Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Ковальчук связал руки тренерам. Зубов – молодец». В эфире – «Вечерний Гимаев»

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Илья Ковальчук
Илья КовальчукИсточник: Sovsport.ru

Заслуженный тренер страны, популярный комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев высказывается о сенсационном решении СКА вывести своего капитана Илью Ковальчука из состава.

- Как это понимать, Сергей Наильевич?

- Ковальчук получает всё игровое время. Но не действует, как должен. Понимаете? И уже невозможно было это терпеть. Получилось, что Илья вообще связал руки тренерскому штабу. И сейчас СКА попробует выступать без него.

Ковальчук выведен из состава СКА. Что известно и что это значит [обновляется]

- Это нормально?

- Да, надо попробовать без Ковальчука. Потому что с главного тренера требуют результат. А он вынужден ставить в состав хоккеиста, который его не дает. СКА нужна хорошая встряска. Ничего в этом страшного нет. Но так играть нельзя, конечно. Десять кандидатов в сборную России выступают в питерском клубе. А они не играют, как должны. Надо что-то менять. И начали с Ковальчука.

- Очень оригинальный ход. Я ведь помню, что главный тренер СКА Сергей Зубов в бытность хоккеистом НХЛ чуть ли не дружил с Ильей Ковальчуком, у них был общий агент.

- Да в том-то и дело. Но был нужен какой-то ход. Потому что ответственность лежит на Зубове – не друге, а тренере. Думаю, такое решение должно помочь СКА. Главное – переложить ответственность на игроков. А то остальные думают: «Ну у нас же есть Ковальчук, он решает». И не выкладываются на льду как надо. Но теперь все зависит от них.

- Когда я разговаривал в Твери с Майком Кинэном, и он представлял все команды в плей-офф, то о СКА сказал: «Да, есть какие-то проблемы. Но громадный козырь – игра Ковальчука в большинстве». Что теперь делать с этим козырем, которого нет?

- По большому счету у СКА есть игроки, которые могут бросать в большинстве. С другой стороны – вы посмотрите, сколько потерь у Ковальчука. Даже в тех ситуациях, когда его клуб разыгрывает лишнего. Когда на позиции бросающего защитника играет другой человек, у него бывает высокое чувство ответственности. А вот Илье этого не хватает. Кроме того, Илья Ковальчук много играет в равных составах. Но посмотрите его эффективность. Сколько голов он забил в последнее время? Из них две шайбы – в пустые ворота.

- Давайте изучим. Если считать с 26 декабря, Ковальчук в 18 матчах забил только 4 гола. Дубль во встрече с «Кузней» (19 января), гол «Северстали» (29 января), гол «Югре» (5 февраля). Все эти клубы не попали в плей-офф.

- А полезность?

- Плюс один в этих 18 матчах. Еще 11 передач, 28 минут штрафа, игровое время в среднем – 22-23 минуты на льду.

- Я думаю, для СКА эта встряска просто необходима. Ничего из ряда вон не произошло. Я поддерживаю решение Зубова.

- Вы как тренер вернули бы Илью Ковальчука в состав в третьем матче?

- Сейчас надо просто сыграть второй матч в Ярославле. Абстрагироваться от всех обстоятельств. Сам Илья Ковальчук обдумает эту ситуацию. Команда попробует действовать без своего капитана.

Я повторю, что здесь нет сенсации. Ковальчук уже не играл в Риге. Он слабо выступал против «Йокерита» в важнейшем матче регулярного чемпионата. Это решение было взято не с потолка. В сумме накопилось. При этом у СКА очень мощный подбор хоккеистов. И действующий обладатель Кубка Гагарина не может просто так отдать серию первого раунда плей-офф.

- Вообще у СКА есть шансы против «Локомотива»?

- Конечно, есть. В концовке матча был момент у Евгения Дадонова. Забей он, и Питер выиграл бы эту встречу. Там отличное нападение, куча хоккеистов сборной России. СКА – очень хорошая команда. И давайте теперь посмотрим Питер без Ковальчука. Пришло время.

СКА убрал Илью Ковальчука из состава. Как это было

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Скабелка: Омск считает часы до открытия нового сезонаГлавный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка поделился ожиданиями от стартующего сегодня нового сезона КХЛ.Вячеслав Солодухин: «Салават Юлаев» полностью готов к чемпионатуНападающий «Салавата Юлаева» Вячеслав Солодухин рассказал о готовности команды к новому сезону КХЛ.Станислав Гареев: Повезло, что дома начинаем, может, легче вкатимсяЗащитник «Салавата Юлаева» Станислав Гареев заявил, что команда готова к старту нового сезона КХЛ.И красно-белый бургер на дорожку! Кулинарное реалити-шоу игроков «Спартака»И красно-белый бургер на дорожку! Кулинарное реалити-шоу игроков «Спартака»Корреспондент «Советского спорта» побывал на удивительной акции красно-белых, где спартаковские игроки неожиданно выступили в роли поваров.СКА сыграет с ЦСКА только два раза в чемпионате. Вы это серьезно?!СКА сыграет с ЦСКА только два раза в чемпионате. Вы это серьезно?!О самых интересных событиях в российском хоккее – в рубрике «Три хита КХЛ» от обозревателя «Советского спорта».
СКА
СКАкалендарьстатистика
Сергей Гимаев
Сергей Гимаеввсе новости
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости
Сергей Зубов
Сергей Зубоввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости