сезон в разгаре. 500-ю шайбу вот он недавно забросил. Потрясающее впечатление. Овечкин это заслужил. Вообще все так эмоционально прошло. Его родители были на трибуне, партнеры по команде все здорово сделали. Такое достижение - это круто.

- Что в футболе может сравниться с 500 шайбами в НХЛ?
- Не знаю. Саша Овечкин считается суперфорвардом в своем виде спорта. Поэтому его можно сравнивать с суперфутболисами - Месси и Криштиану Роналдо. То, что они делают на поле, он творит на площадке.

-Вы в НХЛ симпатизируете «Вашингтону»?
- Нет, вы что?! Я болею за «Нью-Йорк Рейнджерс». Давно болею. А «Вашингтон» - заклятые враги.

- С чего началось боление за «Рейнджерс»?
- С 1994 года, когда они играли с «Ванкувер Кэнакс» в финале Кубка Стэнли и выиграли трофей. Команда с Немчиновым, Малаховым, Ковалевым в составе.... С того момента и начал следить за хоккеем.

- Когда Ови возьмет Кубок Стэнли?
- В этом году у них очень хорошая команда собралась. Тренер, плюс О`Ши из «Сент-Луиса» перешел, а из»Лос-Анджелеса» напад Уильямс. И на Востоке «Вашингтон» сейчас с большим отрывом идет. Их называют фаворитами. Но будет плей-офф. А это совсем другой турнир.

- Ваш удар в футболе такой же классный, как бросок с кистей у Овечкина?
- Ха! Думаю, бросок с кистей у Овечкина гораздо на более высоком уровне, чем мой удар.

- Но у Овечкина нет такого удара, как у вас.
- Ну, может быть.

Воспитанник спартаковской школы - это на всю жизнь. Надо этим гордится. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником «Спартака».

«ХОТЕЛ БЫ ПОИГРАТЬ С ШИРОКОВЫМ В «ЛОКО»

- Ладно, про хоккей поговорили. Но у вас же свой плей-офф - в Лиге Европы. Не тревожно? Уехал Ниасс, в нападении остался один Шкулетич.
- Нет, не тревожно, а интересно. Нам хорошая команда досталась. Даже если какие-то опасения есть, мы себе лучше ими не сделаем. Будем выходить из этой ситуации силами, которые есть.

-Чем эти ваши сборы отличаются от предыдущих?
- Если сравнивать сборы в этом возрасте и 10 лет назад, то раньше от сборов получал больше удовольствия. Да, сейчас есть понимание, что должен готовиться, но есть семья, дети. Скучаю. И в этом для меня главное отличие.

- Рано или поздно сборы закончатся...
- И это тоже понимаю. Надо наслаждаться моментом. Когда тебе за 30, думаешь: скоро все может подойти к концу. Каждый сам для себя решает, когда это будет. Вроде недавно было 20 с чем-то, казалось, все впереди. Но после 30 времени не так много. Хотя... Недавно по телевизору показывали чемпионат Бразилии. Обратил внимание на левого защитника в «Палмейрасе». Оказалось, это Зе Роберто, который в «Байере» выступал. Ему 42 года, а он до сих пор играет! В великолепной форме. Говорю Гилерме с Майконом: «Подождите, это он?». Они подтверждают.

- Вы до 42 будете играть?
- Нет, Зе Роберто просто в пример привел, - улыбается Александр. - Могу точно казать, что столько играть не буду.

- Роман Широков постарше вас. На днях он мог оказаться в «Локо», но немного не хватило. Вы бы хотели поиграть с ним?
- Коротко отвечу: я бы хотел.

«ВАРДИ? ШИАКРНО И ЗДОРОВО»

- Понятно, что основное ваше внимание - «Локомотиву». Но вот когда вы новости читаете, что вас больше заинтересует - произошедшее в «Спартаке» или «Динамо»?
- В футболе?

- Да.
-Буду честен: я не открываю футбольные новости. Хотя вот мне не удалось увидеть игру «Лестера» с «Ливерпулем». Слышал только безумные отклики про гол Варди. Залез посмотреть... А так я сразу в баскетбольные и хоккейные новости погружаюсь.

- А гол Варди-то как вам?
- Шикарно. Здорово. В касание.

- Вот вы всю жизнь играете в футбол. Объясните, в чем феномен этого парня? Взялся ниоткуда, начал забивать сумасшедшие голы...
- Не бывает такого, что это просто фарт. Столько голов... Видно, все дело в команде. Создали такой коллектив. Есть ведь клубы, где игроки выше классом. Но тут есть именно команда. При этом никто не удивится, если в следующем чемпионате «Лестер» станет бороться за выживание.

Вроде мне недавно было 20 с чем-то, казалось, все впереди. Но после 30 времени не так много. Хотя недавно по телевизору увидел в «Палмейрасе» Зе Роберто, которому 42 года. Но я до такого возраста играть не буду. 

- И все-таки про футбольные новости спрошу. Что круче - переход Кокорина в «Зенит» или эпопея с Мельгарехо?
- Ничего крутого ни в том, ни в том не вижу. А Сашу поздравляю. Переход в «Зенит» - это то, чего он хотел. Только удачи ему желаю. Если Мельгарехо тоже перейдет куда-то, и его поздравлю.

- Вас еще кто-то считает «мясным», Александр? Или, как говорят, это было давно и неправда?
- Это было давно. Но правда. Считает ли меня кто-то «мясным»? На улице вроде не подходят и так не говорят. В команде тоже никогда так не говорили.

- Принято считать, что есть что-то особенное в том, что игрок закончил спартаковскую школу. А вы и школу закончили, и за «Спартак» играли много.
- Воспитанник спартаковской школы - это на всю жизнь. Надо этим гордится. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником «Спартака».

- Что вас сейчас связывает со «Спартаком»?
- Недавно турнир воспитанников клуба проводился в манеже в «Сокольниках». Собрались ребята с 1978 года выпуска по 1984-й. Паша Погребняк, например, тоже был.

- Здорово. Такого турнира больше, вроде, ни у кого нет.
- Очень здорово. Увидели тренеров. Анатолия Федосеевича Королева...

- На этих встречах обсуждается тема, когда «Спартак» станет чемпионом?
- Нет. Про жизнь говорим. Все стали старше. У всех семьи. Интересно поговорить об этом..

«РОСТОВ» С ТАКИМ ГЛАВНОКОМАНДУЩИМ НЕ РАССЫПЛЕТСЯ»

- Вернемся к «Локо». Как Игорь Черевченко готовит команду?
- Готовимся и к возобновлению сезона, и к «Фенербахче», хотя соперника еще не разбирали. Это будет ближе к матчу. На первом сборе была работа над физическим состоянием. На втором - упор на тактику, технику, игровые комбинации. Все, что связано с мячом. Четыре игры у нас здесь запланированы. Надо вкатиться в ритм.

- «Локомотив» недавно уже играл в Стамбуле. Но это было еще до известных событий...
- Обойти эту ситуацию будет непросто Все говорят, что футбол и политика несовместимы. Но, думаю, на трибунах это будет пересекаться. И атмосфера в Турции такая... Будет интересно и здорово в такой атмосфере поиграть, когда против тебя болеют. С «Бешикташем» мы играли на большом стадионе. Нам сказали, что соберется тысяч 30. Но пришло явно больше. С «Фенербахче» наверняка тоже полный стадион будет, команда из России приехала... Вообще такой Лиги Европы, как в этом году, давно не было. Имею в виду состав участников. Куда ни кинь, все сильные команды.

- Что для вас Евро-2016? Просто очередной большой турнир? Попытка выиграть его?
- Мне надо для начала попасть в сборную. Я сыграл на чемпионате мира. Теперь мечта сыграть на Евро. Чтобы иметь в своем послужном списке и такой турнир.

- Все в том году были без ума от работы Слуцкого в сборной. Но вы понимаете, что чуть что не так и тренера, и игроков станут критиковать снова?
- Критика бывает разная. После чемпионата мира мне было тяжеловато. Все хотели другого выступления. Но получилось неудачно. Сейчас сборная выполнила задачу попадания на турнир. У России сильная команда в любом случае. И все все в наших руках.

- Вскоре после Лиги Европы возобновится и чемпионат. «Ростов» среди лидеров - это надолго?
- Это очень интересная команда. С таким главнокомандующим это серьезный соперник. По крайней мере, в игровом плане они продолжат гнуть свою линию. И не рассыплются. С таким главным тренером точно... Это не тот случай.

- Кто тогда главный конкурент «Локо» в борьбе за чемпионство?
- Все команды из лидирующей группы, где безумная плотность.

«МЯСО У НАС ТЕПЕРЬ РОССИЙСКОЕ»

- Вы ждете, когда расцветет сирень?
- А когда она обычно расцветает?

- В конце мая.
- Жду, конечно.

- Как дела у вашего кафе «Сирень»? Как экономическая ситуация на бизнесе отразилась?
- Народ вроде бы идет. Кушают люди... Общаюсь с управляющими. То подрожало, это...

- В связи с импортозамещением от чего пришлось отказаться?
- Мясо для стейков у нас теперь российское. Например, «Мираторг» хороший продукт делает. Мне самому очень нравится.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
Акционеры «Локомотива» поставили задачу перед Смородской вернуть болельщиков на стадионАкционеры «Локомотива» поставили задачу перед президентом клуба Ольгой Смородской вернуть болельщиков на стадион, сообщают «Известия».Промес и Попов провели первую в межсезонье тренировку со «Спартаком»Полузащитники «Спартака» Квинси Промес и Ивелин Попов присоединились к команде на сборе в Австрии. Во вторник оба легионера приняли участие в первой тренировке команды в Филлахе.Футболисты «Спартака» прибыли на первый сборФутболисты «Спартака» прибыли на первый летний зарубежный сбор, который пройдет австрийском городе Филлах.Чорлука летом перейдет в «Баварию»30-летний защитник московского «Локомотива» и сборной Хорватии Ведран Чорлука этим летом перейдет в мюнхенскую «Баварию».Владимир Бесчастных стал старшим тренером «Тосно»Экс-тренер «Спартака»-м Владимир Бесчастных вошел в тренерский штаб «Тосно», сообщил корреспонденту Spb.Sovsport.ru генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко.Гранат может перейти в «Ростов»29-летний защитник «Спартака» Владимир Гранат может продолжить карьеру в «Ростове», сообщают «Известия».Михалик продлил контракт с «Локомотивом»Защитник «Локомотива» Тарас Михалик продлил контракт с клубом на один год, сообщил агент украинского игрока Андрей Зеленский.У Мельгарехо выявлен микронадрыв мышц бедра, в строй он вернется через две неделиПолузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо прошел сегодня медицинское обследование, подтвердившее предварительный диагноз - микронадрыв мышц задней поверхности правого бедра.Сергей Павлов: Ребята заслужили добрых слов за игру со «Спартаком»Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов прокомментировал контрольный матч своей команды с московским «Спартаком».Ян Дюрица: Уход из «Локомотива»? Я не хотел навязываться, у меня тоже есть гордость34-летний защитник Ян Дюрица рассказал о причинах ухода из московского «Локомотива».«Локомотив» вырвал победу в матче с таджикским «Истиклолом»Товарищеский матч между клубом «Истиклол» (Таджикистан) и московским «Локомотивом» завершился победой российского клуба. Итоговый счет матча – 2:1.«Крылья Советов» хотят выкупить Яковлева у «Спартака»«Крылья Советов» заинтересованы в приобретении нападающего «Спартака» Павла Яковлева, сообщил ТАСС источник, близкий к ситуации.Роман Зобнин: Когда забивал, бил из последних силПолузащитник «Спартака» Роман Зобнин после контрольного матча с «Арсеналом» (2:1) оценил свою дебютную игру в составе красно-белых, в которой он забил победный гол.Валерий Петраков: Уверен в Комбарове на все 100%Главный тренер «Томи» Валерий Петраков прокомментировал переход защитника Кирилла Комбарова в томский клуб.Игорь Черевченко: Матч с «Истиклолом» для нас - просто тренировкаГлавный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча с «Истиклолом».«Спартак» готов заплатить за полузащитника «Атлетико» Томаса Парти 15 млн евро«Спартак» заинтересован в приобретении полузащитника мадридского «Атлетико» Томаса Тейе Парти, сообщает Mundo Deportivo.Кирилл Комбаров и Аслан Дудиев подписали контракты с «Томью» на два годаЭкс-полузащитник «Спартака» Кирилл Комбаров и бывший футболист «Мордовии» Аслан Дудиев подписали контракты с «Томью», сообщает официальный сайт клуба.Гол Зобнина принес «Спартаку» победу над «Арсеналом»Московский «Спартак» в первом контрольном матче межсезонья обыграл тульский «Арсенал» (2:1), вернувшийся в премьер-лигу.Песьяков, Ещенко и Зобнин – в основе «Спартака» на матч с «Арсеналом»Стал известен стартовый состав московского «Спартака» на первый контрольный матч этого межсезонья – против тульского «Арсенала».«Спартак» и Фернандо не могут договориться по контрактуПолузащитник итальянской «Сампдории» Лукас Фернандо продолжает вести переговоры с московским «Спартаком» по поводу своего контракта, сообщает Corriere dello Sport.

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Александр Самедов
Александр Самедоввсе новости