Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Олег Знарок: Риска не боюсь, капитаном будет Семин, а о СКА поговорим после ЧМ

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Олег Знарок
Олег ЗнарокФото: «Советский спорт»

11 и 13 февраля нашу национальную команду ждут два поединка против сборной Чехии, которые пойдут в зачет Евротура. В понедельник сборная России провела в Новогорске первую тренировку, начав подготовку к ним. После нее главный тренер россиян Олег Знарок объяснил, почему вызвал на эти матчи экспериментальный состав…

«А если дядя опять заболеет? Тетю на ЧМ звать будем?» - репортаж с тренировки сборной России в Новогорске 

… После тренировки я решил продолжить беседу со Знарком об «экспериментальном составе» нашей команды. Почему все же именно сейчас было решено обратить взгляд на молодежь?

- Посмотреть ближайший резерв, - без раздумий отвечает Знарок. – Все эти ребята играю в своих клубах очень неплохо. Пришло время дать им шанс и в сборной. Они обращают на себя внимание. И мое тоже.

- Риска не боитесь? Игроки молодые (средний возраст – 22 года), звенья сырые…
- А когда я его боялся?

- Из молодежного состава выделяется матерый Семин.
- Я его хотел пригласить еще на Кубок Первого канала. Но он тогда только-только из Канады прилетел, проходил акклиматизацию. Поэтому переговорив с Ильей Воробьевым ( Главным тренером «Магнитки» и помощником Знарка в сборной – Прим. ред.), решили, что пока этого делать не стоит. А сейчас пришло время на Сашу посмотреть. Я с ним никогда не работал. Совсем его не знаю. Даже не общался никогда. Надеюсь, что он будет хорошим примером для этой молодежи.

- Пообщаться уже успели?
- Нет, пока. Очень много дел сегодня было – и эпикировка, и тренерский совет…

- Если вызвали Семина, почему в составе нет Войнова? Ситуации у них похожие.
- У Славы есть серьезные проблемы со здоровьем. Даже не знаю, можно ли о них говорить… Ему нельзя надолго в поездки отправляться. Но я надеюсь, что к чемпионату мира он восстановится. Да, за СКА он играет. Но ему просто надо постоянно находиться дома. А так-то я его вызвать планировал.

«СТРАХУЕМСЯ ИЗ-ЗА ГРИППА»

- В команде 14 новичков. И сегодня вы, как говорится, впервые подержали их в руках.
- Молодые и боевые ребята. Задорные. Никого и ничего не боятся. Вы же сами видели тренировку. Приятно посмотреть на них.

- Для ударного звена у вас кандидаты уже есть?
- Несмотря на молодость, все, кого мы пригласили, играют в своих клубах на первых ролях. Есть и готовые связки – из «Сибири» и ЦСКА. Переучивать их на другую тактику за два дня мы просто не успеем. Поэтому мы их объединили, чтобы они сыграли в свой хоккей. Новосибирцы – в сибирский, армейцы – в цеэсковский. А кто будет ударным – посмотрим.

- Сколько человек из этого состава могут попасть на чемпионат мира? Год назад вы тоже возили на февральские матчи экспериментальный состав. Но в итоге из него в Чехию потом полетел в составе сборной только Егор Яковлев, которого в нее и раньше привлекали.
- Могу только повторить, что шансы попасть на чемпионат мира есть у всех. Все от них самих зависит. Я же не буду рубить сук, на котором сижу. Если парень хорошо себя проявит… Конечно я его возьму на чемпионат.

- Сейчас в сборной три вратаря…
- И все трое полетят в Чехию. Грипп свирепствует ужасный. Не дай Бог что… Придется полевого игрока раздевать. Поэтому лучше подстрахуемся.

- Но основной из них – Сорокин, как самый опытный в команде?
- Пожалуй, так.

«КАПИТАНОМ БУДЕТ САШКА СЕМИН»

- Определились, кто будет капитаном?
- Хотелось бы, что бы Сашка…

- Семин.
- Да, Семин. Все же и по возрасту, да и по заслугам. Хочется, чтоб он сумел повести за собой эту молодежь. В раздевалке, на поле, на лавочке…

- Почему на тренировке сегодня не было Локтионова?
- Его, к сожалению, не будет. И не только его. Я целый ряд игроков хотел посмотреть. Но вот в самый последний момент выпали сразу три центрфорварда – Малыхин, Ткачев и Локтионов. У Андрея сегодня ночью была температура около сорока. Вызывали врача. В общем не надо ему сейчас в сборную. Грипп свирепствует.

- Кого-то будете вместо него вызывать?
- Карпов приедет.

- Есть потери и в вашем тренерском штабе – на занятии не было главного тренера СКА Сергея Зубова.
- Он тоже приболел. Буквально позавчера. Но у нас уже есть замена – в Чехию полетит Валерий Брагин, который поможет мне на лавочке. Будет давать советы. Тем более, что многих ребят он хорошо знает по «молодежке». Еще из тренеров Воробьева отпустим. Он на турнир не поедет.

- Так зачем мы летим в Чехию? За победой после двух неудачных этапов Евротура или новичков посмотреть?
- Да все равно мы едем за победой! Неужели вы хотите, чтоб я вам что-нибудь другое сказал? Только за победой.  Я уверен, что эти ребята будут биться.

- Может, это как раз одна из задач – выиграть с молодежью и кое о чем намекнуть признанным лидерам сборной?
- Очень хочется, чтобы так и случилось. Будем разбирать чехов в ближайшее время. Делать установки… Спасибо, что напомнили. Я ребятам скажу об этом.

- Вам главный тренер сборной Чехии Владимир Вуйтек, кстати, должен…
- Это за что же?

- На чемпионате мира в Чехии, он, руководя тогда еще словаками, обещал вам обыграть американцев, чтобы облегчить россиянам турнирную задачу. И не обыграл.
- Да, было такое, точно.

«ЗНАЮ, КТО ВОЗГЛАВИТ ОЛИМПИЙСКУЮ СБОРНУЮ»

- Ваше отношение к созданию олимпийской сборной?
- Однозначно очень нужное дело. У нас и раньше, в советские времена была такая. Я сам за нее выступал. Мы в Канаду ездили на серии… Молодым и перспективным ребятам нужен этот опыт. Ну не попал кто-то в основную команду. Пусть поиграет там. Он ведь в клубе, повторюсь, на первых ролях. Значит, и сборной нужен. Но игрок должен расти. А для роста необходим международный опыт. Я бы вообще хотел, чтобы возродился турнир «Ленинградская правда» - для вторых сборных.

- Тогда очень важно, чтобы у вас с наставником олимпийской сборной была одинаковая идеология.
- Она будет. У меня с наставниками всех сборных очень хороший и  тесный диалог.

- Тогда может назовете и фамилию человека, который ее возглавит?
- Пока мы не можем этого сделать, - вступает в разговор вице-президент ФХР Роман Ротенберг. – Мы находимся в диалоге, но официальной информации пока нет. Но это будет человек, которого утвердит Олег Валерьевич.

- Ну не только я, это будет общее решение, - вновь берет слово Знарок. – У нас есть и тренерский Совет, который свое слово тоже скажет. Уверен, что кандидатура будет правильная. Я, кстати, знаю. Но не скажу до официального объявления.

«СКА? ПОГОВОРИМ ПОСЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА»

- Совсем скоро вы полетите в Америку. Готовы огласить список городов, где будет смотреть матчи и общаться с игроками?
- С этим вопросом лучше к Жамнову обратится. У него там полный список. Весьма обширный. По скаутскому бюро он у нас главных.

- Каменева будете смотреть?
- Нет. Вот туда точно никак не получится заехать. Но со многими другими ребятами пообщаемся. По максимуму.

- Можете прокомментировать слухи, которые постоянно возникают о вашей будущей работе в СКА?
- А что вы хотите услышать?

- Что-нибудь определенное.
- Начнем с того, что есть руководство, которое решает – освобожденным мне быть тренером или нет. Во-вторых, я так далеко не заглядываю. У меня сейчас чемпионат мира на первом месте. Хорошо, что вы еще про Кубок мира сейчас не спрашиваете.  У нас победа в Москве на повестке дня. И мы все объединились, чтобы выполнить эту задачу.

- То есть этот вопрос откладывается до окончания чемпионата мира?
- Наверное, так, - произносит Знарок, покосившись на Ротенберга.

- Мы решаем проблемы и задачи шаг за шагом. – подтверждает вице-президент ФХР. – А игру за игрой.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юрий Александров: У «Сочи» осталось время исправить ошибки, которые мы совершаем из игры в игруЗащитник «Сочи» Юрий Александров в беседе с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» подвел итоги турнира имени Пучкова.«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?Даже когда все хорошо, главному тренеру СКА Олегу Знарку это нравится не до конца.Сергей Калинин: За ЦСКА особо не следил. Знаю, что из НХЛ туда вернулось много ребятНападающий СКА Сергей Калинин поделился впечатлениями от победы над «Йокеритом» (5:1).Давид Рундбланд: В первых двух матчах СКА чувствовал себя не совсем в своей тарелкеЗащитник СКА Давид Рундбланд поделился впечатлениями от победы над «Йокеритом» (5:1).Вадим Епанчинцев: Шайба защитнику попала в то самое место. Поехали делать снимок…Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев прокомментировал победу над московским «Динамо» - 3:2.
СКА
СКАкалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
Олег Знарок
Олег Знароквсе новости
Александр Сёмин
Александр Сёминвсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Еврохоккейтур
Еврохоккейтуртаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Чемпионат мира
Чемпионат миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости
ФХР
ФХР