Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Играть в Чехии будем от души»

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Хоккеисты сборной России
Хоккеисты сборной РоссииФото: «Советский спорт»

После первой тренировки в Новогорске сборной России - команды-прообраза Игр 2018 года игроки ответили на вопросы обозревателя Sovsport.ru.

Если средний возраст нынешнего призыва Олега Знарка 22 года, то Александру Семину 3 марта стукнет уже 32. Естественно, на героя двух золотых финалов Квебека и Хельсинки тренеры сборной делают отдельную ставку. Готов ли форвард «Магнитки» к этой роли?

СЕМИН: КАПИТАН? С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЮ

- Знарок видит меня капитаном, лидером сборной и примером для молодых? Я еще этого не знаю. Пока не общался с тренерами по этому поводу.

- Такая роль ведь непривычна для вас. Вы готовы к ней?

- Всегда с чего-то надо начинать, - улыбается двукратный чемпиона мира. - Интересно все новенькое. Если мне доверят нашивку капитана, с удовольствием попробую себя.

- Молодых прикрыть сможете, если что?

- Игра покажет.

- Эмоции от возвращения в сборную?

- Только положительные. Первая тренировка после выходных… Тяжко. Но я думаю, это не проблема. Завтра еще покатаемся — и в бой.

- Как себя чувствуете? Вошли в ритм КХЛ?

- Все хорошо. Великолепно себя чувствую, полон сил. Я сразу адаптировался в КХЛ, недельки две прошло, и все стало нормально.

- Как работается со Знарком?

- А я с ним еще не работал, была только одна тренировка. Все скомкано пока. Еще время будет, обязательно все обсудим.

ГОЛЫШЕВ: ПООБЕЩАЛ РАЗИНУ, ЧТО НЕ ПОДВЕДУ

Посмотрим в матчах с чехами, какой из Семина дядька. А вот 20-летнему уральцу Анатолию Голышеву предстоит доказать, что он способен забивать не только в КХЛ, но и на уровне сборной. С 25 шайбами форвард «Автомобилиста» сейчас в лиге делит с Эллисоном третье-четвертое место. Впереди только Мозякин (32 гола) и Доус (31).

- От первой тренировки в сборной осталось положительное впечатление: тяжелая, но интересная, - констатирует молодой голеадор.

- Вы понимаете, что с вас как с одного из ведущих снайперов КХЛ в этой экспериментальной команде особый спрос? Может, тренеры по этому поводу уже говорили с вами?

- Да нет, ничего такого не было. Мы все одна команда и все делаем одно дело.

- Но подобного шанса заявить о себе в сборной может больше не представиться…

- Всем дали шанс, мы это понимаем прекрасно.

- У кого нрав круче – у Знарка или Разина в «Автомобилисте»?

- Оба – тренеры характерные. С Олегом Валерьевичем в принципе у меня была только одна тренировка, до конца не удалось еще его узнать. Чуть-чуть лично пообщались.

- О чем говорили?

- Да обо всем.

- Андрей Разин опасается, что на вас посыплется звездная пыль.

- Мы с ним перед поездкой в Новогорск поговорили, и я пообещал, что все будет хорошо. Очень надеялся получить вызов в сборную и ждал этого. Работал, старался, чтобы сюда попасть. Тренеры дали шанс, теперь надо работать, доказывать, что это все не просто так.

- Оба предыдущих матча нынешнего Евротура мы чехам уступили в одну калитку. Готовы взять реванш?

- Главное – хорошо сыграть как команда и тогда все получится. С партнерами пока только притираемся друг к другу. Ребята на хорошем уровне, все профессионалы. Сейчас тренеры делают упор на тактику, нам нужно ее побыстрее усвоить. 

СВЕТЛАКОВ: БЕРУ ПРИМЕР С РАДУЛОВА

Нападающие-одноклубники Иван Телегин и недавний вице-чемпион мира среди молодежи Андрей Светлаков безусловно заслужили этот вызов в сборную. В ЦСКА в звене с Александром Радуловым они уже не раз решали исход поединков. Как получится в сборной без армейского вулкана-волшебника?

- Играть в Чехии будем от души и всей душой, - обещает Иван Телегин. – У нас состав подобрался очень молодой. Надеюсь, с каждой сменой, каждым матчем, команда сможет добавлять. Любой игрок чувствует ответственность, когда приезжает выступать за сборную. Какая бы она ни была – юниорская, молодежная, тем более национальная. Когда у тебя на груди герб Россия, сразу много энергии дополнительной энергии появляется.

- Здорово, что создана такая сборная, что у нас теперь есть шанс проявить себя в Евротуре, попробовать закрепиться в национальной команде, - 19-летний Андрей Светлаков не скрывает радости от неожиданного приглашения в Новогорск, где он два месяца назад готовился к молодежному чемпионату мира.

- Можете выдать секрет своего вертикального взлета?

- Ничего оригинального не скажу. Надо работать, выкладываться в каждой тренировке, игре. Выполнять задание тренеров. Верить в себя. Ставить цели и достигать их.

- И давно вы ставите цели?

- Как пришел в хоккей, так и начал.

- У вас есть кумир?

- Ну не знаю… В ЦСКА я играл в одном звене с Александром Радуловым. Учусь его профессиональному отношению к делу, которое буквально во всем проявляется. У нас в клубе вообще нет особого разделения на молодых и остальных. Все стараются помогать друг другу, играть друг за друга.

Вот такая она – эта необычная экспериментальная олимпийская сборная. Не знаю, как у нее сложится в поединках против дружины хитрована пана Вуйтека. Но уверен: будет интересно. Эти парни наверняка предъявят все на льду, что умеют. А умеют они, судя по молодежной сборной и результатам в клубах, уже немало.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«ЦСКА нужна длинная лавка. А вдруг травмы?» Семь актуальных вопросов Павлу Буре«ЦСКА нужна длинная лавка. А вдруг травмы?» Семь актуальных вопросов Павлу БуреПеред стартом сезона КХЛ обозреватель «Советского спорта» задал семь вопросов президенту Лиги легенд мирового хоккея Павлу Буре.Дэйв Кинг: Канадцы были так сконцентрированы, будто впереди матч Кубка Стэнли!Дэйв Кинг: Канадцы были так сконцентрированы, будто впереди матч Кубка Стэнли!Тренер сборной Канады гордился настроем игроков на матч против СКА и назвал месяц, когда команда будет в составе, приближенном к Олимпиаде.Сергей Гончар: Рассмотрю варианты работы в сборной РоссииТренер «Питтсбург Пингвинз» Сергей Гончар рассказал о своих перспективах на тренерском мостике.Кирилл Капризов: Я решил продлить контракт с ЦСКА. Так лучше для моей карьерыКирилл Капризов: Я решил продлить контракт с ЦСКА. Так лучше для моей карьерыФорвард Кирилл Капризов дал эксклюзивное интервью обозревателю «Советского спорта» после того, как подписал договор с ЦСКА на три года.Денис Денисов: Ставлю перед собой цель поехать на ОлимпиадуЗащитник магнитогорского «Металлурга» Денис Денисов заявил о своем желании пробиться в сборную России на Олимпийские игры в Пхенчхане.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Андрей Светлаков
Андрей Светлаковвсе новости
Анатолий Голышев
Анатолий Голышеввсе новости
Александр Сёмин
Александр Сёминвсе новости
Еврохоккейтур
Еврохоккейтуртаблицакалендарьстатистикатексты/новости