Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Руки прочь от плей-офф! Хотите вернуться в СССР?» В эфире – «Вечерний Гимаев»

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Руки прочь от плей-офф! Хотите вернуться в СССР?» В эфире – «Вечерний Гимаев»
Источник: «Советский спорт»

Заслуженный тренер страны, популярный комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев отвечает на злободневные вопросы обозревателя Sovsport.ru.

1. В матче ЦСКА – «Витязь» было много драк. Армейцы говорят, что из-за травм потеряли Евгения Короткова и Геннадия Столярова. Нужен ли нам такой хоккей?

- Получился мужской матч. Да, Короткову врезали коленом. За это защитник «витязей» Михаил Епишин будет дисквалифицирован. И даже если это не объявили в матче, то выпишут штраф задним числом. Хочет игрок нести материальные потери – пусть выставляет колени.

А вообще там не было из ряда вон выходящего. Конец сезона… Ребята хотели доказать свои контракты, играли жестко. И мне понравилось, что ЦСКА заступался за своих игроков. Артем Блажиевский бросился в драку, когда травмировали Короткова. Александр Радулов вписался за Столярова и подрался с Георгием Бердюковым.

Вспомните, как в армейском дерби Илья Ковальчук ударил локтем в голову Илью Сорокина, и хоккеисты ЦСКА не заступились за своего вратаря. В раздевалке состоялся серьезный разговор. С тех пор ЦСКА не прощает никому ничего. И это вызывает уважение.

2. Какой соперник в первом раунде Кубка Гагарина будет лучше всего для СКА?

- Питер хотел занять второе место, но уступил «Йокериту». Если СКА думает оставить у себя Кубок Гагарина, то какая разница, с кем играть? Это отличная команда, и она сейчас на ходу.

Скорее всего, СКА победит рижское «Динамо» и попадет на «Локомотив». Но если московское «Динамо» проиграет ЦСКА, то возможен вариант с «ХК Сочи». И конечно, южане кажутся более легким соперником.

Почему? Предполагается, что «Йокерит» и «Локомотив» изначально сильнее. Это фавориты чемпионата. Ну а «Сочи» заслужил четвертое место в общей таблице. С другой стороны с такой зарплатной ведомостью они обязаны были попадать в плей-офф.

3. Какие пары для вас будут главными в первом раунде Кубка Гагарина?

- На Западе – это соперник «Локомотива», СКА или «Динамо». У Ярославля есть приличная команда во всех линиях. Плюс вратарь Алексей Мурыгин, который провел уже 13 матчей на ноль. Он играет феноменально!

На Востоке хотел бы видеть зеленое дерби – «Салават Юлаев» против «Ак Барса». Интересно, что после поражения от «Кузни» главный тренер «СЮ» Игорь Захаркин назвал своих хоккеистов «сытыми котами». Много проблем у Уфы – линия обороны, есть вопросы к вратарю Сведбергу, неоднородное нападение.

И я согласен, там много переоцененных игроков, которые не зарабатывают, а получают больше, чем они стоят. Хотя там шикарный генспонсор «Башнефть», который с уважением относится к «СЮ», есть поддержка руководства республики.

«Ак Барс» - колоссальную роль в плей-офф будет иметь опыт Зинэтулы Билялетдинова. Травмированных у Казани нет, а качество игры поднялось. «Барсы» могут быть фаворитами.

4. Финские болельщики возмущаются: мол, у СКА и «Йокерита» по сути один хозяин. Как они могут играть в плей-офф друг против друга?

- Но между «Йокеритом» и СКА проходят очень напряженные матчи. Вы же видите отличный хоккей. Не понимаю, какие могут быть проблемы. Что они возмущаются – что финская команда нормально финансируется? По-моему, это здорово. «Йокерит» играет хорошо. Деньги есть. Наверное, финнам не хватает креативного звена, типа Умарка и Мозеса, чтобы они лучше играли в атаке. А так, думаю, раньше третьего раунда СКА и «Йокерит» не встретятся.

5. «Авангард» - это лучшая команда Востока?

- Омск не доминировал в конференции, но ровно прошел чемпионат и занял первое место. Это огромный плюс «ястребов», они – молодцы. Там велика роль вратаря Фурха. Он очень здорово помог «Авангарду». Важно, будет ли играть Соботка в плей-офф.

Но думаю, что даже «Нефтехимик» не боится Омск, если попадет на него в первом раунде. Ждите серьезную зарубу.

6. Ходят разговоры, что КХЛ в следующем сезоне может отменить плей-офф. Чемпион определится по итогам гладкого первенства. Вы согласны с такой реформой?

- Это неприемлемо. Абсолютно!

Рациональное зерно вижу только в том, чтобы поддержать идею ЦСКА – давать какой-то приз победителю регулярного чемпионата. Но плей-офф необходим. Он есть во всем мире. А мы хотим вернуться в СССР?

Тогда первенство было выстроено строго под сборную. ЦСКА собирал сильнейший состав со всей страны и доминировал в первенстве Союза. А когда появился плей-офф, стало намного круче.

Что, в этом сезоне вы видели много захватывающих матчей ЦСКА? Прибавьте еще 20. Полупустой дворец на матче с «Витязем». Команда будет лидировать с огромным отрывом к финишу чемпионата. Кому это интересно? А на плей-офф будут аншлаги. Это главная часть сезона.

У меня спрашивают: «Как загружать игроков, которые сидят без дела с середины февраля по конец августа»? Отвечаю: мы любим брать пример с НХЛ. А как они отдыхают с апреля по октябрь? Почему никто не переживает?

Не надо ныть. Не надо делать реже матчи в МХЛ, куда можно отправлять молодых. Тренируй состав до 30 апреля, загружай, поднимай физику и техническое мастерство – они за это деньги получают. Остальное – разговор в пользу бедных.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Нападающий «Югры» Илья Шипов: В матче против СКА в наши ворота залетало всеНападающий «Югры» Илья Шипов поделился мнением о поражении от СКА (1:9) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Игорь Захаркин: Поражение от СКА – последняя капля, которая должна возродить «Югру»Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин поделился мнением о поражении от СКА (1:9) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Олег Знарок: Матч против «Югры» мог сложиться в другую сторону, несмотря на счетГлавный тренер СКА Олег Знарок поделился мнением о победе над «Югрой» (9:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.СКА забросил «Югре» девять шайб, одержав четырнадцатую победу подрядВ матче регулярного чемпионата КХЛ СКА в гостях победил «Югру» со счетом 9:1.«Югра» – СКА. Войнов забросил первую шайбу в сезоне-2017/18Защитник СКА Вячеслав Войнов в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Югры» впервые отличился в сезоне-2017/18.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
СКА
СКАкалендарьстатистика
Сергей Гимаев
Сергей Гимаеввсе новости
Александр Радулов
Александр Радуловвсе новости