Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Эзекиль Хенти: Я – Форрест Гамп? Лучше Усейн Болт!

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Эзекиль Хенти на представлении в качестве игрока «Локомотива».
Эзекиль Хенти на представлении в качестве игрока «Локомотива».Источник: Photo.sovsport.ru

Новичок «Локомотива» нападающий Эзекиль Хенти в эксклюзивном интервью Sovsport.ru сравнил Москву с Нигерией, рассказал, как над ним шутит Дмитрий Тарасов, и пообещал вскоре выучить русский язык.

«Москва напоминает Нигерию»

– Какие впечатления остались от дебюта?
– Грустно, что проиграли «Тереку». Но лично за себя рад, почувствовал, каково играть в чемпионате России. Понял, что будет непросто, но уверен, у меня все получится.

– Как в Москве себя чувствуете? Город не кажется слишком большим?
– Нет, по первым впечатлениям, это пока лучший город, в котором я когда-либо жил. Даже лучше Милана! Почему? Нравится, что Москва постоянно в движении. А еще здесь сумасшедший трафик и такие же водители. Знаете, это как в Нигерии! Мой родной город Лагос не такой красивый, конечно, зато водители такие же безбашенные. Сижу сейчас в машине и понимаю, как Москва напоминает Нигерию. Мне кажется, тут круто жить!

– А пробки? Сколько часов в них уже простояли?
– Вот вам пример: я уехал с тренировочной базы в 15:30, ненадолго, на час, заехал по делам. А потом отправился домой. Сейчас семь часов вечера, а я до сих пор не могу доехать до дома.

– Под одним из фото в инстаграме вы написали, что спустя 12 дней после приезда в Россию решились поехать в московский ресторан. Почему так долго раздумывали?
– Ха-ха! Я жил в отеле, а когда останавливаюсь в отеле, становлюсь сам не свой. У меня создается ощущение, что нет свободы действий, ничего не могу делать. Поэтому почти две недели ходил в ресторан при отеле. А в Москву на ужин выбрался с водителем. На следующий день я должен был переехать на квартиру, поэтому согласился отправиться в московский ресторан. Отличное заведение, скажу вам!

and after 12days i decided to go on my first dinner in moscow😍#balkonRestaurant#TAGHEUERwatch#GODmade🙏🏿#

Фото опубликовано Henty Ezekiel 45 (@henty45_official)

– Это вы так после ужинов в отеле говорите?
– Там я ел одно и то же каждый день! Кажется, в отеле неважно с английским, меня не понимали. По этому поводу я особо не переживал, просто каждый раз заказывал рис и курицу, – хохочет Хенти. – Официанты знали эти слова по-английски. Выбора у меня не было.

– А что нового попробовали в ресторане?
– Только не смейтесь, я ел черный рис с рыбой.

– Эзекиль, вы оригинальны.
Мне и правда рис нравится, просто не готов есть его ежедневно.

«С заправки уехал с почти пустым баком»

– Еще на одном фото вы в легкой курточке стоите на улице, а подпись в таком духе: мне нравится погода. Вы серьезно?
– Да! Люблю зиму, морозы. И тут комфортная температура. А то когда говоришь, что едешь в Москву, тебе с ужасом сообщают: «Там же холодно!» Но я приехал, и ничего такого не почувствовал. Бросьте, это нормальная погода.

– Вы уже адаптировались к стилю игры «Локомотива»?
– Времени привыкнуть к команде почти не потребовалось, я бы назвал это автоматической адаптацией. За карьеру успел поиграть во многих командах и выучился разным тактическим схемам. Поэтому адаптация происходит незаметно. Просто делаю, что попросит тренер.

– А как в команде? Ведь не все футболисты могут поддержать беседу на английском.
– Ребята хорошие, с ними очень легко. Я со всеми общаюсь. Только сейчас говорю на плохом и медленном английском, чтобы лучше меня понимали. Но вообще, какая разница? Главное же подружиться, понимать друг друга. Какие-то проблемы возникают, но лишь в городской жизни, когда я нахожусь без сопровождающего. Я, например, недавно заезжал на заправку, так там никто не понял, что мне нужно. Обращаюсь на английском, мне отвечают на русском. Разумеется, я ничего не понял, пришлось уехать с пустым баком. Нужно срочно учить русский, – смеется нигериец.

«Станцую для фанатов»

– В России нигерийские нападающие всегда забивали много голов: Одемвингие, Эменике. Теперь Ахмед Муса. Что за магия?
– Никакой магии, только усердная работа. Хорошо работаешь, добиваешься успеха и много забиваешь.

– Но вам теперь нужно поддерживать планку. Как насчет 20 голов за сезон?
– Знаю, что могу забивать много. У меня есть определенные цели на этот счет. А двадцать… Очень серьезная цифра для чемпионата России. Но в хорошей команде цифра реальная!

– Ваш кумир – Криштиану Роналду. Что конкретно в нем нравится: физическая мощь, техника, характер?
– Все! Больше всего – его образ мыслей. Он многого добился, но не останавливается на достигнутом, продолжает работать. Это менталитет чемпиона. Роналду – легенда, удивительный футболист.

– На презентации вы говорили, что хорошо танцуете. Станцуете, когда гол забьете?
– Конечно! – смеется Хенти. – Станцую для фанатов.

В воскресенье Хенти может впервые сыграть на стадионе в Черкизове.
В воскресенье Хенти может впервые сыграть на стадионе в Черкизове.Источник: Photo.sovsport.ru

– Что-то национальное нигерийское или современное?
– Я все умею, зависит от настроения.

«Меня видят и вспоминают про яйцо»

– Перед вашим переходом в «Локомотив» спортивный директор «Марибора», главного конкурента «Олимпии», заявил, что вы не слишком хороши для российского клуба. Признавайтесь, разозлили соперника, так как много голов им забивали?
– Наверное, да. Но мне все равно, что говорят люди в Словении. Мне даже город Марибор не нравился, никогда туда не ездил. И не перешел бы в эту команду. Пусть говорят, что хотят. Доказывать никому ничего не должен. А чемпионат России – совсем другой уровень.

– Еще вас сравнили с Форрестом Гампом, персонажем из одноименного фильма, который очень быстро бегал.
– С кем? – непонимающе переспрашивает Эзекиль. – Не смотрел такой фильм. Но это правда, я быстро бегаю.

– Появилось ли у вас прозвище в новой команде?
– Ха-ха! – секунд десять громко смеется Хенти. – Прозвища пока нет, но Тарасов подшучивает. Знаете слово egg (англ. «яйцо». – Прим. ред.)? Так вот на одном из первых обедов с командой ко мне подошла женщина из персонала и все время повторяла: egg, egg, egg. Видно, что заботливая женщина, но я не сразу понял, что она хочет. Потом дошло, что спрашивает, не хочу ли я съесть яйцо. Ну, я закивал и тоже повторил это слово. Парни услышали и стали смеяться. Теперь, когда видят меня, вспоминают это яйцо!

В РФПЛ Хенти дебютировал в матче 19-го тура против «Терека», выйдя на замену на 58-й минуте.
В РФПЛ Хенти дебютировал в матче 19-го тура против «Терека», выйдя на замену на 58-й минуте.Источник: ФК «Локомотив»

«Пату и Робинью – дружелюбные ребята»

– Вы уже успели поиграть за молодежную команду «Милана». Расскажите, как переехали из Нигерии в Италию?
– Скауты «Милана» приехали в Нигерию искать кандидатов, увидели, как играю, пригласили. Меня упрашивать не надо, собрал вещи и поехал.

– У молодых была возможность тренироваться с первой командой. Как часто? И не собрали ли коллекцию футболок игроков «Милана»?
– Раз или два в неделю удавалось тренироваться с первой командой. А футболки не собирал. Но пообщаться успел со многими, хотя не считаю себя очень уж общительным и открытым человеком. Я приходил тренироваться и ценил этот опыт. Там совсем другой уровень футболистов. Они звезды, а я был в молодежной команде. О чем общаться? Хотя с бразильцами, Пату и Робиньо, диалог получился. Они открытые, дружелюбные ребята. И все равно мы говорили просто о футболе, слушал их советы. Не назвал бы бразильцев своими приятелями.

– Вы сказали, что не самый разговорчивый человек. Прямо как русские ребята.
– Да ну?! Насколько я пока вижу, русские болтают, не останавливаясь, – смеется Эзекиль. – Тарасов, например, такой хороший парень, такой общительный! Я очень много с ним общаюсь! И еще с Гилерме, Н’Динга и Фернандешем.

– Вы приняли участие в видеопоздравлении, записанным клубным телевидением на 8 марта. Как вам идея?
– Отличная! Я сам всегда маму поздравляю в этот день, хороший праздник. Да и красиво поздравить нужно уметь. Считаю, что видео получилось оригинальным. Кажется, я неплохо сказал свою фразу по-русски.


– Так и есть. Вы уже начали язык учить?
– Еще нет, знаю пару слов. Жду, когда мне подберут репетитора. Но хочу научиться как можно быстрее. Я хорош в иностранных языках, полгода – и заговорю по-русски. По крайней мере, смогу попросить заправить машину, а не уезжать с пустым баком.

– Скоро домашний матч с «Уфой», в которой играет ваш соотечественник форвард Сильвестр Игбун. Он предпочитает прозвище Слай, как Сталлоне. Увидим ли мы дуэль Слай – Форрест Гамп?
– Предпочитаю, чтобы сравнивали с Усэйном Болтом. Смотрите битву: Слай против Болта!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юрий Калитвинцев: Главное в футболе – самоотдача, а уже потом мастерствоГлавный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев подвел итоги сезона первенства ФНЛ, в котором его команда заняла первое место.Данила Буранов: После работы с Карпиным начал пристально следить за питанием и весомПолузащитник тульского «Арсенала» Даниила Буранов рассказал о том, как начал следить за весом после работы под руководством Валерия Карпина.Антон Гооге: Пришел в «Амкар» в 10 лет, позже чем все остальные ребятаНападающий молодежного состава «Амкара» Антон Гооге рассказал о том, как оказался в пермской команде.Джано Ананидзе вызван в сборную Грузии для участия в двух матчахПолузащитник «Спартака» Джано Ананидзе получил вызов в национальную команду Грузии для участия в двух матчах, сообщает официальный сайт «Спартака».На стадионе в Петербурге начали укладывать новый газон (фото, видео)На стадионе в Петербурге начали укладывать новый газон (фото, видео)На новом стадионе в Петербурге началась укладка рулонного газона.«Спартак» подпишет нигерийского форварда? Таблица трансферов РФПЛ«Спартак» подпишет нигерийского форварда? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Синицын признан лучшим игроком «Краснодара» в маеЛучшим игроком «Краснодара» в мае 2017 года признан голкипер Андрей Синицын. Об этом сообщает официальный сайт клуба.Евгений Ловчев: Джикия – настоящий боец!Евгений Ловчев: Джикия – настоящий боец!Обозреватель «Советского спорта» продолжает рассказывать о лучших игроках чемпионата страны. На очереди пятерка лучших защитников.Андрей Червиченко: Луческу, на мой взгляд, был какой-то «няшный»Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о том, какой тренер необходим «Зениту».Илья Черкасов: Фурсенко в большей степени сможет уделять внимание «Зениту»Бывший гендиректор «Зенита» Илья Черкасов в беседе с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» поделился мнением о возвращении Сергея Фурсенко в петербургский клуб.Илья Черкасов: Фурсенко – идеальная кандидатура на пост президента «Зенита»Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов прокомментировал назначение Сергея Фурсенко на должность президента «Зенита».«Фурсенко – не революция. Но он – вождь». Мнение экс-гендиректора «Зенита»«Фурсенко – не революция. Но он – вождь». Мнение экс-гендиректора «Зенита»Бывший гендиректор «Зенита» Илья Черкасов объяснил «Советскому спорту», что хорошего в возвращении Сергея Фурсенко в петербургский клуб.Зачем вообще «Зенит» позвал Фурсенко? Объясняем тем, кто удивился или не понялЗачем вообще «Зенит» позвал Фурсенко? Объясняем тем, кто удивился или не понялПока отовсюду звучали советы, оставлять Луческу или нет, «Зенит» сделал более важный ход – сменил человека главнее. И вот чем это полезно.Вячеслав Колосков: Рад приветствовать возвращение Фурсенко в футболПочетный президент Российского футбольного союза (РФС) и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков прокомментировал назначение Сергея Фурсенко на должность генерального директора «Зенита».Геннадий Орлов: С приходом Фурсенко «Зенит» преобразитсяКомментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов прокомментировал назначение Сергея Фурсенко на должность генерального директора «Зенита».Фурсенко стал председателем правления «Зенита», Сампаоли покинул «Севилью», Манчини может сменить Луческу. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий дайджест главных новостей дня.Виталий Шашков: Решение по поводу Скрипченко будет принято на следующей неделеГенеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков прокомментировал возможное продление контракта с главным тренером команды Вадимом Скрипченко.Нобель Арустамян: В Санкт-Петербурге есть силы, которые хотят видеть Манчини в «Зените»Главным тренером «Зенита» может стать итальянский специалист Роберто Манчини. Об этом сообщил комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян.Юрий Розанов: Грасия? Думаю, это ошибка «Рубина»Спортивный комментатор Юрий Розанов прокомментировал выступление «Рубина» в завершившемся чемпионате РФПЛ под руководством главного тренера команды Хави Грасии.Иногда они возвращаются… 10 решений, которыми запомнился Сергей ФурсенкоИногда они возвращаются… 10 решений, которыми запомнился Сергей ФурсенкоСергей Фурсенко, экс-президент «Зенита» и РФС сменил Максима Митрофанова в должности гендиректора и президента сине-бело-голубых.
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Эзекиль Хенти
Эзекиль Хентивсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости