Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Александр Самедов: Я – «мясной»? Это было давно. Но правда

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Александр Самедов
Александр СамедовИсточник: Sovsport.ru

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов дал интервью спецкору Sovsport.ru на сборе в Португалии. Говорили не только про мясо, конечно, но и про матчи с «Фенербахче», о том, кто будет бороться за чемпионство. И даже про кистевой бросок Александра Овечкина.

«ОВЕЧКИН - КАК МЕССИ И КРИШТИАНУ»

- Вы почти всю зиму на сборах в теплых странах. Когда приезжаете в Москву, нет желания взять лопату, снежок почистить?
- Так получилось, что три дня, что был в Москве между сборами, как раз чистил снег. Живу за городом, намело большие сугробы. Мне удалось и в снежки с сыном поиграть, и снег почистить.

- Видели, как ваш друг Александр Овечкин чистит снег в Америке? Там тоже серьезные сугробы.
- Не видел, но много слышал, что он чистил снег специальной снегоуборочной машиной. Мы-то по-старинке - лопатой!

Wish me luck!пожелайте мне удачи🙈💪😂

Видео опубликовано Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

- Вы с Овечкиным на связи?
- Чаще общаемся, когда Саша в Москве. Редко какие-то смс друг другу присылаем. Тем более у него сезон в разгаре. 500-ю шайбу вот он недавно забросил. Потрясающее впечатление. Овечкин это заслужил. Вообще все так эмоционально прошло. Его родители были на трибуне, партнеры по команде все здорово сделали. Такое достижение - это круто.

- Что в футболе может сравниться с 500 шайбами в НХЛ?
- Не знаю. Саша Овечкин считается суперфорвардом в своем виде спорта. Поэтому его можно сравнивать с суперфутболисами - Месси и Криштиану Роналдо. То, что они делают на поле, он творит на площадке.

-Вы в НХЛ симпатизируете «Вашингтону»?
- Нет, вы что?! Я болею за «Нью-Йорк Рейнджерс». Давно болею. А «Вашингтон» - заклятые враги.

- С чего началось боление за «Рейнджерс»?
- С 1994 года, когда они играли с «Ванкувер Кэнакс» в финале Кубка Стэнли и выиграли трофей. Команда с Немчиновым, Малаховым, Ковалевым в составе.... С того момента и начал следить за хоккеем.

- Когда Ови возьмет Кубок Стэнли?
- В этом году у них очень хорошая команда собралась. Тренер, плюс О`Ши из «Сент-Луиса» перешел, а из»Лос-Анджелеса» напад Уильямс. И на Востоке «Вашингтон» сейчас с большим отрывом идет. Их называют фаворитами. Но будет плей-офф. А это совсем другой турнир.

- Ваш удар в футболе такой же классный, как бросок с кистей у Овечкина?
- Ха! Думаю, бросок с кистей у Овечкина гораздо на более высоком уровне, чем мой удар.

- Но у Овечкина нет такого удара, как у вас.
- Ну, может быть.

Воспитанник спартаковской школы - это на всю жизнь. Надо этим гордится. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником «Спартака».

«ХОТЕЛ БЫ ПОИГРАТЬ С ШИРОКОВЫМ В «ЛОКО»

- Ладно, про хоккей поговорили. Но у вас же свой плей-офф - в Лиге Европы. Не тревожно? Уехал Ниасс, в нападении остался один Шкулетич.
- Нет, не тревожно, а интересно. Нам хорошая команда досталась. Даже если какие-то опасения есть, мы себе лучше ими не сделаем. Будем выходить из этой ситуации силами, которые есть.

-Чем эти ваши сборы отличаются от предыдущих?
- Если сравнивать сборы в этом возрасте и 10 лет назад, то раньше от сборов получал больше удовольствия. Да, сейчас есть понимание, что должен готовиться, но есть семья, дети. Скучаю. И в этом для меня главное отличие.

- Рано или поздно сборы закончатся...
- И это тоже понимаю. Надо наслаждаться моментом. Когда тебе за 30, думаешь: скоро все может подойти к концу. Каждый сам для себя решает, когда это будет. Вроде недавно было 20 с чем-то, казалось, все впереди. Но после 30 времени не так много. Хотя... Недавно по телевизору показывали чемпионат Бразилии. Обратил внимание на левого защитника в «Палмейрасе». Оказалось, это Зе Роберто, который в «Байере» выступал. Ему 42 года, а он до сих пор играет! В великолепной форме. Говорю Гилерме с Майконом: «Подождите, это он?». Они подтверждают.

- Вы до 42 будете играть?
- Нет, Зе Роберто просто в пример привел, - улыбается Александр. - Могу точно казать, что столько играть не буду.

- Роман Широков постарше вас. На днях он мог оказаться в «Локо», но немного не хватило. Вы бы хотели поиграть с ним?
- Коротко отвечу: я бы хотел.

«ВАРДИ? ШИАКРНО И ЗДОРОВО»

- Понятно, что основное ваше внимание - «Локомотиву». Но вот когда вы новости читаете, что вас больше заинтересует - произошедшее в «Спартаке» или «Динамо»?
- В футболе?

- Да.
-Буду честен: я не открываю футбольные новости. Хотя вот мне не удалось увидеть игру «Лестера» с «Ливерпулем». Слышал только безумные отклики про гол Варди. Залез посмотреть... А так я сразу в баскетбольные и хоккейные новости погружаюсь.

- А гол Варди-то как вам?
- Шикарно. Здорово. В касание.

- Вот вы всю жизнь играете в футбол. Объясните, в чем феномен этого парня? Взялся ниоткуда, начал забивать сумасшедшие голы...
- Не бывает такого, что это просто фарт. Столько голов... Видно, все дело в команде. Создали такой коллектив. Есть ведь клубы, где игроки выше классом. Но тут есть именно команда. При этом никто не удивится, если в следующем чемпионате «Лестер» станет бороться за выживание.

Вроде мне недавно было 20 с чем-то, казалось, все впереди. Но после 30 времени не так много. Хотя недавно по телевизору увидел в «Палмейрасе» Зе Роберто, которому 42 года. Но я до такого возраста играть не буду. 

- И все-таки про футбольные новости спрошу. Что круче - переход Кокорина в «Зенит» или эпопея с Мельгарехо?
- Ничего крутого ни в том, ни в том не вижу. А Сашу поздравляю. Переход в «Зенит» - это то, чего он хотел. Только удачи ему желаю. Если Мельгарехо тоже перейдет куда-то, и его поздравлю.

- Вас еще кто-то считает «мясным», Александр? Или, как говорят, это было давно и неправда?
- Это было давно. Но правда. Считает ли меня кто-то «мясным»? На улице вроде не подходят и так не говорят. В команде тоже никогда так не говорили.

- Принято считать, что есть что-то особенное в том, что игрок закончил спартаковскую школу. А вы и школу закончили, и за «Спартак» играли много.
- Воспитанник спартаковской школы - это на всю жизнь. Надо этим гордится. Я всегда гордился. И говорил, что являюсь воспитанником «Спартака».

- Что вас сейчас связывает со «Спартаком»?
- Недавно турнир воспитанников клуба проводился в манеже в «Сокольниках». Собрались ребята с 1978 года выпуска по 1984-й. Паша Погребняк, например, тоже был.

- Здорово. Такого турнира больше, вроде, ни у кого нет.
- Очень здорово. Увидели тренеров. Анатолия Федосеевича Королева...

- На этих встречах обсуждается тема, когда «Спартак» станет чемпионом?
- Нет. Про жизнь говорим. Все стали старше. У всех семьи. Интересно поговорить об этом..

«РОСТОВ» С ТАКИМ ГЛАВНОКОМАНДУЩИМ НЕ РАССЫПЛЕТСЯ»

- Вернемся к «Локо». Как Игорь Черевченко готовит команду?
- Готовимся и к возобновлению сезона, и к «Фенербахче», хотя соперника еще не разбирали. Это будет ближе к матчу. На первом сборе была работа над физическим состоянием. На втором - упор на тактику, технику, игровые комбинации. Все, что связано с мячом. Четыре игры у нас здесь запланированы. Надо вкатиться в ритм.

- «Локомотив» недавно уже играл в Стамбуле. Но это было еще до известных событий...
- Обойти эту ситуацию будет непросто Все говорят, что футбол и политика несовместимы. Но, думаю, на трибунах это будет пересекаться. И атмосфера в Турции такая... Будет интересно и здорово в такой атмосфере поиграть, когда против тебя болеют. С «Бешикташем» мы играли на большом стадионе. Нам сказали, что соберется тысяч 30. Но пришло явно больше. С «Фенербахче» наверняка тоже полный стадион будет, команда из России приехала... Вообще такой Лиги Европы, как в этом году, давно не было. Имею в виду состав участников. Куда ни кинь, все сильные команды.

- Что для вас Евро-2016? Просто очередной большой турнир? Попытка выиграть его?
- Мне надо для начала попасть в сборную. Я сыграл на чемпионате мира. Теперь мечта сыграть на Евро. Чтобы иметь в своем послужном списке и такой турнир.

- Все в том году были без ума от работы Слуцкого в сборной. Но вы понимаете, что чуть что не так и тренера, и игроков станут критиковать снова?
- Критика бывает разная. После чемпионата мира мне было тяжеловато. Все хотели другого выступления. Но получилось неудачно. Сейчас сборная выполнила задачу попадания на турнир. У России сильная команда в любом случае. И все все в наших руках.

- Вскоре после Лиги Европы возобновится и чемпионат. «Ростов» среди лидеров - это надолго?
- Это очень интересная команда. С таким главнокомандующим это серьезный соперник. По крайней мере, в игровом плане они продолжат гнуть свою линию. И не рассыплются. С таким главным тренером точно... Это не тот случай.

- Кто тогда главный конкурент «Локо» в борьбе за чемпионство?
- Все команды из лидирующей группы, где безумная плотность.

«МЯСО У НАС ТЕПЕРЬ РОССИЙСКОЕ»

- Вы ждете, когда расцветет сирень?
- А когда она обычно расцветает?

- В конце мая.
- Жду, конечно.

- Как дела у вашего кафе «Сирень»? Как экономическая ситуация на бизнесе отразилась?
- Народ вроде бы идет. Кушают люди... Общаюсь с управляющими. То подрожало, это...

- В связи с импортозамещением от чего пришлось отказаться?
- Мясо для стейков у нас теперь российское. Например, «Мираторг» хороший продукт делает. Мне самому очень нравится.  

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Дмитрий Булыкин: От матча «Зенит» - «Локомотив» ждал голов и искрометной игрыБывший нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин считает, что железнодорожники были согласны на ничью в конце матча чемпионата России против санкт-петербургского «Зенита».Дмитрий Тарасов: У «Зенита» хороший подбор футболистов, поэтому против них всегда сложноПолузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Зенита» (0:0).Дмитрий Гунько: Здорово, что забили после симпатичных комбинацийГлавный тренер молодежного состава «Спартака» Дмитрий Гунько прокомментировал победу над «Арсеналом» (2:0) в первом туре молодежного первенства.«Чувствую себя чемпионом Европы!». Главные слова матча «Зенит» – «Локомотив»«Чувствую себя чемпионом Европы!». Главные слова матча «Зенит» – «Локомотив»Лодыгин назвал «Локо» неприятным, Денисов проанонсировал борьбу москвичей за золото, а Нету присвоил себе титул, который на деле не выиграл.Лука Джорджевич: Дома «Зенит» должен побеждать каждого противникаФорвард «Зенита» Лука Джорджевич поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Локомотива» (0:0).«В атаке нужны альтруисты». Луческу и Черевченко – о безголевом матче открытия«В атаке нужны альтруисты». Луческу и Черевченко – о безголевом матче открытияМирча Луческу подробно разобрал игру и рассказал об уходе Витселя, а Игорь Черевченко сделал вывод, что уход Халка не сказался на «Зените».В режиме перезагрузки. Михаил Борзыкин – о том, чего не хватило «Зениту»В режиме перезагрузки. Михаил Борзыкин – о том, чего не хватило «Зениту»Обозреватель Sovsport.ru объясняет, почему матч «Зенит» – «Локомотив» получился таким закрытым, и чего в первую очередь не хватило хозяевам.«Зенит» – «Локомотив». Шатов стал лучшим по количеству острых передачВ матче первого тура премьер-лиги «Зенит» дома сыграл вничью с «Локомотивом» – 0:0.Александр Бубнов: «Локомотив» играл на ничью: в первую очередь закрыться, а впереди как получитсяФутбольный эксперт Александр Бубнов оценил уровень футбола в стартовом матче нового сезона премьер-лиги «Зенит» – «Локомотив» (0:0).«Миранчук скоро заменит Широкова в сборной» Ловчев – о матче «Зенит» – «Локо»«Миранчук скоро заменит Широкова в сборной» Ловчев – о матче «Зенит» – «Локо»Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о первом матче сезона РФПЛ «Зенит» – «Локомотив» (0:0).Руслан Пименов: Матч с «Зенитом» показал, что у «Локомотива», по сути, нет нападающегоБывший форвард «Локомотива» Руслан Пименов оценил игру команд в матче первого тура премьер-лиги «Зенит» – «Локомотив» (0:0).Луиш Нету: Хоть не играл на Евро, но чувствую себя чемпионом ЕвропыЗащитник «Зенита» Луиш Нету поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Локомотива» (0:0).Мирча Луческу: Может быть, если бы Дзюба был на поле, результат был бы другимГлавный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Локомотива» (0:0).Халк: Перейдя в «Шанхай СИПГ», я принял правильное решение для себя и «Зенита»Экс-форвард «Зенита» Халк, ныне выступающий за «Шанхай СИПГ», поделился впечатлениями от перехода в китайский клуб.Виталий Денисов: Задача «Локомотива» на сезон? Золото!Защитник «Локомотива» Виталий Денисов поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Зенита» (0:0).Мирча Луческу: Витсель хочет уйти. У него не было желания играть с «Локомотивом»Мирча Луческу: Витсель хочет уйти. У него не было желания играть с «Локомотивом»Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал о желании Акселя Витселя покинуть петербургский клуб.Юрий Лодыгин: У нас было много моментов, а у «Локомотива» – нольГолкипер «Зенита» Юрий Лодыгин поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Локомотива» (0:0).Неманья Пейчинович: Думаю, «Локомотиву» нужно купить еще двух-трех футболистовЗащитник «Локомотива» Неманья Пейчинович поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Зенита» (0:0).Жозе Маурисио: Халк говорит, что ему в Китае все нравитсяПолузащитник «Зенита» Жозе Маурисио поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Локомотива» (0:0).Роман Шишкин: «Зенит» ничем не удивилЗащитник «Локомотива» Роман Шишкин поделился впечатлениями от матча первого тура РФПЛ против «Зенита» (0:0).

Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Александр Самедов
Александр Самедоввсе новости